|
|||
|
|||
Re: Ремонт обуви
Igor Suslyakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Jul 19 16:43:52 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Суббота 13 Июля 2019 11:42, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+5d29a7c4: CO>> А мелкие тюбики "для обуви" - это до третьей лужи.:( EM> По-хорошему, обувь нужно склеивать под давлением и при высокой EM> температуре. :) Согласен, но... Латки на камеры клею без температуры. Да, были времена сырой резны и вулканизатора - нагревателя. Сейчас вполне можно обойтись без нагрева. Однако струбциной я прижимаю, хотя по инструкции необязательно. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Комутатор, а_комулятор |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Andrei Tumilovich в Jul 19 16:45:36 по местному времени:
Здpавствуй, Andrei! Суббота 13 Июля 2019 15:12, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/570.10+5d29d933: IS>> Т.ч. повторю вопрос: какой момент? AT> Смогу ответить только на следующей недели, Жду. (с) Шпак. AT> т.к. этот тюбик у меня не дома. И в любом случае отсчет времени AT> пошел, сколько я в отремонтированных туфлях прошагаю. Правда, у нас AT> лето снова случилось, дождей пока нет... :-) Однако, запомни, сегодня "Момент" - это не марка клея, это просто торговая марка кучи химических соединений, многие из которых клеи или которые к ним можно присовокупить. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- - Чтобы я увидел тебя на костылях, а ты меня одним глазом! |
|
|||
|
|||
Ремонт обуви
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Tumilovich в Jul 19 17:41:29 по местному времени:
Привет Andrei! 13 Июл 19 15:12, Andrei Tumilovich -> Igor Suslyakov: IS>> Т.ч. повторю вопрос: какой момент? AT> Смогу ответить только на следующей недели, т.к. этот тюбик у меня не AT> дома. И в любом случае отсчет времени пошел, сколько я в AT> отремонтированных туфлях прошагаю. Правда, у нас лето снова случилось, AT> дождей пока нет... :-) У меня с обувкой другая беда. Раньше этого не наблюдалось. Буквально в течении месяца истираются задники до дыр и на носках появляются пулевые отверстия на пятках, в течении одного часа ходьбы. Даже белорусская обувь стала этим грешить.:( Хоть ходи вообще без носков, как делал один мой знакомый, летом. Cheslav. ... Всю жизнь был главой семьи. Так велела жена еще до свадьбы --- ... |
|
|||
|
|||
Ремонт обуви
Eugene Muzychenko написал(а) к Igor Suslyakov в Jul 19 22:01:32 по местному времени:
Привет! 14 Jul 19 16:43, you wrote to me: IS> Латки на камеры клею без температуры. А ты покатайся на той камере без шины, которая латку-то и прижимает... :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Jul 19 08:35:52 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Понедельник 15 Июля 2019 22:01, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+5d2cdbbf: IS>> Латки на камеры клею без температуры. EM> А ты покатайся на той камере без шины, которая латку-то и прижимает... EM> :) Дык и на покрышки латки клеил, изнутри правда, но не только себе, но и даже нашему погрузчику экскаватору, там тоны нагрузки. И да, там и латки были потолще, и клей там применили другой. Здесь упоминавшийся - для транспортёрных лент. Его тоже греть надо, мы так и делаем, есть у нас такая "грелка". Пол ляма стоит самая дешёвая, недавно искали по Сети, предполагалось уже менять, однако отремонтировали, просто масло поменяли и стали более ровно выставлять по горизонтали. Покрышку так греть нечем. Возможно позже тому погрузчику новые покрышки поставили (от 50тыр), но и на заклеенных он немного ещё поездил. И всё-таки китайский комлектный клей Red Sun весьма неплох. Обувь им не клеил, а латки держит хорошо. Водостойкость неизвестна, ибо оригинальный Момент, конечно, неплох, но ниразу не водостоек, буду это повторять всем неоднократно. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- ... Счастье есть! ...а также пить, спать... |
|
|||
|
|||
Andrei Tumilovich написал(а) к Igor Suslyakov в Jul 19 20:36:06 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! IS>>> Т.ч. повторю вопрос: какой момент? AT>> Смогу ответить только на следующей недели, IS> Жду. (с) Шпак. На тюбике написано: "Клей полиуретановый "Момент универсальный" прозрачный". И, конечно, ТМ Хенкель. Первый туфель уже, впрочем, "каши просить" стал :-( С уважением - Andrei --- -It's been a hard day's night. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Andrei Tumilovich в Jul 19 21:35:20 по местному времени:
Здpавствуй, Andrei! Четверг 18 Июля 2019 20:36, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/570.10+5d30bd19: IS>>>> Т.ч. повторю вопрос: какой момент? AT>>> Смогу ответить только на следующей недели, IS>> Жду. (с) Шпак. AT> На тюбике написано: "Клей полиуретановый "Момент универсальный" AT> прозрачный". И, конечно, ТМ Хенкель. Первый туфель уже, впрочем, "каши AT> просить" стал :-( Кричать "Я предупреждал!"? Не, что полиуретановый - это хорошо. Но удивительно - полиуретановые обычно всё-таки водостойкие. Хотя мнение химиков хотелось бы услышать. Но "Момент универсальный" ещё с детства помню - ни разу не водостойкий, о чём мелким шрифтом и предупреждено. Сейчас, видать, просто умалчивают. Водостойкость должна указана явно. В частности, для БФ-2 явно заявлена даже бензостойкость! С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Пиво утром не только вредно, но и полезно |
|
|||
|
|||
Ремонт обуви
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Jul 19 20:52:23 по местному времени:
Привет Igor! 19 Июл 19 21:35, Igor Suslyakov -> Andrei Tumilovich: IS>>>>> Т.ч. повторю вопрос: какой момент? AT>>>> Смогу ответить только на следующей недели, IS>>> Жду. (с) Шпак. AT>> На тюбике написано: "Клей полиуретановый "Момент универсальный" AT>> прозрачный". И, конечно, ТМ Хенкель. Первый туфель уже, впрочем, AT>> "каши просить" стал :-( IS> Кричать "Я предупреждал!"? Мы тут все - предупреждал.:) Cheslav. ... А вы и ухом не моргнули... --- ... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 19 05:16:26 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Пятница 19 Июля 2019 20:52, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+5d321195: IS>>>>>> Т.ч. повторю вопрос: какой момент? AT>>>>> Смогу ответить только на следующей недели, IS>>>> Жду. (с) Шпак. AT>>> На тюбике написано: "Клей полиуретановый "Момент универсальный" AT>>> прозрачный". И, конечно, ТМ Хенкель. Первый туфель уже, впрочем, AT>>> "каши просить" стал :-( IS>> Кричать "Я предупреждал!"? CO> Мы тут все - предупреждал.:) Меня больше интересует сроки годности тюбиков. Я эксперимента ради накупил разных, не моментов, посему в среднем 20р/туб, но руки никак недоходять слабораторничать. Хотя есть на чём, накопилось. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- "Долой надписи на стенах!!!" - надпись на стене |