|
|||
|
|||
Re: Кухонное оборудование
Эдуардыч написал(а) к Dimmy Timchenko в Apr 16 21:48:48 по местному времени:
Привет, Dimmy! Ответ на сообщение Dimmy Timchenko (2:469/15) к Эдуардыч, написанное 06 апр 16 в 10:25: DT>>>>>>> Для домашних дел годится и локальный источник звука. Эд>>>>>> Колонки же не потащишь на кухню. А хочется качественного звук Эд>>>>>> . DT>>>>> А, ну для музыки - да. Я на кухне в основном говорильные DT>>>>> радиопередачи слушаю. :) Эд>>>> Не, я их не слушаю в принципе. Как и ящик. DT>>> Ящик - да, а передачи на "Вестях FM" бывают интересные. DT>>> Например: DT>>> http://radiovesti.ru/episode/show/episode_id/38739 Эд>> Увы. Я совершенно текстовый человек, даже ютубные ролики с Эд>> какими-то там выступлениями или событиями предпочитаю не Эд>> смотреть. DT> Так и я тоже. :) Даже по работе мне гораздо удобнее общаться в DT> письменном виде. Но речь идёт о кухне. Именно когда руки и глаз DT> чем-то рутинным заняты, можно задействовать слуховой канал. Вот я его и занимаю музыкой. А вербальная информация -- не лезет и всё тут. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Alexander Hohryakov в Apr 16 22:43:54 по местному времени:
Привет, Alexander! Ответ на сообщение Alexander Нohryakov (2:5080/102.156) к Эдуардыч, написанное 06 апр 16 в 18:41: AН>>> Но Аллах с ней, с ванной, никто всерьёз не греет воду плавающими AН>>> кипятильниками. Разговор начался со стиральных машин, с AН>>> неэкономичности нагрева воды электричеством. Слов было много, AН>>> цифр мало, а посчитать несложно: для нагрева 10 л воды от 0 до AН>>> 100 градусов требуется 1.2 кВтЧ, около 3 руб. 10 л - полный бак AН>>> "Вятки", 100 градусов - заведомо завышенная температура стирки. AН>>> Реальный расход - 1-2 руб/стирка. И сразу рассуждения об AН>>> экономии меняют интонацию. Не те это деньги, чтобы ради них AН>>> городить конструкцию из шлангов к газовой колонке или идти AН>>> полоскать белье на речку. Эд>> Насчёт "Вятки" не знаю, а импортные барабанные машинки по Эд>> паспорту пользуют 60 литров воды на загрузку. Пусть нагревается Эд>> половина этой воды. AН> Вятка - она тоже импортная, итальянская "Мерлони", ныне "Аристон". В с AН> мом зверском режиме, который на практике применяется крайне редко - AН> предварительная стирка - замачивание - основная стирка - греется два б AН> ка, то ли 15, то ли 20 литров, в остальных режимах - одна стирка, оди AН> десятилитровый бак. Остальной расход - несколько полосканий в холодной AН> воде. Эд>> [skipped] на нагрев 30 кг на 30 градусов AН> 30 градусов? Холодная вода из водопровода - не намного больше нуля, AН> особенно, зимой. Ну так умножай на полтора или больше (если хочешь стирать градусах при 70). Я взял относительно щадящие условия. Эд>> уйдёт 1.05 кВт*ч, или 3р.68коп. Пусть загрузок будет 4, итого н Эд>> стирку уйдёт где-то 15р. Две стирки в месяц -- это 30р. AН> Вот это уже цифры, а не слова! Об них можно говорить, с ними не AН> поспоришь. Эд>> В месяц я плачу 500р, то есть стирка обойдётся увеличением расходов н Эд>> 6%. AН> А это пофиг. Абсолютные цифры интереснее. Проценты можно брать от AН> расходов на электричество, от расходов на комуналку, от зарплаты, AН> от... Не пофиг. Если у меня дворец с электроотоплением и я в месяц плачу 20тр, то на электронагрев при стирке можно вообще не обращать внимания. AН> Имея цифры - можно. Лучше всего реальные цифры, а не рассчитанные. Поставить счётчик и замерить конкретный расход энергии на стирку. Я вот сейчас замеряю длительный расход энергии холодильников. Когда работает компрессор, он тянет из сети 170 Вт. Посмотрю, сколько выйдет в среднем... С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Alexandr Kruglikov в Apr 16 22:49:06 по местному времени:
Привет, Alexandr! Ответ на сообщение Alexandr Kruglikov (2:5053/58.2) к Эдуардыч, написанное 06 апр 16 в 17:24: AK>>> Четвёрка без S, после удаления мерзкого Viber - двое суток. AK>>> Постоянно включены 3G и Wi-Fi. Пока стоял этот Б-гмерзкий Viber AK>>> - утром снимал с зарядки, вечером - 5-8%... Эд>> На моём телефоне джаббер-клиент увеличивал потребление в разы. Эд>> Пришлось отключить. AK> У меня только Telegram остался... Думаю, что если и его удалить, то AK> всё станет ещё лучше... =) А если перевести в режим полёта, то вообще аккумулятору как похорошеет! С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Alexander Hohryakov в Apr 16 22:49:46 по местному времени:
Привет, Alexander! Ответ на сообщение Alexander Нohryakov (2:5080/102.156) к Эдуардыч, написанное 06 апр 16 в 19:22: NF>>>>>> А насчет оторванности советского образования от реальной NF>>>>>> жизни не согласен. AН>>>>> Но никому из участников беседы о стирмашинах не пришло в AН>>>>> голову посчитать расход энергии. Эд>>>> Почему же никому не приходило? Я прямо сказал сразу же, что Эд>>>> можно посчитать, но влом. AН>>> Тут-то я и изумился. Посчитать влом, а написать "посчитать влом" AН>>> - не влом? По трудозатратам одно и то же. Эд>> Не знал, что тебе так трудно набрать пару слов на клавиатуре :)) AН> Тут руками надо шевелить, а помножить четыре на триста - не надо. Кто AН> умеет - работает головой ;-) занудно Результат тоже тут придётся набрать не меньшим количеством нажатий на клавиши... Эд>>>> Тем более что на нагреватель 6.5 кВт привёл цифры Эд>>>> из мануала. AН>>> А с учётом времени на изучение цифр из мануала посчитать - даже AН>>> проще. Эд>> Инженер начинается не с расчётов всего-на-свете, а с понимания, Эд>> где надо считать, а где можно и на глазок :) AН> Это не инженер, а Левша; после таких Левшей блохи и не прыгают. AН> Насмотрелся я на такое еще на советских машиностроительных заводах. Нет, это именно инженер-практик. Левша вообще ничего не считал и вряд ли умел, это был не инженер, а слесарь 80 левела :) Эд>> Собственно, поэтому людей с инженерным мышлением клинит Эд>> бесконечной площади при конечном объёме. Эд>> А людей с математическим -- на самолёте на транспортёре :)))) AН> Это неправильные инженеры и математики. Это издержки профессионального образа мышления. У врачей или ментов, скажем, профдеформация ещё сильнее. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Гастрономические предпочтения
Irina R. Kapitannikova написал(а) к Sergej Solowjow в Apr 16 01:23:29 по местному времени:
Салют! 06 04 2016, Sergej Solowjow говорит Dimmy Timchenko: NF>>> Читал несколько раз в нескольких переводах. Обалденная книга. DT>> А я в оригинале читал, хе-хе. :) У него язык сочный, образный. SS> И в самом деле получается? Языком наслаждаться? Я сейчас объясню, что я SS> имею в виду. Причем это, вверху был именно вопрос. Мне в самом деле SS> интересно. [...] SS> Литература, театр - это языковые жанры. Смысл тут вторичен. Главное SS> язык. Не разговаривая на этом языке ежедневно, не зная тонкостей, не SS> говоря с носителями... Ты в самом деле получил удовольствие? Я сейчас SS> про удовольствие от языка, а не про кайф от того, что понял ;-) SS> Для изучения языка это несомненно необходимо. Но... SS> Ну, короче ты понял, что я хотел спросить ;-) Да вроде совсем недавно такой вопрос возникал. Кажется, и спрашивал ты. А я отвечала, хоть не меня спрашивали... Ничо, повторение старпэрам не вредно. Да, когда читаешь хорошо написанную книгу (любой текст) на иноязыке, который знаешь, получаешь такое же удовольствие, как при чтении на родном языке. Нет, кайф не от того, что понял. :) Пока, Ир.К. ... sun and moon, sin at noon, time goes --- |
|
|||
|
|||
Sergei Nickolaev написал(а) к Эдуардыч в Apr 16 03:32:09 по местному времени:
Привет! 06.04.2016 15:33, Эдуардыч пишет: > Инженер начинается не с расчётов всего-на-свете, > а с понимания, где надо считать, а где можно и на глазок :) > > Собственно, поэтому людей с инженерным мышлением клинит > на бесконечной площади при конечном объёме. > > А людей с математическим -- на самолёте на транспортёре :)))) Я - с математическим. Не клинит. Задачка слишком уж простенькая :-) Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Re: Гастрономические предпочтения
Sergej Solowjow написал(а) к Irina R. Kapitannikova в Apr 16 05:10:50 по местному времени:
Am 06.04.2016 um 23:23 schrieb Irina R. Kapitannikova: IK> Да вроде совсем недавно такой вопрос возникал. Кажется, и IK> спрашивал ты. А я отвечала, хоть не меня спрашивали... Ничо, IK> повторение старпэрам не вредно. Да, когда читаешь хорошо IK> написанную книгу (любой текст) на иноязыке, который знаешь, получаешь IK> такое же удовольствие, как при чтении на родном языке. Нет, кайф не от IK> того, что понял. :) Не помню (это про "вопрос возникал"). Ни в жисть не поверю (а это про "такое же удовольствие, как при чтении на родном языке") Не родившись с языком, невозможно знать все тонкости, все нюансы (к этому можно стремиться и бесконечно приближаться) языка. Всю игру слов. Из написанного Вами можно сделать вывод, что Вы язык (скорее всего английский) знаете. Наверное и думать на этом языке в состоянии, что, кстати нормально. А теперь задайтесь вопросом, а в состояние ли вы в уме производить действия над числами на иностранном языке? Если Вы ответите "да", я не поверю :-) В состоянии ли вы спонтанно выразить чувства на иностранном языке... ну хоть бы и выругаться. Но, повторюсь, спонтанно? В состоянии ли Вы, находясь в помещении, где много людей говорят (гомонят) вполголоса (ну так что надо напрягать слух) на разных языках, вычленить и, если и не всё понять, то уловить смысл сказанного на этом "иностранном языке"? Если Вы готовы на эти вопросы дать положительный ответ, то может быть Вы сможете получить "такое же удовольствие". Но... Вашему положительному ответу на эти вопросы я... не поверю :-) -- Удачи! Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Oleg Redut написал(а) к Юрий Григорьев в Apr 16 09:14:06 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Юрий! NF>> В моем представлении это похоже на личный хлебокомбинат ради NF>> одной булки в день. ЮГ> У многих в личном пользовании находится такая кухонная прибора, как ЮГ> хлебопечка, однако. Это сарказм или утверждение? Ежели чего, то у немногих. ЮГ> А личный хлебокомбинат - это ежели ты автобус себе купил и катаешься ЮГ> один. :))) В автомобиле тоже 4 пассажирских места, а езжу большей частью, один. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Nicolay Fateev написал(а) к Alexander Hohryakov в Apr 16 08:07:48 по местному времени:
Нello Alexander! 06.04.2016 18:41:00, Alexander Нohryakov wrote to Эдуардыч: AН> А это пофиг. Абсолютные цифры интереснее. Не всегда. Если речь о 50 рублях, то надо иметь представление, сколько они значат для конкретного человека (как-то соотнести с его доходами). Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.1 |
|
|||
|
|||
Nicolay Fateev написал(а) к Alexandr Kruglikov в Apr 16 08:09:24 по местному времени:
Нello Alexandr! 06.04.2016 17:24:50, Alexandr Kruglikov wrote to Эдуардыч: AK> У меня только Telegram остался... Думаю, что если и его удалить, то всё станет ещё лучше... =) Вот странно, у меня сейчас самсунг с4 мини, с очень средней батареей (да и никогда самсунги не хвастались батареями на 5000 мач). Установлены все свистелки (другое дело, что пользуюсь я только IM+). За день лежания в кармане съедает 10%. Другое дело, что вечером я его добиваю просмотром фильмов, чтением, гуглением и так далее (нафига у меня стоит на столе компьютер - непонятно :-) ). Когда вибер и ватцап установлены и зарегистрированы, они ведь считаются онлайн, так? По крайней мере если мне туда напишут, то он блямкнет и я увижу. Признаться, я не совсем понял, кто там когда в онлайне, а кто не в онлайне. Я, выходит, всегда в онлайне, но кто-то же не в онлайне, по крайней мере у них странная надпись в статусе "был такого то числа в такое то время". Что это значит? У человека выключен телефон? Или он считает в онлайне только тех, у кого активен экран с чатами? Ниччччего не понимаю. Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.1 |