|
|||
|
|||
Узлы
Victor Sudakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Sep 16 15:26:30 по местному времени:
Dear Alexander, 03 Sep 16 12:18, you wrote to me: VS>>>> Коровьим узлом или штыком можно веревку к трубе привязать, я VS>>>> согласен, но как им ручку ведра к трубе притянуть, я в VS>>>> затруднении. Если обвязать его вокруг трубы+ручки, не будет же VS>>>> нифига держать. AН>>> Наверное, я не понял ТЗ. Привязать один коец верёвки к трубе, AН>>> другой к ведру - ведро висит. VS>> Это моё косноязычие, извини. Речь конечно шла о привязывании VS>> ручки к трубе, т.е. они должны касаться друг друга. AН> Примотать их друг к другу как можно бОльшим количеством витков. А AН> концы верёвки закрепить любым узлом, тут уже прочность не нужна - см. AН> "Жульверновский силач и формула Эйлера" из "Занимательной физики" AН> Перельмана. Да, я помню главу про Матифу. Но если веревка не эластичная, нужна не столько прочность узла, сколько возможность затянуть его на месте и при необходимости подтягивать. Завязав обычный бантик, или прямой узел, потом его не подтянешь. VS>> Вообще это достаточно часто встречающаяся задача, если в более VS>> общем виде. Например плотно связать друг с другом несколько досок VS>> или палок в пучок. AН> А что говорят умные книги? Да вот ничего мне не сказали. Судаков Виктор Анатольевич, Томск --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |
|
|||
|
|||
Re: Узлы
Michael Rasputin написал(а) к Юрий Григорьев в Sep 16 13:32:30 по местному времени:
Здpавствуй, Юрий! Пятница 02 Сентября 2016 14:41, ты писал(а) Victor Sudakov, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5020/2140.2+2597092c: VS>> Есть среди нас знатоки узлов? Есть горизонтальная труба, ведро с VS>> ручкой и кусок бечевки. Каким узлом вы бы привязали ручку ведра к VS>> трубе, чтобы подвесить к ней ведро? ЮГ> Просто подвесить - хоть на бантик. :))) Или для чего??? бантик вязать долго - я б подвесил талрепным С уважением - Michael ... Copyright-скопировано верно! --- --------------------------------------- |
|
|||
|
|||
Узлы
Victor Sudakov написал(а) к Michael Rasputin в Sep 16 16:50:36 по местному времени:
Dear Michael, 04 Sep 16 13:32, you wrote to Юрий Григорьев: VS>>> Есть среди нас знатоки узлов? Есть горизонтальная труба, ведро с VS>>> ручкой и кусок бечевки. Каким узлом вы бы привязали ручку ведра VS>>> к трубе, чтобы подвесить к ней ведро? ЮГ>> Просто подвесить - хоть на бантик. :))) Или для чего??? MR> бантик вязать долго - я б подвесил талрепным Талрепным АКА коровьим - это веревку удобно к палке привязать, и таких узлов много. А вот две палки плотно связать и затянуть так, чтобы эта плотность не разболталась - тут как-то непросто. Судаков Виктор Анатольевич, Томск --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Victor Sudakov в Sep 16 18:41:10 по местному времени:
Здpавствуй, Victor! Понедельник 05 Сентября 2016 16:50, ты писал(а) Michael Rasputin, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5005/49+57cd4037: VS>>>> Есть среди нас знатоки узлов? Есть горизонтальная труба, ведро VS>>>> с ручкой и кусок бечевки. Каким узлом вы бы привязали ручку VS>>>> ведра к трубе, чтобы подвесить к ней ведро? ЮГ>>> Просто подвесить - хоть на бантик. :))) Или для чего??? MR>> бантик вязать долго - я б подвесил талрепным VS> Талрепным АКА коровьим - это веревку удобно к палке привязать, и таких VS> узлов много. VS> А вот две палки плотно связать и затянуть так, чтобы эта плотность не VS> разболталась - тут как-то непросто. Я заглянул в справочники по узлам и тоже удивился: задача типовая, а решений не видать. Сам я по-простому: обмотал обе палки виток к витку, как можно больше, закрепил концы - держит. Если узел растянулся на L сантиметров, палки разошлись не больше, чем на L/N, а верёвок у меня много, не жалко. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Узлы
Victor Sudakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Sep 16 22:54:02 по местному времени:
Dear Alexander, 05 Sep 16 18:41, you wrote to me: [dd] VS>> А вот две палки плотно связать и затянуть так, чтобы эта VS>> плотность не разболталась - тут как-то непросто. AН> Я заглянул в справочники по узлам и тоже удивился: задача типовая, а AН> решений не видать. Вот, ты меня понял. AН> Сам я по-простому: обмотал обе палки виток к витку, AН> как можно больше, закрепил концы - держит. Если узел растянулся на L AН> сантиметров, палки разошлись не больше, чем на L/N, а верёвок у меня AН> много, не жалко. На безрыбье. Судаков Виктор Анатольевич, Томск --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |
|
|||
|
|||
Michael Rasputin написал(а) к Victor Sudakov в Sep 16 23:18:32 по местному времени:
Здpавствуй, Victor! Понедельник 05 Сентября 2016 16:50, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5005/49+57cd4037: VS>>>> Есть среди нас знатоки узлов? Есть горизонтальная труба, ведро VS>>>> с ручкой и кусок бечевки. Каким узлом вы бы привязали ручку VS>>>> ведра к трубе, чтобы подвесить к ней ведро? ЮГ>>> Просто подвесить - хоть на бантик. :))) Или для чего??? MR>> бантик вязать долго - я б подвесил талрепным VS> Талрепным АКА коровьим - это веревку удобно к палке привязать, и таких VS> узлов много. VS> А вот две палки плотно связать и затянуть так, чтобы эта плотность не VS> разболталась - тут как-то непросто. а где в условии, что палок две ? я вообще-то подумал , что ведро на веревке надо опускать в колодец, а труба - перекладина над колодцем, к которой другой конец веревки привязан, чтобы не упустить вместе с ведром ... С уважением - Michael ... СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО, перед прочтением - сжечь --- --------------------------------------- |
|
|||
|
|||
Узлы
Victor Sudakov написал(а) к Michael Rasputin в Sep 16 07:01:44 по местному времени:
Dear Michael, 05 Sep 16 23:18, you wrote to me: VS>>>>> Есть среди нас знатоки узлов? Есть горизонтальная труба, ведро VS>>>>> с ручкой и кусок бечевки. Каким узлом вы бы привязали ручку ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ VS>>>>> ведра к трубе, чтобы подвесить к ней ведро? ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ЮГ>>>> Просто подвесить - хоть на бантик. :))) Или для чего??? MR>>> бантик вязать долго - я б подвесил талрепным VS>> Талрепным АКА коровьим - это веревку удобно к палке привязать, и VS>> таких узлов много. VS>> А вот две палки плотно связать и затянуть так, чтобы эта VS>> плотность не разболталась - тут как-то непросто. MR> а где в условии, что палок две ? Я уточнил условие еще до того, как ты мне написал про коровий узел. И в более чем одном сообщении. MR> я вообще-то подумал , что ведро на веревке надо опускать в MR> колодец, а труба - перекладина над колодцем, к которой другой конец MR> веревки привязан, чтобы не упустить вместе с ведром ... Тогда бы я написал "как привязать ведро к веревке" или "веревку к перекладине", а не "ручку ведра к трубе". Судаков Виктор Анатольевич, Томск --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Victor Sudakov в Sep 16 14:33:54 по местному времени:
Здpавствуй, Victor! Понедельник 05 Сентября 2016 22:54, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5005/49+57cd9550: AН>> Сам я по-простому: обмотал обе палки виток к витку, AН>> как можно больше, закрепил концы - держит. Если узел растянулся AН>> на L сантиметров, палки разошлись не больше, чем на L/N, а AН>> верёвок у меня много, не жалко. VS> На безрыбье. Спроси у спелеолога Виссарионова, он должен знать. С уважением - Alexander --- - |