|
|||
|
|||
Музыка: Big Bad Voodoo Daddy
Michael Olshevski написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 19 22:02:34 по местному времени:
Пpивет, Alexander! Sunday 06 October 2019 21:06, Alexander Нohryakov wrote to Michael Olshevski: MO>> Совершенно конгениальным "А вот кто исполнял эту песню, я тоже не MO>> знаю" я всех подряд заражаю 8*) AН> "Конгениальным кому?" или "конгениальным с кем?" - как по правилам AН> правильнописания? Секрет. Тебе это зачем? Али ты шпиён мериканский? AН> литературная пародия - "Парнас дыбом", Вот с этим поспорю. Иванов круче. "Парнас дыбом" излишне литературоведческ. А если хочется, чтобы и крутизна, и высоколитературно -- то Левитанский. MO>> ...Сейчас начал вспоминать: а кто вообще прописывался с пластинок в MO>> башку целиком? Чистяков, Жванецкий, Окуджава. Такой себе наборчик... AН> Жванецкий разве был на пластинках? Я помню только магнитофонные записи. AН> То ли с концертов, то ли с телевизора, то ли неизвестно откуда AН> взявшиеся, таких большинство. У меня была вот эта, маленькая: "Д 00031241-2 Роман КАРЦЕВ и Виктор ИЛЬЧЕНКО Что случилось? О городах (М. Жванецкий), запись из концертного зала" А так были и более другие -- правда, позже. Вот, нарыл когда-то файл, рекомендую: https://yadi.sk/i/DFlauB1jSs-LCQ Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Michael Olshevski написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 19 22:20:38 по местному времени:
Пpивет, Alexander! Sunday 06 October 2019 21:06, Alexander Нohryakov wrote to Michael Olshevski: AН> литературная пародия - "Парнас дыбом", ...и да -- у Левитанского моя любимая на Искандера. Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Re: Музыка: Big Bad Voodoo Daddy
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Olshevski в Oct 19 10:44:52 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Воскресенье 06 Октября 2019 22:02, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:5057/19.105+5d9a301a: AН>> литературная пародия - "Парнас дыбом", MO> Вот с этим поспорю. Иванов круче. Как раз к спору нашлось "два-пи-эр" Ряшенцева. "Образованность всё хочут показать" никакого отношения к нему не имеет. Если бы не две строки, ни в жисть не догадаться, что пародия на Ряшенцева, а не на Иванова, Петрова, Сидорова. И в чём тут крутизна? Всё строго по заветам В.Лифшица. https://proza.ru/diary/natasha10/2011-07-26 MO> "Парнас дыбом" излишне литературоведческ. Некоторые стихотворения из Парнаса печатали в НиЖ, я их прочитал, когда ещё не знал слова "литературоведение". Был в восторге, но по малолетству и из лени предисловия не прочитал и понял так, что у великих поэтов есть традиция - писать на стандартный сюжет. Соревнование такое. И сейчас считаю почти так же, как в детстве: это стихотворения, которые могли бы написать пародируемые поэты, если бы это пришло им в голову. MO> А если хочется, чтобы и крутизна, и MO> высоколитературно -- то Левитанский. Что такое "крутизна"? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Michael Olshevski написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 19 19:44:40 по местному времени:
Пpивет, Alexander! Monday 07 October 2019 10:44, Alexander Нohryakov wrote to Michael Olshevski: AН>>> литературная пародия - "Парнас дыбом", MO>> Вот с этим поспорю. Иванов круче. AН> Как раз к спору нашлось "два-пи-эр" Ряшенцева. "Образованность всё хочут AН> показать" никакого отношения к нему не имеет. Если бы не две строки, ни AН> в жисть не догадаться, что пародия на Ряшенцева, а не на Иванова, AН> Петрова, Сидорова. И в чём тут крутизна? Всё строго по заветам AН> В.Лифшица. AН> https://proza.ru/diary/natasha10/2011-07-26 MO>> "Парнас дыбом" излишне литературоведческ. AН> Некоторые стихотворения из Парнаса печатали в НиЖ, По-моему, я там же их впервые увидел и прочитал. AН> я их прочитал, когда AН> ещё не знал слова "литературоведение". Был в восторге, но по малолетству AН> и из лени предисловия не прочитал и понял так, что у великих поэтов есть AН> традиция - писать на стандартный сюжет. Соревнование такое. И сейчас AН> считаю почти так же, как в детстве: это стихотворения, которые могли бы AН> написать пародируемые поэты, если бы это пришло им в голову. MO>> А если хочется, чтобы и крутизна, и MO>> высоколитературно -- то Левитанский. AН> Что такое "крутизна"? Мсье не только шпион, но и филолог к тому же? Относительно пародий -- как минимум смешнее. Природа хитов и их рождения до сих пор не раскрыта. Почему какой-то оторва из низов с тремя аккордами в обойме, в нотах ни бельмеса, сочиняет песенки так, что миллионы подпевают. А человек, знающий о музыке всё, рожает только унылые шляпы? То же с литературой, живописью (тут не так ярко выражается), кино... Талант-не талант -- вот это именно оно, только в другой формулировке. "Парнас дыбом" сделан абсолютно точно, насколько я помню. Идея тоже хороша. Собственно, всё. Вот если бы из моей жизни убрали Иванова, я бы сильно расстроился. С Левитанским расстроился. А "Парнас дыбом" можно самому сочинить. Поэтому -- было бы жалко, но не слишком. Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Olshevski в Oct 19 23:16:42 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Понедельник 07 Октября 2019 19:44, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:5057/19.105+5d9b687c: AН>> Что такое "крутизна"? MO> Мсье не только шпион, но и филолог к тому же? Если вы окончательно перешли на французский, Миша, называйте меня не месье, а ситуайен. MO> Относительно пародий -- как минимум смешнее. MO> Природа хитов и их рождения до сих пор не раскрыта. Почему какой-то MO> оторва из низов с тремя аккордами в обойме, в нотах ни бельмеса, MO> сочиняет песенки так, что миллионы подпевают. А человек, знающий о MO> музыке всё, рожает только унылые шляпы? То же с литературой, живописью MO> (тут не так ярко выражается), кино... Талант-не талант -- вот это MO> именно оно, только в другой формулировке. А судьи кто? MO> "Парнас дыбом" сделан абсолютно точно, насколько я помню. Идея тоже MO> хороша. Собственно, всё. Идея хороша, исполнение прекрасно. MO> Вот если бы из моей жизни убрали Иванова, я бы сильно расстроился. С MO> Левитанским расстроился. А "Парнас дыбом" можно самому сочинить. MO> Поэтому -- было бы жалко, но не слишком. Мне - наоборот. Пародии Иванова - не пародии. К пародируемым им стихам не имеют никакого отношения. Убери из "Танцев на площади" два-пи-эр, возьми десяток случайно выбранных стихотворений случайно выбранных авторов и попроси угадать, на которое из них Иванов написал "образованность всё хочут показать". Угадают с вероятностью 1/11. Я тоже ржал над "два-пи-эр", пока не прочитал "танцы на площади". Хотя нет, Парнаса я прочитал ещё раньше и Иванов поблек в моих глазах по сравнению с ним. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Michael Olshevski написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 19 20:42:48 по местному времени:
Пpивет, Alexander! Monday 07 October 2019 23:16, Alexander Нohryakov wrote to Michael Olshevski: AН> Я тоже ржал над "два-пи-эр", На этом, собственно, всё. Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Olshevski в Oct 19 22:00:22 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Вторник 08 Октября 2019 20:42, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:5057/19.105+5d9cbcbb: AН>> Я тоже ржал над "два-пи-эр", MO> На этом, собственно, всё. Молодой был, глупый. Иванов не любит тех, кого пародирует и, как правило, не знает. Злой он. А мне не приходило в голову, что его пародии - как школярское гыгыканье над случайной обмолвкой. А Паперная-Розенберг-Финкель и знают, и любят своих жертв. И нескольких из тех, о ком я не знал до того, я начал читать, заинтересовавшись Козлами-Собаками-Веверлеями. С Ивановым такого желания не возникло ни разу. Ты прочитай "Танцы на площади" и "Образованность всё хочут показать" - это не пародия, а обзывалка. Хорошо скроенная, но обзывалка, не более. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Michael Olshevski написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 19 02:17:49 по местному времени:
Пpивет, Alexander! Tuesday 08 October 2019 22:00, Alexander Нohryakov wrote to Michael Olshevski: AН>>> Я тоже ржал над "два-пи-эр", MO>> На этом, собственно, всё. AН> Молодой был, глупый. Смеяться, право, не грешно, над тем что кажется смешно. Вот ты и не грешил -- смеялся и смеялся. Вот и Иванов не грешил, а смешил. А авторы "Парнаса" сверхзадачей ставили не рассмешить (и правильно -- это очень сложно, и как умные люди они ставку делали не на это), а тонко развлечься и развлечь. Ты просто предпочитал более простые удовольствия, потом, очевидно, стал более изыскан в предпочтениях. А зря. Надо бы наоборот. Изысканность крайне редкий спутник гениальности. Помнишь же: Нельзя не впасть к концу, как в ересь, В неслыханную простоту. AН> Иванов не любит тех, кого пародирует и, как правило, не знает. Злой он. А это вообще не имеет значения для оценки произведений. И не был убийцею создатель Ватикана? А Мусоргский бухал. Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 19 09:21:12 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 08 Октября 2019, Alexander Нohryakov писАл к Michael Olshevski следующее: AН> Молодой был, глупый. Иванов не любит тех, кого пародирует и, как AН> правило, не знает. Злой он. А мне не приходило в голову, что его AН> пародии - как школярское гыгыканье над случайной обмолвкой. А AН> Паперная-Розенберг-Финкель и знают, и любят своих жертв. Иванов - он разный. В той брошюрке из библиотеки Крокодила, про которую я уже упоминал, он был представлен в разных ипостасях. В том числе и в "парнасовой". Там есть пародии на известных авторов, например, Вознесенского и Окуджаву. Есть стихи, написанные в стиле разных авторов на известные строки (например, из пушкинских "Бесов" или скороговорку "Ехал Грека через реку..."). Есть пародийная проза. Ну да, есть пародии и "злые", но смешные. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Не так страшен маляр, как его малярия --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Olshevski в Oct 19 12:19:20 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Среда 09 Октября 2019 02:17, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:5057/19.105+5d9d0c13: MO> Смеяться, право, не грешно, над тем что кажется смешно. Вот ты и не MO> грешил -- смеялся и смеялся. Вот и Иванов не грешил, а смешил. А MO> авторы "Парнаса" сверхзадачей ставили не рассмешить (и правильно -- MO> это очень сложно, и как умные люди они ставку делали не на это), а MO> тонко развлечься и развлечь. Ты просто предпочитал более простые MO> удовольствия, потом, очевидно, стал более изыскан в предпочтениях. А MO> зря. Надо бы наоборот. Изысканность крайне редкий спутник MO> гениальности. Помнишь же: Нельзя не впасть к концу, как в ересь, В MO> неслыханную простоту. Помню, классе в четвёртом или в пятом ученик у доски написал: "Треугольник ABC тупоугольный", а в слове "тупоугольный" в букве "т" недописал одну палочку. Получилось "пупоугольный". Училка минуты три успокаивала класс, хохот стоял громче, чем в зале на "Вокруг смеха". доморощенные Ивановы что-то выкрикивали про треугольный пуп и другие анатомические особенности стоявшего у доски, остальные ржали до колик. Я тоже ржал: тогда я ещё не был изыскан в предпочтениях. А почему мне этот пуп запомнился - отсмеявшись, начал понимать, что что-то было не так. Простота гениальна, когда за ней ещё и великая мудрость. Маша мыла раму - не гениально, хоть и просто. AН>> Иванов не любит тех, кого пародирует и, как правило, не знает. AН>> Злой он. MO> А это вообще не имеет значения для оценки произведений. И не был MO> убийцею создатель Ватикана? А Мусоргский бухал. Он злые чувства лирой пробуждал? Как злой паяц? Как зеркало кривое? Смеялся ль он над гадким отраженьем прекрасных лиц? А Иванов смеялся. С уважением - Alexander --- - |