|
|||
|
|||
Re: Летчики готовились к параду за границей
Alexis Nekrassov написал(а) к Vladimir Malukh в Apr 05 12:22:14 по местному времени:
From: "Alexis Nekrassov" <SjudaNePishi@sfr.fr> Tue Apr 05 2005 12:19, Vladimir Malukh wrote to Alexey Platonov: VM> Интересно именно фактические нынешние расходы. И очен VM> интересно сравнение по имеющимся в наличи типам - Су-27, VM> Су-30, МиГ-29, МиГ-29СМТ (sic!), МиГ-25, МиГ-31, L-39.. VM> Это, осознаю, неточная, но оценка соотношения VM> стоимости владения и эксплуатации, не так ли? Это очень интересно, согласен. А есть какие-нибудь статистики или опорные параметры по разным аспектам ожидаемой стоимости владения ? ane/СТОЙСУКА/kra@fr/СПАММЕР!/ee.fr --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Alexis Nekrassov в Apr 05 13:18:02 по местному времени:
From: Vladimir Malukh <vmalukh@propro.ru> Alexis Nekrassov wrote: > > VM> Интересно именно фактические нынешние расходы. И очен > VM> интересно сравнение по имеющимся в наличи типам .. > Это очень интересно, согласен. А есть какие-нибудь статистики или опорные > параметры по разным аспектам ожидаемой стоимости владения ? Как раз публично - нету, а любопытно, аж жуть как :) Например любопытна разница в стоимости эксплуатации Су-34 и Су-30 или даже Су-34 в качетве истребителя-перхватчика и МиГ-31, ведь не за всеми целями нужно гонять на офигенном сверхзвуке. Или сравнить наконец МиГ-29 и Су-27 по этому параметру. Или, что стоит СМТ по отношению к 9-13. Итд итп. -- Владимир Малюх Новосибирск, Россия ----------------------------------------- --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Alexis Nekrassov написал(а) к Vladimir Malukh в Apr 05 22:51:28 по местному времени:
From: "Alexis Nekrassov" <SjudaNePishi@sfr.fr> Tue Apr 05 2005 14:18, Vladimir Malukh wrote to Alexis Nekrassov: VM> Как раз публично - нету, а любопытно, аж жуть как :) VM> Например любопытна разница в стоимости эксплуатации VM> Су-34 и Су-30 или даже Су-34 в качетве истребителя-перхватчика VM> и МиГ-31, ведь не за всеми целями нужно гонять VM> на офигенном сверхзвуке. Или сравнить наконец VM> МиГ-29 и Су-27 по этому параметру. Или, что стоит VM> СМТ по отношению к 9-13. Итд итп. Да мне тоже любопытно. Там кроме стоимости эксплуатации ещё должно быть несколько параметров. Стоимость обучения пилота, годовая стоимость поддержания в рабочем состоянии и т.д. Вообще критерий может оказаться интересен для рынка. Если только все производители согласяться его рассчитывать по единой методике. С другой стороны современные рынки все больше в странах третьего мира. А там главный критерий выбора э-э-э... несколько другой, хотя тоже из финансовой области. ane/СТОЙСУКА/kra@fr/СПАММЕР!/ee.fr --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Alexis Nekrassov в Apr 05 06:02:48 по местному времени:
From: Vladimir Malukh <vmalukh@propro.ru> Alexis Nekrassov wrote: > > Tue Apr 05 2005 14:18, Vladimir Malukh wrote to Alexis Nekrassov: > > VM> Как раз публично - нету, а любопытно, аж жуть как :) > VM> Например любопытна разница в стоимости эксплуатации > VM> Су-34 и Су-30 или даже Су-34 в качетве истребителя-перхватчика > VM> и МиГ-31, ведь не за всеми целями нужно гонять > VM> на офигенном сверхзвуке. Или сравнить наконец > VM> МиГ-29 и Су-27 по этому параметру. Или, что стоит > VM> СМТ по отношению к 9-13. Итд итп. > > Да мне тоже любопытно. Там кроме стоимости эксплуатации ещё должно быть > несколько параметров. Стоимость обучения пилота, После того, как узнаем цифирьки выше - это уже вычисляемое. > годовая стоимость поддержания > в рабочем состоянии и т.д. А это я бы включил в стоимость эксплуатации. > Вообще критерий может оказаться интересен для рынка. И не для рынка тоже. Я уже писал, что например для формирования парка ВВС - очень полезно такие штуки иметь в руках. Если только все > производители согласяться его рассчитывать по единой методике. > С другой стороны современные рынки все больше в странах третьего мира. Угу, третьего. Индию с Уитаем считаем пок атретьим миром? А Европу, готовящуюся к приходу F-35 - каким номером? Только англичане собираются 150 штук прикупить. -- Владимир Малюх Новосибирск, Россия ----------------------------------------- --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Alexey Platonov написал(а) к Vladimir Malukh в Apr 05 12:51:06 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Володя, привет! "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:42523C0F.82B9BFD@propro.ru... > Интересно именно фактические нынешние расходы. И очен > интересно сравнение по имеющимся в наличи типам - Су-27, > Су-30, МиГ-29, МиГ-29СМТ (sic!), МиГ-25, МиГ-31, L-39.. Ты мне покажи организацию, у которой все эти типы эксплуатируются и я скажу, что делать дальше... :-)) Сравнивать даже фактические расходы у разных контор бессмысленно. Например, фирмы своим самолетам делают продления бесплатно, как "хозяева". А это весьма солидный кус фактических расходов. Военные норовят ни за что не платить, а идти путем "директив" сверху. Например, главком продлил всем ВВСным МиГ-25ым календари, а мы платим.... Ну и т.д. Что касаемо нашего опыта, то, в принципе, в первоначальной статье были более-менее адекватные оценки фактической стоимости эксплуатации МиГ-29 и Су-27. Могу только еще добавить, что самый дорогой сейчас в эксплуатации самолет - Л-39 по причине зарубежного производства. С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Alexey Platonov в Apr 05 13:48:38 по местному времени:
From: Vladimir Malukh <vmalukh@propro.ru> Alexey Platonov wrote: > > Володя, привет! > > "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: > > Интересно именно фактические нынешние расходы. И очень > > интересно сравнение по имеющимся в наличи типам - Су-27, > > Су-30, МиГ-29, МиГ-29СМТ (sic!), МиГ-25, МиГ-31, L-39.. > > Ты мне покажи организацию, у которой все эти типы эксплуатируются и я скажу, > что делать дальше... :-)) невинно округляя глаза - ЦБП в Липецке? Это если именно ВСЕ. Мнея же устроят хотя бы сравнения некоторых пар :) Тех которые в одном месте и по одной схеме оплачиваются. > Сравнивать даже фактические расходы у разных контор бессмысленно. Ясный пенек. Я бы вот полюбопытсвовал во что обходятся МиГ-29 и Су-27 индийским ВВС - это-то "контора" одна? Или у Сухих - разницей между Су-27, Су-30 и Су-34. У ЦБП - разницу между Су-34 и Су-24М и Ту-22М. А у Микояновцев между МиГ-29 (9-13), 29УБ и например СМТ, все равно последнего больше ни укого нет :) > Что касаемо нашего опыта, то, в принципе, в первоначальной статье были > более-менее адекватные оценки фактической стоимости эксплуатации МиГ-29 и > Су-27. А плюс-минус сколько? 10-20, полста процентов? Меня-то подивила как раз очень небольшая разница. Я "в уме" держал примерно 80-90 против 120-130. > Могу только еще добавить, что самый дорогой сейчас в эксплуатации > самолет - Л-39 по причине зарубежного производства. Характерный и показательный пример, к слову говоря. Вот сравнить бы его с МиГ-АТ и Як-130, но все они в разных конторах. -- Владимир Малюх Новосибирск, Россия ----------------------------------------- --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Andrey Platonov написал(а) к Vladimir Malukh в Apr 05 14:05:50 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Wed Apr 06 2005 14:48, Vladimir Malukh wrote to Alexey Platonov: >> Что касаемо нашего опыта, то, в принципе, в первоначальной статье были >> более-менее адекватные оценки фактической стоимости эксплуатации МиГ-29 и >> Су-27. VM> А плюс-минус сколько? 10-20, полста процентов? VM> Меня-то подивила как раз очень небольшая разница. VM> Я "в уме" держал примерно 80-90 против 120-130. Ты еще учитывай ресурс. Никитин сказал, что ресурс МиГ-29 доведен до 4000 час, а у Су-27 минимум вдвое меньше. Помнишь, мы говорили о перегрузках для обоих аппаратов? Ресурса это тоже касается - танцы суховцев с прочностью своего аппарата и по нему ударили тоже. Dixi Platon --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Andrey Platonov в Apr 05 14:37:48 по местному времени:
From: Vladimir Malukh <vmalukh@propro.ru> Andrey Platonov wrote: > VM> А плюс-минус сколько? 10-20, полста процентов? > VM> Меня-то подивила как раз очень небольшая разница. > VM> Я "в уме" держал примерно 80-90 против 120-130. > > Ты еще учитывай ресурс. Никитин сказал, что ресурс МиГ-29 доведен до 4000 час, > а у Су-27 минимум вдвое меньше. Помнишь, мы говорили о перегрузках для обоих > аппаратов? Ресурса это тоже касается - танцы суховцев с прочностью своего > аппарата и по нему ударили тоже. Хм, меньший ресурс только удорожать эксплуатационные отчисления должен. -- Владимир Малюх Новосибирск, Россия ----------------------------------------- --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Andrey Platonov написал(а) к Vladimir Malukh в Apr 05 15:10:40 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Wed Apr 06 2005 15:37, Vladimir Malukh wrote to Andrey Platonov: >> VM> А плюс-минус сколько? 10-20, полста процентов? >> VM> Меня-то подивила как раз очень небольшая разница. >> VM> Я "в уме" держал примерно 80-90 против 120-130. >> Ты еще учитывай ресурс. Никитин сказал, что ресурс МиГ-29 доведен до 4000 >> час, а у Су-27 минимум вдвое меньше. Помнишь, мы говорили о перегрузках >> для обоих аппаратов? Ресурса это тоже касается - танцы суховцев с >> прочностью своего аппарата и по нему ударили тоже. VM> Хм, меньший ресурс только удорожать эксплуатационные отчисления VM> должен. У меня такое подозрение, что вышеприведенные цифры - это ПЭР и ресурс в них не учитывался. Dixi Platon --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Andrey Platonov в Apr 05 15:16:16 по местному времени:
From: Vladimir Malukh <vmalukh@propro.ru> Andrey Platonov wrote: > > >> для обоих аппаратов? Ресурса это тоже касается - танцы суховцев с > >> прочностью своего аппарата и по нему ударили тоже. > VM> Хм, меньший ресурс только удорожать эксплуатационные отчисления > VM> должен. > > У меня такое подозрение, что вышеприведенные цифры - это ПЭР и ресурс в них не > учитывался. Вот и интересуюсь :))) -- Владимир Малюх Новосибирск, Россия ----------------------------------------- --- ifmail v.2.15dev5.3 |