|
|||
|
|||
Re: Отчёт про кашу в МВ
Alexander Hohryakov написал(а) к Eugene Palenock в Mar 24 06:47:52 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Суббота 02 Марта 2024 23:46, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/2065.1@FidoNet+65e39025: EP> Однако, насыпали гречки, залили кипятком, закрыли, и через полтора EP> часа это оказалось готово и даже можно сказать переварено. EP> Но, как тут уже заметили, там надо индивидуально подбирать пропорции EP> соли. Того кол-ва соли которое клали в обычную кастрюлю - в контейнере EP> почему-то не хватило. Соль лучше добавлять в конце варки. Сварил, посолил, перемешал, ещё немного подождал - и готово. Без соли крупа (и не только крупа) варится не так, как с солью. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Отчёт про кашу в МВ
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 24 08:16:25 по местному времени:
Привет Alexander! 03 Мар 24 06:25, Alexander Нohryakov -> Cheslav Osanadze: IS>>> 2. Порцию вечером заливаю холодной водой чуть выше верха IS>>> (можно и кипятком, масло+соль добавлять по изврату) и так на IS>>> ночь оставляю. CO>> Чуть выше верха - это как? Всё равно же надо 1 к 3 или даже к 4, CO>> т.е. утром добавить воды? AН> Гречка - 1:2, хоть на плите, хоть в термосе. На плите - на слабом AН> огне, чтобы не выкипело. 1:4 - это жидко получится. Гречка - да. а пшёнка - надо больше, но я и спросил - льём сразу сколько надо и оставляем на ночь? Впрочем, наверное так. Попробую. Cheslav. ... Деньги не главное, главное, чтоб они были. --- |
|
|||
|
|||
Отчёт про кашу в МВ
Igor Shishkin написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 10:46:20 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Суббота 02 Марта 2024 21:18, ты писал(а) мне: IS>> 2. Порцию вечером заливаю холодной водой чуть выше верха IS>> (можно и кипятком, масло+соль добавлять по изврату) и так на ночь IS>> оставляю. CO> Чуть выше верха - это как? Всё равно же надо 1 к 3 или даже к 4, т.е. CO> утром добавить воды? Зависит от твоей порции. На практике подбирай, можешь и по-больше налить воды, а утром лишнюю (не впитавшуюся) слей. IS>> 3. Утром в микроволновке только разогреть. IS>> Попробуй и сравни с вареной... + всяко разная экономия IS>> энергии, времени и т.п... ;-) CO> Попробую, но надо уточнить. Уверен, что понравится ;-) С уважением - Igor --- Думайте всё то что говорите! Не говорите всё то что думаете! --- |
|
|||
|
|||
Отчёт про кашу в МВ
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Shishkin в Mar 24 10:36:29 по местному времени:
Привет Igor! 03 Мар 24 10:46, Igor Shishkin -> Cheslav Osanadze: IS>>> 3. Утром в микроволновке только разогреть. IS>>> Попробуй и сравни с вареной... + всяко разная экономия IS>>> энергии, времени и т.п... ;-) CO>> Попробую, но надо уточнить. IS> Уверен, что понравится ;-) И жопа начнёт застревать в дверях? :) Cheslav. ... Бесплатный сыр - промоушен мышеловки. --- |
|
|||
|
|||
Отчёт про кашу в МВ
Igor Shishkin написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 11:58:00 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Воскресенье 03 Марта 2024 10:36, ты писал(а) мне: IS>>>> 3. Утром в микроволновке только разогреть. IS>>>> Попробуй и сравни с вареной... + всяко разная экономия IS>>>> энергии, времени и т.п... ;-) CO>>> Попробую, но надо уточнить. IS>> Уверен, что понравится ;-) CO> И жопа начнёт застревать в дверях? :) В 2 раза уменьшить порцию и одновременно в 2 раза увеличить время приема (пережевывания) пищи. Я таким образом за полгода похудел на 16 килограмм. Это практически просто;-) С уважением - Igor --- Думайте всё то что говорите! Не говорите всё то что думаете! --- |
|
|||
|
|||
Отчёт про кашу в МВ
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Shishkin в Mar 24 11:19:53 по местному времени:
Привет Igor! 03 Мар 24 11:58, Igor Shishkin -> Cheslav Osanadze: IS>>>>> 3. Утром в микроволновке только разогреть. IS>>>>> Попробуй и сравни с вареной... + всяко разная экономия IS>>>>> энергии, времени и т.п... ;-) CO>>>> Попробую, но надо уточнить. IS>>> Уверен, что понравится ;-) CO>> И жопа начнёт застревать в дверях? :) IS> В 2 раза уменьшить порцию и одновременно в 2 раза увеличить IS> время приема (пережевывания) пищи. Я таким образом за полгода похудел IS> на 16 килограмм. Это практически просто;-) Пробовал... Через час - начинает тянуть на бутерброды... И думаешь - вот сейчас наверну лоханочку борща, в последний раз, а "завтра" - начну плотно "мало есть".:) Это как с алкоголем - сейчас вот допью эту бутылку - больше не буду. Ну вот только вот ту ещё - точно последнюю. И бросание курить - было так же.:) Докурю - и брошу точно! :) Cheslav. ... Собака - дpуг человека, таpаканы - спутники жизни. --- |
|
|||
|
|||
Отчёт про кашу в МВ
Igor Shishkin написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 14:27:34 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Воскресенье 03 Марта 2024 11:19, ты писал(а) мне: ... IS>> В 2 раза уменьшить порцию и одновременно в 2 раза IS>> увеличить время приема (пережевывания) пищи. Я таким образом за IS>> полгода похудел на 16 килограмм. Это практически просто;-) CO> Пробовал... Через час - начинает тянуть на бутерброды... И думаешь - CO> вот сейчас наверну лоханочку борща, в последний раз, а "завтра" - CO> начну плотно "мало есть".:) CO> Это как с алкоголем - сейчас вот допью эту бутылку - больше не буду. CO> Ну вот только вот ту ещё - точно последнюю. CO> И бросание курить - было так же.:) Докурю - и брошу точно! :) Знакомо;-) Спасался сосанием ядрышками миндаля до их растворения во рту. Уменьшить размер желудка трудно...а изменить привычки свои ещё труднее, но разумная "упертость и постепенность" поможет. Так я и перестал есть всё мясное где-то с января 1981 года (правда такое все рекомендуют делать постепенно до полугода/года, но решил резко, окончательно и бесповоротно;-) и прекрасно себя чую по сей день;-) С уважением - Igor --- Думайте всё то что говорите! Не говорите всё то что думаете! --- |
|
|||
|
|||
Отчёт про кашу в МВ
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Shishkin в Mar 24 14:16:27 по местному времени:
Привет Igor! 03 Мар 24 14:27, Igor Shishkin -> Cheslav Osanadze: IS>>> В 2 раза уменьшить порцию и одновременно в 2 раза IS>>> увеличить время приема (пережевывания) пищи. Я таким образом за IS>>> полгода похудел на 16 килограмм. Это практически просто;-) CO>> Пробовал... Через час - начинает тянуть на бутерброды... И CO>> думаешь - вот сейчас наверну лоханочку борща, в последний раз, а CO>> "завтра" - начну плотно "мало есть".:) CO>> Это как с алкоголем - сейчас вот допью эту бутылку - больше не CO>> буду. Ну вот только вот ту ещё - точно последнюю. CO>> И бросание курить - было так же.:) Докурю - и брошу точно! :) IS> Знакомо;-) Спасался сосанием ядрышками миндаля до их IS> растворения во рту. Уменьшить размер желудка трудно...а изменить IS> привычки свои ещё труднее, но разумная "упертость и постепенность" IS> поможет. Так я и перестал есть всё мясное где-то с января 1981 года IS> (правда такое все рекомендуют делать постепенно до полугода/года, но IS> решил резко, окончательно и бесповоротно;-) и прекрасно себя чую по IS> сей день;-) Веганство - это что то сродни религии.:) Ну и от образа жизни сильно зависит. Не уверен, что такое полезно, если где то на северах махать кувалдой в снегах.:) Cheslav. ... Удвоим ВВП в семь раз! --- |
|
|||
|
|||
Отчёт про кашу в МВ
Igor Shishkin написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 15:25:40 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Воскресенье 03 Марта 2024 14:16, ты писал(а) мне: ... CO>>> Это как с алкоголем - сейчас вот допью эту бутылку - больше не CO>>> буду. Ну вот только вот ту ещё - точно последнюю. CO>>> И бросание курить - было так же.:) Докурю - и брошу точно! :) IS>> Знакомо;-) Спасался сосанием ядрышками миндаля до их IS>> растворения во рту. Уменьшить размер желудка трудно...а изменить IS>> привычки свои ещё труднее, но разумная "упертость и IS>> постепенность" поможет. Так я и перестал есть всё мясное где-то с IS>> января 1981 года (правда такое все рекомендуют делать постепенно IS>> до полугода/года, но решил резко, окончательно и бесповоротно;-) IS>> и прекрасно себя чую по сей день;-) CO> Веганство - это что то сродни религии.:) Любая религия-зло, как вероятно и любая другая крайность. CO> Ну и от образа жизни сильно зависит. Не уверен, что такое полезно, CO> если где то на северах махать кувалдой в снегах.:) Уверен, т.к. есть личный опыт. Ем всё остальное, кроме мяса. В те времена служил командиром зенитно-артиллерийской батареи... С уважением - Igor --- Думайте всё то что говорите! Не говорите всё то что думаете! --- |
|
|||
|
|||
Отчёт про кашу в МВ
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Shishkin в Mar 24 15:36:37 по местному времени:
Привет Igor! 03 Мар 24 15:25, Igor Shishkin -> Cheslav Osanadze: IS> Любая религия-зло, как вероятно и любая другая крайность. CO>> Ну и от образа жизни сильно зависит. Не уверен, что такое CO>> полезно, если где то на северах махать кувалдой в снегах.:) IS> Уверен, т.к. есть личный опыт. Ем всё остальное, кроме мяса. В IS> те времена служил командиром зенитно-артиллерийской батареи... "Это другое"(с):) Но так то да, с моим "графиком", мне литра йогурта в день - должно хватить. Но, увы... Хочется и сало навернуть. с маринованными помидорками, и желательно - перед сном.:) Cheslav. ... Если Вы проснулись на улице, значит Вы там заснули --- |