|
|||
|
|||
Re: тест
Nicolay Fateev написал(а) к Эдуардыч в Apr 16 15:58:58 по местному времени:
Нello Эдуардыч! 06.04.2016 14:45:54, Эдуардыч wrote to Nicolay Fateev: Э> Но это другое дело. Есть гипервозбудитель -- яркая краска. И всё, с ним ничего отрицательного не связано. Более того, когда я заполучил таки эту гуашь, то некоторое время честно пытался научиться ею рисовать и даже нарисовал несколько бстрактных ярких загогулин. То есть положительный момент: побуждение к творчеству. Телепузики же, помимо привлекательности, навязывают свой стандарт поведения, которому ребёнок учится вместо взрослого. Что-то я там не заметил никакого стандарта поведения, разве что тупизна какая-то. А кто-то говорит, что их уровень как раз соответствует фозрастной категории зрителей. Не знаю, я как-то в этом плохо разбираюсь. Как то в приступе мазохизма глянул на ютубе, что там зам сыр-бор, чуть не рехнулся. Какая-то рожа детская вместо солнышка, какой-то девайс навроде пылесоса, какие-то гуманоиды с кривульками на бошках, живут в каком-то бункере, постоянно в неадеквате, повторяют каждое слово на разные лады по сто раз... кошмар, одним словом... Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.1 |
|
|||
|
|||
Re: Кухонное оборудование
Nicolay Fateev написал(а) к Эдуардыч в Apr 16 16:13:42 по местному времени:
Нello Эдуардыч! 06.04.2016 15:03:36, Эдуардыч wrote to Alexander Нohryakov: Э> Мне такое удорожание кажется достаточным поводом для того, чтобы пробросить шланг от колонки. Скажем, "экономные" лампочки реально, с учётом их стоимости, экономят сравнимые величины. Я их, например, покупаю не для экономии, а чтобы показыть фигу и сказать: я лучше буду платить китайцам за лампочки, чем Чубайсу (или кто там щас вместо него) за электроенергию :-) Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.1 |
|
|||
|
|||
Nicolay Fateev написал(а) к Эдуардыч в Apr 16 15:54:44 по местному времени:
Нello Эдуардыч! 06.04.2016 14:31:10, Эдуардыч wrote to Nicolay Fateev: Э> Так что это не совсем корректное сравнение. Некорректное сравнение - это сравнивать хлебокомбинат с хлебопечкой. Хорошо, купить кондитерскую фабрику ради шоколадки в день - так понятнее? Надеюсь, никто не перекрутит смысл, вспомнив домашнюю шоколадкоделалку (надеюсь, что такой вообще не существут)? Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.1 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Эдуардыч в Apr 16 18:08:06 по местному времени:
Здpавствуй, Эдуардыч! Среда 06 Апреля 2016 14:59, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5030/722.49+5704fab9: NF>>> А насчет оторванности советского образования от реальной жизни NF>>> не согласен. AН>> Но никому из участников беседы о стирмашинах не пришло в голову AН>> посчитать расход энергии. Эд> Почему же никому не приходило? Я прямо сказал сразу же, что можно Эд> посчитать, но влом. Тут-то я и изумился. Посчитать влом, а написать "посчитать влом" - не влом? По трудозатратам одно и то же. Эд> Тем более что на нагреватель 6.5 кВт привёл цифры Эд> из мануала. А с учётом времени на изучение цифр из мануала посчитать - даже проще. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexandr Kruglikov написал(а) к Nicolay Fateev в Apr 16 16:16:34 по местному времени:
Привет, Nicolay! Ответ на сообщение Nicolay Fateev (2:5023/11.158) к Michael Rasputin, написанное 06 апр 16 в 08:07: NF> У меня одно время был пятый эс, заряжал через день при примерно таком NF> же режиме эксплуатации. Четвёрка без S, после удаления мерзкого Viber - двое суток. Постоянно включены 3G и Wi-Fi. Пока стоял этот Б-гмерзкий Viber - утром снимал с зарядки, вечером - 5-8%... С уважением - Alexandr --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20160201 |
|
|||
|
|||
Гастрономические предпочтения
Dimmy Timchenko написал(а) к Эдуардыч в Apr 16 14:38:08 по местному времени:
Нello Эдуардыч. Tue Apr 05 2016 15:26, Эдуардыч wrote to me: DT>> Читал, хорошая книжка. Фильм по ней есть, кстати. DT>> У Кинга очень хороша ещё "Оно", тоже на близкую тему. Правда, там с DT>> мистикой и ужасами. :) Эд> Бредбери и Кинг при всей кажущейся похожести совершенно противоположны. Эд> У Бредбери каждая строчка кричит: я жив! я радуюсь жизни! я пою эту Эд> жизнь со всеми её сложностями и проблемами! ... Вот! Замечательно ты написал. Эд> === кут === Эд> Под Дугласом шептались травы. Он опустил руку и ощутил их пушистые ножны. И Эд> где-то далеко, в теннисных туфлях, шевельнул пальцами. В ушах, как в Эд> раковинах, вздыхал ветер. Многоцветный мир переливался в зрачках, точно Эд> пестрые картинки в хрустальном шаре. ... Да. О да. :) Но кто-то эту музыку не слышит, считает пафосом, украшательством или чем-то в этом роде. Эд> Думаю, что сравнение с Уитменом тут более чем. Мне труднее об этом судить. Видимо, да. Уитмен пока меня не зацепил, а вот Брэдбери просто одно время задавал тональность моего мировосприятия, я смотрел на мир через цветные стёклышки его "Земляничного окошка"... Эд> Кинг же воспевает смерть. Ты умрёшь, говорит он каждому своему Эд> персонажу. Жизнь в представлении Кинга -- это Большая прогулка с Эд> известным результатом, и этот результат отравляет каждую строчку его Эд> творчества, вплоть до смакования и эстетизации. Цитату приводить не Эд> буду, таких моментов полно, и каждый вспомнит сам. Пожалуй. Оптимистичных вещей я у него как-то не припомню. Эд> Героям Кинга может быть свойственна победа над локальной смертью, не Эд> спорю. Но это временная отсрочка вечной жертвы, не более того. Мир Эд> Кинга грязен, постыден, он не то что пропитан, он просто состоит из Эд> унижения и смерти. Эд> В то время как у Бредбери даже в рассказах типа "Смерть и дева" -- Эд> свет и радость, пусть и с ноткой печали. Ну, есть у него совсем мрачные вещи, как "Будет ласковый дождь", "Кошки-мышки". "И грянул гром" недалеко ушёл. Или поздняя "Смерть - одинокое дело". Это так, с ходу... Эд> Тебя ждёт спасение, более того, ты уже спасён, говорит Бредбери. Всё Эд> есть боль, где нет боли, там смерть, и никаких вариантов, говорит Эд> Кинг. Эд> Христианство и сатанизм, я бы даже так провёл черту. Возможно. :) Но я не воспринимал Брэдбери как христианство. Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Dimmy Timchenko написал(а) к Эдуардыч в Apr 16 10:19:42 по местному времени:
Нello Эдуардыч. Tue Apr 05 2016 15:42, Эдуардыч wrote to me: Эд>>> Кипятильник на 2 кВт? "Не смешите мои тапочки" (с). Газовая Эд>>> колонка мощностью в 20 кВт, работая в ну пусть в половину Эд>>> мощности, нагревает 300л воды для ванны где-то за полчаса. DT>> Ванну они набирают, буржуи. :) В душе вполне помыться можно. DT>> Летом тк вообще холодной водой моюсь. Эд> Душ им нужен, буржуям. В тазике у речки раз в год обтёрлись, и будя. Не, ну если без ванны - хоть вешайся, то конечно. А для гигиены душ ничем не хуже. Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Dimmy Timchenko написал(а) к Эдуардыч в Apr 16 10:21:16 по местному времени:
Нello Эдуардыч. Tue Apr 05 2016 15:43, Эдуардыч wrote to me: DT>>>>>> Ну это, собственно, тот же архетип Отца, перед которым DT>>>>>> благоговеешь. Эд>>>>> Императивного авторитета. Каковые встречаются и у атеистов в Эд>>>>> количестве. DT>>>> Наверное... только это или живые люди, или исторические персонажи. Эд>>> Запросто могут быть и мифологические, типа Геракла. DT>> Императивным авторитетом? :) Эд> Запросто. Любой исторический персонаж мифологичен по своей природе. И?.. Мифологичность не равна императивности. Вот в СССР - да, из исторических персонажей делали что-то вроде святых "светской религии коммунизма". Но это, пожалуй, уникальный пример. Эд>>> Но это неважно. DT>> А что важно? Эд> Сам принцип. Императивный авторитет есть, сперва это родители, а потом Эд> как получится. Если получается Бог, то подключается тысячелетний опыт Эд> человечества, и, возможно, Его воля (дополнение с учётом твоего Эд> атеизма). Все остальные авторитеты будут меньшего масштаба, а то и Эд> попросту ущербны. Ну то есть опять Бог - условная фигура, мнимый репер, точка, в которой фокусируется тысячелетний опыт. А по сути эта фигура - идеальный Отец. Собственно, так его и называют: "Отец Небесный", всё честно. :) DT>>>> Религии тоже разные бывали и бывают. Например, с кровавыми DT>>>> жертвоприношениями. Вроде даже в иудаизме это осталось, но не DT>>>> практикуется. Эд>>> В принципе, обрезание (гиюр) -- это самое настоящее кровавое Эд>>> жертвоприношение. DT>> Если только в двоичном исчислении. :) Я имел в виду ритуальное DT>> умерщвление людей или животных. Эд> В ортодоксии такого давно уже нет. Тогда и хорошо. Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Dimmy Timchenko написал(а) к Эдуардыч в Apr 16 10:25:58 по местному времени:
Нello Эдуардыч. Tue Apr 05 2016 15:50, Эдуардыч wrote to me: DT>>>>>> Для домашних дел годится и локальный источник звука. Эд>>>>> Колонки же не потащишь на кухню. А хочется качественного звука. DT>>>> А, ну для музыки - да. Я на кухне в основном говорильные DT>>>> радиопередачи слушаю. :) Эд>>> Не, я их не слушаю в принципе. Как и ящик. DT>> Ящик - да, а передачи на "Вестях FM" бывают интересные. Например: DT>> http://radiovesti.ru/episode/show/episode_id/38739 Эд> Увы. Я совершенно текстовый человек, даже ютубные ролики с какими-то Эд> там выступлениями или событиями предпочитаю не смотреть. Так и я тоже. :) Даже по работе мне гораздо удобнее общаться в письменном виде. Но речь идёт о кухне. Именно когда руки и глаза чем-то рутинным заняты, можно задействовать слуховой канал. Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
Re: тест
Эдуардыч написал(а) к Nicolay Fateev в Apr 16 16:30:20 по местному времени:
Привет, Nicolay! Ответ на сообщение Nicolay Fateev (2:5023/11.158) к Эдуардыч, написанное 06 пр 16 в 15:58: Э>> Но это другое дело. Есть гипервозбудитель -- яркая краска. И всё, Э>> с ним ничего отрицательного не связано. Более того, когда я Э>> заполучил таки эту гуашь, то некоторое время честно пытался Э>> научиться ею рисовать и даже нарисовал несколько бстрактных ярких Э>> загогулин. То есть положительный момент: побуждение к творчеству. Э>> Телепузики же, помимо привлекательности, навязывают свой стандарт Э>> поведения, которому ребёнок учится вместо взрослого. NF> Что-то я там не заметил никакого стандарта поведения, разве что NF> тупизна какая-то. Именно это и есть стандарт поведения. NF> каждое слово на разные лады по сто раз... кошмар, одним словом... Так оно и есть. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |