|
|||
|
|||
Один дом.
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Tumilovich в Sep 22 12:11:06 по местному времени:
Привет Andrei! 09 Сен 22 10:58, Andrei Tumilovich -> Cheslav Osanadze: MB>>> Я для бойлера протягивал от щита на лестничной площадке. Ибо MB>>> жить хоцца. CO>> Зависит от. Земли там может и не быть. AT> Щиток с автоматами внутри квартиры, подходят два провода: синий и AT> коричневый. Я так понимаю, что земли просто нет? По идее, сам щиток должен быть заземлён. Но раньше этого не делали. Cheslav. ... Встречают - по одежде, провожают - как могут --- ... |
|
|||
|
|||
Re: Один дом.
Andrei Tumilovich написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 22 13:11:10 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! CO>>> Зависит от. Земли там может и не быть. AT>> Щиток с автоматами внутри квартиры, подходят два провода: синий и AT>> коричневый. Я так понимаю, что земли просто нет? CO> По идее, сам щиток должен быть заземлён. Но раньше этого не делали. Кажется, это именно раньше. Попробую раскачать владелицу на вызов электрика. С уважением - Andrei --- -It's been a hard day's night. |
|
|||
|
|||
Один дом.
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Tumilovich в Sep 22 13:55:23 по местному времени:
Привет Andrei! 09 Сен 22 13:11, Andrei Tumilovich -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Зависит от. Земли там может и не быть. AT>>> Щиток с автоматами внутри квартиры, подходят два провода: синий AT>>> и коричневый. Я так понимаю, что земли просто нет? CO>> По идее, сам щиток должен быть заземлён. Но раньше этого не CO>> делали. AT> Кажется, это именно раньше. AT> Попробую раскачать владелицу на вызов электрика. У меня в трёх квартирах щиток был внутри и там можно было посветить фонариком и убедиться, что корпус просто вставлен в нишу стены. а в канал для кабеля от корпуса ничего не идёт и приходит только два провода, фаза и ноль. Земли нет...:( Cheslav. ... Геpоями не pождаются. Геpоями умиpают... --- ... |
|
|||
|
|||
Один дом.
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 22 18:45:23 по местному времени:
Доброго времечка, Cheslav Osanadze. Вы писали 09.09.22 12:11: MB>>>> Я для бойлера протягивал от щита на MB>>>> лестничной площадке. Ибо MB>>>> жить хоцца. CO>>> Зависит от. Земли там может и не быть. AT>> Щиток с автоматами внутри квартиры, AT>> подходят два провода: синий и коричневый. Я AT>> так понимаю, что земли просто нет? CO> По идее, сам щиток должен быть заземлён. Но CO> раньше этого не делали. Делали, но понятие "раньше" весьма размытое. В 70х делали, встречал. В 50х делали, далеко не везде, но я у себя застал остатки былой "земли". В 80х делали "на совесть", но вот саму землю порой "забывали" ;) -- 2:50/700 aka ex.2:5020/612 --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Andrei Tumilovich в Sep 22 18:47:54 по местному времени:
Доброго времечка, Andrei Tumilovich. Вы писали 09.09.22 10:58: MB>>> Я для бойлера протягивал от щита на MB>>> лестничной площадке. Ибо MB>>> жить хоцца. CO>> Зависит от. Земли там может и не быть. AT> Щиток с автоматами внутри квартиры, подходят AT> два провода: синий и коричневый. Я так AT> понимаю, что земли просто нет? Земля обычно приходила шиной с площадкой под болт ;) 30х5мм где-то -- 2:50/700 aka ex.2:5020/612 --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Tumilovich написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 22 19:12:00 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! CO> У меня в трёх квартирах щиток был внутри и там можно было посветить CO> фонариком и убедиться, что корпус просто вставлен в нишу стены. а в CO> канал для кабеля от корпуса ничего не идёт и приходит только два CO> провода, фаза и ноль. Земли нет...:( Да, именно так и есть. Подбираем время, когда кто-нибудь дома будет, чтоб электрик явился. Вообще это в обязанности управляющей - землю вывести хотя бы на щит? С уважением - Andrei --- -It's been a hard day's night. |
|
|||
|
|||
Один дом.
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Tumilovich в Sep 22 19:38:17 по местному времени:
Привет Andrei! 14 Сен 22 19:12, Andrei Tumilovich -> Cheslav Osanadze: CO>> У меня в трёх квартирах щиток был внутри и там можно было CO>> посветить фонариком и убедиться, что корпус просто вставлен в CO>> нишу стены. а в канал для кабеля от корпуса ничего не идёт и CO>> приходит только два провода, фаза и ноль. Земли нет...:( AT> Да, именно так и есть. Подбираем время, когда кто-нибудь дома будет, AT> чтоб электрик явился. Вообще это в обязанности управляющей - землю AT> вывести хотя бы на щит? Нет. Вы, жители, можете решить на общем собрании, провести капремонт электроповодки и передать своё решение УК. Они сделают. но - за ваш счёт... Cheslav. ... Учителя и врачи хотят есть практически каждый день!(Чеpномыpдин) --- ... |
|
|||
|
|||
Один дом.
Gennadij Pastuhov написал(а) к Andrei Tumilovich в Sep 22 11:57:16 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Andrei! Среда сентября 14 22 19:12 Andrei Tumilovich писал к Cheslav Osanadze: CO>> У меня в трёх квартирах щиток был внутри и там можно было CO>> посветить фонариком и убедиться, что корпус просто вставлен в нишу CO>> стены. а в канал для кабеля от корпуса ничего не идёт и приходит CO>> только два провода, фаза и ноль. Земли нет...:( AT> Да, именно так и есть. Подбираем время, когда кто-нибудь дома будет, AT> чтоб электрик явился. Вообще это в обязанности управляющей - землю AT> вывести хотя бы на щит? Можно сделать землю внутри квартиры и подключить её в щитке к нулю: https://www.youtube.com/watch?v=3596An8qDec ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Один дом.
Cheslav Osanadze написал(а) к Gennadij Pastuhov в Sep 22 11:41:51 по местному времени:
Привет Gennadij! 15 Сен 22 11:57, Gennadij Pastuhov -> Andrei Tumilovich: CO>>> У меня в трёх квартирах щиток был внутри и там можно было CO>>> посветить фонариком и убедиться, что корпус просто вставлен в CO>>> нишу стены. а в канал для кабеля от корпуса ничего не идёт и CO>>> приходит только два провода, фаза и ноль. Земли нет...:( AT>> Да, именно так и есть. Подбираем время, когда кто-нибудь дома AT>> будет, чтоб электрик явился. Вообще это в обязанности управляющей AT>> - землю вывести хотя бы на щит? GP> Можно сделать землю внутри квартиры и подключить её в щитке к нулю: GP> https://www.youtube.com/watch?v=3596An8qDec К нулю - не спортивно. Это совсем не земля. Cheslav. ... Сейчас все в твоих pуках. Не забудь их потом помыть --- ... |
|
|||
|
|||
Один дом.
Gennadij Pastuhov написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 22 13:03:38 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Cheslav! Четверг сентября 15 22 11:41 Cheslav Osanadze писал к Gennadij Pastuhov: CO>>>> У меня в трёх квартирах щиток был внутри и там можно было CO>>>> посветить фонариком и убедиться, что корпус просто вставлен в CO>>>> нишу стены. а в канал для кабеля от корпуса ничего не идёт и CO>>>> приходит только два провода, фаза и ноль. Земли нет...:( AT>>> Да, именно так и есть. Подбираем время, когда кто-нибудь дома AT>>> будет, чтоб электрик явился. Вообще это в обязанности AT>>> управляющей AT>>> - землю вывести хотя бы на щит? GP>> Можно сделать землю внутри квартиры и подключить её в щитке к GP>> нулю: GP>> https://www.youtube.com/watch?v=3596An8qDec CO> К нулю - не спортивно. Это совсем не земля. А какая разница? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |