|
|||
|
|||
феодализм оли олигархия
Nickita A Startcev написал(а) к Gennadij Pastuhov в Dec 16 23:28:34 по местному времени:
Привет, Gennadij ! 14 Dec 16 , 10:38 Gennadij Pastuhov писал к Nickita A Startcev: NS>>>> при этом у роскосмоса что-то еще летает и даже иногда NS>>>> модифицируется. и что-то новое, кажется, конструируют. NS>>>> а наса опустились аж до покупки двигателей "у врагов". GP>>> И много ли луноходов бороздят просторы Венеры? Или там, GP>>> высаживаются на Энцеладу? NS>> к МКСу только роскосмосом пилотируемо летаем. GP> Угу, дальше-то не получается. NS>> а у разных марсоходов и прочих межпланетных зондов начинка обычно NS>> общая и сложно разделить по странам/фирмам. GP> Думаю, начинка тут на втором месте, на первом таки транспорт. транспорт вроде бы в разы дешевле начинки и суппорта этой начинки, например, астрономами с земли. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... оставьте (ко)ординирование (ко)ординатору --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
СССР
Nickita A Startcev написал(а) к Gennadij Pastuhov в Dec 16 23:30:06 по местному времени:
Привет, Gennadij ! 14 Dec 16 , 10:43 Gennadij Pastuhov писал к Nickita A Startcev: EM>>>>> То есть, жилье, позволяющее изолированно разместить каждого из EM>>>>> членов семьи NS>>>> имхо, это стандарт примерно аристократии этак 1812 года. или NS>>>> стандарт этак 20% верхних по доходу в сша и западной европе. GP>>> Или современной не самой бедной семьи, живущей на земле. NS>> что-то там вроде 5 комнат на семью нет. GP> 4 достаточно? а когда-то вообще в пятистенной избе или 4-стенной землянке люди вместе с скотом зимовали. NS>>>> кстати. я тут считал. если не "дома только ночую, кроме работы NS>>>> меня ничего не волнует", то выходит что-то типа такого: 1 NS>>>> комната с ящерицами, 1 комната с лягушками, 1 комната с кормами NS>>>> и очень(!) хорошй звукоизоляцией. 1 с станками по металлу, 1 с NS>>>> станками по дереву. пресный и морской аквариум вписываются в - NS>>>> сами стоят где лягухи и ящерицы, а корма где корма. GP>>> Угу. Заиграло шило в жопе, пристроил себе ещё комнату и GP>>> оборудовал нужным. NS>> не факт. там всякая теплоизоляция сложно наращивается. GP> И что же сложного? там и фундамент надо хитро, и окно будет заслонено новой комнатой. GP>>> Придумал ты хрень - это потенциальная полезность. Чтобы она GP>>> превратилась в реальную, её нужно применить на практике. Вот GP>>> этот временной лаг и компенсируется банками. NS>> не. банк тут лишний. банк тупо поимеет с меня свои 5% в год, а я NS>> вполне нормальную фигню, которая самоокупается при 1% уже не NS>> могу. GP> Значит, бери деньги не у банка. так любые альтернативные деньги запрещены. а имеющиеся - все взяты в кредит у банка. неужели это такая сложная или новаторская идея? вот мне, например, очевидно, что если центробанк раздает деньги только банкам в кредит а банки их дальше раздают в кредит под процент, а иных денег нет, то все деньги в нашей песочнице будут именно взяты в кредит у банка? NS>> ну и да, банк монополизировал канал к центробанке. я как частное NS>> лицо не могу ни взять кредит у центробанки, ни ссудить вклад NS>> центробанке. GP> А зачем? тут банки чуть ли не комиссию за хранение счетов ввести хотят, но при этом кредиты раздают так, что процент идет банку, а не наоборот. NS>> и да, на каждый чих типа покупки колбасы в магазине я должен у NS>> центробанки взять в долг денег для расчета. GP> Зачем? если ты в россии, то расплачиваешься ты купюрами гос.образца, которые через кучу посредников взял в долг у некоего доверенного центрального "банка" и обещал вернуть с процентом, причем именно продукцией этого "банка". . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... А как выглядят щенок сфинкса и личинка замка? Чем их выкармливать? --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
ГМО
Nickita A Startcev написал(а) к Roman Kuzmichyov в Dec 16 23:40:54 по местному времени:
Привет, Roman ! 14 Dec 16 , 10:33 Roman Kuzmichyov писал к Nickita A Startcev: NAS>>>>>> итого, за порядка 2М можно купить сироту из развитых стран. NAS>>>>>> или семью/деревню из недоразвитых. в общем, порядок величин NAS>>>>>> весьма небольшой. RK>>>>> Есть мнение, что аппетит приходит во время еды. Пить-ебаться RK>>>>> на два косаря гринов в месяц прикольно только первый месяц. RK>>>>> Потом запросы растут в геометрической прогрессии, и "виновнику RK>>>>> торжества" уже не достаточно распивать пузырек боярышника и RK>>>>> шпёхать придорожных шалав, а хочется эмансипировать элитных RK>>>>> блядей под Хеннеси ЭкстраОлд. Т.о. 2 ляма грина тают весьма RK>>>>> скоротечно, даже без учета инфляции. На выходе мы получаем RK>>>>> хорошо осведомленного свидетеля, готового ради продолжения RK>>>>> "праздника жизни" или шантажировать бывших работодателей или RK>>>>> давать показания в Гаагском трибунале. NAS>>>> заметь, ты уже торгуешься RK>>> Нет, не заметил. NAS>> "два косаря гринов в месяц прикольно только первый месяц." RK> И чо? Всего-то гипотетическое возражение на твое-же гипотетическое RK> предположение о покупке сироты за 2М. Где торг-то? "Торг здесь не RK> уместен."(с) :))) RK>>> А где ты увидел, что я веду речь о себе? NAS>> а не важно. RK> Хм... а мне важно, если ты уж решил съехать на личность, будь добр RK> съезжай на нее обоснованно. извини, если обидел. мне казалось, что мы тут вполне корректно обсуждали абстрактные деньги, и не сошлись почти только в сумме. RK> Если бы ты спросил мое мнение на этот счет, то я тебе сказал, что RK> лично для меня подобное неприемлемо ни за какие деньги. Это RK> принципиальное возражение, если чо. NAS>> но вот 5 лямов вместо 2 лямов явно вкуснее. не сто и не тыщща, а NAS>> порядка 1-10 лямов. RK> Кому как. Кто-то и за бесплатно может согласиться. Зависит от степени RK> промытости мозгов, или от их полнейшего отсутствия, кстате. или, например, задолжал мафии или еще в какую плохую историю попал. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... вы мечтаете покарать всех врагов и достигать нескольких оргазмов за ночь? --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
ГМО и ФГМ
Nickita A Startcev написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 23:46:36 по местному времени:
Привет, Alexander ! 14 Dec 16 , 12:52 Alexander Нohryakov писал к Nickita A Startcev: NS>> да. и что-то такое изобретёт как ландау и капица. или как форд, NS>> маск и тёсла. а для остальных будут вкалывать роботы, а все эти NS>> остальные будут в жж/фидо разводить флейм, хвастаться рукоделием NS>> и рукоблудием. AН> Но кому ж захочется учиться много лет ради фидожж? так ведь учиться интересно. посмотри на любого ребенка этак 0-5 лет -- у него же шило в заднице, он везде лезет, пролезает куда угодно, бежит помогать взрослым в почти любых начинаниях. и даже непрерывные кары от родителей за запихивание заколки в розетку, кота в стиралку, а супа в блок питания, даже эти кары почти не убавляют энтузиазм. и только потом школа лет за пять исхитряется это любопытство отбить. AН> Шансы пробиться в AН> Капицы ничтожны. А если так, то захочется ли учиться юному Капице, AН> который ещё не знает, что он физик? NS>> кстати, подозреваю что и учиться можно по удаленке, если дома NS>> ребенка научили читать-писать и фурифокс запускать, а родители NS>> периодически контролируют факт выполнения домашки. ну и процесс NS>> обучения можно поставить интересно -- во всякие там рпг (или в NS>> строительство из кубиков) дети играют вполне с удовольствием, а NS>> принципиальной разницы почти нет. AН> Можно в обоих смыслах этого слова: и возможно, и разрешено. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Как? Я провёл Лето? --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
ГМО
Nickita A Startcev написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 23:53:04 по местному времени:
Привет, Alexander ! 14 Dec 16 , 12:58 Alexander Нohryakov писал к Nickita A Startcev: NS>>>> а вот тут, кстати, я как-то раз поимел инсайт, офигение и лютый NS>>>> батхёрд (хоронили бабушку. кому-сколько пришлось заплатить - NS>>>> квест затейливый, и вроде как постыдно отказаться от каждой NS>>>> платы). оказывается, в некоторых случаях гражданин, даже если NS>>>> он ни разу не христианин, обязан(!) поиметь религиозные(!) NS>>>> услуги. AН>>> ??? NS>> да там на каждом шагу крайне агрессивно навязывали. причем, через NS>> раз, наличкой в руки, без всякой кассы. копание могилы, какой-то NS>> вывоз, какое-то согласование справок между колумбарием и NS>> больницей, что-то такое про улучшенную кремацию, а то NS>> родственники не поймут, да и вам на том свете боженька отомстит. AН> Возможно, у нас такого нет из-за конкуренции: Аллах с Христом делят AН> рынок примерно поровну. а как же Будды и прочее Дао? их почти нет в ваших краях? NS>> место на кладбище и спецтранспорт купить придется. от остального NS>> - да, почти можно отвертеться, но уж очень это напрягает. NS>> ну, плюс, у нас тут отягчающие были - бабушка умерла не приходя в NS>> сознание после кучи времени в больнице, AН> Тяжёлое времяпровождение, да. и давят, как удав, аккуратно выбирая слабину при любых неосторожных взбрыках. NS>> в больницу попала по причине NS>> дтп. бабушка всегда крайне осторожно переходила дорогу, так что, NS>> подозреваю, что и в этот раз она не выпрыгнула на красный, а NS>> виноват был водитель (с места преступления скрылся, не нашли). но NS>> человека уже не оживишь, да. AН> А у неё самой какие были взаимоотношения с попами? вроде как скорее атеистка. но без показухи типа "а теперь, дети, покажем несуществующему богу фигу" . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Увесистая, упитанная смерть средних размеров --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
Re: Молоко
Igor Suslyakov написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 21:12:30 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Среда 14 Декабря 2016 00:10, ты писал(а) Alexander Нohryakov: GP>>> А чего же утверждаешь тогда? AН>> На пакетах молока видел "Жирность 1.5%", "Жирность 2%" и т.д.? А AН>> "Жирность 3.62%"? NS> 3.62 не видел. :) Цена водки при Андропове? NS> зато видел "FAT16", "FAT32". NS> (NTFS не видел) У меня в дюймах. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- На работу нужно приходить либо вовремя, либо каждый день. |
|
|||
|
|||
Re: СССР
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 23:08:40 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Среда 14 Декабря 2016 11:02, ты писал(а) мне: IS>> Хотелось бы больше донести до европейцев, что нам их Европа IS>> именно "на", а не кататься по ней на танках, лошадях или прочие IS>> развлечения казаков в Париже. Они ведь на полном серьёзе боятся. IS>> Может уже не так, как в "холодное время", но боятся влияния. Того IS>> же сфабрикованного же ими "завещания Петра". AН> Однако ж мои соседи из Ижевска и Сарапула говорят, что заводы их AН> зашевелились, щит куётся. Всё взаимно, неважно, кто первым начал. AН> Kanonen statt Butter (пушки вместо масла), процесс пошёл, масло AН> дорожает. БЭМЗу заказ ограничен, на несколько месяцев. Несерьёзно. Из-за одного Су-30 фарс делают. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Win95 как самолет - тошнит, а выйти некуда! |
|
|||
|
|||
Re: феодализм оли олигархия
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 00:03:52 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Среда 14 Декабря 2016 11:33, ты писал(а) Nickita A Startcev: NS>> кстати, подозреваю что у того же наса сильно пригорит когда-если NS>> китаёзы свою станцию обживут, или этак сотню тайконавтов на луну NS>> высадят. и начнутся разговоры о том, что такой трюк дешевле NS>> набора американских авианосцев и даже дешевле упущеной выгоды от NS>> неналогооблагаемых религиозных организаций. NS>>>> а наса опустились аж до покупки двигателей "у врагов". AН>>> Роскосмос с радостью бы опустился, но ему не дают. AН>>> Импортозамещение. NS>> а вот в стране 404 совсем грустно, хотя начинали почти как РФ, но NS>> порастеряли всё, что могли. AН> У Маска пока дела идут неплохо, перспектива видна. Поезд в вакумной трубе (первый раз в жизни прочитал Перельмана), лям желающих на марс, за год спутников на орбите вполтора раза больше, чем за всё время выхода США в космос. Да, Ходжа Насредин в деле. Подумаешь его машин в три раза меньше помалкивающих японцев, но шуму больше. Хочется ему лавров Эдисона, но.. Лопнет. Хотя из бюджета пососёт. В идеале ещё через 8 лет презиком в кресле посидит. Если говорят, что мужские стимулы: бабы, деньги, власть - остаётся узнать какую королеву хочет Маск. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Праздник нового года-это ужин,заканчивающийся завтраком... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 23:24:50 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Среда 14 Декабря 2016 11:55, ты писал(а) Cheslav Osanadze: CO>>>>> кто тогда будет вычищать унитазы, выпускать туалетную бумагу, CO>>>>> завязывать шнурки и стричь бороду вот тому, единственному? EM>>>> А ты представь, что этот миллион таки сговорился, запрессовал EM>>>> работодателей, и туалетная бумага и стрижка бороды стала стоить EM>>>> вдесятеро дороже? Ты ж первый взвоешь "оборзели, суки!". :) NAS>>> а интересно бы глянуть, как быстро таких заменят роботом. а NAS>>> потом и других аналогичных CO>> Да, пусть роботы бреют бороды опасной бритвой!:) NS> оно называется электробритва. Не до конца раскрыт вопрос манипулятора электробритвы. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Сладкий уксус бывает только в мышеловке. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Roman Kuzmichyov в Dec 16 00:04:24 по местному времени:
Здpавствуй, Roman! Среда 14 Декабря 2016 15:34, Igor Sabadah тебе: RK>> Примеры противоречий в системе ценностей, декларируемой в СССР, RK>> плс. IS> Самый простой, с одной стороны каждому по труду, а с другой "рвачей" и IS> тех "кто гонится за длинным рублем" осуждали вполне себе официально. Кинофильм времён СССР "Высота" с Рыбниковым в гл.роли. Там есть персонаж, который инженеру на вопрос "почему не работаете" в лоб заявляет о соблюдении ТБ в непогоду по их профессии. Но почему-то в фильме сделан акцент что этот персонаж - плохой, денег хочет за безделье, а ГГ нарушивший ТБ, пострадавший - настоящий герой. К вопросу о противоречивости даже в СССР. "Остановился поезд" надо вообще молча смотреть - никто не виноват, даже минист РЖД. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Стреляем без предубеждения. |