|
|||
|
|||
Re: Кухонное оборудование
Эдуардыч написал(а) к Nicolay Fateev в Apr 16 16:32:36 по местному времени:
Привет, Nicolay! Ответ на сообщение Nicolay Fateev (2:5023/11.158) к Эдуардыч, написанное 06 пр 16 в 16:13: Э>> Мне такое удорожание кажется достаточным поводом для того, чтобы Э>> пробросить шланг от колонки. Скажем, "экономные" лампочки реально, Э>> с учётом их стоимости, экономят сравнимые величины. NF> Я их, например, покупаю не для экономии, а чтобы показыть фигу и сказ NF> ть: я лучше буду платить китайцам за лампочки, чем Чубайсу (или кто NF> там щас вместо него) за электроенергию :-) Меня Чубайс (или кто там вместо него) не волнует совершенно в этом плане. А фин нсы таковы, что лучше экономить на чём получится :( С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Alexander Hohryakov в Apr 16 16:33:58 по местному времени:
Привет, Alexander! Ответ на сообщение Alexander Нohryakov (2:5080/102.156) к Эдуардыч, написанное 06 апр 16 в 18:08: NF>>>> А насчет оторванности советского образования от реальной жизни NF>>>> не согласен. AН>>> Но никому из участников беседы о стирмашинах не пришло в AН>>> голову посчитать расход энергии. Эд>> Почему же никому не приходило? Я прямо сказал сразу же, что можно Эд>> посчитать, но влом. AН> Тут-то я и изумился. Посчитать влом, а написать "посчитать влом" - не AН> влом? По трудозатратам одно и то же. Не знал, что тебе так трудно набрать пару слов на клавиатуре :)) Эд>> Тем более что на нагреватель 6.5 кВт привёл цифры Эд>> из мануала. AН> А с учётом времени на изучение цифр из мануала посчитать - даже проще. Инженер начинается не с расчётов всего-на-свете, а с понимания, где надо считать, а где можно и на глазок :) Собственно, поэтому людей с инженерным мышлением клинит на бесконечной площади при конечном объёме. А людей с математическим -- на самолёте на транспортёре :)))) С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Alexandr Kruglikov в Apr 16 16:37:58 по местному времени:
Привет, Alexandr! Ответ на сообщение Alexandr Kruglikov (2:5053/58.2) к Nicolay Fateev, напис нное 06 апр 16 в 16:16: NF>> У меня одно время был пятый эс, заряжал через день при примерно NF>> таком же режиме эксплуатации. AK> Четвёрка без S, после удаления мерзкого Viber - двое суток. Постоянно AK> включены 3G и Wi-Fi. Пока стоял этот Б-гмерзкий Viber - утром снимал с AK> зарядки, вечером - 5-8%... На моём телефоне джаббер-клиент увеличивал потребление в разы. Пришлось отключить. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Re: Гастрономические предпочтения
Sergej Solowjow написал(а) к Dimmy Timchenko в Apr 16 17:44:10 по местному времени:
Am 05.04.2016 um 10:58 schrieb Dimmy Timchenko: NF>> Читал несколько раз в нескольких переводах. Обалденная NF>> книга. DT> А я в оригинале читал, хе-хе. :) DT> У него язык сочный, образный. И в самом деле получается? Языком наслаждаться? Я сейчас объясню, что я имею в виду. Причем это, вверху был именно вопрос. Мне в самом деле интересно. Речь идёт примерно о следующем. Я уже 20 лет говорю по-немецки (как мне кажется, весьма сносно. Акцент останется несомненно на всю жизнь, но это не самое страшное). Общаюсь, так сказать, с "носителями". Понимаю многие диалекты (а их просто немереное количество), хожу в театры, читаю книги... Но... интересно мне просто - неужели можно получить большее удовольствие от чтения книги пусть и на оригинале, но... на чужом языке. Литература, театр - это языковые жанры. Смысл тут вторичен. Главное язык. Не разговаривая на этом языке ежедневно, не зная тонкостей, не говоря с носителями... Ты в самом деле получил удовольствие? Я сейчас про удовольствие от языка, а не про кайф от того, что понял ;-) Для изучения языка это несомненно необходимо. Но... Ну, короче ты понял, что я хотел спросить ;-) -- Удачи! Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Эдуардыч в Apr 16 18:41:00 по местному времени:
Здpавствуй, Эдуардыч! Среда 06 Апреля 2016 15:03, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5030/722.49+5704fff5: AН>> Но Аллах с ней, с ванной, никто всерьёз не греет воду плавающими AН>> кипятильниками. Разговор начался со стиральных машин, с AН>> неэкономичности нагрева воды электричеством. Слов было много, AН>> цифр мало, а посчитать несложно: для нагрева 10 л воды от 0 до AН>> 100 градусов требуется 1.2 кВтЧ, около 3 руб. 10 л - полный бак AН>> "Вятки", 100 градусов - заведомо завышенная температура стирки. AН>> Реальный расход - 1-2 руб/стирка. И сразу рассуждения об экономии AН>> меняют интонацию. Не те это деньги, чтобы ради них городить AН>> конструкцию из шлангов к газовой колонке или идти полоскать белье AН>> на речку. Эд> Насчёт "Вятки" не знаю, а импортные барабанные машинки по паспорту Эд> пользуют 60 литров воды на загрузку. Пусть нагревается половина этой Эд> воды. Вятка - она тоже импортная, итальянская "Мерлони", ныне "Аристон". В самом зверском режиме, который на практике применяется крайне редко - предварительная стирка - замачивание - основная стирка - греется два бака, то ли 15, то ли 20 литров, в остальных режимах - одна стирка, один десятилитровый бак. Остальной расход - несколько полосканий в холодной воде. Эд> [skipped] на нагрев 30 кг на 30 градусов 30 градусов? Холодная вода из водопровода - не намного больше нуля, особенно, зимой. Эд> уйдёт 1.05 кВт*ч, или Эд> 3р.68коп. Пусть загрузок будет 4, итого на стирку уйдёт где-то 15р. Эд> Две стирки в месяц -- это 30р. Вот это уже цифры, а не слова! Об них можно говорить, с ними не поспоришь. Эд> В месяц я плачу 500р, то есть стирка Эд> обойдётся увеличением расходов на 6%. А это пофиг. Абсолютные цифры интереснее. Проценты можно брать от расходов на электричество, от расходов на комуналку, от зарплаты, от... Эд> Тут дальше можно оценивать это по-разному. Можно сказать "фигня", а Эд> можно схватиться за голову и закричать "Никогда!" Имея цифры - можно. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexandr Kruglikov написал(а) к Эдуардыч в Apr 16 17:24:50 по местному времени:
Привет, Эдуардыч! Ответ на сообщение Эдуардыч (2:5030/722.49) к Alexandr Kruglikov, написанное 06 апр 16 в 16:37: AK>> Четвёрка без S, после удаления мерзкого Viber - двое суток. AK>> Постоянно включены 3G и Wi-Fi. Пока стоял этот Б-гмерзкий Viber - AK>> утром снимал с зарядки, вечером - 5-8%... Эд> На моём телефоне джаббер-клиент увеличивал потребление в разы. Эд> Пришлось отключить. У меня только Telegram остался... Думаю, что если и его удалить, то всё станет ещё лучше... =) С уважением - Alexandr --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20160201 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Эдуардыч в Apr 16 19:22:04 по местному времени:
Здpавствуй, Эдуардыч! Среда 06 Апреля 2016 16:33, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5030/722.49+570510ec: NF>>>>> А насчет оторванности советского образования от реальной NF>>>>> жизни не согласен. AН>>>> Но никому из участников беседы о стирмашинах не пришло в AН>>>> голову посчитать расход энергии. Эд>>> Почему же никому не приходило? Я прямо сказал сразу же, что Эд>>> можно посчитать, но влом. AН>> Тут-то я и изумился. Посчитать влом, а написать "посчитать влом" AН>> - не влом? По трудозатратам одно и то же. Эд> Не знал, что тебе так трудно набрать пару слов на клавиатуре :)) Тут руками надо шевелить, а помножить четыре на триста - не надо. Кто умеет - работает головой ;-) Эд>>> Тем более что на нагреватель 6.5 кВт привёл цифры Эд>>> из мануала. AН>> А с учётом времени на изучение цифр из мануала посчитать - даже AН>> проще. Эд> Инженер начинается не с расчётов всего-на-свете, а с понимания, где Эд> надо считать, а где можно и на глазок :) Это не инженер, а Левша; после таких Левшей блохи и не прыгают. Насмотрелся я на такое еще на советских машиностроительных заводах. Эд> Собственно, поэтому людей с инженерным мышлением клинит на бесконечной Эд> площади при конечном объёме. Эд> А людей с математическим -- на самолёте на транспортёре :)))) Это неправильные инженеры и математики. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: Гастрономические предпочтения
Эдуардыч написал(а) к Dimmy Timchenko в Apr 16 21:39:28 по местному времени:
Привет, Dimmy! Ответ на сообщение Dimmy Timchenko (2:469/15) к Эдуардыч, написанное 06 апр 16 в 14:38: DT>>> Читал, хорошая книжка. Фильм по ней есть, кстати. DT>>> У Кинга очень хороша ещё "Оно", тоже на близкую тему. Правда, т DT>>> м с мистикой и ужасами. :) Эд>> Бредбери и Кинг при всей кажущейся похожести совершенно Эд>> противоположны. Эд>> У Бредбери каждая строчка кричит: я жив! я радуюсь жизни! я пою Эд>> эту жизнь со всеми её сложностями и проблемами! DT> Вот! Замечательно ты написал. Это не я, это Бредбери! (скромно так :) Эд>> === кут === Эд>> Под Дугласом шептались травы. Он опустил руку и ощутил их Эд>> пушистые ножны. И где-то далеко, в теннисных туфлях, шевельнул Эд>> пальцами. В ушах, как в раковинах, вздыхал ветер. Многоцветный Эд>> мир переливался в зрачках, точно пестрые картинки в хрустальном ш Эд>> ре. DT> Да. О да. :) Но кто-то эту музыку не слышит, считает пафосом, DT> украшательством или чем-то в этом роде. Это, скорее, недоукрашательство, ибо слова -- это слабая тень того ощущения. (см. http://www.stihi.ru/2013/11/08/1421 :) Эд>> Кинг же воспевает смерть. Ты умрёшь, говорит он каждому своему Эд>> персонажу. Жизнь в представлении Кинга -- это Большая прогулка с Эд>> известным результатом, и этот результат отравляет каждую строчку Эд>> его творчества, вплоть до смакования и эстетизации. Цитату Эд>> приводить не буду, таких моментов полно, и каждый вспомнит сам. DT> Пожалуй. Оптимистичных вещей я у него как-то не припомню. Угу. Самая положительная эмоция у него -- "ну, хоть можно передохнУть" :) DT> Ну, есть у него совсем мрачные вещи, как "Будет ласковый дождь", DT> "Кошки-мышки". "И грянул гром" недалеко ушёл. Или поздняя "Смерть - DT> одинокое дело". Это так, с ходу... Они не мрачны, они печальны... Эд>> Тебя ждёт спасение, более того, ты уже спасён, говорит Бредбери. Эд>> Всё есть боль, где нет боли, там смерть, и никаких вариантов, Эд>> говорит Кинг. Эд>> Христианство и сатанизм, я бы даже так провёл черту. DT> Возможно. :) Но я не воспринимал Брэдбери как христианство. "Лёд и пламя" -- самое христианское произведение в фантастике, которое я знаю. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Dimmy Timchenko в Apr 16 21:44:16 по местному времени:
Привет, Dimmy! Ответ на сообщение Dimmy Timchenko (2:469/15) к Эдуардыч, написанное 06 апр 16 в 10:19: Эд>>>> Кипятильник на 2 кВт? "Не смешите мои тапочки" (с). Газовая Эд>>>> колонка мощностью в 20 кВт, работая в ну пусть в половину Эд>>>> мощности, нагревает 300л воды для ванны где-то за полчаса. DT>>> Ванну они набирают, буржуи. :) В душе вполне помыться можно. DT>>> Летом тк вообще холодной водой моюсь. Эд>> Душ им нужен, буржуям. В тазике у речки раз в год обтёрлись, и Эд>> будя. DT> Не, ну если без ванны - хоть вешайся, то конечно. А для гигиены душ DT> ничем не хуже. Не то, чтобы хоть вешайся, но много приятнее душа. Позвоночник отдыхает и перестаёт ныть. От душа такого не дождёшься... С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Dimmy Timchenko в Apr 16 21:45:18 по местному времени:
Привет, Dimmy! Ответ на сообщение Dimmy Timchenko (2:469/15) к Эдуардыч, написанное 06 апр 16 в 10:21: DT>>>>>>> Ну это, собственно, тот же архетип Отца, перед которым DT>>>>>>> благоговеешь. Эд>>>>>> Императивного авторитета. Каковые встречаются и у атеистов в Эд>>>>>> количестве. DT>>>>> Наверное... только это или живые люди, или исторические персо DT>>>>> жи. Эд>>>> Запросто могут быть и мифологические, типа Геракла. DT>>> Императивным авторитетом? :) Эд>> Запросто. Любой исторический персонаж мифологичен по своей Эд>> природе. DT> И?.. Мифологичность не равна императивности. Я и не приравниваю. Исторических мифов полно, но тенденцию к императиву имеют очень немногие. Ну, Сталин, к примеру. DT> Вот в СССР - да, из исторических персонажей делали что-то вроде DT> святых "светской религии коммунизма". Но это, пожалуй, уникальный DT> пример. Их не то чтобы "делали", сколько они сами "делались"... Эд>> Императивный авторитет есть, сперва это родители, потом как Эд>> получится. Если получается Бог, то подключается тысячелетний опыт Эд>> человечества, и, возможно, Его воля (дополнение с учётом твоего Эд>> атеизма). Все остальные авторитеты будут меньшего масштаба, а то и Эд>> попросту ущербны. DT> Ну то есть опять Бог - условная фигура, мнимый репер, точка, в которой DT> фокусируется тысячелетний опыт. А по сути эта фигура - идеальный DT> Отец. Собственно, так его и называют: "Отец Небесный", всё честно. :) Конечно. В православии на самом деле куда меньше обмана, чем кажется со стороны. А если всмотришься, то и вообще нет. Хотя не без завихрений, конечно... С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |