|
|||
|
|||
Форумы
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Konstantin Simonov в Nov 20 14:24:22 по местному времени:
Нello Konstantin! 15 Nov 20 16:55, you wrote to Dima Bargamov: KS> У меня нет смартфона, предпочитаю настольный компьютер и обычный KS> мобильный телефон, а гибрид телефона с компьютером считаю извращением. +100500 Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Форумы
Egor Glukhov написал(а) к Konstantin Simonov в Nov 20 14:38:42 по местному времени:
Konstantin, 15 Nov 20 16:55, you wrote to Dima Bargamov: KS> У меня нет смартфона, предпочитаю настольный компьютер и обычный KS> мобильный телефон, а гибрид телефона с компьютером считаю извращением. Ставить SIP-клиент на настольный компьютер - тоже извращение? Егор Глухов --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Форумы
Konstantin Simonov написал(а) к Egor Glukhov в Nov 20 19:31:34 по местному времени:
Нi, Egor! Sunday November 15 2020 14:38, Egor Glukhov (2:5020/736) => Konstantin Simonov: KS>> а гибрид телефона с компьютером считаю извращением. EG> Ставить SIP-клиент на настольный компьютер - тоже извращение? Я бы не называл IP-телефонию извращением. Сейчас резко сократилось число проводных телефонов, но потребность в стационарных телефонах, пусть и не такая большая, остается. Если растут возможности цифровых каналов, то почему бы их не использовать для передачи голоса. А SIP позволяет передавать еще и видео. Только это уже не телефон, в обычном его понимании, а нечто бОльшее. Sincerely yours, Konstantin. Email_ konsim@inbox.ru _Jabber_ konsim@qip.ru _ICQ 594179153 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20180707 WinNT 6.1.7601-SP1 iP-III |
|
|||
|
|||
Форумы
Dima Bargamov написал(а) к Konstantin Simonov в Nov 20 16:45:28 по местному времени:
Привет тебе, Konstantin! Kaк-тo нa дняx (15 ноя 20) Konstantin Simonov пишeт к Egor Glukhov... [ ... ] KS> Я бы не называл IP-телефонию извращением. А что не извращение? KS> Сейчас резко сократилось KS> число проводных телефонов, но потребность в стационарных телефонах, KS> пусть и не такая большая, остается. Людям нужна связь и чем она проще, тем удобнее. Раньше голубями почту доставляли, сейчас через интернет. KS> Если растут возможности цифровых KS> каналов, то почему бы их не использовать для передачи голоса. А SIP KS> позволяет передавать еще и видео. Через N лет придумают 3Dфон и кто-то скажет, что SIP извращение. --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
Форумы
Alexey Vissarionov написал(а) к Konstantin Simonov в Nov 20 16:44:44 по местному времени:
Доброго времени суток, Konstantin! 15 Nov 2020 19:31:34, ты -> Egor Glukhov: KS>>> а гибрид телефона с компьютером считаю извращением. EG>> Ставить SIP-клиент на настольный компьютер - тоже извращение? KS> Я бы не называл IP-телефонию извращением. Сейчас резко сократилось KS> число проводных телефонов, но потребность в стационарных телефонах, KS> пусть и не такая большая, остается. Если растут возможности цифровых KS> каналов, то почему бы их не использовать для передачи голоса. А SIP KS> позволяет передавать еще и видео. Да вообще что угодно, лишь бы это можно было в RTSP завернуть. KS> Только это уже не телефон, в обычном его понимании, а нечто бОльшее. Разумеется - это уже компутер. Которому место в кармане. Карманный ПК, КПК. Добавляем возможность работы в сети через жопорез (вплоть до LTE) и WiFi - получаем коммуникатор. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Лучше рабочий беспорядок, чем нерабочий порядок --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Форумы
Egor Glukhov написал(а) к Alexey Vissarionov в Nov 20 17:23:36 по местному времени:
Alexey, 15 Nov 20 16:44, you wrote to Konstantin Simonov: KS>> Только это уже не телефон, в обычном его понимании, а нечто бОльшее. AV> Разумеется - это уже компутер. Которому место в кармане. Карманный ПК, AV> КПК. Добавляем возможность работы в сети через жопорез (вплоть до LTE) и AV> WiFi - получаем коммуникатор. Но маркетолухи зачем-то зафорсили название "телефон" или "смартфон" применительно к КПК. Ну какой он на хрен телефон, я и звоню-то с него не каждый день. Егор Глухов --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Форумы
Alexey Vissarionov написал(а) к Egor Glukhov в Nov 20 18:18:18 по местному времени:
Доброго времени суток, Egor! 15 Nov 2020 17:23:36, ты -> мне: KS>>> Только это уже не телефон, в обычном его понимании, а нечто бОльшее. AV>> Разумеется - это уже компутер. Которому место в кармане. Карманный AV>> ПК, КПК. Добавляем возможность работы в сети через жопорез (вплоть AV>> до LTE) и WiFi - получаем коммуникатор. EG> Но маркетолухи зачем-то зафорсили название "телефон" или "смартфон" EG> применительно к КПК. Ну какой он на хрен телефон, я и звоню-то с него EG> не каждый день. Гуманитарии, сэээр... Смартфоны были лет 10 назад, а сейчас полностью вытеснены коммуникаторами. Осталось объяснить это ширнармассам. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Обосрать можно что угодно. Кроме дерьма... --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Форумы
Dmitry Protasoff написал(а) к Egor Glukhov в Nov 20 18:57:12 по местному времени:
Нello, Egor! 15 Nov 20 17:23, you wrote to Alexey Vissarionov: EG> Но маркетолухи зачем-то зафорсили название "телефон" или "смартфон" EG> применительно к КПК. Ну какой он на хрен телефон, я и звоню-то с него EG> не каждый день. Мобильные устройства делятся на Voice centric и Data centric, это прямо описано в стандартах ETSI и является фичей прошивки радиомодуля - от этого зависит поведение девайса в мобильной сети. Со стороны это легко определяется - можно на устройстве набрать 112 или нет. Если можно - то это телефон. А если нельзя - то нет. Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Форумы
Dmitriy Orlov написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 20 11:20:40 по местному времени:
Привет Cheslav! 14 Ноя 20 20:33, Cheslav Osanadze -> All: CO> Так что - общение и в инете начинает отсасывать. Люди закупориваются CO> в самих себя, наглухо. CO> А помню, как мы бухали, собирая тот форум на лавочках. Или в мобильники все перебирваются.. Пока. Dmitriy --- Merisel packet v1.2 |
|
|||
|
|||
Форумы
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitriy Orlov в Nov 20 20:12:26 по местному времени:
Привет Dmitriy! 15 Ноя 20 11:20, Dmitriy Orlov -> Cheslav Osanadze: CO>> Так что - общение и в инете начинает отсасывать. Люди CO>> закупориваются в самих себя, наглухо. CO>> А помню, как мы бухали, собирая тот форум на лавочках. DO> Или в мобильники все перебирваются.. А куда именно? Тоже скачут с одного на другое, нигде не останавливаясь. Cheslav. ... Замуж - это тебе не в туалет, захотела - сходила. --- ... |