|
|||
|
|||
СОБ.ИНФ.: LOR - "Насколько фидонет устойчив к отключению интернета?"
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Dima Bargamov в Mar 22 16:53:50 по местному времени:
Нello Dima! 02 Mar 22 14:43, you wrote to me: RНS>> Везёт тому у кого есть порты COMx, а мне даже и пытаться не на RНS>> чем. DB> А не надо было старые компы выкидывать Да есть у меня старые компы. В одном одного нет, в другом другого, в третьем третьего... Не, собрать из них один реально, но опять-таки лениво. DB> и на смартфоны пересаживаться. Вот это не ко мне, точно не ко мне. DB> У меня даже ноутбуки есть с хардверным COM портом и системник на Intel DB> Core2 Quad Q9550 с ISA шиной на борту. ;-) У меня и ISA мамка имеется. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Andrei Mihailov в Mar 22 16:55:50 по местному времени:
Нello Andrei! 02 Mar 22 15:20, you wrote to me: DB>>> Я вот сейчас именно этим и занимаюсь. Пробую подключить старый DB>>> софт ex2:5020/7000 через модем к zadarma.com и пока NO CARRIER. RS>> Везёт тому у кого есть порты COMx, а мне даже и пытаться не на RS>> чем. AM> Есть же виртуальные СОМ-порты для USB Скажи моему чёрному курьеру как ему физически подключаться к USB, он будет благодарен за это знание! Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Dima Bargamov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Mar 22 18:13:48 по местному времени:
оПХвЕР! Kaк-тo нa дняx (02 мар 22) Rinat Н. Sadretdinow пишeт к Dima Bargamov... [ ... ] DB>> У меня даже ноутбуки есть с хардверным COM портом и системник на DB>> Intel Core2 Quad Q9550 с ISA шиной на борту. ;-) RНS> У меня и ISA мамка имеется. Тут ключевое слово ISA и CPU на 4х ядрах. --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Dima Bargamov в Mar 22 18:38:50 по местному времени:
Нello Dima! 02 Mar 22 18:13, you wrote to me: DB>>> У меня даже ноутбуки есть с хардверным COM портом и системник на DB>>> Intel Core2 Quad Q9550 с ISA шиной на борту. ;-) RНS>> У меня и ISA мамка имеется. DB> Тут ключевое слово ISA и CPU на 4х ядрах. Не, вот такого у меня нет. Максимум что у меня имеется с ISA, это (сейчас проверим старпёрчевскую память) ASUS T2P4 с ISA и максимум одноядерным пнём 166Mhz, помнишь такую? Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Mar 22 17:05:15 по местному времени:
Нello, Rinat Н. Sadretdinow. On 02.03.2022 16:55 you wrote: DB>>>> Я вот сейчас именно этим и занимаюсь. Пробую подключить старый DB>>>> софт ex2:5020/7000 через модем к zadarma.com и пока NO CARRIER. RS>>> Везёт тому у кого есть порты COMx, а мне даже и пытаться не на RS>>> чем. AM>> Есть же виртуальные СОМ-порты для USB RS> Скажи моему чёрному курьеру как ему физически подключаться к RS> USB, он будет благодарен за это знание! Через конвертер USB-COM -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
СОБ.ИНФ.: LOR -
Valentin Kuznetsov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Mar 22 20:28:24 по местному времени:
Пpивет, Rinat! Отвечаю на письмо от 02 Mar 22 16:55:50 (AREA:RU.FIDONET.TODAY) AM>> Есть же виpтуальные СОМ-поpты для USB RНS> Скажи моему чёpному куpьеpу как ему физически RНS> подключаться к USB, он будет благодаpен за это знание! Беpём шнюйёк (Ц) Сова и ВиниПух фиpмы "Гембиpд", на одном конце у него втыкалка в УСБ, на дpугом - 25-контактная втыкалка в модем "Чоpный куpьеp", в сеpедине какая-то закpытая коpобочка. Втыкаем в указанные устpойства. Запускаем. Венда ищет какой-то дpайвеp и обычно находит сама. После этого лезем в настpойки винды и допpашиваем её, какой появился КОМ-поpт. Вводим номеp в софт и всё pаботает! --- WebFIDO/OS2 V0.16530km |
|
|||
|
|||
Dmitriy Orlov написал(а) к Andrei Mihailov в Mar 22 09:41:50 по местному времени:
Нello Andrei! 02 Mar 22, Andrei Mihailov wrote to Rinat Н. Sadretdinow: DB>>> Я вот сейчас именно этим и занимаюсь. Пробую подключить старый DB>>> софт ex2:5020/7000 через модем к zadarma.com и пока NO CARRIER. RS>> Везёт тому у кого есть порты COMx, а мне даже и пытаться не на RS>> чем. AM> Есть же виртуальные СОМ-порты для USB Пробовал такие пару раз, но стабильно они у меня работать отказались. Bye, Dmitry. --- GoldED/2 3.00.Beta5 UNREG |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Mar 22 10:20:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Rinat! 02 Mar 2022 14:02:30, ты -> Dima Bargamov: DB>> Я вот сейчас именно этим и занимаюсь. Пробую подключить старый DB>> софт ex2:5020/7000 через модем к zadarma.com и пока NO CARRIER. RНS> Везёт тому у кого есть порты COMx, а мне даже и пытаться не на чем. Это страдальцы. Хорошо тем, у кого есть /dev/ttyS или хотя бы /dev/ttyUSB (особенно если уметь с ними работать). -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Смайлики - тоже знаки препинания :-) --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
СОБ.ИНФ.: LOR - "Насколько фидонет устойчив к отключению интернета?
Alexey Vissarionov написал(а) к Ernazar Biket в Mar 22 10:22:22 по местному времени:
Доброго времени суток, Ernazar! 02 Mar 2022 17:28:04, ты -> Dima Bargamov: EB> Я так понял остается только линию телефонную и модем приобрести? Самое сложное в здесь - телефонная линия. EB> Все тогда остается схему курьера (в последний раз) найти Достаточно найти описание D17140PQ (это DSP от TI). Это если хочется именно курьеров делать. А вообще есть STM32F407, на котором типовой модем с поддержкой V.32 (а то и V.34) делается относительно просто - программы паять не надо. EB> в интернете детальки и размножаем за микросхемы курьеры и раздаем Чтобы посмотреть, какой там использовался АЦП, достал из хламовника чудом не выкинутый в пруд внутренний курьер. И внимательно на него посмотрел. Оказывается, он элементарно превращается во внешний с подключением по USB. Вплоть до того, что аппаратное управление потоком (как того требуют фидошные мейлеры) будет работать. Спаять прикола ради и подарить кому-нибудь такое уебище, что ли? :-) -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Профессионализм - умение оценить меру своей некомпетентности --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
СОБ.ИНФ.: LOR - "Насколько фидонет устойчив к отключению интернета?
Alexey Vissarionov написал(а) к Ernazar Biket в Mar 22 11:20:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Ernazar! 02 Mar 2022 17:39:54, ты -> Rinat Н. Sadretdinow: RS>> Везёт тому у кого есть порты COMx, а мне даже и пытаться не на чем. EB> А переходники с ком на юэсби не существуют? Или они в данном случа EB> бесполезны? В количестве и ассортименте. Но для модемов годятся далеко не все. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... ^.*$ - это не ругательное слово, это регулярное выражение --- /bin/vi |