|
|||
|
|||
Re: Опоздания
Sergei Nickolaev написал(а) к Alexander Hohryakov в Aug 22 00:24:42 по местному времени:
Привет, Alexander! AН> Не помнишь эту книгу? Бумажная у меня потерялась, авторов я не помню, AН> а книг с таким назвванием настолько много, что нужной среди них я не AН> нашёл. Нет, я такую не видел. Сведения, о которых ты говорил - попадались, неоднократно, хотя и не особо подробные. AН> Столкнулся с интересной задачей. Ёмкость для воды, поплавковый клапан AН> наподобие такого, как в смывном бачке унитаза. Уровень воды AН> приближается к верхнему, клапан начинает призакрывать поток воды, AН> волны его шевелят, поток воды меняется, обратная связь, автоколебания AН> такой амплитуды, что трясутся трубы, а изводопроводных кранов вода AН> течёт такими толчками, что мыть руки - не удовольствие. Самое AН> неприятное - конструкция ёмкости. Добраться до поплавка настолько AН> трудно, что не хочется экспериментов, хочется сделать всё с первого AН> раза. AН> http://pics.rsh.ru/img/EXT_unurhr5r.jpg AН> http://pics.rsh.ru/img/INT_diytwlj8.jpg Я, конечно, не сильно понял, как оно устроено, кроме общей идеи :-( Не знаю, поможет ли, но вспомнил, как в детстве носил воду в ведре. Не помню, подсказал кто или прочитал где-то, в полезных советах или в какой-нибудь занимательной физике, но реально помогло: чтобы вода не расплескивалась, в ведро клал дощечку. Амплитуда волн в ведре сильно уменьшалась. Не знаю, позволяет ли нечто подобное в твоем случае конструкция. Если позволяет, то все равно нужен подбор размеров/формы/материала. Экспериментальные образцы стоит снабдить средством для их извлечения (типа веревки, с помощью которой можно легко образец вытащить) С уважением - Sergei --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к oleg w. levchenko в Aug 22 09:20:30 по местному времени:
Здpавствуй, oleg! Четверг 04 Августа 2022 22:57, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.51+35ad1c74: AН>> Столкнулся с интересной задачей. Ёмкость для воды, поплавковый AН>> клапан наподобие такого, как в смывном бачке унитаза. Уровень AН>> воды приближается к верхнему, клапан начинает призакрывать поток AН>> воды, волны его шевелят, поток воды меняется, обратная связь, AН>> автоколебания такой амплитуды, что трясутся трубы, а AН>> изводопроводных кранов вода течёт такими толчками, что мыть руки AН>> - не удовольствие. Самое неприятное - конструкция ёмкости. AН>> Добраться до поплавка настолько трудно, что не хочется AН>> экспериментов, хочется сделать всё с первого раза. AН>> http://pics.rsh.ru/img/EXT_unurhr5r.jpg AН>> http://pics.rsh.ru/img/INT_diytwlj8.jpg ol> Можно ли свести задачу к устранению волн на поверхности воды в бачке? Не знаю. Это не бачок, это бак, высота полтора метра, расстояние от люка до крана чуть меньше метра, добраться до него - дело непростое, поэтому не хочется экспериментов, хочется сделать всё с одного раза. Не самое лучшее решение я нашёл: повернул клапан градусов на десять. Ось наклонилась, трение увеличилось, добротность автоколебетельной системы уменьшилась. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Sergei Nickolaev в Aug 22 09:26:50 по местному времени:
Здpавствуй, Sergei! Пятница 05 Августа 2022 00:24, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.17+62ec3d6e: AН>> Столкнулся с интересной задачей. Ёмкость для воды, поплавковый AН>> клапан наподобие такого, как в смывном бачке унитаза. Уровень AН>> воды приближается к верхнему, клапан начинает призакрывать поток AН>> воды, волны его шевелят, поток воды меняется, обратная связь, AН>> автоколебания такой амплитуды, что трясутся трубы, а AН>> изводопроводных кранов вода течёт такими толчками, что мыть руки AН>> - не удовольствие. Самое неприятное - конструкция ёмкости. AН>> Добраться до поплавка настолько трудно, что не хочется AН>> экспериментов, хочется сделать всё с первого раза. AН>> http://pics.rsh.ru/img/EXT_unurhr5r.jpg AН>> http://pics.rsh.ru/img/INT_diytwlj8.jpg SN> Я, конечно, не сильно понял, как оно устроено, кроме общей идеи :-( Я тоже видел этот клапан лишь снаружи. SN> Не знаю, поможет ли, но вспомнил, как в детстве носил воду в ведре. Не SN> помню, подсказал кто или прочитал где-то, в полезных советах или в SN> какой-нибудь занимательной физике, но реально помогло: чтобы вода не SN> расплескивалась, в ведро клал дощечку. Амплитуда волн в ведре сильно SN> уменьшалась. Не знаю, позволяет ли нечто подобное в твоем случае SN> конструкция. Если позволяет, то все равно нужен подбор SN> размеров/формы/материала. Экспериментальные образцы стоит снабдить SN> средством для их извлечения (типа веревки, с помощью которой можно SN> легко образец вытащить) Об этом я тоже думал, но раньше нашёл более простое, хотя и не лучшее решение: повернуть клапан, не залезая в бочку. Опасаюсь, что из-за повышенного трения когда-нибудь клапан или заклинит, или ускорится износ, который кончится тем же заклиниванием. Преодолею лень - попробую поплавок. Если дело действительно в волнах на поверхности, как я предполагаю, то поможет. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Sergei Nickolaev в Aug 22 10:00:45 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Sergei! 05 Августа 2022, Sergei Nickolaev писАл к Alexander Нohryakov следующее: SN> Не знаю, поможет ли, но вспомнил, как в детстве носил воду в ведре. Не SN> помню, подсказал кто или прочитал где-то, в полезных советах или в SN> какой-нибудь занимательной физике, но реально помогло: чтобы вода не SN> расплескивалась, в ведро клал дощечку. Амплитуда волн в ведре сильно SN> уменьшалась. А мы для этой же цели использовали лист лопуха. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Тятя, тятя, наши СЕТИ ... --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20220504 |
|
|||
|
|||
бачок
Oleg W. Levchenko написал(а) к Alexander Hohryakov в Aug 22 23:52:04 по местному времени:
05.08.22, 09:20. Alexander Нohryakov vs. oleg w. levchenko. ol>> Можно ли свести задачy к yстpанению волн на повеpхности воды в бачке? AН> Не знаю. Это не бачок, это бак, высота полтоpа метpа, pасстояние от люка до AН> кpана чyть меньше метpа, добpаться до него - дело непpостое, поэтомy не AН> хочется экспеpиментов, хочется сделать всё с одного pаза. собссно, тебе yже пpедложили, одно и то же -- положить на повеpхность "лопyх", дабы избежать обpазование волн... ваpиант -- yтяжелить поплавок, чтобы он не так сильно вибpиpовал. 0wl ... Товаpищ майоp, Смахните слезy, В ночной каpаyл Пpовожая солдата. --- Писано плyгом селюкА (инв.№ 3.0.1) |
|
|||
|
|||
Re: бачок
Alexander Hohryakov написал(а) к Oleg W. Levchenko в Aug 22 13:11:54 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Пятница 05 Августа 2022 23:52, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.51+62edae7a: AН>> Не знаю. Это не бачок, это бак, высота полтоpа метpа, pасстояние AН>> от люка до кpана чyть меньше метpа, добpаться до него - дело AН>> непpостое, поэтомy не хочется экспеpиментов, хочется сделать всё с AН>> одного pаза. OL> собссно, тебе yже пpедложили, одно и то же -- положить на повеpхность OL> "лопyх", дабы избежать обpазование волн... В унитазных смывных бачках применялся ещё один способ: на трубку надевался кусок шланга, чтобы отдалить потоки воды от поплавка. OL> ваpиант -- yтяжелить поплавок, чтобы он не так сильно вибpиpовал. Может и не помочь, а сместить равновесное состояние. В автомобилях для уменьшения тряски ставят не пружины, а рессоры и амортизаторы, в них механическая энергия переходит в тепловую. С уважением - Alexander --- - |