|
|||
|
|||
Re: стpанный вопpос
Alexander Hohryakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Oct 17 20:38:42 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Вторник 31 Октября 2017 18:11, ты писал(а) Michael Belousoff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+59f8930e: GP>>> А всякие купели ты видел, как наполняют? MB>> Нет. Что там может быть достойно моего внимания? Я всё равно MB>> туда не полезу. Хотя... по полной несознанке меня туда таки MB>> совали. Тем не менее, я пока жив. GP> Например, в Задонске купель наполняют утром, часов в 5, и затем все GP> весь день туда ныряют. Вечером воду сливают. А ты откуда знаешь??? GP> Вся купель размером куба 2. Купели - оне гораздо мельче https://www.youtube.com/watch?v=xTWEp6iFJV0 С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Oct 17 20:55:44 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Вторник 31 Октября 2017 18:04, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+59f8bbb3: AН>>>> Вешенка настолько стандартно-безвкусный гриб, что разумнее AН>>>> купить её в магазине или найти более благородные грибы в лесу. GP>>> В магазине грибы крайне дороги, AН>> Меньше 200руб/кг, точнее не помню. AН>> Лет десять назад мой сын-авантюрист со своим AН>> приятелем-авантюристом пытался выращивать вешенку. Первый блин AН>> получился комом, второго не было - более обстоятельные конкуренты AН>> добились своего раньше, цены опали. MB> Мама пробовала выращивать вешенку. Дома. Получилось, даже ели их. MB> Что имею сказать: это дело хлопотное, как я понял, Хлопотное, даже в деревенских условиях, а в городских - тем более. MB> а результат того не MB> стоит. На мой вкус гриб грубоват для употребления в пищу, хотя на MB> безгрибье... В лесу мы их собираем только на безгрибье. MB> Сейчас вешенку готовую продают, а мы берём всё-таки MB> шампиньоны. http://pics.rsh.ru/img/Pilze_sapbydru.jpg http://pics.rsh.ru/img/Pilze-2_okmb788q.jpg Это Киров 2011г. Лесной край. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Oct 17 21:02:20 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Вторник 31 Октября 2017 16:30, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+59f87b3f: GP>>> Ты что, не любишь маринованные сопливые грибы??? Изыди, GP>>> нехристь! AН>> Я не люблю маринованные грибы, у них у всех стандартный вкус AН>> маринада. GP> У магазинных да. У домашних нет. И у домашних, хоть и в меньшей степени. Во всех семьях они похожи друг на друга. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Gennadij Pastuhov написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 17 19:32:14 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Alexander! Вторник октября 31 17 21:02 Alexander Нohryakov писал к Gennadij Pastuhov: GP>>>> Ты что, не любишь маринованные сопливые грибы??? Изыди, нехристь! AН>>> Я не люблю маринованные грибы, у них у всех стандартный вкус AН>>> маринада. GP>> У магазинных да. У домашних нет. AН> И у домашних, хоть и в меньшей степени. Во всех семьях они похожи друг AН> на друга. Крайне редко встречаются похожие. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Gennadij Pastuhov написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 17 19:34:26 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Alexander! Вторник октября 31 17 20:38 Alexander Нohryakov писал к Gennadij Pastuhov: GP>>>> А всякие купели ты видел, как наполняют? MB>>> Нет. Что там может быть достойно моего внимания? Я всё равно MB>>> туда не полезу. Хотя... по полной несознанке меня туда таки MB>>> совали. Тем не менее, я пока жив. GP>> Например, в Задонске купель наполняют утром, часов в 5, и затем все GP>> весь день туда ныряют. Вечером воду сливают. AН> А ты откуда знаешь??? Насколько помню, кто-то из моих знакомых спросил у смотрящего за ней, когда тут воду меняют, на что ему про процедуру и рассказали. GP>> Вся купель размером куба 2. AН> Купели - оне гораздо мельче AН> https://www.youtube.com/watch?v=xTWEp6iFJV0 Со звуком посмотреть не могу, а без звука никакой купели не увидел. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Продукты
Eugene Muzychenko написал(а) к Gennadij Pastuhov в Oct 17 23:57:56 по местному времени:
Привет! 31 Oct 17 19:12, you wrote to me: GP> Совершенно очевидно влияние климата и доступности сырьевой базы на GP> это. В мире полно мест, где климат и база позволяют производить продукты массово и недорого, вопросы с транспортировкой тоже решаемы. То есть, при желании, всегда можно найти количество потребителей, достаточное для окупаемости и разумной прибыли. Но на говне прибыли можно получить больше, и это решает дело. Противовесом здесь может выступать только культура, которой, как уже говорилось, в стране нет. А это, в свою очередь, обеспечивает стабильный спрос на говно. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Re: Продукты
Alexander Hohryakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Oct 17 22:00:30 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Вторник 31 Октября 2017 21:59, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+59f8942a: AН>> Но и ты со своей объективностью выше среднего увидел розовую? :-) EM> Конечно, увидел. :) И объективно согласился, что имеет место обман EM> зрения, коих известно много. Я говорю только об объективности EM> вкусового восприятия, а не постоянства внутреннего состава. Пусть EM> колбаса будет хоть из картона с глиной - если она по виду, запаху, EM> вкусу, последствиям употребления и т.п., будет соответствовать EM> натуральной, какой смысл предпочитать натуральную? :) Цвет клубники определяется в числе прочего и голубым фоном, а вкус колбасы - внешним видом, знанием производителя, ценой, степенью голода, наличием и болтливостью сотрапезников, вкусом, изменяющимся с возрастом и сотней других причин. Говорить о колбасе "такая, как раньше" только на основании собственной вкусовой памяти - я бы не рискнул. EM>>> Тот чай ни разу не был выдающимся, он всего лишь слегка EM>>> превосходил традиционное унылое говно. :) AН>> Он был выдающимся по сравнению со средним уровнем. За неимением AН>> другого разбирались в сортах говна. EM> Именно. А многие считают, что он был именно выдающимся, "правильным" EM> чаем, а вот нынешние чаи - говно. :) Конечно, говно. Я в приступе ностальгии купил пачку "тридцатьшестого". Все, кто пил, согласились, что говно. :-) AН>> До сих пор помню чай из Зугдиди, он даже имел аромат :-) EM> Ага - табак пополам с сухофруктами. :) "так вы ещё и сухофрукты добавляете?" To GP: чай с табаком может оказаться приятнее чая с петрушкой и укропом. AН>> Тут мне вспоминается фиолетовая морковка, вкус которой радикально AН>> отличался от привычных сортов EM> Хм, не видел. Где ее берут? :) Или сами красили? Я о ней только читал. Например, от британских учёных, там и о других вещах: http://www.bbc.com/russian/vert-fut-41095240 AН>> Я помню эти буквы, но не помню своих восторгов по их поводу. EM> А восторгов и не нужно - это просто добротные, достаточно хорошие EM> восстановленные соки. В стеклянных бутылках есть и соки прямого EM> отжима. Преимущество таких в том, что они обычно делаются "на месте" EM> из плодов, не предназначенных для длительного хранения, не EM> подвергаемых для этого специальной обработке. Я еще не дошел до магазина, поэтому мне нечего сказать по поводу. AН>> Хотя уже тогда мы начали привыкать к самодельному томатному соку, AН>> который можно есть ложкой. Он не похож ни на тот, ни на этот. EM> Так то не сок, а неупаренная томатная паста. :) Можно и без ложки, переименовав обратно в сок, но это таки вкусно. ЗЫ: J-7 - это не "семь прыжков", упоминавшиеся в мемуарах Фейнмана? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: Лоза
Denis Chernyaev написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 17 19:20:26 по местному времени:
* Ответ на письмо из области carbonArea (Карбонка не пустая). Здpавствуй, Alexander! Вторник 31 Октября 2017 11:04, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://carbonArea?msgid=2:5080/102.156+59f81360: DC>> Ну, Волга, на брегах которой обитает Егор (да и я тоже), тоже не DC>> ручеёк и не пересыхает. А вот колодцы... Пару лет назад 6метровой DC>> палки достать до воды не хватало. Правда, не долго. AН> Уровень воды в колодцах определяется уровнем воды в Каме, а уровень AН> воды в Каме - приказом директора Нижнекамской ГЭС. А уровень воды в Волге - чьим приказом? С уважением - Denis --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Re: Лоза
Alexander Hohryakov написал(а) к Denis Chernyaev в Oct 17 22:52:00 по местному времени:
Здpавствуй, Denis! Вторник 31 Октября 2017 19:20, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/2141.621@fidonet+59f8a2e2: DC>>> Ну, Волга, на брегах которой обитает Егор (да и я тоже), тоже не DC>>> ручеёк и не пересыхает. А вот колодцы... Пару лет назад DC>>> 6метровой палки достать до воды не хватало. Правда, не долго. AН>> Уровень воды в колодцах определяется уровнем воды в Каме, а AН>> уровень воды в Каме - приказом директора Нижнекамской ГЭС. DC> А уровень воды в Волге - чьим приказом? Тут я не в курсе, ибо неактуально. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Продукты
Vadim Makarov написал(а) к Eugene Muzychenko в Oct 17 19:15:51 по местному времени:
Нello, Eugene Muzychenko. On 31.10.17 22:18 you wrote: VM>> Сомневаюсь, что культуры. Скорее доставки и климата. EM> Именно культуры. Зимой клубника и черешня в Европе, сам понимаешь, EM> не растут. А везти их с югов и продавать по доступным ценам EM> выгодно лишь при наличии культуры, подразумевающей массовое EM> потребление таких продуктов широкими слоями населения. А в России EM> нет ни культуры потребления - большинство покупает, что подешевле, EM> даже при наличии возможности к разнообразию, ни культуры торговли EM> - каждый продает в основном то же самое, что и остальные, и мало EM> кто осмелится продавать что-то необычное достаточно долго, чтобы EM> это успели заметить, и возник сколько-нибудь устойчивый спрос. Это EM> образует порочный круг, разорвать который могут только продавцы, EM> но именно они в этом менее всего заинтересованы. Ты сам указал на сговор поставщиков. Причём, ну судя по ЛО он есть. Иначе бы не процветали турщики, ездящие в чюхню за тем же фери. Чухонский лучше. И ещё такой фактик. Как говорил по телеку один буржуй. Мы не встречаемся в магазинах с обычными людьми. Мы ходим в дорогие магазины. Там те же продукты, но дороже. Чтобы отсечь прочих покупателей. Ну и цены, к слову, разняться от района к району. Одинаковый сахар, лет 5 назад, у нас стоил 30 р,а в центре - 55. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |