|
|||
|
|||
Re: Кухонное оборудование
Nicolay Fateev написал(а) к Эдуардыч в Apr 16 08:27:52 по местному времени:
Нello Эдуардыч! 06.04.2016 22:49:06, Эдуардыч wrote to Alexandr Kruglikov: Э> А если перевести в режим полёта, то вообще аккумулятору как похорошеет! На самсунге есть режим, все отрубается, даже эран становится ч/б (для ОЛЕДов это, говорят, экономно). В таком режиме 10% заряда обещают растянуть на пару дней :-) Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.1 |
|
|||
|
|||
Re: Гастрономические предпочтения
Nicolay Fateev написал(а) к Sergej Solowjow в Apr 16 09:44:02 по местному времени:
Нello Sergej! 07.04.2016 5:10:50, Sergej Solowjow wrote to Irina R. Kapitannikova: SS> Если Вы готовы на эти вопросы дать положительный ответ, то может быть Вы SS> сможете получить "такое же удовольствие". SS> Но... Вашему положительному ответу на эти вопросы я... не поверю :-) Меня всегда интересовал этот вопрос. Но я здесь очень осторожен в суждениях, поскольку не знаю иностранного языка даже в той степени, чтобы понимать прочитанное. Моего уровня едва хватает, чтобы понимать техническую документацию, а там нет никаких изысков или игры слов уж точно. Когда кто-то говорит, что читает в подлинике, это вызывает у меня смешанные чувства: восхищения и недоверия. Восхищение понятно почему, всегда восхищаешься тем, что не умеешь сам. Недоверие - наверное, от того, что я сам очень люблю читать и очень не люблю косноязычие в художественных произведениях. Написание художественного текста - это высший пилотаж владения языком (собственно, не только художественного), то такой же высший пилотаж заключается в способности получать удовольствие от чтения. Тут как игра в четыре руки. Не буду утверждать этого с уверенностью (да и не имею на это права по вышеназванной причине), но мне кажется, что такое возможно только у изначально двуязычных людей, которые изначально росли в семье, где говорили на нескольких языках. По той же причине мне всегда кажется, что тот, кто говорит "фи" переводам в пользу оригинала, чуточку рисуется. Я ни в коем случае не говорю о тех, кто совершенствует свое владение иностранным языком, читая книги в оригинале, но вот насчет получения такого_же удовольствия я сильно сомневаюсь. В переводах есть свои недостатки, переведенная книга всегда имеет второго автора - переводчика, слишком уж много от него зависит. Порой такие странные варианты встречаются, как будто язык, на который переводит переводчик, для него не родной, и тут уж перестаешь получать удовольствие даже от чтения в переводе. Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.1 |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Sergej Solowjow в Apr 16 10:05:48 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Sergej! 07 Апреля 2016, Sergej Solowjow писАл к Irina R. Kapitannikova следующее: SS> В состоянии ли вы спонтанно выразить чувства на иностранном языке... SS> ну хоть бы и выругаться. Но, повторюсь, спонтанно? Да у нас каждый второй спонтанно факает, а каждый третий - факинг-шитает. Уже как бы не чаще, чем по-русски мат слышу. SS> Но... Вашему положительному ответу на эти вопросы я... не поверю :-) Тогда зачем спрашивать вообще? Да и ещё переходя на "Вы". Обидеть нашу ИринИванну норовишь? 2/All: Точно, призрак бродит... Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Мачо, мачо... А сама чё? --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Nicolay Fateev в Apr 16 10:03:46 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Nicolay! 07 Апреля 2016, Nicolay Fateev писАл к Alexandr Kruglikov следующее: NF> Когда вибер и ватцап установлены и зарегистрированы, они ведь NF> считаются онлайн, так? По крайней мере если мне туда напишут, то он NF> блямкнет и я увижу. Блямкнет, только если у тебя интернет включён. В остальных случаях ты и будешь оффлайн. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Не так страшен пилот, как его пилотка --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
Nicolay Fateev написал(а) к Vladimir Fyodorov в Apr 16 10:48:08 по местному времени:
Нello Vladimir! 07.04.2016 10:03:46, Vladimir Fyodorov wrote to Nicolay Fateev: VF> Блямкнет, только если у тебя интернет включён. В остальных случаях ты и будешь оффлайн. А вот и нет. Я заведомо знаю, что человек сейчас дома, стало быть у него включен интернет по wi-fi, но ватцап пишет в статусе "был в сети бла-бла-бла" (то есть час, а то и сутки назад). Короче, это для меня непонятно. Аська пишет в сети, значит клиент снюхался с сервером и готов принимать сообщения. А тут... фик поймешь... Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.1 |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Nicolay Fateev в Apr 16 12:29:22 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Nicolay! 07 Апреля 2016, Nicolay Fateev писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> Блямкнет, только если у тебя интернет включён. В остальных VF>> случаях ты и будешь оффлайн. NF> А вот и нет. Я заведомо знаю, что человек сейчас дома, стало быть у NF> него включен интернет по wi-fi, но ватцап пишет в статусе "был в сети NF> бла-бла-бла" (то есть час, а то и сутки назад). Вообще-то вай-фай на телефоне можно и отключить :) Впрочем, ватцапом не пользуюсь, только вайбером. Он у меня реально не блюмкает, если инет в телефоне отключён. NF> Короче, это для меня непонятно. Аська пишет в сети, значит клиент NF> снюхался с сервером и готов принимать сообщения. А тут... фик NF> поймешь... Это один и тот же человек в одно и то же время? Тогда да, непонятно. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Вступайте в секту атеистов седьмого дня! --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Vladimir Fyodorov в Apr 16 14:54:27 по местному времени:
Am 07.04.2016 um 08:05 schrieb Vladimir Fyodorov: VF> Разнообразно приветствую тебя, Sergej! VF> 07 Апреля 2016, Sergej Solowjow писАл к Irina R. Kapitannikova VF> следующее: SS>> В состоянии ли вы спонтанно выразить чувства на иностранном SS>> языке... ну хоть бы и выругаться. Но, повторюсь, спонтанно? VF> Да у нас каждый второй спонтанно факает, а каждый третий - VF> факинг-шитает. Уже как бы не чаще, чем по-русски мат слышу. Я спросил про "выругаться", а не "матюгнуться". SS>> Но... Вашему положительному ответу на эти вопросы я... не SS>> поверю :-) VF> Тогда зачем спрашивать вообще? Да и ещё переходя на "Вы". VF> Обидеть нашу ИринИванну норовишь? Спрашивал я вообще-то Диму :-) -- Удачи! Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Sergej Solowjow в Apr 16 14:18:24 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Sergej! 07 Апреля 2016, Sergej Solowjow писАл к Vladimir Fyodorov следующее: SS>>> В состоянии ли вы спонтанно выразить чувства на иностранном SS>>> языке... ну хоть бы и выругаться. Но, повторюсь, спонтанно? VF>> Да у нас каждый второй спонтанно факает, а каждый третий - VF>> факинг-шитает. Уже как бы не чаще, чем по-русски мат слышу. SS> Я спросил про "выругаться", а не "матюгнуться". Матюгами не ругаются, ими разговаривают? SS>>> Но... Вашему положительному ответу на эти вопросы я... не SS>>> поверю :-) VF>> Тогда зачем спрашивать вообще? Да и ещё переходя на "Вы". VF>> Обидеть нашу ИринИванну норовишь? SS> Спрашивал я вообще-то Диму :-) А, ну да, Димми всякий обидеть может. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Руки мой пеpед Виндой --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
Nicolay Fateev написал(а) к Vladimir Fyodorov в Apr 16 15:02:28 по местному времени:
Нello Vladimir! 07.04.2016 12:29:22, Vladimir Fyodorov wrote to Nicolay Fateev: NF>> снюхался с сервером и готов принимать сообщения. А тут... фик NF>> поймешь... VF> Это один и тот же человек в одно и то же время? Тогда да, непонятно. Именно. Мы специально эксперимент ставили. И так ничего оба не поняли, плюнули на это дело, есть же аська и еще куча болталок на IM+ Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.1 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Vladimir Fyodorov в Apr 16 16:23:26 по местному времени:
Привет, Vladimir! 07 апреля 2016 в 13:05 ты писал(а) для Sergej Solowjow : ======================================================= SS>> В состоянии ли вы спонтанно выразить чувства на иностранном языке... SS>> ну хоть бы и выругаться. Но, повторюсь, спонтанно? VF> Да у нас каждый второй спонтанно факает, а каждый третий - VF> факинг-шитает. Уже как бы не чаще, чем по-русски мат слышу. Где это - у вас??? У нас вот только родной русский мат. Сибирь, Кузбасс. :) ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |