|
|||
|
|||
Стоимость утепления дома из бруса
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 19 13:46:17 по местному времени:
Привет Eugene! 08 Ноя 19 11:39, Eugene Muzychenko -> Cheslav Osanadze: CO>> Не уверен, что дерево не будет гулять и рвать пену. EM> Эластичность пены выше, чем штукатурки или высыхающей замазки. Чтобы EM> ее рвало в узкой щели - дерево должно гулять хотя бы на 2-3 мм, для EM> бруса это чрезмерно. Я так, теоретизирую. Cheslav. ... Кратк. - сестр. тал. --- ... |
|
|||
|
|||
Michael Belousoff написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 19 19:16:44 по местному времени:
Привет, Eugene. Вот что Eugene Muzychenko wrote to Cheslav Osanadze: CO>> А утеплить весь фасад не проще будет? Разумеется, с запенкой CO>> крупных щелей в брусьях. EM> Так дом-то съемный, а масштабными работами хозяева заниматься не EM> станут. EM> Так-то снаружи пенить правильнее, но весной не было сильных холодов, и EM> я не сумел в полной мере оценить весь масштаб трагедии. :) А сейчас EM> уже около нуля, при такой температуре пенить и некомфортно, и EM> малоэффективно. EM> На стыках щели до 7 мм, что снаружи, что внутри. :) Внутри углы на 3-5 EM> градусов холоднее, чем вся стена, и это при +5 снаружи и +22 внутри. Такова она, жизнь в изгнании. А почему при околонулевых температурах пенить малоэффективно? Во франциях нет низкотемературной пены? --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Michael Belousoff в Nov 19 15:40:42 по местному времени:
Привет! 08 Nov 19 19:16, you wrote to me: MB> Такова она, жизнь в изгнании. Так ладно еще, что мы в изгнании. Но эти-то вроде у себя дома, что ж они настолько невнимательны к своим домам? Если б дом строился под сдачу - еще можно было бы понять, но наши хозяева в этом доме сами жили двадцать лет, а потом отселились от родителей, построив себе рядом побольше. Теплый пол все эти утечки даже при нуле не вытягивает, не говоря уже о типичных здесь -10 зимой, а если топить печку, то в гостиной жарко, а в углах или под окнами - холодно. Пока я эти дурацкие стальные "уплотнители" поролоновыми лентами не обклеил, от окон ощутимо тянуло. И ведь тут почти все так живут. За что они так себя не любят? :) MB> А почему при околонулевых температурах пенить малоэффективно? Во MB> франциях нет низкотемературной пены? Да есть, наверное. :) Мне самому на холоде возиться лень. Ее ж потом еще надо будет обрезать и закрасить (солнце тут даже зимой сильное, за зиму пена запросто может покрошиться). Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Re: Стоимость утепления дома из бруса
Andrei Tumilovich написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 19 20:46:14 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! AT>> сырые газеты в щели и полоской бумаги сверху заклеить. EM> Сам такой херней занимайся, я на подобный ужас каждый день глядеть не EM> хочу. :) Мне больше по душе пена и герметики Мне попадался когда-то герметик, который на температуры должным образом реагировал, "колбаса" такая, для которой спец"шприц" был нужен - и его можно было и на холодные поверхности наносить, все бралось, проверял. На улице тогда что-то в районе градусов пяти было, не больше. Название уже не вспомню, только что довольно дорогой он был, но платила фирма, так что... :-) попробуй может в эту сторону поискать? Ему вообще все было нипочем, в том числе питерские зима и лето, которое в тот год было очень жарким :-) С уважением - Andrei --- -It's been a hard day's night. |
|
|||
|
|||
Andrei Tumilovich написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 19 20:42:38 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! EM> Так ладно еще, что мы в изгнании. Но эти-то вроде у себя дома, что ж EM> они настолько невнимательны к своим домам? Если б дом строился под EM> сдачу - еще можно было бы понять, но наши хозяева в этом доме сами Менталитет :-) почитай Пикуля: у них в домах полы земляные были, как же от них ожидать рачительности?! С уважением - Andrei --- -It's been a hard day's night. |
|
|||
|
|||
Gennadij Pastuhov написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 19 23:03:40 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Eugene! Пятница ноября 08 19 15:40 Eugene Muzychenko писал к Michael Belousoff: EM> Так ладно еще, что мы в изгнании. Но эти-то вроде у себя дома, что ж EM> они настолько невнимательны к своим домам? Если б дом строился под EM> сдачу - еще можно было бы понять, но наши хозяева в этом доме сами EM> жили двадцать лет, а потом отселились от родителей, построив себе EM> рядом побольше. Теплый пол все эти утечки даже при нуле не вытягивает, EM> не говоря уже о типичных здесь -10 зимой, а если топить печку, то в EM> гостиной жарко, а в углах или под окнами - холодно. Пока я эти EM> дурацкие стальные "уплотнители" поролоновыми лентами не обклеил, от EM> окон ощутимо тянуло. И ведь тут почти все так живут. За что они так EM> себя не любят? :) Ты ищешь ответ здесь? В чём проблема там и спросить? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Gennadij Pastuhov написал(а) к Andrei Tumilovich в Nov 19 23:04:36 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Andrei! Пятница ноября 08 19 20:42 Andrei Tumilovich писал к Eugene Muzychenko: EM>> Так ладно еще, что мы в изгнании. Но эти-то вроде у себя дома, EM>> что ж EM>> они настолько невнимательны к своим домам? Если б дом строился EM>> под EM>> сдачу - еще можно было бы понять, но наши хозяева в этом доме EM>> сами Менталитет :-) почитай Пикуля: у них в домах полы земляные AT> были, как же от них ожидать рачительности?! Можно разжевать вопрос? Какая свяязь менталитета и земляных полов? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Michael Belousoff написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 19 15:06:40 по местному времени:
Привет, Eugene. Вот что Eugene Muzychenko wrote to Michael Belousoff: EM> Теплый пол все эти утечки даже при нуле не вытягивает, EM> не говоря уже о типичных здесь -10 зимой, а если топить печку, то в EM> гостиной жарко, а в углах или под окнами - холодно. Пока я эти EM> дурацкие стальные "уплотнители" поролоновыми лентами не обклеил, от EM> окон ощутимо тянуло. И ведь тут почти все так живут. За что они так EM> себя не любят? :) Вариант: это вы, понаехавшие, изнежены чрезмерно; настоящие французы закалены ещё со времён Наполеона. MB>> А почему при околонулевых температурах пенить малоэффективно? Во MB>> франциях нет низкотемературной пены? EM> Да есть, наверное. :) Мне самому на холоде возиться лень. Вот ты и стал настоящим французом. Им, наверно, тоже было лениво щели заделывать. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Michael Belousoff в Nov 19 15:19:51 по местному времени:
Привет! 09 Nov 19 15:06, you wrote to me: MB> Вариант: это вы, понаехавшие, изнежены чрезмерно; настоящие французы MB> закалены ещё со времён Наполеона. Ежли б они были закалены, правительство не спонсировало бы строительство нового энергоэффективного жилья и модернизацию старого неэффективного, чтобы снизить нагрузку на электросеть, задымление (хоть оно и меньше, чем в России) и т.п. Скорее, они просто привыкли как-то перебиваться три-четыре месяца в году. EM>> Мне самому на холоде возиться лень. MB> Вот ты и стал настоящим французом. Им, наверно, тоже было лениво щели MB> заделывать. Мне лениво заделывать с улицы в холода. :) Изнутри я уже больше половины щелей заделал, но это ж все равно не то. :( Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Andrei Tumilovich написал(а) к Gennadij Pastuhov в Nov 19 19:01:50 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! EM>>> сдачу - еще можно было бы понять, но наши хозяева в этом доме EM>>> сами Менталитет :-) почитай Пикуля: у них в домах полы земляные AT>> были, как же от них ожидать рачительности?! GP> Можно разжевать вопрос? Какая свяязь менталитета и земляных полов? Если для людей норма жизни на протяжении столетий земляной пол в доме, то и отношение соответствующее формируется, менталитет. С уважением - Andrei --- -It's been a hard day's night. |