|
|||
|
|||
Фидософт под линукс?
Oleg Nazaroff написал(а) к Nil A в May 24 09:13:11 по местному времени:
Нello, Nil A. On 24.05.2024 04:39 you wrote: NA> Originally in ru.linux Crossposted in ru.ftn.develop Нello, Oleg! Нello, Oleg! Friday May NA> 24 2024 03:38, from Oleg Nazaroff -> Nil A: ON>> Ну, тут с моей стороны косяк.. конечно, совсем НЕ имелось в виду софта под древние ON>> ископаемвшмопедные технологии. IP нужно, иначе никак уже.. NA> Qico и BinkleyForce умеют Binkp протокол. ON>> И кто тут что, интересно б.. NA> rntrack https://github.com/vasilyevmax/rntrack нетмейл трекер, стоит у больших хабов /715, NA> 1042, ... crashmail https://github.com/larsks/crashmail тоссер, ареафикс, работает с берклей NA> аутбаундом ifmail гейтование фидонет-емейл/ньюса, можно фидо-фидо, но будет двойное NA> гейтование, есть мейлер по модему или IP ifcico fidogate https://github.com/ykaliuta/fidogate NA> гейтование фидонет-емейл/ньюса, но также умеет вроде фидошку-на-фидогшку напрямую слать NA> gossiped https://github.com/askovpen/gossiped Фидоретактор джам/сквишь/мсг, закос под голдед, NA> но функций минимально и фич и конфига явно не как у голдеда, зато юникод можно писать и читать NA> в фидо. Написан на гоу. Golden https://github.com/vit1251/golden Фидо мейлер binkp + тоссер + NA> читалка html/css/js, комбайн всё-в-одном для пойнта. Написан на гоу. Автор имеет своё мнение NA> на все FTS спеки. И какой "комплехт" можно/нужно/лучше собрать неначинающему фидошнику, и ни разу не пойнту? NA> А вот, кстати, чем-то JNode напоминает, потому что база в сиквеле, нет модульности NA> мейлер+тоссер+читалка, а просто комбайн, ну и написан не на C/C++, а на молодёжном. Хотя, Java NA> уже ниразу не молодёжный язык. А что нонче молодежное? ;) Гоу? -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: Фидософт под линукс?
Semen Panevin написал(а) к Nil A в May 24 09:10:52 по местному времени:
Доброго здоровьица тебе, Nil! Friday May 24 2024 01:42, Nil A писал Oleg Nazaroff: NA> 5. Qico NA> Это мейлер, модемный EMSI и binkp. ifcico ещё, за что ты так принижаешь возможности qico :) С наилучшими пожеланиями, Семён. ... Не ищи смысл там, где его нет... (c) Sage --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240309 (Linux 6.6.30-gentoo iF6M10) |
|
|||
|
|||
Фидософт под линукс?
Nil A написал(а) к Semen Panevin в May 24 09:39:44 по местному времени:
Нello, Semen! Friday May 24 2024 09:10, from Semen Panevin -> Nil A: NA>> 5. Qico NA>> Это мейлер, модемный EMSI и binkp. SP> ifcico ещё, за что ты так принижаешь возможности qico :) См.моё письмо выше. Ifmail - это как husky, и даже больше. В хаски мейлера не завезли, хотя зачатки в конфиге имеются, например, можно пароль чисто на сессию выставить, а не на Pkt, и не на areafix. Qico - это только часть ifcico от ifmail. Хотя ifcico только EMSI и тоже самое по IP, без binkp. Qico умеет binkp. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240306 |
|
|||
|
|||
Фидософт под линукс?
Oleg Nazaroff написал(а) к Andrei Mihailov в May 24 15:43:01 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 24.05.2024 03:38 you wrote: AM> Нello, Oleg Nazaroff. On 23.05.2024 21:55 you wrote: ON>> А что, реально, под линух-то из фиды есть?? Ну и, не хочется сколь-нибудь большЕго геморроя ON>> с настройками, чем скажем, та же компиляция ядра. Я сам начну, ок? ;) 1. jNode 2. Нusky 3. ON>> Binkd AM> 4. Parma Tosser А это у нас Чеслав любит ;))) Но не хочет ;) ON>> Но это ж все мылеры, максимум тоссеры.. Вот про читалки мне совсем ничего не известно.. AM> Практически как и под винду - особых конкурентов голделу нет :'( Но зато голдед по линукс AM> есть. Я думаю над этим. Но вряд ли это серьезно, скорей на мобле и останусь читать.. ON>> Тут - Радиусом.:) AM> Пробовал запускать его под линуксом - вполне работоспособный вариант Это опять таки Чесу ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: Фидософт под линукс?
Semen Panevin написал(а) к Nil A в May 24 17:03:58 по местному времени:
Доброго здоровьица тебе, Nil! Friday May 24 2024 09:39, Nil A писал Semen Panevin: NA> Qico - это только часть ifcico от ifmail. Хотя ifcico только EMSI и NA> тоже самое по IP, без binkp. Qico умеет binkp. Я опять ничё не понял. qico умеет не только binkp но и ifc, прекрасно общается по ifc с T-Mail/IP к примеру, да и с другими qico тоже. А вот binkp в T-Mail/IP как раз не завезли. С наилучшими пожеланиями, Семён. ... Не ищи смысл там, где его нет... (c) Sage --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240309 (Linux 6.6.30-gentoo iF6M10) |
|
|||
|
|||
Фидософт под линукс?
Oleg Nazaroff написал(а) к Sergey Kaluzhskiy в May 24 18:46:37 по местному времени:
Нello, Sergey Kaluzhskiy. On 24.05.2024 06:02 you wrote: SK> Привет, Oleg! 23 май 24 21:55, Oleg Nazaroff -> All: ON>> А что, реально, под линух-то из фиды есть?? Ну и, не хочется сколь-нибудь большЕго геморроя с ON>> настройками, чем скажем, та же компиляция ядра. SK> Без гемороя с настройками легко ставится пакет fidoip. Недавно же сделали его новую версию, в SK> которой исправили косяки: - binkd, hpt и golded берутся с гитхаба последних версий - не SK> обязательно создавать отдельного пользователя, можно без лишнего гемороя поставить несколько SK> экземпляров fidoip в разные папки (например, для разных фидошных аккаунтов) Вот как-то нейдеть мне это сочетание хасок с бинком.. SK> Вот я недавно решил себе его поставить и протестить. Так то все хорошо, но есть 2 небольших SK> проблемы, я уже спрашивал в локалке, но может тут кто знает: 1. Я до этого юзал голдед только SK> виндовый, и там у меня стояла цветовая тема "черный текст на белом фоне". Однако, когда я SK> пытаюсь подключить у линуксового голдеда файл с этой цветовой темой, у меня цвет фона вместо SK> белого отображается серый. Это можно как-нибудь пофиксить? 2. Есть ли у голдеда или hpt SK> какая-то настройка для сортировки входящих сообщений? Они с jNode приходят в обратном порядке SK> (от нового к старому). Ну мож всеж в базе энто делаицца?? -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Фидософт под линукс?
Sergey Kaluzhskiy написал(а) к Oleg Nazaroff в May 24 19:56:12 по местному времени:
* Ответ на сообщение из carbonArea (Карбонка не пустая). Привет, Oleg! 24 май 24 18:46, Oleg Nazaroff -> Sergey Kaluzhskiy: SK>> Без гемороя с настройками легко ставится пакет fidoip. Недавно же SK>> сделали его новую версию, в которой исправили косяки: - binkd, SK>> hpt и golded берутся с гитхаба последних версий - не обязательно SK>> создавать отдельного пользователя, можно без лишнего гемороя SK>> поставить несколько экземпляров fidoip в разные папки (например, SK>> для разных фидошных аккаунтов) ON> Вот как-то нейдеть мне это сочетание хасок с бинком.. После жноды непривычно))) SK>> Вот я недавно решил себе его поставить и протестить. Так то все SK>> хорошо, но есть 2 небольших проблемы, я уже спрашивал в локалке, SK>> но может тут кто знает: 1. Я до этого юзал голдед только SK>> виндовый, и там у меня стояла цветовая тема "черный текст на SK>> белом фоне". Однако, когда я пытаюсь подключить у линуксового SK>> голдеда файл с этой цветовой темой, у меня цвет фона вместо SK>> белого отображается серый. Это можно как-нибудь пофиксить? 2. SK>> Есть ли у голдеда или hpt какая-то настройка для сортировки SK>> входящих сообщений? Они с jNode приходят в обратном порядке (от SK>> нового к старому). ON> Ну мож всеж в базе энто делаицца?? Скорее всего в базе. Но как это сделать для hpt-шной базы, не знаю (знаю примерно как переделать jNode, чтобы он в другом порядке отдавал, но возможно это можно сделать не таким радикальным способом)? С наилучшими пожеланиями, Sergey. --- -Уютно у вас, а только странно. И солнца мало. |
|
|||
|
|||
Фидософт под линукс?
Oleg Nazaroff написал(а) к Sergey Kaluzhskiy в May 24 16:04:33 по местному времени:
Нello, Sergey Kaluzhskiy. On 24.05.2024 19:56 you wrote: SK> * Ответ на сообщение из carbonArea (Карбонка не пустая). Привет, Oleg! 24 май 24 18:46, Oleg SK> Nazaroff -> Sergey Kaluzhskiy: ON>> Вот как-то нейдеть мне это сочетание хасок с бинком.. SK> После жноды непривычно))) ON>> Ну мож всеж в базе энто делаицца?? SK> Скорее всего в базе. Но как это сделать для hpt-шной базы, не знаю (знаю примерно как SK> переделать jNode, чтобы он в другом порядке отдавал, но возможно это можно сделать не таким SK> радикальным способом)? А меня-то как раз так и устраивает! ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Фидософт под линукс?
Sergey Kaluzhskiy написал(а) к Oleg Nazaroff в May 24 19:32:31 по местному времени:
* Ответ на сообщение из carbonArea (Карбонка не пустая). Привет, Oleg! 25 май 24 16:04, Oleg Nazaroff -> Sergey Kaluzhskiy: ON>>> Ну мож всеж в базе энто делаицца?? SK>> Скорее всего в базе. Но как это сделать для hpt-шной базы, не SK>> знаю (знаю примерно как переделать jNode, чтобы он в другом SK>> порядке отдавал, но возможно это можно сделать не таким SK>> радикальным способом)? ON> А меня-то как раз так и устраивает! ;) Ну это не критично, да, можно привыкнуть. С наилучшими пожеланиями, Sergey. --- -Уютно у вас, а только странно. И солнца мало. |
|
|||
|
|||
Фидософт под линукс?
Oleg Nazaroff написал(а) к Sergey Kaluzhskiy в May 24 06:55:30 по местному времени:
Нello, Sergey Kaluzhskiy. On 25.05.2024 19:32 you wrote: SK> * Ответ на сообщение из carbonArea (Карбонка не пустая). Привет, Oleg! 25 май 24 16:04, Oleg SK> Nazaroff -> Sergey Kaluzhskiy: ON>> А меня-то как раз так и устраивает! ;) SK> Ну это не критично, да, можно привыкнуть. А какую базу юзает голый дед? Чота мне мой склероз подсказывает, что настройки сортировки были прямо из деда... но не на линухе, даа. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |