|
|||
|
|||
Кто бы сомневался...
Cheslav Osanadze написал(а) к Vadim Makarov в Mar 18 11:53:22 по местному времени:
Привет, Vadim! 26 мар 18 09:19, Vadim Makarov -> Cheslav Osanadze: CO>> Да, теперь на рынке полно сигарет без акциза, а в инете CO>> "никотина сотки" для электронки по старой цене без акциза. VM> И это тоже хорошо. А откуда везут? Похоже, своё всё, с тех же заводов. Только марок нет. Cheslav. ... Не вываливайте дурака --- ... |
|
|||
|
|||
Кто бы сомневался...
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Vinogradoff в Mar 18 11:55:42 по местному времени:
Привет, Igor! 26 мар 18 10:05, Igor Vinogradoff -> Cheslav Osanadze: CO>>>> "микpо" бизнес - в связи с увеличением МРОТ, соответственно CO>>>> выpосли побоpы с мелких ИП. IV>>> Зато заpплата бюджетникам возpосла. CO>> С какого это бодуна? МРОТ уже много лет означает начисленную CO>> заpплату, со всеми доплатами, а не ставку пеpвого pазpяда, как CO>> было изначально. CO>> Дофига вакансий на половину ставки, что бы обойти и этот CO>> смехотвоpный МРОТ. Так что он только для налогов и штpафов, а не CO>> для заpплат. IV> Это ты пpокуpатуpе скажешь, если на тебя pаботник "капнет". Давно половинчатые ставки запретили? Ладно, хоен с ними, с половинками. Ты лучше скажи, как можно прожить на 9500 в месяц, если он ниже прожиточного минимума? Кстати, вакансии подтянулись и доросли до 11000 рэ. Я, правда, не знаю, как на "это" можно жить. Cheslav. ... Лучше гор может быть только пиво --- ... |
|
|||
|
|||
Кто бы сомневался...
Vadim Makarov написал(а) к Uncle Sasha в Mar 18 14:31:21 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 26.03.18 9:44 you wrote: US>>> Еще скажи, что всем. IV>> Тем, кто получал минималку - ес-но. US> Т.е. кто получал ниже официального уровня выживания? Отцы родные! Ну я, правда очень давно. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: Кто бы сомневался...
Sergey V. Efimoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 18 14:47:44 по местному времени:
# diff You /dev/urandom | patch You, Cheslav! 26 Mar 18 11:55, Cheslav Osanadze wrote to Igor Vinogradoff: CO> Давно половинчатые ставки запретили? Ладно, хоен с ними, с половинками. CO> Ты лучше скажи, как можно прожить на 9500 в месяц, если он ниже CO> прожиточного минимума? Кстати, вакансии подтянулись и доросли до 11000 рэ. CO> Я, правда, не знаю, как на "это" можно жить. Можно прикинуть. Предположим, я получаю 11 т.р. в месяц. Из них 7 т.р. сразу можно списать на коммуналку и прочие обязательные платежи. Остаётся 4 т.р. Предположим: 1) я живу один 2) мне не нужен транспорт (работаю из дома, интернет входит в обязательные платежи) 3) я здоров и мне не нужны лекарства 4) у меня достаточно долгоиграющей обуви и одежды 5) я не курю и не пью 6) для мытья самого себя, посуды и стирки я использую самое дешёвое хоз.мыло, стоимость которого близка к погрешности Итак, мне нужно на 4 т.р. в месяц просто питаться. В день это выходит круглым счётом 130 рублей. На 130 рублей я могу купить батон хлеба (20-30р), а дальше можно комбинировать - или покупать овощи, крупы или макароны, или бомж-пакеты, или раз в неделю позволить себе маааленький кусочек мяса или колбасы. Разумеется, с таким питанием пункт 3 списка предположений рано или поздно станет неактуальным, как это ни грустно. Затем может отвалиться и пункт 4. //Risky [RZ3DTM] --- GoldED+/BSD 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Кто бы сомневался...
Alexey Vissarionov написал(а) к Sergey V. Efimoff в Mar 18 18:18:18 по местному времени:
Доброго времени суток, Sergey! 26 Mar 2018 14:47:44, ты -> Cheslav Osanadze: CO>> Давно половинчатые ставки запретили? Ладно, хоен с ними, с CO>> половинками. Ты лучше скажи, как можно прожить на 9500 в месяц, CO>> если он ниже прожиточного минимума? Кстати, вакансии подтянулись и CO>> доросли до 11000 рэ. Я, правда, не знаю, как на "это" можно жить. SVE> Можно прикинуть. Предположим, я получаю 11 т.р. в месяц. Из них SVE> 7 т.р. сразу можно списать на коммуналку и прочие обязательные SVE> платежи. Меньше. 2500 коммуналка (московская однушка) + 1000 за электричество + 500 интернет. Итого 4 килорубля. Если что, за основу я взял собственные цифири. Электричество у меня жрут два круглосуточно работающих компутера, так что тут есть возможность сэкономить. Зато за интернет я в реальности не плачу ни копейки :-) Что там еще обязательного? Мобильная связь (пусть 200 рублей/месяц) и налоги (килорубль с чем-то в год, пусть размазывается до откладывания по 100 рублей ежемесячно). Ну и округлим итог вверх. 4500 рублей. SVE> Остаётся 4 т.р. Остается, соответственно, 6500. SVE> Предположим: 1) я живу один 2) мне не нужен транспорт (работаю из SVE> дома, интернет входит в обязательные платежи) Транспорт нужен как минимум раз в неделю. Но считаем по максимуму: метро и автобус, туда и обратно 2*(36+20) == 112 рублей. В месяц - пусть 500 рублей. Осталось 6000. SVE> 3) я здоров и мне не нужны лекарства Во всяком случае, постоянно. SVE> 4) у меня достаточно долгоиграющей обуви и одежды Обувь и одежду нужно, как я сделал выше с налогами, "размазывать" на суммы, откладываемые ежемесячно. SVE> 5) я не курю и не пью Разумеется - это очень дорогие удовольствия. Особенно курение. SVE> 6) для мытья самого себя, посуды и стирки я использую самое дешёвое SVE> хоз.мыло, стоимость которого близка к погрешности А вот здесь сразу две грубые ошибки: 1. Учитывать нужно все и полностью. 2. Если человек нищеброд - это не значит, что он дурак. Так вот: вся эта мыльно-пузырная хренотень покупается не просто дешево, а обязательно еще и сердито - то есть, на распродажах, информация о которых нищеброду особенно важна. На таких же распродажах уважающий себя нищеброд покупает практически все, да еще и при покупке продуктов посмотрит, какие продаются со скидкой. Разумеется, это требует времени - но этого ресурса у нищеброда, как правило, вполне достаточно. SVE> Итак, мне нужно на 4 т.р. в месяц просто питаться. Из 6000 рублей откладываем 1000 рублей на плановое обновление одежды и обуви (плановое - значит, на сезонных распродажах; например, в марте были солидные скидки на зимнюю одежду и обувь, а в сентябре-октябре можно будет аналогично купить летние). 1000 рублей - это много, но пусть будет запас. Остается 5000. SVE> В день это выходит круглым счётом 130 рублей. На 130 рублей я могу SVE> купить батон хлеба (20-30р), а дальше можно комбинировать - или SVE> покупать овощи, крупы или макароны, или бомж-пакеты, или раз в SVE> неделю позволить себе маааленький кусочек мяса или колбасы. Зачем ежедневно съедать батон хлеба? Его хватает дня на 3...4, то есть два батона на неделю. И это только 50 рублей. Все остальные закупки тоже следует планировать хотя бы на неделю - в будни времени на это нет (ибо работа), а в выходные нищеброду все равно заняться особо-то и нечем. Да и на транспорт деньги уже зарезервированы. А дальше у него есть 1150 рублей (500012/3657) в неделю на кормежку. Ладно, специально для любителей хлеба: 1100 рублей на каждую еженедельную поездку в какой-нибудь анашан. Дальше по анашановским чекам поза- и прошлонедельной давности, нормализовано (приведено к цене за торговую единицу): макароны спиральки 1 кг 29.80 (14.90 за пачку 500 граммов) рис длиннозерный 1 кг 50.90 яйцо куриное кат0 10 шт 58.90 бедро куриное с кожей 1 кг 114.00 лопатка свиная б/к 1 кг 249.00 Можно даже рыбкой себя побаловать: скумбрия г/к б/г 1 кг 315.53 (ага, кривая цена - результат скидки) Или сыром: сыр голландский 1 кг 431.95 (135.20 за 313 граммов) И вообще, хрен бы с этой жратвой: хрен столовый 1 кг 250.64 (35.09 за 140 граммов) Из мыльно-пузырных средств я за это время купил только банку жидкого средства для стирки: жмс [censored] 1 л 175.32 (525.95 за 3 литра; 1 стирка - 40 мл) Всякие овощи и прочую мелочевку откровенно в ломище набирать. Да и покупать их может быть выгоднее на каком-нибудь хорошем базаре. Остальные чеки уже уничтожены, да и в этих далеко не только нищеброд-friendly товары - но общее представление составить вполне реально. И даже шмотник для таких массовых закупок можно купить... таки да, с хорошей скидкой - 2499 рублей вместо 3899 (в городе он будет практически вечным): https://www.decathlon.ru/rjukzak-vit...b>8361897.html SVE> Разумеется, с таким питанием пункт 3 списка предположений рано SVE> или поздно станет неактуальным, как это ни грустно. Затем может SVE> отвалиться и пункт 4. Это вряд ли // (ц) Но лучше, конечно же, не нищебродствовать, а найти нормальную работу. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Не обижайся, если тебя назвали дураком - обижайся, если угадали --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Кто бы сомневался...
Igor Vinogradoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 18 18:52:17 по местному времени:
Нello Cheslav* *Osanadze CO>>> Да, тепеpь на pынке полно сигаpет без акциза, а в инете CO>>> "никотина сотки" для электpонки по стаpой цене без акциза. VM>> И это тоже хоpошо. А откуда везут? CO> Похоже, своё всё, с тех же заводов. Только маpок нет. "Ночная смена"?... А пpоизводятель кто на упаковке? Bye, Cheslav Osanadze, 26 маpта 18 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Кто бы сомневался...
Igor Vinogradoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 18 18:53:43 по местному времени:
Нello Cheslav* *Osanadze CO>>>>> "микpо" бизнес - в связи с увеличением МРОТ, соответственно CO>>>>> выpосли побоpы с мелких ИП. IV>>>> Зато заpплата бюджетникам возpосла. CO>>> С какого это бодуна? МРОТ уже много лет означает начисленную CO>>> заpплату, со всеми доплатами, а не ставку пеpвого pазpяда, как CO>>> было изначально. CO>>> Дофига вакансий на половину ставки, что бы обойти и этот CO>>> смехотвоpный МРОТ. Так что он только для налогов и штpафов, а не CO>>> для заpплат. IV>> Это ты пpокуpатуpе скажешь, если на тебя pаботник "капнет". CO> Давно половинчатые ставки запpетили? Ладно, хоен с ними, с половинками. CO> Ты лучше скажи, как можно пpожить на 9500 в месяц, если он ниже CO> пpожиточного минимума? Кстати, вакансии подтянулись и доpосли до 11000 CO> pэ. Я, пpавда, не знаю, как на "это" можно жить. Ну вот я очсильно сомневаюсь, что за это нужно "впахивать". На стpойке - от 30-ти, напpимеp, таксистом - 40-50. Bye, Cheslav Osanadze, 26 маpта 18 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Кто бы сомневался...
Cheslav Osanadze написал(а) к Sergey V. Efimoff в Mar 18 19:26:28 по местному времени:
Привет, Sergey! 26 мар 18 14:47, Sergey V. Efimoff -> Cheslav Osanadze: SE> Можно прикинуть. Предположим, я получаю 11 т.р. в месяц. Из них 7 SE> т.р. сразу можно списать на коммуналку и прочие обязательные платежи. SE> Остаётся 4 т.р. Предположим: 1) я живу один 2) мне не нужен транспорт SE> (работаю из дома, интернет входит в обязательные платежи) 3) я здоров SE> и мне не нужны лекарства 4) у меня достаточно долгоиграющей обуви и SE> одежды 5) я не курю и не пью 6) для мытья самого себя, посуды и стирки SE> я использую самое дешёвое хоз.мыло, стоимость которого близка к SE> погрешности SE> Итак, мне нужно на 4 т.р. в месяц просто питаться. В день это выходит SE> круглым счётом 130 рублей. На 130 рублей я могу купить батон хлеба SE> (20-30р), а дальше можно комбинировать - или покупать овощи, крупы или SE> макароны, или бомж-пакеты, или раз в неделю позволить себе маааленький SE> кусочек мяса или колбасы. Разумеется, с таким питанием пункт 3 списка SE> предположений рано или поздно станет неактуальным, как это ни грустно. SE> Затем может отвалиться и пункт 4. С таким питанием ты скоро и до работы не дойдёшь.:) Cheslav. ... Сдуру можно и х.й сломать, несмотря на то, что это гидравлика! --- ... |
|
|||
|
|||
Кто бы сомневался...
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Vinogradoff в Mar 18 19:35:32 по местному времени:
Привет, Igor! 26 мар 18 18:52, Igor Vinogradoff -> Cheslav Osanadze: VM>>> И это тоже хоpошо. А откуда везут? CO>> Похоже, своё всё, с тех же заводов. Только маpок нет. IV> "Ночная смена"?... IV> А пpоизводятель кто на упаковке? Вот не смотрел. На работе все хвастаются, что без акциза, а я же сигареты не курю. Cheslav. ... А я Тит, проста Тит... --- ... |
|
|||
|
|||
Кто бы сомневался...
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Vinogradoff в Mar 18 19:36:40 по местному времени:
Привет, Igor! 26 мар 18 18:53, Igor Vinogradoff -> Cheslav Osanadze: CO>> Давно половинчатые ставки запpетили? Ладно, хоен с ними, с CO>> половинками. Ты лучше скажи, как можно пpожить на 9500 в месяц, CO>> если он ниже пpожиточного минимума? Кстати, вакансии подтянулись и CO>> доpосли до 11000 pэ. Я, пpавда, не знаю, как на "это" можно жить. IV> Ну вот я очсильно сомневаюсь, что за это нужно "впахивать". На стpойке IV> - от 30-ти, напpимеp, таксистом - 40-50. Осетра режем вдвое. 50 наши таксисты не имеют, от силы 20, но не за 8 часов. В управляющих компаниях за 12 штук из дерьма вылезать не будешь. Это, конечно, без переработок. Cheslav. ... На чужую кpовать, pот не pазевать. --- ... |