|
|||
|
|||
binkd ругается что перла нет
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 16 10:03:14 по местному времени:
Нello Eugene! 17 Nov 16 10:29, you wrote to me: RS>> Просто Саше видать удобно брать уже готовые бинарники. Ну или в RS>> убунте трудно собрать что-то из исходников без плясок с бубном. EM> Насколько часто в современных линуксах бывают проблемы с EM> совместимостью готовых бинарников? Мне никогда не приходилось работать сторожем в зоопарке поэтому про кучу разных линуксов ничего не знаю, всегда беру [с сайтов] или готовую сборку под конкретную версию Fedora (f.e. VirtualBox), или же исходники и собираю сам (f.e. FidoIP). Но исходники беру только в том случае если нет бинаря под конкретную версию Fedora которая у меня, иначе нафига мне возиться с самокомпиляцией если есть готовое? Так что достоверно ничего не знаю, но предполагаю что если собрано статически, то проблем не должно быть, ну а если динамически, то тут зависит только от несовместимости версий динамических библиотек, которые использует программа и дело не ограничивается лишь разницей в дистрибутивах линуксов, тут и разница в Qt может вылезти, и разница в MySQL, да вообще разница в чём угодно. Bye! --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20150715 |
|
|||
|
|||
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Sasha Shost в Nov 16 10:16:04 по местному времени:
Нello Sasha! 17 Nov 16 09:55, you wrote to Oleg Redut: OR>> Так сделай уже свою сборку. Чтобы не стыдно было показать. SS> я могу только паяльником помогать кому то сделать :) В смысле как "Электрический вспоминатель" (С) сериал "Бандитский Петербург, Адвокат", да? :-) Bye! --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20150715 |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Nov 16 14:35:19 по местному времени:
Привет! 17 Nov 16 10:03, you wrote to me: RS> исходники беру только в том случае если нет бинаря под конкретную RS> версию Fedora которая у меня, иначе нафига мне возиться с RS> самокомпиляцией если есть готовое? Я тоже, но такой подход в мире *nix традиционно считался уделом слабаков и ламеров, поэтому и стало интересно, как обстоит дело сейчас. :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 16 12:55:14 по местному времени:
Нello Eugene! 17 Nov 16 14:35, you wrote to me: RS>> исходники беру только в том случае если нет бинаря под конкретную RS>> версию Fedora которая у меня, иначе нафига мне возиться с RS>> самокомпиляцией если есть готовое? EM> Я тоже, но такой подход в мире *nix традиционно считался уделом EM> слабаков и ламеров, Мне пофигу кто как где считает, я поступаю так, как мне удобно ;-) Зачем что-то собирать самому, если есть уже готовое? Рассказы про "а вдруг в бинарник вложена заплатка для чтения всех твоих паролей?", "а вдруг в бинарник вложена заплатка для удаления всех твоих данных?", "надо сначала посмотреть исходники, убедиться что всё безопасно и после самому собрать!", "когда собираешь из исходников можно собрать оптимизированно именно под себя!" и прочее я считаю как раз сказки для ламеров и есть. Или для параноиков. Или для тех, кому делать нечего. EM> поэтому и стало интересно, как обстоит дело сейчас. :) Ну свою точку зрения я сказал. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20150715 |
|
|||
|
|||
Artem Artykhov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Nov 16 14:39:26 по местному времени:
Два раза ку, тебе Rinat! 17 ноя 16 12:55, Rinat Н. Sadretdinow -> Eugene Muzychenko: RS> вдруг в бинарник вложена заплатка для чтения всех твоих паролей?", "а RS> вдруг в бинарник вложена заплатка для удаления всех твоих данных?", RS> "надо сначала посмотреть исходники, убедиться что всё безопасно и RS> после самому собрать!", "когда собираешь из исходников можно собрать RS> оптимизированно именно под себя!" и прочее я считаю как раз сказки для RS> ламеров и есть. Или для параноиков. Или для тех, кому делать нечего. Готов поспорить что 99,99% людей которые собирают из исходников никогда не заглядывают в код. Я собираю иногда из исходников, только когда бинарников нет. Долгое время сидел на gentoo и скажу что это нужно иметь адское терпение и железо, для того, что бы дождаться компиляции какого нибудь пакета с зависимостями. firefox к примеру на моем AMD A4 QUAD-CORE собирался 6 часов. Это мое заднее слово! --- Цапу надо крутить, цапу |
|
|||
|
|||
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Artem Artykhov в Nov 16 16:04:06 по местному времени:
Нello Artem! 17 Nov 16 14:39, you wrote to me: RS>> вдруг в бинарник вложена заплатка для чтения всех твоих RS>> паролей?", "а вдруг в бинарник вложена заплатка для удаления всех RS>> твоих данных?", "надо сначала посмотреть исходники, убедиться что RS>> всё безопасно и после самому собрать!", "когда собираешь из RS>> исходников можно собрать оптимизированно именно под себя!" и RS>> прочее я считаю как раз сказки для ламеров и есть. Или для RS>> параноиков. Или для тех, кому делать нечего. AA> Готов поспорить что 99,99% людей которые собирают из исходников AA> никогда не заглядывают в код. Абсолютно с этим согласен. Но 99.9% людей, орущих про то что опен соурс это круто мотивируют свой ор как раз тем, что "в исходниках всегда видно что там нет хитрой заплатки от Майкрософта/ФБР/другихсилзла" AA> Я собираю иногда из исходников, только когда бинарников нет. Полностью аналогично. Если бинарники есть, то я никогда не буду собирать из исходников. AA> Долгое время сидел на gentoo и скажу что это нужно иметь адское AA> терпение и железо, для того, что бы дождаться компиляции какого нибудь AA> пакета с зависимостями. firefox к примеру на моем AMD A4 QUAD-CORE AA> собирался 6 часов. Вот гентушников никогда не понимал и не понимаю до сих пор именно поэтому. Bye! --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20150715 |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 16 16:33:44 по местному времени:
Доброго времени суток, Eugene! 17 Nov 2016 10:29:40, ты -> Rinat Н. Sadretdinow: RS>> Просто Саше видать удобно брать уже готовые бинарники. RS>> Ну или в убунте трудно собрать что-то из исходников без RS>> плясок с бубном. EM> Насколько часто в современных линуксах бывают проблемы с EM> совместимостью готовых бинарников? Если ставить только пакеты, собранные именно для твоей системы (и с учетом версии оной) - никогда. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... $='print"\$_=\x27$\x27;eval\n"';eval --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 16 16:55:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Eugene! 17 Nov 2016 14:35:18, ты -> Rinat Н. Sadretdinow: RS>> исходники беру только в том случае если нет бинаря под конкретную RS>> версию Fedora которая у меня, иначе нафига мне возиться с RS>> самокомпиляцией если есть готовое? EM> Я тоже, но такой подход в мире *nix традиционно считался уделом EM> слабаков и ламеров, поэтому и стало интересно, как обстоит дело EM> сейчас. :) А сейчас дело обстоит примерно так: если софтина нужной версии собранная с нужными параметрами есть в штатной репе - есть самый непосредственный смысл воспользоваться именно ей. При этом полезно (хотя уже не жизненно необходимо) уметь пользоваться штатной пакетной системой (лично я предпочитаю RPM), чтобы иметь возможность собрать для своей системы кошерный пакет в случае, когда в штатных репах его нет. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Nov 16 19:09:45 по местному времени:
Привет! 17 Nov 16 12:55, you wrote to me: RS> "надо сначала посмотреть исходники, убедиться что всё безопасно и RS> после самому собрать!" Я таким сразу предлагаю дать исходники, в которые засунут заведомо вредоносный, и даже не слишком замаскированный код, и посмотреть, как быстро они его там найдут. :) Тут гораздо важнее скачивать оттуда же, откуда качают многие и часто - хоть исходники, хоть бинарники. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
Artem Artykhov написал(а) к Alexey Vissarionov в Nov 16 18:56:18 по местному времени:
Два раза ку, тебе Alexey! 17 ноя 16 16:55, Alexey Vissarionov -> Eugene Muzychenko: AV> А сейчас дело обстоит примерно так: если софтина нужной версии AV> собранная с нужными параметрами есть в штатной репе - есть самый AV> непосредственный смысл воспользоваться именно ей. При этом полезно AV> (хотя уже не жизненно необходимо) уметь пользоваться штатной пакетной AV> системой (лично я предпочитаю RPM), чтобы иметь возможность собрать AV> для своей системы кошерный пакет в случае, когда в штатных репах его AV> нет. Ви так говорите, что таки только RPM умеет формировать под себя пакет из исходников. Я сижу на dpkg, до этого видел pac-man. В принципе на текущий момент могу смело заявить что практически любой пакетный манагер умеет делать кашерные вещи под себя из исходников. Это мое заднее слово! --- Цапу надо крутить, цапу |