|
|||
|
|||
Почти кулинарный вопрос
Denis Tuptiy написал(а) к Victor Sudakov в Aug 16 11:54:02 по местному времени:
Нello, Victor Sudakov. On 07.08.16 12:29 you wrote: VS> Dear Konstantin, 06 Aug 16 22:05, you wrote to me: VS>>> ЗЫ сколько я душевных сил и времени потратил на это письмо. И VS>>> откуда ощущение, что впустую? KS>> Я согласен с большинством твоих мыслей, VS> Немного неожиданно, но спасибо. KS>> но ты идеалист. VS> Я самый настоящий реалист. KS>> Идеального государства существовать не может. VS> И абсолютно упругого тела существовать не может, а пружины VS> существуют и широко используются. Только некоторые пружинят лучше, VS> некоторые хуже. Аналогию продолжать? KS>> Государство это механизм ограничения и подавления. В разные KS>> времена в разных размерах, но это есть и в настоящее время от KS>> этого никуда не уйти. VS> Не спорю. KS>> Более того, развитие информационных технологий вынуждает KS>> ограничения усиливать. VS> А с этого места пошла у тебя ошибка. Развитие информационных VS> технологий вынуждает не ограничения усиливать, а учиться жить в VS> условиях развития информационных технологий. Попытка их ограничить VS> - всё равно что ограничить использование письменности или VS> книгопечатания. Кто лучше научится эти информационные технологии VS> использовать, а не усиленно ограничивать - тот и будет править VS> миром. На этом стоит мой реализм. Лекцию Бэрда уже посмотрел? Она VS> короткая, полчаса всего. Можешь даже после нее сказать в экран VS> "всё это детский сад", я всё равно хотел бы, чтобы ты посмотрел. VS> https://youtu.be/ZQUSj5N166c KS>> То, что ты приводил в ссылках про сетевую нейтральность, это KS>> детский сад. VS> Вот это я и предвидел. Ищу аргументы, ссылки интересные, чтобы VS> давали понятие как ИТ на самом деле в мире работают и какие VS> проблемы там людей волнуют, а в ответ мне железобетонный аргумент VS> "это детский сад". KS>> Исторически развитие цивилизации определяла религия. А во KS>> всемирном масштабе христианство. Но и в нем произошел раскол. KS>> Идеалисты, вроде тебя, создали Византийскую империю с KS>> православной верой. VS> Византийскую империю создали хитрожопые, жадные и лицемерные VS> греки, коварство и корыстолюбие которых в античном мире получило VS> такую дурную славу, что даже породило поговорку "где грек побывал, VS> еврею уже делать нечего". Почитай что-нибудь по истории Византии. VS> Наверное сгодится вузовский советский учебник истории средних VS> веков. Светлый облик померкнет. Как твои православные идеалисты VS> интриговали, всех кидали, душили, кормили ядами и проч. KS>> Католическая церковь, во главе с Папой, объединила всякий сброд, KS>> заинтересованный только в материальных благах, и целью их всегда KS>> было отобрать у соседа. VS> Ну это тоже неправда, было множество искренных идеалистов в VS> католичестве, святых людей. Такие порой даже и пострашней чистых VS> материалистов. KS>> Даже внутри единоверцев была непримиримая вражда между разными KS>> течениями, а уж все другие вероисповедования для них всегда были KS>> врагами. VS> Как и для православных. Такова уж природа религии. KS>> А православная Византия была главным врагом, VS> Главным врагом были сарацины (мусульмане), а позже свои VS> европейские еретики: альбигойцы и проч. Православные для римских VS> пап были достаточно далеко и не очень их волновали. KS>> на которую постоянно устраивали крестовые походы и в конце концов KS>> победили. VS> Тебя кто-то обманул. Никто не устраивал крестовых походов на VS> Византию, а победил ее в конце концов турецкий султан. Крестоносцы VS> один раз в 13 веке (?) по дороге на восток походя разорили VS> Константинополь, но и то это вышло потому, что какой-то то ли VS> император, то ли свергнутый наследник решил вмешать их во VS> внутренние дела Византии и помочь кого-то там восстановить на VS> византийском престоле или наоборот свергнуть (вот они, твои VS> православные идеалисты, не погнушавшиеся направить западных VS> рыцарей-разбойников против собственной страны). Впрочем, я вот VS> опять стараюсь, рассказываю как было, а ты ответишь что "всё это VS> детский сад". KS>> Но осталось еще православное русское государство, атаки на KS>> которое никогда не утихали. VS> Ты удивишься, но на любое государство атаки никогда не утихают. VS> Германия вечно враждовала с Францией, Франция с Англией, Англия с VS> Испанией и т.д. ad infinitum. Всегда все старались укусить соседа. VS> Положение России в этом отношении никак не уникально. Надо просто VS> уметь с этим жить, это называется политика. KS>> После смерти первого русского царя, оставившего лишь немощного KS>> наследника, они были близки к цели, даже захватили Москву, VS> Ну и что? И Париж немцы захватывали несколько раз, и русские VS> несколько раз Берлин - это нормально для истории. KS>> но и на этот раз православная вера выстояла. Потом были еще KS>> Наполеон, Ленин, Гитлер... VS> Ленин вроде не с войском на Русь пришел. Или у тебя другие VS> сведения? Может всех, кто победил в Гражданской войне с именем VS> Ленина, надо считать завоевателями России? Это свежая мысль, надо VS> ее подумать. Уж православие они точно не любили и мечтали VS> уничтожить, впрочем как и другие религии, и им это почти удалось. VS> А вот Наполеон, и Гитлер, и Батый ничего не имели против VS> православия. Последние два даже храмы открывали и церковь всячески VS> поддерживали. KS>> Я сам нехристь, поэтому мало знаю о православии. Но считаю, что KS>> отделение церкви от государства является для нас самой большой KS>> бедой. VS> Ты попробуй узнать побольше о Православии, и о христианстве VS> вообще. Глядишь и перестанешь считать отделение церкви от VS> государства большой бедой. Я бы с удовольствием поговорил с тобой VS> на эти темы, мне есть что рассказать, но не хотел бы снова увидеть VS> в ответ "всё это детский сад". KS>> Что касается современной истории, то Сталина считают тираном и KS>> палачом совершенно не правильно. Он много либеральничал, раз KS>> оставил в руководстве страны предателей, которые обеспечили такое KS>> начало войны. VS> Как они могли быть предателями? В руководстве страны были VS> большевики, настоящие партийцы, большинство с дореволюционным VS> стажем в партии. Все они делали революцию вместе с Лениным. Я VS> вполне могу понять Сталина, если ему было неловко устранять своих VS> соратников по революции. KS>> А "палач" Берия вообще был хозяйственником и не имел никакого KS>> отношения к приписываемым ему действиям. VS> Он был не "хозяйственником", а наркомом внутренних дел после VS> Ежова. Он не мог не иметь отношения к делам НКВД и не отвечать за VS> них: он его возглавлял. Другое дело, что он похоже и правда был VS> гораздо более умным и полезным для страны человеком, чем его VS> предшественники Ежов, Ягода и др., которые были просто опричники. KS>> Но такое у нас тогда сложилось ленинское руководство, что как KS>> только появились планы убрать партию от хозяйственной KS>> деятельности, оставив ей лишь идеологию, Сталина с Берией тут же KS>> не стало. Потом предатели Хрущев, Горбачев, Ельцин. VS> Что-то тебя послушать, в советском высшем партийном руководстве VS> все предатели как на подбор. Так не бывает. А если так на самом VS> деле было, значит что-то в консерватории серьезно не то. Если на VS> высшие посты всё время попадают предатели - как это называется? VS> Мне начинает казаться, что ты меня тихо троллишь, а я ведусь. KS>> Если бы не Путин, мы бы были сейчас чьей-нибудь колонией. VS> Как будто как раз при Путине мы не стали де факто колонией Запада. VS> С полностью зависимой от Запада экономикой, зависимой от курса VS> доллара. С глядящими Западу в рот элитами, которые вывозят все VS> свои богатства на тот же Запад, держат там семьи и детей, покупают VS> себе там замки и яхты. Ничего, скоро и Путина и Медведева будешь VS> записывать в предатели. "Оказался наш отец не отцом, а сукою..." VS> Медведева уже почти записали даже в пропутинских СМИ. KS>> А ты говоришь, что нужна полная свобода. VS> Информационная. Она не то чтобы нужна, она неизбежна. KS>> Нужна, если жить надоело. :) VS> Если жить не надоело, надо учиться жить в условиях информационной VS> свободы. Другого не дано. KS>> Попытки "крестоносцев" уничтожить Россию никогда не кончатся. VS> Я знаю только еще один народ, кроме русских, которые постоянню VS> поют эту песню, что все против них и мечтают их уничтожить. Я имею VS> в виду евреев. Но у них за 2,5 тыс. лет гораздо побольше реальных VS> оснований будет на эту песню. И всё это не мешает им, при этом, VS> построить вполне открытое и демократическое государство, иметь VS> союзников, не закрываться от мира. Судаков Виктор Анатольевич, VS> Томск --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 * Origin: Ulthar VS> (2:5005/49) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Почти кулинарный вопрос
Oleg Redut написал(а) к Denis Tuptiy в Aug 16 10:10:46 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Denis! DT> On 07.08.16 12:29 you wrote: Я так понимаю, ты пытаешься представиться? Согласно только что опубликованным правилам конференции? Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |