|
|||
|
|||
СССР
Vadim Makarov написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 12:18:32 по местному времени:
Нello, Nickita A Startcev. On 14.12.16 3:03 you wrote: NAS>>>> вопрос мутный. на себя взрослого куртку я могу на 3-10 лет NAS>>>> купить, а мелкий спиногрыз растет, ему каждый год новую надо. NAS>>>> итого, спиногрызу надо переобмениваться с соседями ежегодно. CO>>> Вот на это и рассчитывали. Но после пары попыток продать вещи CO>>> на детей от 0 до 3 лет - отказались. Продался мизер, а остальное CO>>> и за 10 рэ не берут вовсе, и даже не интересуются ценой. В итоге CO>>> - отказались. Второй год висит три десятка красивейших платьев CO>>> на девочек и никому не надо. VM>> Странно, у нас бы всё разбежалось. NS> ххы. вспоминаю эпизод. примерно 1987, петербург, я примерно NS> первокласник. у предков какая-то адская накладка, отец в болгарии NS> по контракту инженерит, мать уже уехала к нему, а бабушка еще не NS> вернулась (или наоборот). меня бросили на маминого брата с женой и NS> двумя детьми. а дальше все свидетели путаются в показаниях: на мой NS> взгляд, это был очень прикольный этап, я с сестрой и братом NS> (двоюродными), всегда есть с кем поиграть, интересно (не смотря на NS> заметную разницу в возрасте, года два и 4 соответственно они NS> младше). а вот предки сестры-брата вспоминают про какие-то NS> проблемы с одеждой и что я был одет во что-то такое совсем убогое, NS> когда внезапно резко похолодало. а у меня в голове этот эпизод NS> вообще не отложился, зато запомнились хитрые и прикольные коньки, NS> которые поверх валенок. Нормальные дети, обычно, описаных тобой проблем не замечают. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Re: ГМО и ФГМ
Alexander Hohryakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Dec 16 20:17:00 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Среда 14 Декабря 2016 15:42, ты писал(а) Nickita A Startcev, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+58513e86: NS>> да. и что-то такое изобретёт как ландау и капица. или как форд, NS>> маск и тёсла. а для остальных будут вкалывать роботы, а все эти NS>> остальные будут в жж/фидо разводить флейм, хвастаться рукоделием NS>> и рукоблудием. кстати, подозреваю что и учиться можно по NS>> удаленке, если дома ребенка научили читать-писать и фурифокс NS>> запускать, а родители периодически контролируют факт выполнения NS>> домашки. ну и процесс обучения можно поставить интересно -- во NS>> всякие там рпг (или в строительство из кубиков) дети играют NS>> вполне с удовольствием, а принципиальной разницы почти нет. GP> Обучение - это ЗУНы (знания, умения, навыки). Если знания ещё как-то GP> можно получить удалённо (но дааааалеко не всем, навскидку, каждому GP> 20-му-30-му только), то для умений и навыков нужна практика. Практика и удалёнка - две вещи не взаимоисключающие. Пианисты в музшколах имеют пару уроков в неделю, всё остальное время - самостоятельные занятия. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: СССР
Alexander Hohryakov написал(а) к Юрий Григорьев в Dec 16 20:31:48 по местному времени:
Здpавствуй, Юрий! Среда 14 Декабря 2016 15:26, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/2140.2+a1e7e0d9: AН>> У них, может, 280 V вместо 220, тут самая прокоммунистическая AН>> лампа не выдержит. ЮГ> Помнится, году в 2000-2002 пропала связь на одном лифте. Поднялся я в ЮГ> машинное помещение, вошёл, свет включил, первая мысль была - похоже, ЮГ> в блоке диспетчеризации трансформатор сетевой сгорел, вонь ЮГ> специфическая. Вторая мысль - а кто лампочку освещения поменял, вроде ЮГ> бы на 40 ватт раньше была, а теперь на 150, не меньше, свет такой ЮГ> яркий. Посмотрел - ан нет, та же самая лампочка, что за фигня? Тык ЮГ> цэшкой в розетку - а там 380 вольт. А лампочке пофиг, она светит. O_O В детстве я проверял, при каком напряжении перегорает трёхвольтовая лампочка от фонарика. При 15-18! Колба после этого изнутри зеркально-вольфрамовая, непрозрачная. А на заводе, ремонтируя станки, приходилось иногда подключать паяльник к клеммнику, если в электрошкафу не было розетки. Однажды я и поключил ЭПСН к двум фазам. По привычке закурил, паяльник разогревается за время одной сигареты. Бросил окурок, посмотрел вниз - паяльник красный. Выключил, остудил, переткнул. паяльник выжил. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: СССР
Alexander Hohryakov написал(а) к Юрий Григорьев в Dec 16 20:21:36 по местному времени:
Здpавствуй, Юрий! Среда 14 Декабря 2016 15:48, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/2140.2+c05bc32e: AН>> Молодцы лифтёры, протянули время. Дом шевелится, особенно в первый AН>> год - осаживается. Лифтовая шахта шевелится, постоянно надо AН>> регулировать зазоры, подстраивать концевики, но лифтёрам же лень. AН>> Они и тянут с пуском лифта, сколько могут. ЮГ> Сколько раз уже говорить можно - лифтёры это тётеньки, которые лифты ЮГ> моют. Они лифтёрши, а дяденьки мвытьём лифтов не занимаются. Кроме того "ЛИФТЁР а, м. liftier <англ. lift. Работник, обслуживающий лифт в домах" (словарь Ожегова) ЮГ> А в данном случае - даже электромеханики по лифтам никак не могут тянуть с пуском лифта. Только их начальство. :) Для жильцов, ползущих по лестницам, всё равно. В нашем городке есть ещё одна причина, по которой лифты пускают не сразу: ждут комиссию, которая проконтролирует качество монтажа и подпишет бумажку. Комиссия в облцентре, ей кататься лишний раз лень и она ждёт, когда лифтов накопится побольше. ЮГ> И смею тебя уверить - ни на концевики, ни на зазоры осадка шахты не ЮГ> влияет. А вот направляющие согнуть-повести может, а потом противовес ЮГ> из них выйдет, да на полном ходу по кабине как долбанёт - вот тебе и ЮГ> пара трупов в оторвавшейся и упавшей вниз кабине. Трупов я не видел, а визг направляющих слышал. Кабина дрожит, меня, непривычного, это дрожание вгоняло в дрожь :-) ЮГ> Реально сам видел, как при роспуске направляющих они на несколько см ЮГ> сдвигаются. Даже я успел увидеть, хоть имел дело с лифтами лишь несколько раз в жизни. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: ГМО
Alexander Hohryakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 20:36:12 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Среда 14 Декабря 2016 18:45, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+585130e9: AН>> "Покупайте стиральную машину "Сибирь". "Анальгин - лучшее AН>> средство от головной боли" :-) EM> "Покупайте автомобили Камаз". :) Этого не знаю. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
ГМО и ФГМ
Eugene Muzychenko написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 21:32:52 по местному времени:
Привет! 13 Dec 16 23:28, you wrote to me: NS> раньше можно было взять в долг 10 мешков зерна, посадить его, NS> вырастить 40 мешков, 11 вернуть долг, 10 заначить на следующий год, NS> остальное съесть. и так хоть каждый год - матчасть сходилась. в NS> принципе можно было не брать в долг, а сажать 8 мешков и собирать этак NS> 30 мешков - матчасть тоже сходилась. И что мешает делать точно также сейчас? NS> (банк - монополист, вся денежка в экономике от него) Раньше это было не так? NS> вернуть обязан денежку же и больше чем брал. самому делать денежку в NS> принципе нельзя, закон не велит. итого, приходится в каждом цикле NS> производить чуть больше каких-нибудь товаров Если у тебя уже есть все необходимое для производства - зачем продолжать брать в долг, да еще в тех же объемах? Да и вообще, кто хоть когда-то заставлял начинать свое дело с кредита? Честно говоря, достало уже это нытье: "я бы вам наработал, да только кредита никто не дает". NS> очевидно что такая фигня не может длиться вечно, и рано или поздно NS> что-то переполнится. Вообще, идея выпуска денег в долг с процентами подразумевает, что примерно на эти проценты будет произведено товаров, что позволит денежной массе расти примерно наравне с товарной. NS> например банкротство с списанием долгов. или подарок-субсидия от NS> государства, которую не надо возвращать. Идеальная саморегуляция с идеальным же балансом невозможна в принципе. Время от времени всегда придется вмешиваться. NS> итого, современная рыночная экономика просто по построению может NS> только разгоняться-ускоряться, равновесие типа "каждому по айфону в NS> год плюс по три коку риса" в принципе недостижимо. А сумеешь построить модель саморегулирующейся экономики, которая сама приходила бы в равновесие, и чтоб из нее не лезли во все стороны фантастические допущения? Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
Ремонт бытовой техники
Eugene Muzychenko написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 21:48:58 по местному времени:
Привет! 13 Dec 16 23:38, you wrote to me: NS> да даже банальное "для ардуино" обычно удваивает-удесетяряет цену NS> какого-нибудь терморезистора. С другой стороны, чем это плохо? :) Или ты не согласен, что лох должен платить? :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
феодализм или олигархия
Eugene Muzychenko написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 21:50:02 по местному времени:
Привет! 13 Dec 16 23:50, you wrote to Gennadij Pastuhov: NS> недавно видел матчасть, кажись, байера - там разработка плюс NS> тестирование итого вместе дешевле чем тиражирование, тиражирование NS> дешевле рекламы. Разработка чего именно? Если какой-нибудь студии Лебедева заказать разработку статической странички типа "привет, я Вася", там тиражирования и рекламы тоже будет больше. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
Ремонт бый той техники
Eugene Muzychenko написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 22:20:25 по местному времени:
Привет! 14 Dec 16 04:13, you wrote to Igor Suslyakov: NS> дороги надо раза в 4 уширить Уширение дорог дает качественное увеличение пропускной способности лишь при переходе от однополосного движения в каждом направлении к двухполосному (от двух полос на дороге к четырем). Если добавить разделитель встречных потоков, то еще и безопасность радикально повышается. Дальнейшее уширение дорог дает эффект только при очень плотных потоках. В большинстве случаев пробки собираются перед перекрестками или плохими развязками. То есть, если с дороги невозможно быстро съехать в нужном направлении, ее хоть зауширяйся, все равно будет стоять. Уширения хороши вблизи перекрестков - чтобы те, кто хочет направо/налево и пропускает встречных/поперечных, не тормозили основной поток, идущий прямо. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
ГМО и ФГМ
Eugene Muzychenko написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 22:29:53 по местному времени:
Привет! 14 Dec 16 04:35, you wrote to me: NS> ими можно глумиться над тобой. например, ты явно в посиксе плавать NS> будешь, может быть в пайке и прочей специфике мелких эмбеддед. про NS> вин32 и прочее вин-драйвера спрашивать не будем, а вот эти твои NS> незнания выпятим. или по секурности что спросим, или про свежие дыры. NS> или про отличия деб/рпм. И что с того? Если б я вдруг захотел наняться к дяде, то при большой надобности постарался дать дать ожидаемые ответы, а без таковой надобности - пожал плечами и двинул в более вменяемую контору. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20160322 |