|
|||
|
|||
Гастрономические предпочтения
Irina R. Kapitannikova написал(а) к Sergej Solowjow в Apr 16 21:13:26 по местному времени:
Салют! 07 04 2016, Sergej Solowjow говорит Irina R. Kapitannikova: SS> Не помню (это про "вопрос возникал"). Ни в жисть не поверю (а это про SS> "такое же удовольствие, как при чтении на родном языке") Не родившись с SS> языком, невозможно знать все тонкости, все нюансы (к этому можно SS> стремиться и бесконечно приближаться) языка. Всю игру слов. SS> Из написанного Вами можно сделать вывод, что Вы язык (скорее всего SS> английский) знаете. Наверное и думать на этом языке в состоянии, что, SS> кстати нормально. А теперь задайтесь вопросом, а в состояние ли вы в уме SS> производить действия над числами на иностранном языке? Если Вы ответите SS> "да", я не поверю :-) В состоянии ли вы спонтанно выразить чувства на SS> иностранном языке... ну хоть бы и выругаться. Но, повторюсь, спонтанно? SS> В состоянии ли Вы, находясь в помещении, где много людей говорят SS> (гомонят) вполголоса (ну так что надо напрягать слух) на разных языках, SS> вычленить и, если и не всё понять, то уловить смысл сказанного на этом SS> "иностранном языке"? SS> Если Вы готовы на эти вопросы дать положительный ответ, то может быть Вы SS> сможете получить "такое же удовольствие". SS> Но... Вашему положительному ответу на эти вопросы я... не поверю :-) А! Я вспомнила, как это было. Точно такой же вопрос к Димми, точно так же я встряла, т.к. имею что сказать на тему и получила точно такой же, как бы это помягче, неприятный ответ. Продолжать разговор в таком тоне, естественно, не хотелось. Но вижу, придётся, иначе тема будет по кругу возникать периодически. И бог с ним, надоело примирительно мурлыкать с форнитообразными. Милейший! Я ни в жисть не поверю, что вы имеете хоть мало-мальское знание иностранного языка. Любой, даже начинающий, в состоянии сложить простейший стишок на иноязыке, написать письмо и пр., как только набирает достаточно лексических единиц. Моё образование - институт иностранных языков им. М. Тореза, ныне МГЛУ - позволяет мне вполне получать удовольствие от чтения на английском и французском, а также писать тексты на этих языках. На французском сейчас хуже, давно им не пользуюсь активно. Английский у меня не то, чтобы второй родной - я не билингв, но хорошо знакомый и понятный язык. Мысли приходят на том языке, на котором приходят - то на английском, то на французском, как родились, так и пришли. Математические мысли не приходят, я гуманитарий, а вот стихотворные запросто. Ежели б вы, сударь, имели удовольствие быть подписанным в своё время на RU.ENGLISН, у вас вряд ли возник бы изначальный вопрос. Dixi. Пока, Ир.К. ... sun and moon, sin at noon, time goes --- |
|
|||
|
|||
Re: Кухонное оборудование
Эдуардыч написал(а) к Nicolay Fateev в Apr 16 21:50:34 по местному времени:
Привет, Nicolay! Ответ на сообщение Nicolay Fateev (2:5023/11.158) к Эдуардыч, написанное 07 пр 16 в 08:27: Э>> А если перевести в режим полёта, то вообще аккумулятору как Э>> похорошеет! NF> На самсунге есть режим, все отрубается, даже эран становится ч/б (для NF> ОЛЕДов это, говорят, экономно). В таком режиме 10% заряда обещают NF> растянуть на пару дней :-) Может быть. У меня оледы всё ещё вызывают подозрения своей возможной быстрой деградацией. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Re: Гастрономические предпочтения
Sergej Solowjow написал(а) к Dimmy Timchenko в Apr 16 01:47:36 по местному времени:
Am 07.04.2016 um 05:52 schrieb Dimmy Timchenko: DT> Приведу одно сравнение: мы можем наслаждаться музыкой, DT> совершенно не зная всяких там "сольфеджио". Может быть потому, что мы и музыку с рождения слышим? SS>> Я сейчас объясню, что я имею в виду. Причем это, вверху был SS>> именно вопрос. Мне в самом деле интересно. DT> Но ответ для тебя приемлем только один, как я понял. :) Вообще-то нет, но, кольты так понял, извини... -- Удачи! Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Irina R. Kapitannikova в Apr 16 01:53:50 по местному времени:
Am 07.04.2016 um 19:13 schrieb Irina R. Kapitannikova: IK> А! Я вспомнила, как это было. Точно такой же вопрос к IK> Димми, точно так же я встряла, т.к. имею что сказать на тему и IK> получила точно такой же, как бы это помягче, неприятный ответ. IK> Продолжать разговор в таком тоне, естественно, не хотелось. Но IK> вижу, придётся, иначе тема будет по кругу возникать IK> периодически. И бог с ним, надоело примирительно мурлыкать с IK> форнитообразными. Милейший! Я ни в жисть не поверю, что вы IK> имеете хоть мало-мальское знание иностранного языка. Любой, IK> даже начинающий, в состоянии сложить простейший стишок на IK> иноязыке, написать письмо и пр., как только набирает достаточно IK> лексических единиц. Моё образование - институт иностранных языков им. IK> М. Тореза, ныне МГЛУ - позволяет мне вполне получать удовольствие от IK> чтения на английском и французском, а также писать тексты на этих IK> языках. На французском сейчас хуже, давно им не пользуюсь активно. IK> Английский у меня не то, чтобы второй родной - я не билингв, но хорошо IK> знакомый и понятный язык. Мысли приходят на том языке, на котором IK> приходят - то на английском, то на французском, как родились, так и IK> пришли. Математические мысли не приходят, я гуманитарий, а вот IK> стихотворные запросто. Ежели б вы, сударь, имели удовольствие быть IK> подписанным в своё время на RU.ENGLISН, у вас вряд ли возник бы IK> изначальный вопрос. Dixi. Ответ мне Ваш понятен :-( Я уж и не рад, что поднял эту тему. Вы уж меня извините... -- Удачи! Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Alexander Hohryakov в Apr 16 04:09:44 по местному времени:
Привет, Alexander! 07 апреля 2016 в 20:31 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= ЮГ>>>> А личный хлебокомбинат - это ежели ты автобус себе купил и ЮГ>>>> катаешься один. :))) OR>>> В автомобиле тоже 4 пассажирских места, а езжу большей OR>>> частью, один. ЮГ>> Непорядок, однако. Надоть двухместную куплять, вот такую, например. ЮГ>> https://www.drive.ru/lamborghini/models/2012/aventador/ AН> Утёсов нашёл другой выход AН> https://www.youtube.com/watch?v=4_xEz8sAP4E Когда дождь, или метель - некузяво. ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Oleg Redut написал(а) к Юрий Григорьев в Apr 16 08:37:28 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Юрий! ЮГ>>> У многих в личном пользовании находится такая кухонная прибора, ЮГ>>> как хлебопечка, однако. OR>> Это сарказм или утверждение? Ежели чего, то у немногих. ЮГ> Прям-таки редкость, элитная вещь? ;) Да и даже без неё многие сами ЮГ> дома хлеб пекуть. Значит утверждение. Да. Элитная вещь. Из 20-30 семей родственников и хороших знакомых - ни у кого нет. На работе из 15 человек, при разговорах выяснилось, что только у каких-то родственников замглавбуха есть. В нашем подъезде из 15 квартир, сомневаюсь, чтобы у кого-то была. Во всём 100-квартирном доме, судя по контингенту, может быть и имеется две-три. В качестве элитного оборудования. Чтобы кто-то в духовке выпекал хлеб - вообще ни разу не слышал. Имеется только у тех кто продвинут на теме о здоровой пище. Об экономии тут вообще не приходится рассуждать. OR>> В автомобиле тоже 4 пассажирских места, а езжу большей OR>> частью, один. ЮГ> Непорядок, однако. Надоть двухместную куплять, вот такую, например. ЮГ> https://www.drive.ru/lamborghini/models/2012/aventador/ Вот и ты подтверждаешь - элитная вещь. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Aliexpress
Oleg Redut написал(а) к Юрий Григорьев в Apr 16 09:20:48 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Юрий! OR>> Вменяемые продавцы также могут потом предложить повторно OR>> выслать товар или как раз создать спор, чтобы вернулись деньги. OR>> Деньги, на сколько знаю, тоже не в один день возвращаются. Проще OR>> какой-то товар снова заказать. ЮГ> Попросил продлить срок доставки на 10 дней, посмотрим, что будет... Как успехи?-) Я тут спор выиграл. Пришла флешка бракованая. Вроде определяется, как буква подключается, а дальше ничем не видится, не форматируется. Продавец попросил загрузить видео. Пришлось снять ролик как вставляю флешку и тестирую. :-) Загрузил, он подтвердил возврат средств без возврата товара. Просит поставить пять звёзд за общение. :) Так что у меня с января более десятка нормальных доставок. Один отменённый спор, один выигранный. В целом результат положительный, приходит то, что и подразумевалось. В ассортименте платья, гаджеты. На очереди брюки, куртка, косметика. Хочу автомагнитолу заказать. Думаю вот какую http://ru.aliexpress.com/item//32231999018.html - на эту вроде скидка 50% http://ru.aliexpress.com/item//32346437301.html - а про эту в отзывах пишут, что искали с двумя ручками Наличие блютуз в качестве гарнитуры. Пульт у обоих. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Sergej Solowjow в Apr 16 08:33:46 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Sergej! 08 Апреля 2016, Sergej Solowjow писАл к Dimmy Timchenko следующее: DT>> Но ответ для тебя приемлем только один, как я понял. :) SS> Вообще-то нет, но, кольты так понял, "Под польтами спрятаны кольты"... (с) Рабфак Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... А ну-ка поищите мой таглайн --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Dimmy Timchenko написал(а) к Эдуардыч в Apr 16 08:11:27 по местному времени:
Нello Эдуардыч. Wed Apr 06 2016 21:45, Эдуардыч wrote to me: Эд>>>>> Запросто могут быть и мифологические, типа Геракла. DT>>>> Императивным авторитетом? :) Эд>>> Запросто. Любой исторический персонаж мифологичен по своей Эд>>> природе. DT>> И?.. Мифологичность не равна императивности. Эд> Я и не приравниваю. Исторических мифов полно, но тенденцию к Эд> императиву имеют очень немногие. Ну, Сталин, к примеру. Ладно, пусть. :) DT>> Вот в СССР - да, из исторических персонажей делали что-то вроде DT>> святых "светской религии коммунизма". Но это, пожалуй, уникальный DT>> пример. Эд> Их не то чтобы "делали", сколько они сами "делались"... Да я всё же считаю, что делали. Создавали "светскую религию". С той же целью, с какой правители пользуются "настоящими" религиями. Эд>>> Императивный авторитет есть, сперва это родители, потом как Эд>>> получится. Если получается Бог, то подключается тысячелетний опыт Эд>>> человечества, и, возможно, Его воля (дополнение с учётом твоего Эд>>> атеизма). Все остальные авторитеты будут меньшего масштаба, а то и Эд>>> попросту ущербны. DT>> Ну то есть опять Бог - условная фигура, мнимый репер, точка, в DT>> которой фокусируется тысячелетний опыт. А по сути эта фигура - DT>> идеальный Отец. Собственно, так его и называют: "Отец Небесный", всё DT>> честно. :) Эд> Конечно. В православии на самом деле куда меньше обмана, чем кажется Эд> со стороны. А если всмотришься, то и вообще нет. Хотя не без Эд> завихрений, конечно... Ну, для меня ложен сам стержень, на котором всё это держится: вера в Бога и прочие мистические сущности. Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
Nicolay Fateev написал(а) к Alexandr Kruglikov в Apr 16 08:00:08 по местному времени:
Нello Alexandr! 07.04.2016 18:17:26, Alexandr Kruglikov wrote to Nicolay Fateev: AK> Насколько я понял, в онлайне там человек считается, когда открыто само приложение на экране. Ну и кто там такой умный, придумал такое? Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.1 |