|
|||
|
|||
Re: хлебопечки
Alexander Hohryakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 13:16:10 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Суббота 03 Декабря 2016 08:31, ты писал(а) Gennadij Pastuhov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+584220ec: GP>> А как там корочка без нагрева делается? EM> Что значит "без нагрева"? Горячий воздух имеет тенденцию подниматься EM> вверх - он и нагревает. Толстой и темной корочки действительно не EM> получается, но на кой она нужна-то? А тонкая золотистая - легко. Очень уж тоненькая, нет хруста французской булки. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 13:23:26 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Пятница 02 Декабря 2016 14:57, ты писал(а) All, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/777.319+584161fe: NS> а сориентируйте плз про сабж. NS> на какие параметры смотреть, какие игнорировать, скока примерно стоит. NS> что ломается и почему, надо л сразу какие-нибудь банки-резинки NS> докупить в комплект. Сколько стоит - я не помню, свою давно выкинули. У неё начал протекать сальник, отдельно его в продаже не было, в комплекте с мешалкой и корытом он стоил как полхлебопечки. К моменту поломки хлебопечка успела надоесть, с заменой решили не связываться. Сейчас мы печём хлеб в духовке, так разнообразнее. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
хлебопечки
Eugene Muzychenko написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 16:16:31 по местному времени:
Привет! 04 Dec 16 13:16, you wrote to me: AН> Очень уж тоненькая, нет хруста французской булки. У французской булки (baguette) корка совершенно другая - жесткая, но не зажаренная до темно-коричневого цвета. Но и это на любителя - меня вот раздражает, когда хлеб приходится кусать и жевать осторожно, чтобы не поранить слизистые, и когда при резке чуть не половина уходит в крошку. В то же время, не люблю аморфной выпечки, которая под действием собственного веса кособочится. Идеально, когда границы оформлены, но без фанатизма. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
хлебопечки
Eugene Muzychenko написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 16:23:01 по местному времени:
Привет! 04 Dec 16 13:23, you wrote to Nickita A Startcev: AН> К моменту поломки хлебопечка успела надоесть, с заменой решили не AН> связываться. Сейчас мы печём хлеб в духовке, так разнообразнее. Главное достоинство хлебопечки - автоматизм. Регулярно вымешивать руками, выжидать, выкладывать и выпекать не утомляет лишь при наличии большого количества лишнего времени. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 15:38:06 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Воскресенье 04 Декабря 2016 16:23, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+5843e0cd: AН>> К моменту поломки хлебопечка успела надоесть, с заменой решили не AН>> связываться. Сейчас мы печём хлеб в духовке, так разнообразнее. EM> Главное достоинство хлебопечки - автоматизм. Да, автоматизм - главное. В обмен - однообразие. Форма одна и та же, температурные режимы отличаются незначительно. EM> Регулярно вымешивать EM> руками, выжидать, выкладывать и выпекать не утомляет лишь при наличии EM> большого количества лишнего времени. Сколько в минутах? :-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 15:44:48 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Воскресенье 04 Декабря 2016 16:16, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+5843e045: AН>> Очень уж тоненькая, нет хруста французской булки. EM> У французской булки (baguette) корка совершенно другая - жесткая, но EM> не зажаренная до темно-коричневого цвета. Но и это на любителя - меня EM> вот раздражает, когда хлеб приходится кусать и жевать осторожно, чтобы EM> не поранить слизистые, и когда при резке чуть не половина уходит в EM> крошку. EM> В то же время, не люблю аморфной выпечки, которая под действием EM> собственного веса кособочится. Идеально, когда границы оформлены, но EM> без фанатизма. Ключевое слово - на любителя. Из Пушкина: На другой день поутру отправились мы далее. Турецкие пленники разработывали дорогу. Они жаловались на пищу, им выдаваемую. Они никак не могли привыкнуть к русскому черному хлебу. Это напомнило мне слова моего приятеля Шереметева по возвращении его из Парижа: "Худо, брат, жить в Париже: есть нечего; черного хлеба не допросишься!" И несколькими страницами позже На половине дороги, в армянской деревне, выстроенной в горах на берегу речки, вместо обеда съел я проклятый чюрек, армянский хлеб, испеченный в виде лепешки пополам с золою, о котором так тужили турецкие пленники в Дариальском ущелии. Дорого бы я дал за кусок русского черного хлеба, который был им так противен. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
хлебопечки
Eugene Muzychenko написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 19:02:12 по местному времени:
Привет! 04 Dec 16 15:38, you wrote to me: AН> В обмен - однообразие. Форма одна и та же, температурные режимы AН> отличаются незначительно. С каких пор форма и температурные режимы стали сколько-нибудь значимыми для выпечки параметрами? :) EM>> Регулярно вымешивать руками, выжидать, выкладывать и выпекать не EM>> утомляет лишь при наличии большого количества лишнего времени. AН> Сколько в минутах? :-) С учетом того, что процесс не непрерывный, получается до фига. И даже за духовкой нужен присмотр (если оставить после автовыключения - зажарит). Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
хлебопечки
Eugene Muzychenko написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 19:06:23 по местному времени:
Привет! 04 Dec 16 15:44, you wrote to me: AН> Ключевое слово - на любителя. Из Пушкина: И где там претензии к форме хлеба или толщине/цвету корочки? :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 18:02:50 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Воскресенье 04 Декабря 2016 19:02, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+584406a9: AН>> В обмен - однообразие. Форма одна и та же, температурные режимы AН>> отличаются незначительно. EM> С каких пор форма и температурные режимы стали сколько-нибудь EM> значимыми для выпечки параметрами? :) Наверное, с тех пор, как человечество изобрело выпечку, несколько тысячелетий. Мой личный опыт - несколько десятилетий. Я еще не упомянул размеры булки. Расстояние от центра до поверхности - скорость прогрева, скорость испарения воды, на вкус всё это влияет значительно. Приготовление пищи - дело тонкое. Огурец на 99% состоит из воды, от зелёной бутылки с водой отличается не более, чем на 1%, а какая разница во вкусе... :-) EM>>> Регулярно вымешивать руками, выжидать, выкладывать и выпекать не EM>>> утомляет лишь при наличии большого количества лишнего времени. AН>> Сколько в минутах? :-) EM> С учетом того, что процесс не непрерывный, получается до фига. И даже EM> за духовкой нужен присмотр (если оставить после автовыключения - EM> зажарит). Непрерывный присмотр не нужен даже за дровяной печью, за газовой духовкой - тем более. Включил таймер, запищало - подошёл к духовке на несколько секунд, переключил, ушёл. Невелика цена за возможность поесть со смаком. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 18:32:08 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Воскресенье 04 Декабря 2016 19:06, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+584407f1: AН>> Ключевое слово - на любителя. Из Пушкина: EM> И где там претензии к форме хлеба или толщине/цвету корочки? :) Ни Пушкин, ни Шереметев, ни турецкие пленные не детализировали, чем именно им не нравится чёрный хлеб или чюрек, это да. С уважением - Alexander --- - |