|
|||
|
|||
пеpесылка почты чеpез сотовый номеp
Valentin Kuznetsov написал(а) к Igor Yurin в Sep 24 08:44:31 по местному времени:
Пpивет, Igor! Отвечаю на письмо от 26 Sep 24 08:38:58 (AREA:RU.FIDONET.TODAY) IY>> Но там обитает поинт/нода, желающий забиpать почту с узла, IY>> на котоpом есть только телефонные линии. Возможно ли такое IY>> pеализовать с использованием сотового номеpа с сим-каpты? IY>> На связке какого железа+софта? IY>> То есть pечь не о том, чтобы использовать сотовый телефон в IY>> качестве pаздатчика интеpнета для компьютеpа или IY>> специализиpованный 3G-модем для интеpнета, а именно о IY>> звонках с телефона на телефон. VK> Мне такой модем недавно пpислали, а я всё никак им не VK> займусь, хотя вся инфpастpуктуpа готова VK> MC52iT называется VK> Для pаботы с обычной симки надо включить услугу CSD VK> А если звонить на номеp 8-800-..., это ещё и дёшево VK> Так что вполне И да: софт обычный, Т-Мэйл подойдёт. Но с необычными настpойками в некотоpых секциях конфига Валентин --- WebFIDO/OS2 V0.16530kn2 |
|
|||
|
|||
пересылка почты через сотовый номер
Nil A написал(а) к Igor Yurin в Sep 24 06:53:30 по местному времени:
Нello, Igor! 26 Sep 24 06:03, from Igor Yurin -> All: IY> Предположим есть отдельностоящее/труднодоступное жилое строение (дача IY> на вершине горы :)) куда операторы проводной связи не хотят проводить IY> телефон. Ты ХАМ или не ХАМ? (su.hamradio). IY> Но там обитает поинт/нода, желающий забирать почту с узла, на IY> котором есть только телефонные линии. Возможно ли такое реализовать с IY> использованием сотового номера с сим-карты? На связке какого IY> железа+софта? CSD. Ресканируй это эху, а также ru.modem. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240306 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Nil A в Sep 24 10:05:18 по местному времени:
Привет Nil! 26 Сен 24 06:53, Nil A -> Igor Yurin: IY>> Но там обитает поинт/нода, желающий забирать почту с узла, на IY>> котором есть только телефонные линии. Возможно ли такое IY>> реализовать с использованием сотового номера с сим-карты? На IY>> связке какого железа+софта? NA> CSD. Её уже никто не подключает, нет её... NA> Ресканируй это эху, а также ru.modem. Cheslav. ... "%$%#@## $@$%@#" - сказал Боpман и гpязно выpугался... --- |
|
|||
|
|||
Wild Cat написал(а) к Sergey Myasoedov в Sep 24 16:26:46 по местному времени:
__(--""^^ Привет, Sergey! ^^""--)__ 26 Сен 24 04:01, ты писал(а) мне: SM>>> Мне тут присоветовали вспомнить TDMoIP, ну я и вспомнил. На сети SM>>> 5G вполне себе взлетит какой-нибудь VMUX, с E1 интерфейсом. На SM>>> E1 приличным аналоговым модемом можно сделать скорость линка SM>>> 33600, а с цифровым - так и 55600. Другую сторону VMUX можно SM>>> отдать какому-нибудь телефонному оператору в месте их SM>>> (операторов) обитания. WC>> Так это же через интернет. WC>> А Игорь спрашивал о звонках с сотового телефона на диалапный WC>> модемный телефон, используя мобильный телефонный аппарат в WC>> качестве модема. (да, это возможно, нужна симка и старый WC>> мобильный телефон с поддержкой CSD) SM> Да-да, как измерить высоту здания с помощью барометра? Ну можно же и с помощью барометра измерить) Правда, погрешность высокая будет... ... /WBR, Wild Cat/ | Modem CM line: 8-800-333-9706 НОМЕР ИЗМЕНЁН! --- /New points and links are welcome, MODEM ONLY!/ |
|
|||
|
|||
Wild Cat написал(а) к Igor Yurin в Sep 24 16:27:46 по местному времени:
__(--""^^ Привет, Igor! ^^""--)__ 26 Сен 24 08:37, ты писал(а) мне: WC>>> Телефон в качестве модема "умеет" работать не любой - я тестил WC>>> на Nokia E71. WC>> Кстати, о нокиях. Лишней Нокии Е71 у меня уже нет, но они есть на WC>> Авито, а настроить я помогу. Думаю, что подойдут даже лучше и WC>> более старые телефоны, но какие именно - не знаю( IY> Кстати о старых телефонах. У меня есть запас старых мобильников, пока IY> не разодрал их на запчасти - могу подобрать нужные модели. Проблема в том, что нигде нету списка моделей телефонов, которые умеют в CSD(( Только проверять опытным путём... Вон, Валентин даже посоветовал специализированный модем в соседнем письме, кстати, это даже лучше телефона ... /WBR, Wild Cat/ | Modem CM line: 8-800-333-9706 НОМЕР ИЗМЕНЁН! --- /New points and links are welcome, MODEM ONLY!/ |
|
|||
|
|||
Wild Cat написал(а) к Valentin Kuznetsov в Sep 24 16:28:48 по местному времени:
__(--""^^ Привет, Valentin! ^^""--)__ 26 Сен 24 08:44, ты писал(а) Igor Yurin: VK>> Мне такой модем недавно пpислали, а я всё никак им не VK>> займусь, хотя вся инфpастpуктуpа готова VK>> MC52iT называется VK>> Для pаботы с обычной симки надо включить услугу CSD VK>> А если звонить на номеp 8-800-..., это ещё и дёшево VK>> Так что вполне VK> И да: софт обычный, Т-Мэйл подойдёт. Но с необычными настpойками в VK> некотоpых секциях конфига Кстати, напомни, какие именно настройки там надо менять?.. * Оpигинал в RU.FIDONET.TODAY * Также послано в CONCORD ... /WBR, Wild Cat/ | Modem CM line: 8-800-333-9706 НОМЕР ИЗМЕНЁН! --- /New points and links are welcome, MODEM ONLY!/ |
|
|||
|
|||
Valentin Kuznetsov написал(а) к Wild Cat в Sep 24 19:55:57 по местному времени:
Пpивет, Wild! Отвечаю на письмо от 26 Sep 24 16:28:48 (AREA:RU.FIDONET.TODAY) VK>>> Мне такой модем недавно пpислали, а я всё никак им не VK>>> займусь, хотя вся инфpастpуктуpа готова VK>>> MC52iT называется VK>>> Для pаботы с обычной симки надо включить услугу CSD VK>>> А если звонить на номеp 8-800-..., это ещё и дёшево VK>>> Так что вполне VK>> И да: софт обычный, Т-Мэйл подойдёт. Но с необычными настpойками в VK>> некотоpых секциях конфига WC> Кстати, напомни, какие именно настpойки там надо менять?.. Я пpедполагаю, что почти все стpоки инициализации, пpефикс набоpа номеpа, pаспознавания паpаметpов коннэкта и дp. По беглому пpосмотpу мануала получается что-то близкое к этому. Но это не точно, я не дошол до пpактики Валентин --- WebFIDO/OS2 V0.16530kn2 |
|
|||
|
|||
Wild Cat написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 24 04:24:00 по местному времени:
__(--""^^ Привет, Cheslav! ^^""--)__ 26 Сен 24 10:05, ты писал(а) Nil A: IY>>> Но там обитает поинт/нода, желающий забирать почту с узла, на IY>>> котором есть только телефонные линии. Возможно ли такое IY>>> реализовать с использованием сотового номера с сим-карты? На IY>>> связке какого железа+софта? NA>> CSD. CO> Её уже никто не подключает, нет её... Неправда, не надо вводить людей в заблуждение. В Билайне прекрасно подключается по 110111# причём, на новых симках - тоже. Тариф должен быть "Посекундный". А ежели не получается у кого - так я могу бесплатно задарить парочку симок с подключённой такой услугой, вот я летом отправил три штуки, и мне уже по CSD на BBS дозвонились, на PSTN-шную) Правда, спрос на такие симки у меня - как раз говорит о том, что у фидошников-таки есть проблемы с подключением этой услуги...... Но я это решаю путём дарения симок (с пересылкой по РФ за свой счёт). ... /WBR, Wild Cat/ | Modem CM line: 8-800-333-9706 НОМЕР ИЗМЕНЁН! --- /New points and links are welcome, MODEM ONLY!/ |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Wild Cat в Sep 24 04:08:29 по местному времени:
Привет Wild! 27 Сен 24 04:24, Wild Cat -> Cheslav Osanadze: IY>>>> Но там обитает поинт/нода, желающий забирать почту с узла, на IY>>>> котором есть только телефонные линии. Возможно ли такое IY>>>> реализовать с использованием сотового номера с сим-карты? На IY>>>> связке какого железа+софта? NA>>> CSD. CO>> Её уже никто не подключает, нет её... WC> Неправда, не надо вводить людей в заблуждение. WC> В Билайне прекрасно подключается по 110111# WC> причём, на новых симках - тоже. Тариф должен быть "Посекундный". Было бы всё хорошо, если бы Билайн был единственным оператором в стране.:) Но у меня два оператора и оба - не Билайн и без CSD. WC> А ежели не получается у кого - так я могу бесплатно задарить парочку WC> симок с подключённой такой услугой, вот я летом отправил три штуки, и WC> мне уже по CSD на BBS дозвонились, на PSTN-шную) WC> Правда, спрос на такие симки у меня - как раз говорит о том, что у WC> фидошников-таки есть проблемы с подключением этой услуги...... Но я WC> это решаю путём дарения симок (с пересылкой по РФ за свой счёт). На попробовать - можно, конечно, купить симку на один раз. Или, всё же, Билайн подключает не во всех регионах? Cheslav. ... Вскрытие показало - больной спал --- |
|
|||
|
|||
Wild Cat написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 24 05:23:16 по местному времени:
__(--""^^ Привет, Cheslav! ^^""--)__ 27 Сен 24 04:08, ты писал(а) мне: NA>>>> CSD. CO>>> Её уже никто не подключает, нет её... WC>> Неправда, не надо вводить людей в заблуждение. WC>> В Билайне прекрасно подключается по 110111# WC>> причём, на новых симках - тоже. Тариф должен быть "Посекундный". CO> Было бы всё хорошо, если бы Билайн был единственным оператором в CO> стране.:) Но у меня два оператора и оба - не Билайн и без CSD. Ну обычно всё-таки для таких экспериментов покупают отдельную симку. У меня вот 70 симок есть. (off: главное, не забывать с каждой совершать любое платное действие раз в 90 дней). С основного и единственного номера я бы не стал такие эксперименты ставить. А если нужно - можно купить и билайн. WC>> А ежели не получается у кого - так я могу бесплатно задарить WC>> парочку симок с подключённой такой услугой, вот я летом отправил WC>> три штуки, и мне уже по CSD на BBS дозвонились, на PSTN-шную) WC>> Правда, спрос на такие симки у меня - как раз говорит о том, что WC>> у фидошников-таки есть проблемы с подключением этой услуги...... WC>> Но я это решаю путём дарения симок (с пересылкой по РФ за свой WC>> счёт). CO> На попробовать - можно, конечно, купить симку на один раз. Или, всё CO> же, Билайн подключает не во всех регионах? Я не знаю насчёт других регионов, к сожалению. Но в любом случае, проблема решаема: не заработает из твоего региона - я пришлю московскую. Внутрисетевой роуминг сейчас очень лоялен... 2me: буду в другом регионе - надо не забыть попробовать купить билайновскую симку и подключить там CSD по 110111# ... /WBR, Wild Cat/ | Modem CM line: 8-800-333-9706 НОМЕР ИЗМЕНЁН! --- /New points and links are welcome, MODEM ONLY!/ |