|
|||
|
|||
Re: Gefest или Ricci?
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Apr 24 04:58:00 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Пятница 05 Апреля 2024 00:04, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+d96dc875: IS>>> Конкретная модель. У Гефеста есть разные. Выпускается ли сейчас IS>>> вся линейка - не в курсе. Про санкции не забываем. Когда-то это IS>>> кончится, но востановятся ли цепочки по полной программе? CO>> Я это и говорю. Олег же считает - чинить ничего не надо. :) CO>> Наивный... А сам - ищет какие то экзотические прибабахи к CO>> экзотическим изделиям. ON> При замене плиты раз в 10 лет - она не может успеть сломаться! Если ON> только откровенное гэ не брать, из фольги, говна и палок. Экзотические ON> изделия - живут, кагбэ сильно дольше неэкзотических. И я к ним не ON> запчасти даже ищу, а именно что прибабахи ;) Ну если только так. А если не менять - и Гефест 20 лет протянет, а может и больше. И за такой срок не зарекайся, может замену отменят и об запчастях вспомнят. CO>> Нет ничего вечного, кроме "вечной иглы для примуса" (с) Золотой CO>> телёнок. ON> У меня есть одна хата, так там 2-конфорочная плита довоенного (!) ON> образца надысь прошла диагностику, по чесноку. Это когда "проста ON> мосгаз не делает рожу бога"... Редкий случай. У мачхи, я уже говорил, потребовали такую двухкомфорочную поменять, хотя она продолжила бы рботу и дальше. Это батя у меня любит впереди паравоза бегать. Только в новостях "порадовали" что старые плиты могут не пройти контроль - он помчался менять заранее. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Gefest или Ricci?
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Apr 24 05:50:38 по местному времени:
Привет Oleg! 05 Апр 24 00:04, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: IS>>> Конкретная модель. У Гефеста есть разные. Выпускается ли сейчас IS>>> вся линейка - не в курсе. Про санкции не забываем. Когда-то это IS>>> кончится, но востановятся ли цепочки по полной программе? CO>> Я это и говорю. Олег же считает - чинить ничего не надо. :) CO>> Наивный... А сам - ищет какие то экзотические прибабахи к CO>> экзотическим изделиям. ON> При замене плиты раз в 10 лет - она не может успеть сломаться! С этим моментом не так всё просто. :) У некоторых стоят и по 20 лет и менять не заставляют. ... Cheslav. ... - Скрипач! Тут инопланетяне штанами фарцуют... Жёлтые, нужны тебе?(с)Кдд --- |
|
|||
|
|||
Gefest или Ricci?
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Apr 24 05:52:08 по местному времени:
Привет Oleg! 05 Апр 24 00:27, Oleg Nazaroff -> Igor Suslyakov: ON> Гефест - это нонешнее имя, в Союзе ранее известное как Брест. А в ON> Брестах 80-х были даже термоманометры в духовках и электропривод ON> вертела, не говоря о подсветке и электроподжиге... газ-контроль позже ON> появился, да и нафиг он нужен если так разобраться-то.. У меня пару раз заливало газ, убежавшим из кастрюли. Cheslav. ... После шведского стола бывает шведский стул --- |
|
|||
|
|||
Gefest или Ricci?
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Apr 24 05:52:59 по местному времени:
Привет Igor! 05 Апр 24 05:02, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Фигово. А по доступности запчастей и ремонта? IS>>> Про санкции не забываем. Когда-то это кончится, но востановятся IS>>> ли цепочки по полной программе? CO>> Я это и говорю. Олег же считает - чинить ничего не надо. :) CO>> Наивный... А сам - ищет какие то экзотические прибабахи к CO>> экзотическим изделиям. IS> Ну современный ремонт узловой, замена узлов. В данном случае всей IS> плиты целиком (ну не головки же менять - они единственные легкосъёмные IS> для оперативной замены под другой газ). А так как Гефест надёжнее по IS> словам самого Олега, то... шашечки или ехать. :)) CO>> Нет ничего вечного, кроме "вечной иглы для примуса" (с) Золотой CO>> телёнок. IS> У нас по всей стране газ трубопроводный природный (метан) низкого IS> давления. Коммерческая маркировка на газовых приборах N13. У вас в IS> Калининградской области газ из городских емкостей если я правильно IS> понял твои рассказы. соответственно и давление может быть другим. Уже почти везде провели метан. IS> И IS> ещё кста: к Гефесту у нас вот эти головки под другой газ (а вдруг IS> кто-то себе под балонный берёт) шли не то чтоб в комплекте, но прям в IS> магазине сообщить продаванам и они либо доукомлектуют, либо заменят IS> бесплатно. Для всей остальной техники такие головки за отдельную IS> плату. Когда переподключали на метан, газовщики снимали форсунки и рассверливали, но не меняли! Cheslav. ... Выпьем за тех, кто спасает нас от мозолей! --- |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Apr 24 11:55:27 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 05.04.2024 04:58 you wrote: IS> Здpавствуй, Oleg! Пятница 05 Апреля 2024 00:04, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по IS> ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+d96dc875: ON>> При замене плиты раз в 10 лет - она не может успеть сломаться! Если только откровенное гэ не ON>> брать, из фольги, говна и палок. Экзотические изделия - живут, кагбэ сильно дольше ON>> неэкзотических. И я к ним не запчасти даже ищу, а именно что прибабахи ;) IS> Ну если только так. А если не менять - и Гефест 20 лет протянет, а может и больше. И за такой IS> срок не зарекайся, может замену отменят и об запчастях вспомнят. Mabe у меня старше 20 лет. И ее варили аж, какие запчасти нафик - металл в духовке прогорел..;) но вот внешне она ну очень хороша, получе горениев всяких - нержа на столе 1мм толщиной! Придецца забрать, ежли не пользовацца так хоть на металл ;)) хотя вполне еще сможет фунциклировать где нить в деревне. А мож отдам кому нить.. ON>> У меня есть одна хата, так там 2-конфорочная плита довоенного (!) образца надысь прошла ON>> диагностику, по чесноку. Это когда "проста мосгаз не делает рожу бога"... IS> Редкий случай. У мачхи, я уже говорил, потребовали такую двухкомфорочную поменять, хотя она IS> продолжила бы рботу и дальше. Это батя у меня любит впереди паравоза бегать. Только в IS> новостях "порадовали" что старые плиты могут не пройти контроль - он помчался менять заранее. Нуу, там плита то та - чугуниевая, ей цены нет! А конфоркам с жиклерами чо ваще сделаться может, если на них жир не лить?? -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Gefest или Ricci?
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 24 12:01:02 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 05.04.2024 05:50 you wrote: CO> Привет Oleg! CO> 05 Апр 24 00:04, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>> При замене плиты раз в 10 лет - она не может успеть сломаться! CO> С этим моментом не так всё просто. :) У некоторых стоят и по 20 лет и менять не заставляют. Было и такое - кончилась одна конфорка, ручка развалилась, сунулся искать - а нет ничего похожего даже близко, все внезапно сговорились и такого диаметра посадки не делают брльше... на барахолках искал не нашел, пришлось рисовать 3D и печатать... -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Gefest или Ricci?
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 24 12:01:51 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 05.04.2024 05:52 you wrote: CO> Привет Oleg! CO> 05 Апр 24 00:27, Oleg Nazaroff -> Igor Suslyakov: ON>> Гефест - это нонешнее имя, в Союзе ранее известное как Брест. А в Брестах 80-х были даже ON>> термоманометры в духовках и электропривод вертела, не говоря о подсветке и электроподжиге... ON>> газ-контроль позже появился, да и нафиг он нужен если так разобраться-то.. CO> У меня пару раз заливало газ, убежавшим из кастрюли. Небось таки огонь а не газ? ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Gefest или Ricci?
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Apr 24 11:21:52 по местному времени:
Привет Oleg! 05 Апр 24 12:01, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>>> Гефест - это нонешнее имя, в Союзе ранее известное как Брест. А ON>>> в Брестах 80-х были даже термоманометры в духовках и ON>>> электропривод вертела, не говоря о подсветке и электроподжиге... ON>>> газ-контроль позже появился, да и нафиг он нужен если так ON>>> разобраться-то.. CO>> У меня пару раз заливало газ, убежавшим из кастрюли. ON> Небось таки огонь а не газ? ;) Конфорку. А там - как получится. У знакомых приходилось и жиклёры прочищать! Забивались наглухо... Cheslav. ... Демократия - это бюрократия, только ДЕМО --- |
|
|||
|
|||
Gefest или Ricci?
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 24 15:13:55 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 05.04.2024 11:21 you wrote: CO> Привет Oleg! CO> 05 Апр 24 12:01, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>> Небось таки огонь а не газ? ;) CO> Конфорку. А там - как получится. У знакомых приходилось и жиклёры прочищать! Забивались CO> наглухо... Ну эт бывает. Особливо у рукастых хозяек. Они типа и то и так спекут, после чего хочется им придать ускорения - в сад, к мангалу, там никаких жиклеров и почистить в случае чего сами смогуть... хотя хозяйку, чистящую сковородки от нагара, я встречал только раз в жизни... -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 24 20:20:38 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Пятница 05 Апреля 2024 05:52, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+660f7622: IS>> Гефест надёжнее по словам самого Олега, то... шашечки или ехать. IS>> :)) CO>>> Нет ничего вечного, кроме "вечной иглы для примуса" (с) Золотой CO>>> телёнок. IS>> У нас по всей стране газ трубопроводный природный (метан) IS>> низкого давления. Коммерческая маркировка на газовых приборах IS>> N13. У вас в Калининградской области газ из городских емкостей IS>> если я правильно понял твои рассказы. соответственно и давление IS>> может быть другим. CO> Уже почти везде провели метан. А давление? Из городских емкостей и из трубопровода оно однаковое? IS>> И ещё кста: к Гефесту у нас вот эти головки под другой газ (а IS>> вдруг кто-то себе под балонный берёт) шли не то чтоб в комплекте, IS>> но прям в магазине сообщить продаванам и они либо доукомлектуют, IS>> либо заменят бесплатно. Для всей остальной техники такие головки IS>> за отдельную плату. CO> Когда переподключали на метан, газовщики снимали форсунки и CO> рассверливали, но не меняли! Значит так было удобнее. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |