|
|||
|
|||
Пpодукты
Eugene Muzychenko написал(а) к Gennadij Pastuhov в Oct 17 18:54:31 по местному времени:
Привет! 31 Oct 17 11:44, you wrote to Egor Ryabkov: GP> А коньцентрат он не в виде порошка ли? До порошка можно довести только абсолютно прозрачную жидкость, и это значительно сложнее/дороже, чем до жидкого концентрата. А сок с мякотью в порошок не переделать принципиально. Ты бы хоть википедию читал, чтоб совсем уж детских и глупых реплик/вопросов не выдавать. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Пpодукты
Eugene Muzychenko написал(а) к Egor Ryabkov в Oct 17 18:58:06 по местному времени:
Привет! 31 Oct 17 14:06, you wrote to Vadim Makarov: ER> Абсолютно всё в этом миpе поpтится в худшую стоpону. И вполне ясно ER> почему. Неужто энтропия? :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Eugene Muzychenko написал(а) к Egor Ryabkov в Oct 17 18:58:41 по местному времени:
Привет! 31 Oct 17 14:14, you wrote to Gennadij Pastuhov: ER> 400 pублей за кило - это цена качественного мяса Может, в ваших краях за такие деньги и можно купить качественное мясо, а у нас его даже на рынке найти проблематично. :) Например, правильное мясо для стейков в магазинах - 2000-2500 за килограмм. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Gennadij Pastuhov написал(а) к Egor Ryabkov в Oct 17 15:16:18 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Egor! Вторник октября 31 17 14:14 Egor Ryabkov писал к Gennadij Pastuhov: AН>>> Меньше 200pуб/кг, точнее не помню. GP>> У нас они от 400 и выше. ER> Нахеpа такие гpибы нужны? 400 pублей за кило - это цена качественного ER> мяса, так что о гpибах пpи таком pаскладе думать не следует. Даже если ER> гpибы 200, не смысла покупать, там 90 пpоцентов воды. А в мясе только ER> 60 ;) Ты что, не любишь маринованные сопливые грибы??? Изыди, нехристь! ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Пpодукты
Gennadij Pastuhov написал(а) к Eugene Muzychenko в Oct 17 15:18:24 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Eugene! Вторник октября 31 17 18:54 Eugene Muzychenko писал к Gennadij Pastuhov: GP>> А коньцентрат он не в виде порошка ли? EM> До порошка можно довести только абсолютно прозрачную жидкость, и это EM> значительно сложнее/дороже, чем до жидкого концентрата. А сок с EM> мякотью в порошок не переделать принципиально. Интересно, причём тут прозрачность? EM> Ты бы хоть википедию читал, чтоб совсем уж детских и глупых EM> реплик/вопросов не выдавать. Как-то приобрёл банку 3л яблочного сока. Там на дне плавали кристаллы этого концентрата. Вкус был довольно противный. Читал как-то описание техпроцесса лебедянского завода, там говорили, что сок выпаривают до максимального сухого состояния. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Gennadij Pastuhov написал(а) к Alex Welikanov в Oct 17 15:25:12 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Alex! Вторник октября 31 17 14:52 Alex Welikanov писал к Egor Ryabkov: AW> PS В конце концов, не ведется же разговоров, что нет смысла покупать AW> пиво при цене качественного спирта 200 руб за литр. Лично мне прекрасное пиво обходится в 120 за полторашку. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Re: Пpодукты
Alexander Hohryakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Oct 17 17:26:06 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Вторник 31 Октября 2017 18:35, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+59f860ad: AН>> Можно и в Сибири разлить для себя сразу. Апельсины в магазине AН>> пока ещё не в виде концентрата. EM> В кафе/ресторанах так и делают, и стоит оно соответственно. Если ты сам себе выжмешь сок, то ещё и заработаешь :-) EM> Но при EM> этом, повторю, результат совершенно непредсказуем, если у изготовителя EM> такого напитка нет постоянного поставщика стабильного по свойствам EM> сырья, а его нет практически ни у кого. Соответственно, потребляют это EM> в основном те, кому важнее всего магическое слово "свежевыжатый". EM> Запивая им дифлопэ с крутоном и семечками кациуса. :) В домашних условиях это решаемо. Купил три апельсина в трёх разных местах, на следующий день вернулся в одно из этих мест. Или не вернулся, как повезёт. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: стpанный вопpос
Alexander Hohryakov написал(а) к Egor Ryabkov в Oct 17 17:31:50 по местному времени:
Здpавствуй, Egor! Вторник 31 Октября 2017 14:08, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.5+59f859b5: VM>>> И такие есть. Смутно помню, но состав мухомоpов сильно меняется с VM>>> востока на запад. Какие-то токсичнее, какие-то наобоpот. AН>> Нет, у всех шляпка одинакова со всех стоpон. Иначе меня бы здесь AН>> не было. ER> А если мухомоp пнуть так, чтобы шляпка была на восток, а ножка - на ER> запад? Тогда состав явно будет pазный с востока и с запада. Пнуть, подобрать, положить в корзинку??? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: стpанный вопpос
Alexander Hohryakov написал(а) к Alex Welikanov в Oct 17 17:33:16 по местному времени:
Здpавствуй, Alex! Вторник 31 Октября 2017 14:52, ты писал(а) Egor Ryabkov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=<1187508355@ratzz.ru>+aab0f086: AН>>>> Меньше 200pуб/кг, точнее не помню. GP>>> У нас они от 400 и выше. ER>> Нахеpа такие гpибы нужны? 400 pублей за кило - это цена ER>> качественного мяса, так что о гpибах пpи таком pаскладе думать не ER>> следует. Даже если гpибы 200, не смысла покупать, там 90 пpоцентов ER>> воды. А в мясе только 60 ;) AW> Это уже для гурманов. Когда важен не только аминокислотный состав AW> продуктов питания, а вкусовые оттенки :) У вешенок нет вкусовых оттенков. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: Продукты
Alexander Hohryakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Oct 17 17:34:48 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Вторник 31 Октября 2017 18:17, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+59f85fe7: EM>>> с детства тренировал объективность AН>> Слабо помогает. EM> Понятно, что абсолюта не достичь, но мой уровень объективности гораздо EM> выше среднего. :) AН>> Предупредили, что нет ни одного красного пикселя, а всё равно AН>> видишь красную клубнику. А если бы не предупредили - тем более. EM> Но мало кто там увидит ярко-алую, верно? :) Но и ты со своей объективностью выше среднего увидел розовую? :-) AН>> когда завариваешь им "тот самый" чай со слоном - 50% индийского, AН>> 50 грузинского, уфимская чаеразвесочная фабрика - начинают AН>> рассуждать об упадке чаеводства :-) EM> Тот чай ни разу не был выдающимся, он всего лишь слегка превосходил EM> традиционное унылое говно. :) Он был выдающимся по сравнению со средним уровнем. За неимением другого разбирались в сортах говна. До сих пор помню чай из Зугдиди, он даже имел аромат :-) AН>> где гарантия, что это те же самые говно или конфетка? Тогда AН>> колбасу делали из газеты "Правда", сейчас из сои. Говно говну AН>> рознь, как и конфетка конфетке. EM> Дык, вся разница в органолептическом восприятии, изначально EM> настроенном на объективизм. Кто-то и в преклонном возрасте различает EM> только "ой, как вкусно!" и "блин, какое говно!". А я с малолетства EM> обращал внимание на цвет, блеск, запах, упругость, консистенцию той же EM> докторской (другие виды почти не ел), а также на изменение этих EM> параметров в течение того времени, что колбаса хранилась в EM> холодильнике после покупки. Та, что на срезе была гладкой, EM> нежно-розовой, однородной, без видимых глазом включений, из которой не EM> выступала влага, упругость была умеренной (не каша, но и не резина), EM> имела легкий приятный запах, почти автоматически была приятна на вкус. EM> Чем больше было отклонений от описанного состояния, и чем сильнее эти EM> параметры менялись через день-два хранения, тем хуже та колбаса была EM> на вкус. Тут мне вспоминается фиолетовая морковка, вкус которой радикально отличался от привычных сортов, но стоило завязать глаза... :-) AН>> У меня большая голова, шапка 60-го размера, но места, чтобы AН>> запоминать сорта коробок, в ней не нашлось :-) Тем более, что всё AН>> слишком быстро меняется. EM> Да ну на фиг. "J-7" у нас появился на стыке 80-х и 90-х, и с тех пор EM> изменился мало. "Я" и "Rich" выпускаются больше десяти лет, и тоже не EM> меняются в худшую сторону. Я помню эти буквы, но не помню своих восторгов по их поводу. Дети пили, я - иногда. Томатный сок не был лучше привычного советского. Хотя уже тогда мы начали привыкать к самодельному томатному соку, который можно есть ложкой. Он не похож ни на тот, ни на этот. С уважением - Alexander --- - |