|
|||
|
|||
Re: Чем смазать скрипящую лестницу?
Andrei Tumilovich написал(а) к Eugene Muzychenko в Sep 19 10:49:32 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! EM> Если б он шел от одной ступеньки... :) Скрип по всей лестнице - и от EM> ступенек, и от самой тетивы, и от ее стыков с площадками. :( Может стоит попробовать для начала повысить влажность в том помещении, где эта лестница? Хоть пару ведер с водой поставить под ней - пускай испаряется? С уважением - Andrei --- -It's been a hard day's night. |
|
|||
|
|||
Re: Чем смазать скрипящую лестницу?
Alexander Hohryakov написал(а) к Andrei Tumilovich в Sep 19 14:42:54 по местному времени:
Здpавствуй, Andrei! Суббота 21 Сентября 2019 10:49, ты писал(а) Eugene Muzychenko, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/570.10+5d85e505: EM>> Если б он шел от одной ступеньки... :) Скрип по всей лестнице - и EM>> от ступенек, и от самой тетивы, и от ее стыков с площадками. :( AT> Может стоит попробовать для начала повысить влажность в том помещении, AT> где эта лестница? Хоть пару ведер с водой поставить под ней - пускай AT> испаряется? Вёдрами с водой влажность не повысишь. За сколько месяцев испарятся те 20 литров... Можно, конечно, засунуть в вёдра кипятильники или ежедневно мыть лестницу мокрой тряпкой. ====== - Шмаков, - говорю я Писателю, - в третьей секции ты полы настилал? - Ну я. А что? - он смотрит на меня со свойственной ему наглостью. - А то, - говорю я. - Паркет совсем разошелся. - Ничего, сойдется. Перед сдачей водичкой польем - сойдется. ......... Пока мы ходили по первой секции, где было, в общем, все в порядке, студент куда-то сбежал. Мы ходили втроем. Дроботун рассеянно тыкал пальцем в стены, смотрел окна, двери. В одной квартире он показал мне на мокрый пол. - Надо было раньше поливать, - хмуро сказал Дроботун, - чтоб успел хоть немножко высохнуть. Это была работа Писателя. Попался бы он мне сейчас на глаза, я из него душу бы вытряс. ====== В.Войнович. "Хочу быть честным". С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Чем смазать скрипящую лестницу?
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Tumilovich в Sep 19 12:07:52 по местному времени:
Привет Andrei! 21 Сен 19 10:49, Andrei Tumilovich -> Eugene Muzychenko: EM>> Если б он шел от одной ступеньки... :) Скрип по всей лестнице - и EM>> от ступенек, и от самой тетивы, и от ее стыков с площадками. :( AT> Может стоит попробовать для начала повысить влажность в том помещении, AT> где эта лестница? Хоть пару ведер с водой поставить под ней - пускай AT> испаряется? Можно и разлить. Но это временно. Cheslav. ... Если человека нельзя купить, то его можно продать. --- ... |
|
|||
|
|||
Чем смазать скрипящую лестницу?
Юрий Григорьев написал(а) к Eugene Muzychenko в Sep 19 17:47:24 по местному времени:
Привет, Eugene! 16 сентября 2019 в 10:32 ты писал(а) для Aleksey Kuzin : ======================================================= AK>> Клей ПВА или жидкие гвозди. EM> Оно слишком вязкое - не затечет достаточно глубоко в щели (там максимум EM> 0.1-0.2 мм, даже самую тонкую иглу не везде просунешь, чтобы шприцем EM> выдавить). Разве что попробовать водой развести... Тогда клей Секунда в тюбиках. Он очень жидкий. Хотя эпоксидка тоже прекрасно в щели дерева впитывается. ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |