|
|||
|
|||
Продукты
Vadim Makarov написал(а) к Eugene Muzychenko в Oct 17 21:01:51 по местному времени:
Нello, Eugene Muzychenko. On 31.10.17 21:59 you wrote: EM> 31 Oct 17 17:34, you wrote to me: AН>> Но и ты со своей объективностью выше среднего увидел розовую? :-) EM> Конечно, увидел. :) И объективно согласился, что имеет место обман EM> зрения, коих известно много. Я говорю только об объективности EM> вкусового восприятия, а не постоянства внутреннего состава. Пусть EM> колбаса будет хоть из картона с глиной - если она по виду, запаху, EM> вкусу, последствиям употребления и т.п., будет соответствовать EM> натуральной, какой смысл предпочитать натуральную? :) Надо, конечно, гимпом потыкать и кодировки цветов посмотреть, но при увеличении на телефоне там навалом оттенков близких к красному, но ff0000 там, возможно и нет. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Vadim Makarov написал(а) к Eugene Muzychenko в Oct 17 21:02:58 по местному времени:
Нello, Eugene Muzychenko. On 31.10.17 21:48 you wrote: AW>> что нет смысла покупать пиво при цене качественного спирта 200 AW>> руб за литр. EM> Где я могу купить качественный спирт по 200 (500, 1000, 2000) EM> рублей за литр? :) На заводе. Будешь в Спб - отолью. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Egor Ryabkov написал(а) к Eugene Muzychenko в Oct 17 21:19:38 по местному времени:
Добpого вpемени суток вам, Eugene Muzychenko! EM> Где я могу купить качественный спиpт по 200 (500, 1000, 2000) pублей за EM> литp? :) В Питеpе. Я когда бываю в Питеpе всегда затаpиваюсь канистpами по 10л - в Твеpи идет наpасхват ;) Явки и паpоли пеpиодически меняют, нонче сидят на адpесе http://spirtspb.ru Цена 300 pублей за литp, в канистpах по 10 литpов дешевле. Как-то покупал из Москвы с доставкой тpанспоpтной компанией, так меня тут чуть не заластали пpи получении. Хоpошо, что в составе компании у нас есть химлабоpатоpия, отбpехался что для pабочих нужд. Даже жуpнал учета этилового спиpта пpишлось купить, заполнить и пpедставить. Егоp Рябков АКА TНriLL ER Россия, Твеpь 2017 г --- http://thriller.narod.ru ICQ#299287484 UA3IEQ |
|
|||
|
|||
Пpодукты
Egor Ryabkov написал(а) к Eugene Muzychenko в Oct 17 21:22:49 по местному времени:
Добpого вpемени суток вам, Eugene Muzychenko! EM> Таки максимально густого, а не сухого. Если писали пpо сухой - это явно EM> был жуpналист-дилетант, что-то слышавший кpаем уха, а остальное EM> домысливший в меpу своего обpазования. Это как с поpошковым вином. Один дуpачок пpочитал на бутылке вина в составе "Виноматеpиал сухой", а в изложении написал "Поpошковое вино". Егоp Рябков АКА TНriLL ER Россия, Твеpь 2017 г --- http://thriller.narod.ru ICQ#299287484 UA3IEQ |
|
|||
|
|||
Re: стpанный вопpос
Igor Suslyakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Oct 17 20:04:48 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Понедельник 30 Октября 2017 23:26, ты писал(а) Michael Belousoff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+59f78b15: NS>>>>> в оптический микроскоп не видны вирусы ФГМа и ПГМа. MB>>>> Я так понимаю, что через родниковую воду они не передаются. GP>>> Как установлено наукой, они передаются через святые источники. MB>> Ну так не через воду же... Они когда его осве... освящают, чем MB>> пользуются? Ладаном. Вот через дым вирус ПГМ и переносится. GP> Если они черпают одной и той же чашкой, держатся за один и тот же GP> поручень, то вполне. А всякие купели ты видел, как наполняют? На родниках проточной водой. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Ночные сторожа иногда спят и днем |
|
|||
|
|||
Re: Продукты
Igor Suslyakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Oct 17 20:05:28 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Понедельник 30 Октября 2017 23:28, ты писал(а) Alexander Нohryakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+59f78ba0: AН>> Апельсиновый сок из коробки я последний раз глотнул лет пять AН>> назад. Показалось, что апельсин шёл под пресс вместе с кожурой, AН>> листьями и ветками. Но не гнилой. GP> Потому что он весь, за исключением свежевыжатого, порошковый. Ну не порошковый, а из сиропа востановленный, но суть та же. AН>> К Коке-коле и Байкалу у меня отношение, как у Семён Семёныча :-) AН>> Был еще Тархун, но его вкус я не помню. GP> Продаётся. С лупой искать надо. А то ароматизатор эстрагона индеитичный натуральному. Как будто травка жутко дорогая чтоб эстракт из неё чем-то заменять. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Не руби сук на которых сидишь |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 17 20:07:58 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Вторник 31 Октября 2017 10:02, ты писал(а) Gennadij Pastuhov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+59f8060b: NS>>>>> я если себе буду что-то такое строить, то будет большой NS>>>>> "подвал" для сыр-вино-колбасы-бренди, мастерская по NS>>>>> деревометаллу, паяльный уголок, что-то типа репрапа. уже NS>>>>> набегает по метражу. GP>>>> Вот, точно совсем забыл! Угол под выращивание вешенки, AН>>> Смысл есть? GP>> Конечно. AН>>> Вешенка настолько стандартно-безвкусный гриб, что разумнее AН>>> купить её в магазине или найти более благородные грибы в лесу. GP>> В магазине грибы крайне дороги, AН> Меньше 200руб/кг, точнее не помню. В магазине и более вкусные опята есть. И белые бывают, но собранные лучше. AН> Лет десять назад мой сын-авантюрист со своим приятелем-авантюристом AН> пытался выращивать вешенку. Первый блин получился комом, второго не AН> было - более обстоятельные конкуренты добились своего раньше, цены AН> опали. GP>> а лесные ядовитые. AН> Если ты читаешь эти строки, значит я всё ещё жив, хотя с детства люблю AН> собирать и есть лесные грибы. Да, в лесу растут ядовитые грибы, не AН> надо брать мухоморы и бледные поганки. Поганки действительно не надо, вообще, чтоб даже мелкого кусочка к остальным грибам не попадо. А мухоморы можно. Но не со съедобными грибами, а отдельно. Сушить и эстрагировать. Вот что получится.. Generator P, наверно. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- - Я не сплю сутками [пауза], и с курами тоже. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 17 20:14:42 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Вторник 31 Октября 2017 10:12, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+59f80f33: AН>>>>> Вкусы меняются, многие об этом забывают, говоря "Вот раньше AН>>>>> были соки, колбасы, супы и макароны." EM>>>> Я, даже если меняются вкусовые предпочтения, большей частью EM>>>> помню сам вкус, запах, консистенцию, послевкусие и подобные EM>>>> свойства. Уже не раз писал, что нынче трудно, но возможно найти EM>>>> сливочное масло, ржано-пшеничный хлеб, сыры, докторскую колбасу EM>>>> и некоторые другие продукты, "как тогда". AН>>> И это пишет сторонник двойного слепого метода ;-) Не продукт, AН>>> как тогда, а ощущения от продукта, как тогда. IS>> Может быть. И если продукт такой же - вероятность получить хотя IS>> схожие ощущения достаточно велики. AН> А откуда ты знаешь, что продукт тот же? Про колбасу не скажу, но молоко как может измениться? AН> Только по ощущениям. А ощущения меняются не только потому что продукт AН> изменился, ты сам тоже изменился. В детстве все деревья были большими. Да, в детстве не любил топлёное. Наверно потому, что вкусом похоже на кипячёное, которое и сейчас не люблю. А вот топлёное раскусил. И ряженка нра. Да, мы меняемся. AН>>> Чтобы сравнение было более объективным надо найти продукт со AН>>> вкусом "как тогда, зуб даю". Ни сыры, ни колбаса не годятся, AН>>> потому я и вспомнил дурацкую воду-шипучку. Лесные грибы, ягоды, AН>>> орехи тоже годились бы, но их я потребляю более-менее регулярно, AН>>> древние вкусовые ощущения постепенно вытесняются более свежими. IS>> Подтверждаю, в таком случае вкус загрубляется. AН> Загрубляется, утончается - но меняется. Раньше я разбирался в сортах AН> грузинского чая, сейчас все они за пределом дегустационных AН> возможностей. Избаловался. Ну таки чаи сейчас разные, а не "из одной бочки". Может сорт слепым методом не различу, но разделить на "нра" и "не нра" - смогу. Вот последняя пачка липтона явно крепче ричарда и ристона вместе взятых. EM>>>> А вот те же соки, наоборот, часто были стремными - не умели EM>>>> толком хранить и перерабатывать плоды, поэтому на сок шло много EM>>>> порченых. AН>>> Апельсиновый сок из коробки я последний раз глотнул лет пять AН>>> назад. IS>> Нектар. Соки и в коробках.. Ну только востановленные. AН> Лучше уж минералка - предсказуемее. Знакомая минералка от доверенного поставщика. За Нарзаном ещё следят, а Есентуки подделывают. И Боржом - явно не из детства. AН>>> Показалось, что апельсин шёл под пресс вместе с кожурой, AН>>> листьями и ветками. Но не гнилой. IS>> Да, есть такое у большинства ТМ в коробках. Особенно дешёвые. ТМ IS>> "Южный" к примеру. Ричи уже получше. AН> Лучше сожрать апельсин. Внутрь кожуры фальсификаторы не доберутся. Про апельсин не скажу, а арбузы шприцуют. Я так чуть не отравился свежекупленным арбузом - головная боль прошла только через сутки. Повезло - прошло само. [Лишнее съедено] EM>>>> Мне и магазинные-то газировки не особо нравились. EM>>>> Единственное, что у нас неплохо делали - это "Байкал", а нынче EM>>>> он совсем не тот. Подозреваю, что у заставших натуральную EM>>>> Кока-колу такое же мнение о теперешней. :) AН>>> К Коке-коле и Байкалу у меня отношение, как у Семён Семёныча :-) IS>> Про кока-колу согласен, байкал - нет. Но и сказать что готов IS>> пить байкал как квас - не могу. Не тот это напиток. AН> Вкусовые пупырышки, как и отпечатки пальцев, индивидуальны. Ну и как с тобой спорить? Только соглашаться. :) AН>>> Был еще Тархун, но его вкус я не помню. IS>> Зато я помню. В Волгограде пробовал. Вкус своеобразный. Ты чай с IS>> таким вкусом заварить сможешь если в лесу эстрагона соберёшь. AН> У вас эстрагон растёт в лесах? Не проверял. Надеялся. Вроде травка несложная, распространённая. Чай, не лебеда, которой корова Мурка из Простоквашино объелась. AН> А нам приходится выращивать в огороде, как и базилик, пастернак и AН> других персонажей. Кстати, недавно узнал, что есть разные сорта AН> укропа. Надо будет поэкспериментировать. Расскажешь о результатах. Я понимаю что только через год, но я не спешу. AН>>> Фанту помню: "Изготовлено в СССР из концентрата и по технологии AН>>> компании Кока-Кола" и позже "Изготовлено с разрешения "The AН>>> Coka-cola Company". IS>> Угу, Кока-кола компани подтянулась после своего главного IS>> конкурента Пепси. И фантой, а не кока-колой. AН> Дело не в Коке-Коле, она всё та же. Не совсем. Давно не в 192г пузырьке с толстыми стенками. AН> "По технологии" и "с разрешения". Вот это да. У соседей под Орлом завод розлива построили, а рассматривали и наш регион. Но у нас тогда губернатором был коммунист, буржуйскую заразу не пустил. Потеряли рабочие места. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- О мертвом либо хорошо, либо ничего. Он мертв. Хорошо. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 17 20:27:32 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Вторник 31 Октября 2017 10:54, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+59f81225: AН>>>>> Кстати, пельмени халяль - извращение, ибо без свинины. IS>>>> А пельмени со свининой? AН>>> Свинина+говядина. IS>>>> Кста, попробовал пельмени с мраморной говядиной. Не знаю IS>>>> насколько она мраморная, но, блин, вкусно, хотя и очень дорого. IS>>>> Почти как в старые времена руками. AН>>> Только говядина? IS>> Прочитал состав: говядина, свинина, лук, перец, соль, сливки. ТМ IS>> "Сибирская коллекция". AН> "А, так вы еще и мясо добавляете". Но сливки в фарш я ни разу не AН> добавлял. Вероятно, дело в них, а не в мраморности говядины. Про мраморность промолчу, не в курсе. А вот молоко в фарш попадает: мать вымачивала хлеб в молоке и в фарш через ту же мясорубку. IS>>>>>>>> А содержание NaCl там колеблется от 95% до 99%. AН>>>>>>> Не написано. Только размер крупинок. IS>>>>>> Поищи, найдёшь. AН>>>>> Могу выслать пакет из-под соли, я уже весь осмотрел. IS>>>> На других упаковках поищи, в т.ч. и мелкой соли. Просто IS>>>> поразглядывай. Даже не трогая адыгейскую соль. AН>>> Лень выходить на улицу :-) IS>> Это веский аргумент. :) AН> А дома ничего не найдёшь :-) AН> http://i.otzovik.com/2015/04/04/1966...g/23776524.jpg Меня учили что суточная норма потребления соли во всех продуктах вместе взятых 1.5..3г. Но главное - нет ГМО. :) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- - Официант! Принесите дверь! Я хочу выйти! |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Oct 17 20:33:36 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Вторник 31 Октября 2017 13:15, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+59f8180e: EM>>> трудно, но возможно найти сливочное масло, IS>> Ваше у нас отсутствует. Но да, найти можно. EM> Из нашего внимания заслуживает только "Киприно" 82.5%, в EM> золотисто-красной упаковке. В ваших краях лучше смотреть на EM> юго-западные сорта - белгородские, белорусские. Из протестированных - EM> "Карлов двор" 82.5%, Возьму на заметку. Однако Брест-Литовское, имхо, лучше. EM> "Ровеньки" 82.5%. Пробовал. Ругать не буду. Но смею заметить что читать надо внимательно, эти товрищи делают и спреды, и растительно-сливочное. Но и сливочное тоже. Упаковки схожи. IS>> Колбас много, "тех" - нет. Хотя по той же технологии, в таком же IS>> мятом полиэтилене, и даже дорого - не то. EM> А что именно "не то"? У нас от приличных производителей (та же EM> "Торговая площадь") даже в полиэтилене нередко бывает хорошая EM> докторская, а уж в натуральной оболочке - и подавно. Да даже от местного городского мясокомбината. IS>> В итоге варёных колбас практически не ем. EM> Я колбас регулярно вообще не ем - так, балуюсь. :) А я даже не балуюсь. Изредка копчёные беру. Ну вот с сосискам/сарделькм неравнодушен. Но тоже не часто. IS>> Как минимум без крахмала и сахара EM> Говоря о рецептуре, не следует забывать, что и в ранешние времена ее EM> далеко не все соблюдали. Жульничество и хищения в любой промышленности EM> были всегда, и выпуск продукции строго по стандарту и тогда, и сейчас EM> - больше исключение, чем правило. В журнале Огонёк начала 90ых была статья про наш мясокомбинат. Первый в стране ЧОП (под номером один, да) был нанят директором для охраны туего мясокомбината. Дык смеяться будешь: работники забастовали с требованием сменить охрану. :))) Громкая история была. Разве что такого подобного тогда в стране было много и забылось на фоне более громкого ГКЧП. IS>> Зато в берёзовом соке избытка сахара не наблюдалось EM> Это просто вам везло. :) В тех, что продавались у нас, сахара было EM> достаточно, и я его никогда не пил. Но я где-то с двадцати лет не EM> кладу сахара в чай/кофе, поэтому любой "лишний" сахар чувствовал остро EM> - особенно в столь тонком вкусе, как березовый сок. Я соли мало потребляю, чуствую пересоленность. А сахар.. Не, чай без сахар могу, но таки с ним пью. А кофе без сахара не могу. IS>> при этом это единственный советский сок с сахаром. EM> Это ты с чего взял? А где ещё добавляли? Остальные, имхо, со своими сахарами. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Утро добрым не бывает... |