|
|||
|
|||
Re: Завалило креативом
Andrei Mihailov написал(а) к Sergey Kaluzhskiy в May 21 07:47:08 по местному времени:
Нello, Sergey Kaluzhskiy. On 02.05.2021 06:17 you wrote: DP>>> А golded и hpt - воистину криворуки. AG>> А чем в современную эпоху пользуются продвинутые фидошники? AG>> Писать тоссинг в sql базу с чтением через web-приложение не AG>> предлагать. SK> У меня были мысли сделать вэб-морду к jNode, благо там все SK> необходимые функции для чтения и написания. Но неизвестно когда SK> для этого руки дойдут. Поэтому голдед и хотдог... Вот бы еще его и для компов сделали бы... -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Sergey Kaluzhskiy написал(а) к Andrei Mihailov в May 21 12:39:48 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 03.05.2021 7:47 you wrote: SK>> У меня были мысли сделать вэб-морду к jNode, благо там все SK>> необходимые функции для чтения и написания. Но неизвестно когда SK>> для этого руки дойдут. Поэтому голдед и хотдог... AM> Вот бы еще его и для компов сделали бы... Я одно время ставил на комп BlueStacks, а дальше под ним запускал хотдог. В принципе удобно, но андроид эмулятор отьедает много памяти. Поэтому пока перешёл опять на телефон... -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Anatoly Gerasimov написал(а) к Dmitry Protasoff в May 21 10:16:02 по местному времени:
===> Answering a msg posted in area MY_MAIL Нello Dmitry, 02 May 21, Dmitry Protasoff (2:5001/100.1) wrote to Anatoly Gerasimov: AG>> Ты и другой персонаж эхи напоминаете мне один мультик, снятый AG>> нашими соседями, высмеивающими наше импортозамещение. Сюжет. AG>> Оказывается, импортозамещаение == отказ от всего заграничного. AG>> Россияне, действуя по этому принципу в конце концов разносят в AG>> труху всё государство. Ведь даже электричество изобрел AG>> американец. Действительно, приписав оппоненту дурацкие мотивации AG>> очень легко его выставить дураком. DP> Ну раз сыр должен быть российским, шпроты - российскими, лекарства - DP> российскими, то почему процессор - импортный? Блин, логично. Сыр российский, шпроты российские, процессор российский. Чего ты тогда возмущаешься навязыванием эльбруса и яблок но не сыра, шпрот и хамона? В принципе, любая ввозная пошлина это навязывание аналогичного местного продукта за счет потребителя. Вот огромное поле для возмущения. Однако, вернемся к нашим баранам. Разница от "отказ от всего заграничного" и "навязывать местный продукт за счет потребителя" малозаметна но огромна. Во-первых, отсутствует квантор всеобщности. Навязывается ограниченный ассортимент продукции. Ни кто не пытается ограничить ввоз бананов. Во-вторых, и это самое главное, импортозамещение это именно что замещение. Происходит замена иностранного продукта... не обязательно местным. Просто продукт, который контролируется "не дружественными" правительствами меняется на тот, который этими правительствами не контролируется. WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Завалило креативом
Dmitry Protasoff написал(а) к Anatoly Gerasimov в May 21 11:50:42 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Anatoly! Thursday May 06 2021 10:16, you wrote to me: DP>> Ну раз сыр должен быть российским, шпроты - российскими, DP>> лекарства - российскими, то почему процессор - импортный? AG> Блин, логично. Сыр российский, шпроты российские, процессор AG> российский. Чего ты тогда возмущаешься навязыванием эльбруса и яблок AG> но не сыра, шпрот и хамона? В принципе, любая ввозная пошлина это AG> навязывание аналогичного местного продукта за счет потребителя. Вот AG> огромное поле для возмущения. Пошлина - это не навязывание. Навязывают - этого нет вариантов, купить Эльбрус или что-то еще. Вот его именно что навязывают. AG> Однако, вернемся к нашим баранам. Разница от "отказ от всего AG> заграничного" и "навязывать местный продукт за счет потребителя" AG> малозаметна но огромна. Во-первых, отсутствует квантор всеобщности. Именно что сейчас идет идет отказ от всего заграничного. Законодательная база подводится основательно. AG> Навязывается ограниченный ассортимент продукции. Ни кто не пытается AG> ограничить ввоз бананов. Во-вторых, и это самое главное, AG> импортозамещение это именно что замещение. Происходит замена AG> иностранного продукта... не обязательно местным. Просто продукт, AG> который контролируется "не дружественными" правительствами меняется на AG> тот, который этими правительствами не контролируется. Но с Эльбрусом же наоборот - его именно, что навязывают. Best regards, dp. --- Current location: Moscow |
|
|||
|
|||
Anatoly Gerasimov написал(а) к Dmitry Protasoff в May 21 19:20:10 по местному времени:
Нello Dmitry, 06 May 21, Dmitry Protasoff (2:5001/100.1) wrote to Anatoly Gerasimov: AG>> Блин, логично. Сыр российский, шпроты российские, процессор AG>> российский. Чего ты тогда возмущаешься навязыванием эльбруса и AG>> яблок но не сыра, шпрот и хамона? В принципе, любая ввозная AG>> пошлина это навязывание аналогичного местного продукта за счет AG>> потребителя. Вот огромное поле для возмущения. DP> Пошлина - это не навязывание. Это именно что навязывание. Заставляют покупать местный продукт, искуственно завышая цену на зарубежный, забирая разницу в доход государства. DP> Навязывают - этого нет вариантов, купить DP> Эльбрус или что-то еще. Вот его именно что навязывают. Как нет вариантов? Ну да, нет. В ближайшем сетевом магазине не нашел ни одного эльбруса. АМД (51 шт по каталогу) , ИНТЕЛЬ (104 шт). Кстати, по поводу твоего "а ты купил себе эльбрус?". AG>> Однако, вернемся к нашим баранам. Разница от "отказ от всего AG>> заграничного" и "навязывать местный продукт за счет потребителя" AG>> малозаметна но огромна. Во-первых, отсутствует квантор AG>> всеобщности. DP> Именно что сейчас идет идет отказ от всего заграничного. DP> Законодательная база подводится основательно. Как интересно. Когда законодательная база будет подведена окончательно, ты как законопослушный житель России откажешься от всей электроники, произведенной за рубежом или наконец-то свалишь из "этой страны"? AG>> Навязывается ограниченный ассортимент продукции. Ни кто не AG>> пытается ограничить ввоз бананов. Во-вторых, и это самое главное, AG>> импортозамещение это именно что замещение. Происходит замена AG>> иностранного продукта... не обязательно местным. Просто продукт, AG>> который контролируется "не дружественными" правительствами AG>> меняется на тот, который этими правительствами не контролируется. DP> Но с Эльбрусом же наоборот - его именно, что навязывают. Даже РЖД с 51% государственного участия этот твой эльбрус навязать не удалось. WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Завалило креативом
Dmitry Protasoff написал(а) к Anatoly Gerasimov в May 21 15:33:20 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Anatoly! Thursday May 06 2021 19:20, you wrote to me: DP>> Пошлина - это не навязывание. AG> Это именно что навязывание. Заставляют покупать местный продукт, AG> искуственно завышая цену на зарубежный, забирая разницу в доход AG> государства. Это не навязывание. Ну берут, допустим, пошлину с процессоров Intel. И как это заставит покупать Эльбрус? Это просто сбор средств в бюджет на какие-то нужны. DP>> Навязывают - этого нет вариантов, купить DP>> Эльбрус или что-то еще. Вот его именно что навязывают. AG> Как нет вариантов? Ну да, нет. В ближайшем сетевом магазине не нашел AG> ни одного эльбруса. АМД (51 шт по каталогу) , ИНТЕЛЬ (104 шт). Кстати, AG> по поводу твоего "а ты купил себе эльбрус?". Ну так их не продают, потому что никто не покупает. Дать тебе телефон МЦСТ? Они продадут. 8 (499) 135-05-93 DP>> Именно что сейчас идет идет отказ от всего заграничного. DP>> Законодательная база подводится основательно. AG> Как интересно. Когда законодательная база будет подведена AG> окончательно, Что с твоей точки зрения - "подведена окончательно"? Я не вижу никакого "конца" AG> ты как законопослушный житель России откажешься от всей AG> электроники, произведенной за рубежом или наконец-то свалишь из "этой AG> страны"? Я и сыр с хамоном покупаю по прежнему импортный. Почему я должен отказываться? И еще раз - мне не надо никуда "сваливать". Это какой-то советский мозговой слизень. Страна не "эта", это еще один твой "мозговой слизень". Есть у нее название - РФ. Еще менее понятно, почему я должен отказаться от импортной электроники? Эльбрус - тоже импортный. Его не могут в России производить. И не смогут никогда (т.е. в обозримом будущем). Более того, даже в СССР были люди, которые из дома сидели в глобальных компьютерных сетях. Их было крайне мало - но они были. Т.е. я вообще не переживаю. Но мне не нравится, когда мои налоги тратятся хрен знает на что. DP>> Но с Эльбрусом же наоборот - его именно, что навязывают. AG> Даже РЖД с 51% государственного участия этот твой эльбрус навязать не AG> удалось. Попытки продолжаются. Просто в РЖД тоже не дети сидят. Точнее - дети, конечно, но кого надо дети :) Best regards, dp. --- Current location: Moscow |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Sergey Kaluzhskiy в May 21 11:29:19 по местному времени:
Нello, Sergey Kaluzhskiy. On 05.05.2021 12:39 you wrote: SK>>> У меня были мысли сделать вэб-морду к jNode, благо там все SK>>> необходимые функции для чтения и написания. Но неизвестно когда SK>>> для этого руки дойдут. Поэтому голдед и хотдог... AM>> Вот бы еще его и для компов сделали бы... SK> Я одно время ставил на комп BlueStacks, а дальше под ним запускал SK> хотдог. В принципе удобно, но андроид эмулятор отьедает много SK> памяти. Поэтому пока перешёл опять на телефон... БлуСтэк это не эмулятор, а виртуальная машина с Андроидом. Причем весьма упрошенная. В ней нет (во всяком случае я не нашел) коммуникаций с материнской системой. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Anatoly Gerasimov написал(а) к Dmitry Protasoff в May 21 11:15:22 по местному времени:
Нello Dmitry, 06 May 21, Dmitry Protasoff (2:5001/100.1) wrote to Anatoly Gerasimov: DP>>> Пошлина - это не навязывание. AG>> Это именно что навязывание. Заставляют покупать местный продукт, AG>> искуственно завышая цену на зарубежный, забирая разницу в доход AG>> государства. DP> Это не навязывание. Ну берут, допустим, пошлину с процессоров Intel. DP> И как это заставит покупать Эльбрус? Элементарно. Пошлина поднимает стоимость интеля до уровня когда эльбрус становится конкурентноспособным и вуаля. И это не про эльбрус, это про любой импортный продукт в соревновании с местным. Про это чуть ли ни у Адама Смита написано DP> Это просто сбор средств в бюджет на какие-то нужны. Это просто сбор с населения в пользу местного производителя. DP>>> Навязывают - этого нет вариантов, купить DP>>> Эльбрус или что-то еще. Вот его именно что навязывают. AG>> Как нет вариантов? Ну да, нет. В ближайшем сетевом магазине не AG>> нашел ни одного эльбруса. АМД (51 шт по каталогу) , ИНТЕЛЬ (104 AG>> шт). Кстати, по поводу твоего "а ты купил себе эльбрус?". DP> Ну так их не продают, потому что никто не покупает. Ну вот видишь, "рыночек порешил" и ни какого навязывания DP> Дать тебе телефон МЦСТ? Они продадут. 8 (499) 135-05-93 В розницу? 1 шт? А нет, мне не только эльбрус не нужен, я обеспечен процессорами лет на 5 вперед. DP>>> Именно что сейчас идет идет отказ от всего заграничного. DP>>> Законодательная база подводится основательно. AG>> Как интересно. Когда законодательная база будет подведена AG>> окончательно, DP> Что с твоей точки зрения - "подведена окончательно"? Я не вижу DP> никакого "конца" Ну, т.е. на твой взгляд процесс не имеет конечной цели а является асимптотическим, т.е. вопрос отказа от всего заграничного не является целью а лишь процессом приближения к недостижимому идеалу? AG>> ты как законопослушный житель России откажешься от всей AG>> электроники, произведенной за рубежом или наконец-то свалишь из AG>> "этой страны"? DP> Я и сыр с хамоном покупаю по прежнему импортный. DP> Почему я должен отказываться? Как законопослушный гражданин согласно подводимой законодательной базе отказа от всего иностранного. Или этот процесс отказа от всего заграничного под который подводится законодательная база тебя не касается по какой-то причине? DP> И еще раз - мне не надо никуда "сваливать". Это какой-то DP> советский мозговой слизень. Страна не "эта", это еще один твой DP> "мозговой слизень". Есть у нее название - РФ. Это хорошо что этих мозговых слизней у себя ты не разводишь. DP> Еще менее понятно, почему я должен отказаться от импортной DP> электроники? Эльбрус - тоже импортный. Его не могут в России DP> производить. И не смогут никогда (т.е. в обозримом будущем). Да, ты прав. От эльбруса придется отказаться в ходе процесса по отказу от ВСЕГО заграничного. Ты более подкован в законодательной практике, лучше тебя, наверное, только Марк/Аркадий. Значит сам можешь найти в подводящейся законодательной базе законы которые ты нарушишь не отказавшись от всего заграничного. От одежды, сшитой если не в бангладешь так на импортной линии, автомобиля, всей электроники и т.п. Или в той подводящейся законодательной базе отказа от всего зарубежного не найдется закона который бы заставил отказаться от всего зарубежного? DP> Более того, даже в СССР были люди, которые из дома сидели в глобальных DP> компьютерных сетях. Их было крайне мало - но они были. Т.е. я вообще DP> не переживаю. Но мне не нравится, когда мои налоги тратятся хрен знает DP> на что. DP>>> Но с Эльбрусом же наоборот - его именно, что навязывают. AG>> Даже РЖД с 51% государственного участия этот твой эльбрус AG>> навязать не удалось. DP> Попытки продолжаются. Просто в РЖД тоже не дети сидят. Точнее - дети, DP> конечно, но кого надо дети :) Мне вот тоже регулярно пытаются навязать товар который мне [сейчас] не нужен. Я отбиваюсь, иногда грубо. Что поделать, рыночек, продавец не ходового товара должен проявлять настойчивость в поисках покупателя. WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Sergey Kaluzhskiy написал(а) к Andrei Mihailov в May 21 07:26:56 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 06.05.2021 11:29 you wrote: SK>> Я одно время ставил на комп BlueStacks, а дальше под ним запускал SK>> хотдог. В принципе удобно, но андроид эмулятор отьедает много SK>> памяти. Поэтому пока перешёл опять на телефон... AM> БлуСтэк это не эмулятор, а виртуальная машина с Андроидом. Причем AM> весьма упрошенная. В ней нет (во всяком случае я не нашел) AM> коммуникаций с материнской системой. Там была возможность закинуть файлы в виртуальный андроид с компа. Больше вроде нет ничего, но особо и не нужно. Но оно только под винду... -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Sergey Kaluzhskiy в May 21 10:44:47 по местному времени:
Нello, Sergey Kaluzhskiy. On 07.05.2021 07:26 you wrote: SK>>> Я одно время ставил на комп BlueStacks, а дальше под ним SK>>> запускал хотдог. В принципе удобно, но андроид эмулятор SK>>> отьедает много памяти. Поэтому пока перешёл опять на SK>>> телефон... AM>> БлуСтэк это не эмулятор, а виртуальная машина с Андроидом. Причем AM>> весьма упрошенная. В ней нет (во всяком случае я не нашел) AM>> коммуникаций с материнской системой. SK> Там была возможность закинуть файлы в виртуальный андроид с компа. SK> Больше вроде нет ничего, но особо и не нужно. Но оно только под SK> винду... У Юры по-любому винда на компе. Оутглюк Экспресс с Фидолуком тоже только под винду. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |