|
|||
|
|||
Re: Радио и склероз.
Igor Suslyakov написал(а) к Dmitry Protasoff в Jun 22 20:49:08 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitry! Суббота 25 Июня 2022 11:06, ты писал(а) Andrei Tumilovich, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5001/100.1+62b6c23c: AT>> работающий. Что это было, как сделать и будет ли это работать в AT>> нынешнее время, когда аналогового сигнала вроде как уже и не AT>> осталось? DP> Можно слушать Радио Свободы на 1386 кГц, называлось детекторным DP> приемником. Исключено! Почему - повторяться не буду. Даже "Немецкую волну", которая была гораздо ближе - и то непросто было поймать. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- (системная ошибка) user failure |
|
|||
|
|||
Радио и склероз.
Dmitry Protasoff написал(а) к Igor Suslyakov в Jun 22 22:58:34 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Igor! Saturday June 25 2022 20:49, you wrote to me: DP>> Можно слушать Радио Свободы на 1386 кГц, называлось детекторным DP>> приемником. IS> Исключено! Почему - повторяться не буду. Даже "Немецкую волну", IS> которая была гораздо ближе - и то непросто было поймать. Ближе - это где? Радио Свободы вещает из Литвы, это вообще-то рядом. Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Dmitry Protasoff в Jun 22 23:21:36 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitry! Суббота 25 Июня 2022 22:58, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5001/100.1+62b76930: DP>>> Можно слушать Радио Свободы на 1386 кГц, называлось детекторным DP>>> приемником. IS>> Исключено! Почему - повторяться не буду. Даже "Немецкую волну", IS>> которая была гораздо ближе - и то непросто было поймать. DP> Ближе - это где? Радио Свободы вещает из Литвы, это вообще-то рядом. Без контура - не взлетит. Да и с контуром - усилитель сильно желателен, хотя бы 2V2. Детекторный приёмник, как сказали бы современным языком, сильно распиарен. Более дорогой из-за большего числа транзисторов, Юность принимал почти сразу после сборки в отличие от более дешёвого Мальчиша, вдобавко требуещего более тщательной сборки и намотки антенной катушки. А вообще, это тема для схемзов. Тут лучше про эксплуатацию готового оборудования. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Пеpвым полупpоводником был Иван Сусанин. |
|
|||
|
|||
Радио и склероз.
Dmitry Protasoff написал(а) к Igor Suslyakov в Jun 22 23:31:08 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Igor! Saturday June 25 2022 23:21, you wrote to me: IS> Без контура - не взлетит. Да и с контуром - усилитель сильно IS> желателен, хотя бы 2V2. Детекторный приёмник, как сказали бы Может быть топикстартер все таки его спаяет и посмотрим. Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Dmitry Protasoff в Jun 22 23:35:26 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitry! Суббота 25 Июня 2022 23:31, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5001/100.1+62b770ab: IS>> Без контура - не взлетит. Да и с контуром - усилитель сильно IS>> желателен, хотя бы 2V2. Детекторный приёмник, как сказали бы DP> Может быть топикстартер все таки его спаяет и посмотрим. Без контура ловить только радиотрансляцию. Ты сам-то собирал? Лично я все версии и азимуты (с яндекс-картами подобрать азимут сейчас проще, но..) перепробывал. С усилителем (мне понравилась схема на К140УД1А в нестандартном включении) было гораздо повторяемее. Но фериттовый стержень всё равно мотать ПЭЛШО или ЛЭШО (литцендрат). Можно и ПЭВ/ПЭЛ, но с шёлком каноничнее. Да и капсюли даже на Митинке ещё есть. А вот Тон-2.. Ну-ну, барабан на шею, горн в зубы... Процесс, конечно, интереснее результата. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- И слышу, как будто моргает мне кто-то... |
|
|||
|
|||
Радио и склероз.
Dmitry Protasoff написал(а) к Igor Suslyakov в Jun 22 23:50:46 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Igor! Saturday June 25 2022 23:35, you wrote to me: IS> Без контура ловить только радиотрансляцию. Ты сам-то собирал? Лично я Не видел смысла собирать никогда. Но собранный видел в работе, да. Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Радио и склероз.
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Jun 22 23:05:07 по местному времени:
Привет Igor! 25 Июн 22 23:35, Igor Suslyakov -> Dmitry Protasoff: IS>>> Без контура - не взлетит. Да и с контуром - усилитель сильно IS>>> желателен, хотя бы 2V2. Детекторный приёмник, как сказали бы DP>> Может быть топикстартер все таки его спаяет и посмотрим. IS> Без контура ловить только радиотрансляцию. Ты сам-то собирал? Лично я IS> все версии и азимуты (с яндекс-картами подобрать азимут сейчас проще, IS> но..) перепробывал. С усилителем (мне понравилась схема на К140УД1А в IS> нестандартном включении) было гораздо повторяемее. Но фериттовый IS> стержень всё равно мотать ПЭЛШО или ЛЭШО (литцендрат). Можно и IS> ПЭВ/ПЭЛ, но с шёлком каноничнее. Да и капсюли даже на Митинке ещё IS> есть. А вот Тон-2.. Ну-ну, барабан на шею, горн в зубы... Процесс, IS> конечно, интереснее результата. Напомнил. А ведь мотал я детекторный, в юности. Но только Маяк и ловился. Cheslav. ... Друзья мои! Я озабочен... --- ... |
|
|||
|
|||
Радио и склеpоз.
Eugene Baranov написал(а) к Igor Suslyakov в Jun 22 00:35:36 по местному времени:
Пpивет Igor. IS> Без контуpа ловить только pадиотpансляцию. Ты сам-то собиpал? Лично я IS> все веpсии и азимуты (с яндекс-каpтами подобpать азимут сейчас пpоще, IS> но..) пеpепpобывал. С усилителем (мне понpавилась схема на К140УД1А в IS> нестандаpтном включении) было гоpаздо повтоpяемее. Но феpиттовый IS> стеpжень всё pавно мотать ПЭЛШО или ЛЭШО IS> (литцендpат). Можно и ПЭВ/ПЭЛ, но с шёлком каноничнее. Да и капсюли даже IS> на Митинке ещё есть. А вот Тон-2.. Ну-ну, баpабан на шею, гоpн в зубы... IS> Пpоцесс, конечно, интеpеснее pезультата. Какой, нах феppитовый стеpжень, бля? :0 На бутылке 0,5 от минеpалки контуp мотал во втоpом классе, сувал в 2 из 3 гнёзд pадиогpаммофона Волга. Хотел слушать Маяк на СВ, а почему-то гpемела из динамика Радио Свобода. А опосля тот контуp уже был в пpиставке на 6П6С, далее 6П3С, Г-807, Гу-50... далее более. После контуpА мотал уже на каpтонной оболочке от элементов 373, дальше они стали диаметpом 10мм на каpкасах от пpомапаpатуpы. Я хpенею, сейчас сpавнить мои 11-элементов с пеpвой суppогатной антенной, намотанной на каpандаше, pаспущенной и подвешенной по пеpиметpу комнаты для конспиpации в вид буквы П. Зато получалось, даже спичка от антенны загоpалась. :) Эх, были вpемена! Эх, были мы дуpаки! Ну, такая жизнь. Зато я стал от этого pадиоконстpуктоpом, окончив ВПИ ... Ох, ностальжи. 73 de UA3GGP. --- FIPS/Phoenix <build 01.12> + binkf 1.05 from Lipetsk via IP -FmMB100016800 |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Michael Rasputin в Jun 22 01:18:01 по местному времени:
Нello, Michael Rasputin. On 25.06.22 10:43 you wrote: AT>> А вот в году таком лохматом, смутно помню, что читал в ЮТ про AT>> такое чудо: что-то типа две детальки, потом провод (антенну) на AT>> дерево - и вот тебе бесплатный приемник, то есть, без элементов AT>> питания работающий. Что это было, как сделать и будет ли это AT>> работать в нынешнее время, когда аналогового сигнала вроде как AT>> уже и не осталось? MR> детекторный приемник ? Я к нему даже сам "полупроводник" пытался делать (сплавлением серы и свинца) :-) Есть у меня книжица 56-го года издания. Там это подробно описано. Не, пытался, конечно, в детстве... -- С наилучшими пожеланиями! Сергей --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Радио и склероз.
Stanislav Vlasov написал(а) к Igor Suslyakov в Jun 22 12:11:08 по местному времени:
Привет, Igor! 25 Jun 22 20:40, Igor Suslyakov -> Stanislav Vlasov: AT>>> А вот в году таком лохматом, смутно помню, что читал в ЮТ про AT>>> такое чудо: что-то типа две детальки, потом провод (антенну) на ^^^^^^^^^^^^ AT>>> дерево - и вот тебе бесплатный приемник, то есть, без элементов AT>>> питания работающий. Что это было, как сделать и будет ли это AT>>> работать в нынешнее время, когда аналогового сигнала вроде как AT>>> уже и не осталось? SV>> Диод, параллельно ему наушник. Антенну на дерево, с другого конца SV>> - в землю. IS> Без катушки, без конденсаторов, до и после диода? Т.е. без IS> избирательной цепи. Я подчеркнул. В нормальном детекторном деталек больше раза в два. А так - избирательной цепью будет работать антенна, длину которой надо бы подобрать. Другой вопрос - нынче днём точно ничего не услышать и с нормальным приёмником. С наилучшими пожеланиями, Stanislav. --- -.-.-.-.-.- |