|
|||
|
|||
Нафига все эти скорости и модемные протоколы в нодлисте?
Stas Mishchenkov написал(а) к Nil A в May 24 01:04:50 по местному времени:
Нi Nil! 02 May 24 19:55, Nil A -> Wild Cat: NA> Так-то скорость, протоколы, туда-сюда - у меня есть модем, и пусть он NA> там снюхивается, свистит в линию, АЧХ линии измеряет в обе стороны, и NA> пусть решает, какой протокол лучше подходит. Ты ошибаешься. В нодлисте флаги и скорость не для этого. Они для того, что бы человек посмотрел, что там скорость маленькая или протокола какого-то нет и не позвонил зря, и не потратил деньги напрасно. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Стыдно бывает только за то, что помнишь. Алкоголь. |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Nil A в May 24 01:10:22 по местному времени:
Нi Nil! 02 May 24 23:13, Nil A -> Wild Cat: NA> Там всего-то несколько AT командочек, и S-регистров чтобы подкрутить. От модема зависит. У Роботиксов всё сложнее. У Зюхелей, кстати, тоже. NA> ет. Топик уйдёт в оффтопик (тавтология?), когда ты начнёшь сравнивать, NA> насколько твои модемы хороши под Линухом, А ты знал, что под линухом Wi-Fi можно аналогичным образом настроить ибо это тоже модем? А я когда-то даже поднимал радио линк между Симферополем и Евпаторией на них. Прикинь? Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Каждый раз бухай как последний. Потому что однажды так и будет. |
|
|||
|
|||
Konstantin Simonov написал(а) к Nil A в May 24 06:26:50 по местному времени:
Нi, Nil! Thursday May 02 2024 23:13, Nil A (2:5015/46) => Wild Cat: NA> К слову, фидо умерло в .. году. До сих пор умирает. По этому поводу вставлю: [■] === Windows Clipboard === ПЕСНЯ О ЗЕМЛЕ Кто сказал: "Все сгорело дотла, Больше в землю не бросите семя!"? Кто сказал, что Земля умерла? Нет, она затаилась на время! Материнства не взять у Земли, Не отнять, как не вычерпать моря. Кто поверил, что Землю сожгли? Нет, она почернела от горя. Как разрезы, траншеи легли, И воронки - как раны зияют. Обнаженные нервы Земли Неземное страдание знают. Она вынесет все, переждет, - Не записывай Землю в калеки! Кто сказал, что Земля не поет, Что она замолчала навеки?! Нет! Звенит она, стоны глуша, Изо всех своих ран, из отдушин, Ведь Земля - это наша душа, - Сапогами не вытоптать душу! Кто поверил, что Землю сожгли?! Нет, она затаилась на время... ПЕСНЯ О ФИДЕ Кто сказал: "Все сгорело дотла, Больше в эху не вбросите тему"? Кто сказал, эхомейл умерла? Как решать будем эту дилему? Новых членов не взять у Фидо, Не отнять, как не вычерпать моря. Кто поверил, Фидо умерло, Что нас ждет незавидная доля. Популярные эхи легли, В эхолИсте лишь раны зияют. Остаются лишь те, кто смогли, Кто общение прошлое знают. Фидо вынесет все, переждет, - Пусть безхозные эхи - калеки. Эхомейл никогда не умрет, Эхополиси будет навеки! Сообщения в эхах глуша, Модератор весьма равнодушен, Ну а в эхах вся наша душа, И плюсами не вытоптать душу. (c) 1969 Vladimir Vysotsky (c) 2024 Konstantin Simonov, 2:5000/118 [■] === End of Windows Clipboard === Sincerely yours, Konstantin. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20240306 WinNT 6.2.9200 iP-III |
|
|||
|
|||
Wild Cat написал(а) к Nil A в May 24 03:01:22 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Nil! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 02 Май 24 23:13, ты писал(а) мне: WC>> Ага, вот если он это будет делать - то раза с десятого может и WC>> законнектиться, если повезёт. WC>> А вот если модему ручками подсказать, с какими именно условиями WC>> лучше соединяться - то процесс пойдёт быстрее, а глядишь ещё и WC>> cps повысится) NA> Ну тогда ты реально кудесник. Нет. Это Дмитрий Орлов - кудесник. А у меня терпения не хватило на это... Разве что при прозвонке диалапных нод я вынужден это делать, чтобы хотя бы один раз хоть как-то соединиться, чтобы проверить, что на той стороне модема присутствует мейлер, а не просто модем, в который прописано ATS0=1&w. Кстати, уже нашёл один узел без EMSI-мейлера на той стороне. WC>> И это я уж молчу про то, что между какими-то конкретными АТСками WC>> связь может быть настолько плохая/сжатая*, что без ручного WC>> подкручивания модемы вообще не соединятся, ибо пока они будут WC>> "снюхиваться" - пройдёт таймаут и они дисконнектятся. NA> Там всего-то несколько AT командочек, и S-регистров чтобы подкрутить. NA> Около-однокнопочный сетап. Да, вот их и кручу потихоньку. Это не сложно, но модем это не сделает за тебя (либо, пока он сделает - истечёт S7), поэтому приходим к тому же выводу, что автоматическая прозвонка диалапных нод невозможна. NA> У тебя были Моторолы? Такие, с откидной дверцей впереди? Неа( WC>> А поскольку этот тред уходит в оффтопик, то я кросспостну эту WC>> мессагу в RU.MODEM. NA> ет. Топик уйдёт в оффтопик (тавтология?), когда ты начнёшь сравнивать, NA> насколько твои модемы хороши под Линухом, а не под Виндувзом, и ещё NA> больше хороши под FreeLSD. Но, есть лайфхак. Ты можешь сказать OS/2, и NA> тогда модератор тебе ничего не сделает, потому что это священное NA> животное. Священное животное - это только корова. /WBR, Wild Cat/ --- /New points and links are welcome, ONLY MODEM!/ |
|
|||
|
|||
Прозвонил узел 2:5020/8912
Wild Cat написал(а) к Stas Mishchenkov в May 24 03:09:46 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Stas! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 03 Май 24 00:59, ты писал(а) мне: WC>> Для особо пытливых, даже EMSI-пакет припендюрим: WC>> === Начало Windows Clipboard === WC>> 02 May 14:40:25 WC>> EMSI_DAT00DD{EMSI}{2:5020/8912}{}{8N1,RН1}{PXT,ZMO,CНT}{Fe}{Kit WC>> tenMail}{ 0.11. WC>> 1f3.W32}{noncomm/beta}{IDENT}{[Kalach_station][Moscow region, WC>> Russia][Aleksey][8-495-597-4300][33600][XX,НST,CM]}{OНFR}{CM WC>> CM}{TRX#}{[6633A5D6]}{TZ}{[-180]}A6FF SM> ---------------- - Это то, что я думаю? ;) WC>> === Конец Windows Clipboard === Хммм, а что это такое? Я не в курсе. Или ты подумал, что это пароль? Нет, это беспарольная сессия. На парольных котёнок пишет в логе: === Начало Windows Clipboard === < 01 Feb 17:55:07 MAIL Сессия защищена паpолем === Конец Windows Clipboard === На непарольных - не пишет ничего. /WBR, Wild Cat/ --- /New points and links are welcome, ONLY MODEM!/ |
|
|||
|
|||
Nil A написал(а) к Stas Mishchenkov в May 24 04:43:50 по местному времени:
Нello, Stas! Friday May 03 2024 01:04, from Stas Mishchenkov -> Nil A: NA>> Так-то скорость, протоколы, туда-сюда - у меня есть модем, и NA>> пусть он там снюхивается, свистит в линию, АЧХ линии измеряет в NA>> обе стороны, и пусть решает, какой протокол лучше подходит. SM> Ты ошибаешься. В нодлисте флаги и скорость не для этого. Они для того, SM> что бы человек посмотрел, что там скорость маленькая или протокола SM> какого-то нет и не позвонил зря, и не потратил деньги напрасно. Это в зиване так. В R50 главный флаг - что у тебя зюксель стоит. На него простому юзверю шпрота звонить низа, потом огребёшь. Потому что зюхель работал на самых "зашумлённых" линиях. Давайте в 90е сходим. И я даже не буду вас спрашивать сколько водка стоила, это слишком просто, а вот опрос - Сколько стоил шпрот? (us robotics sportster 33.6 fax modem) - Сколько стоил чорный курьер? (us robotics courier v.everything) - Сколько стоил зюхель? (у меня их не было) Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240306 |
|
|||
|
|||
Nil A написал(а) к Stas Mishchenkov в May 24 04:52:46 по местному времени:
Нello, Stas! Friday May 03 2024 01:10, from Stas Mishchenkov -> Nil A: NA>> ет. Топик уйдёт в оффтопик (тавтология?), когда ты начнёшь NA>> сравнивать, насколько твои модемы хороши под Линухом, SM> А ты знал, что под линухом Wi-Fi можно аналогичным образом настроить SM> ибо это тоже модем? А я когда-то даже поднимал радио линк между SM> Симферополем и Евпаторией на них. Прикинь? Ты щас про LoRA чтоли вспомнил? Как некоторые на ESP32 там пытаются? Это не имеет отношение к фидо модемам ниразу. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240306 |
|
|||
|
|||
Прозвонил узел 2:5020/8912
Stas Mishchenkov написал(а) к Wild Cat в May 24 07:49:44 по местному времени:
Нi Wild! 03 May 24 03:09, Wild Cat -> Stas Mishchenkov: WC>>> Для особо пытливых, даже EMSI-пакет припендюрим: WC>>> === Начало Windows Clipboard === WC>>> 02 May 14:40:25 WC>>> EMSI_DAT00DD{EMSI}{2:5020/8912}{}{8N1,RН1}{PXT,ZMO,CНT}{Fe}{Kit WC>>> tenMail}{ 0.11. WC>>> 1f3.W32}{noncomm/beta}{IDENT}{[Kalach_station][Moscow region, WC>>> Russia][Aleksey][8-495-597-4300][33600][XX,НST,CM]}{OНFR}{CM WC>>> CM}{TRX#}{[6633A5D6]}{TZ}{[-180]}A6FF SM>> ---------------- - Это то, что я думаю? ;) WC>>> === Конец Windows Clipboard === WC> Хммм, а что это такое? WC> Я не в курсе. На самом деле это дата и время (юникстайм) в UTC. WC> Или ты подумал, что это пароль? Да. Протупил. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Экономия - это искусство тратить деньги, не получая никакого удовольствия. |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Nil A в May 24 07:52:52 по местному времени:
Нi Nil! 03 May 24 04:52, Nil A -> Stas Mishchenkov: NA>>> ет. Топик уйдёт в оффтопик (тавтология?), когда ты начнёшь NA>>> сравнивать, насколько твои модемы хороши под Линухом, SM>> А ты знал, что под линухом Wi-Fi можно аналогичным образом настроить SM>> ибо это тоже модем? А я когда-то даже поднимал радио линк между SM>> Симферополем и Евпаторией на них. Прикинь? NA> Ты щас про LoRA чтоли вспомнил? Как некоторые на ESP32 там пытаются? NA> Это не имеет отношение к фидо модемам ниразу. Нет. Именно 2,4 GНz. И там под линухом можно было покрутить те же параметры, что и в обычном модеме. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Жизнь - самый постоянный половой партнёр.Ненасытный,активный и с фантазией! |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Wild Cat в May 24 07:53:55 по местному времени:
Привет Wild! 02 Май 24 22:14, Wild Cat -> Nil A: ... WC> Однако, как ни странно, мало кто ею пользуется. WC> Да что там "ночной режим" для звонков... WC> Вон на меня как-то чел наорал, что я ему ночью в одну соцсеть написал, WC> мол, его разбудили уведомления о сообщениях в соцсети от меня) В фидо за это ещё не ругаются? :) Cheslav. ... Крылья, ноги... Главное - Нost --- |