|
|||
|
|||
Робот-пылесос
Eugene Muzychenko написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 24 19:12:40 по местному времени:
Привет! 25 Apr 24 17:22, you wrote to me: CO> Я имел ввиду - захват щёток. Он же шире корпуса? Максимум на 2-3 см. CO> И пылесос этими щётками "тянется" в ниши, до сообщения о препятствии? Никуда не "тянется" - тупо упирается в препятствие и ползет вдоль него, куда при этом щетка достает - оттуда и метет. CO> Или толком нет той "глубины" и комнаты желательно строить круглыми? :) Из прямоугольного угла, само собой, не выметет. :) Вдоль плинтуса - соберет. CO> Ну как, порожки... Линолеум вот начинается, такой порожек всем пофиг? Если человек не запинается, то пылесосу по фигу. Иной раз и на пару сантиметров может залезть, если подъехал под удачным углом. CO> Застревает, при попытке взобраться на него. У паласа ворса нет, он тонкий, взбираться никуда не нужно. :) А вот на толстый ковер действительно не всегда может заехать. CO> Но как же - БОЛЬШИЕ колёса? У них ход большой, только и всего. Если лег пузом на что-то небольшое, и колеса повисли, то большое колесо с большей вероятностью достанет до опоры. В норме колеса максимально утоплены в корпус. Всего доброго! Евгений Музыченко fi-do@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Робот-пылесос
Dmitry Protasoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 24 17:36:11 по местному времени:
Нello, Cheslav! Thursday April 25 2024 17:22, you wrote to Eugene Muzychenko: CO> Я имел ввиду - захват щёток. Он же шире корпуса? И пылесос этими CO> щётками "тянется" в ниши, до сообщения о препятствии? Или толком нет CO> той "глубины" и комнаты желательно строить круглыми? :) Нормальный робот имеет лидар, благодаря которому он понимает - где препятствие и подъезжает максимально близко к нему, чистя рядом. Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Робот-пылесос
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Protasoff в Apr 24 19:59:33 по местному времени:
Привет Dmitry! 25 Апр 24 17:36, Dmitry Protasoff -> Cheslav Osanadze: CO>> Я имел ввиду - захват щёток. Он же шире корпуса? И пылесос этими CO>> щётками "тянется" в ниши, до сообщения о препятствии? Или толком CO>> нет той "глубины" и комнаты желательно строить круглыми? :) DP> Нормальный робот имеет лидар, благодаря которому он понимает - где DP> препятствие и подъезжает максимально близко к нему, чистя рядом. Это понятно. Но он же Круглый, а угол Угольный :) Не совпадает. Думал, щёткой как то достаёт. Cheslav. ... Амебы: "Бог велел делиться!" --- |
|
|||
|
|||
Робот-пылесос
Dmitry Protasoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 24 18:53:43 по местному времени:
Нello, Cheslav! Thursday April 25 2024 19:59, you wrote to me: DP>> Нормальный робот имеет лидар, благодаря которому он понимает - DP>> где препятствие и подъезжает максимально близко к нему, чистя DP>> рядом. CO> Это понятно. Но он же Круглый, а угол Угольный :) Не совпадает. CO> Думал, щёткой как то достаёт. У него есть вращающиеся усики, которыми он сметает мусор поближе к себе - т.е. что-то не очень тяжелое (пыль) он оттуда убрать сможет. Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Робот-пылесос
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Protasoff в Apr 24 21:25:48 по местному времени:
Привет Dmitry! 25 Апр 24 18:53, Dmitry Protasoff -> Cheslav Osanadze: DP>>> Нормальный робот имеет лидар, благодаря которому он понимает - DP>>> где препятствие и подъезжает максимально близко к нему, чистя DP>>> рядом. CO>> Это понятно. Но он же Круглый, а угол Угольный :) Не совпадает. CO>> Думал, щёткой как то достаёт. DP> У него есть вращающиеся усики, которыми он сметает мусор поближе к DP> себе - т.е. что-то не очень тяжелое (пыль) он оттуда убрать сможет. Их я и назвал щётками. Посмотрел в инете - правильно. "Боковая щётка". Cheslav. ... Зайдя в секс-шоп, я впервые понял значение выражения "штучки-дрючки". --- |
|
|||
|
|||
Робот-пылесос
Dmitry Protasoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 24 20:06:10 по местному времени:
Нello, Cheslav! Thursday April 25 2024 21:25, you wrote to me: DP>> У него есть вращающиеся усики, которыми он сметает мусор поближе DP>> к себе - т.е. что-то не очень тяжелое (пыль) он оттуда убрать DP>> сможет. CO> Их я и назвал щётками. Посмотрел в инете - правильно. "Боковая CO> щётка". Хм, кстати да - по английски тоже: Side Brush. Ну значит щетка, да. У меня она угол прочищает от пыли. Надо заменить, кстати, поистрепалась. Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Робот-пылесос
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Protasoff в Apr 24 22:14:32 по местному времени:
Привет Dmitry! 25 Апр 24 20:06, Dmitry Protasoff -> Cheslav Osanadze: DP>>> У него есть вращающиеся усики, которыми он сметает мусор поближе DP>>> к себе - т.е. что-то не очень тяжелое (пыль) он оттуда убрать DP>>> сможет. CO>> Их я и назвал щётками. Посмотрел в инете - правильно. "Боковая CO>> щётка". DP> Хм, кстати да - по английски тоже: Side Brush. Ну значит щетка, да. Я на бум назвал, устройства не знаю, а эти щётки видны сразу. Есть ли там ещё щётки - даже не интересовался. DP> У DP> меня она угол прочищает от пыли. Надо заменить, кстати, поистрепалась. Т.е. до углов оно достаёт? Cheslav. ... За здоровье тех, у кого оно еще осталось!. --- |
|
|||
|
|||
Робот-пылесос
Dmitry Protasoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 24 23:08:58 по местному времени:
Нello, Cheslav! Thursday April 25 2024 22:14, you wrote to me: DP>> Хм, кстати да - по английски тоже: Side Brush. Ну значит щетка, DP>> да. CO> Я на бум назвал, устройства не знаю, а эти щётки видны сразу. Есть ли CO> там ещё щётки - даже не интересовался. Ну вот ты натурально правильно сказал, а я, лошара, что-то не задумывался даже, что это тоже щетка :) DP>> У DP>> меня она угол прочищает от пыли. Надо заменить, кстати, DP>> поистрепалась. CO> Т.е. до углов оно достаёт? Да, но не так хорошо, как когда чистит основной щеткой. Я пошел и провел пальцем в паре углов - чисто. При том, что я пол в лондонской квартире не мою никогда, только запускаю робота "Евгешу" раз в 3 дня. Кстати, меня реально восхищают роботы для мойки бассейнов! Вот что реально круто. Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Робот-пылесос
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Protasoff в Apr 24 06:27:48 по местному времени:
Привет Dmitry! 25 Апр 24 23:08, Dmitry Protasoff -> Cheslav Osanadze: CO>> Т.е. до углов оно достаёт? DP> Да, но не так хорошо, как когда чистит основной щеткой. Я пошел и DP> провел пальцем в паре углов - чисто. При том, что я пол в лондонской DP> квартире не мою никогда, только запускаю робота "Евгешу" раз в 3 дня. DP> Кстати, меня реально восхищают роботы для мойки бассейнов! Вот что DP> реально круто. Это надо сперва самому пощупать, восхищаться по рассказам сложно.:) А я ни разу не мыл бассейн! Кстати, вспоминая городской Дворец Спорта, куда я ходит поплавать, я ведь и никогда и не задумывался - кто и как моет тот бассейн.:) Cheslav. ... Опытный сексопотолог научит, как поиметь своих друзей. --- |
|
|||
|
|||
Робот-пылесос
Eugene Muzychenko написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 24 10:34:02 по местному времени:
Привет! 25 Apr 24 22:14, you wrote to Dmitry Protasoff: CO> Т.е. до углов оно достаёт? "Достает" или "не достает" определяется вылетом той щетки за пределы корпуса конкретной модели пылесоса. Всего доброго! Евгений Музыченко fi-do@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |