|
|||
|
|||
Re: Ремонт :-)
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 23 12:03:55 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 10 Ноября 2023, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> Искал по обрывочным воспоминаниям старый советский фильм с VF>> твистом, не нашёл. AН> Кавказская пленница, там я помню три твиста: в школе танцев, на камне AН> про медведей и в ресторане в штанах. Не, какой-то куда менее известный. AН> На Кавказе есть гора самая высокая, AН> А под ней течёт Кура самая глубокая. AН> Если на гору залезть и с неё бросаться, AН> Очень много шансов есть с жизнею расстаться. AН> (вероятно, народное, есть много вариантов текста) О да, вариант от "Отавы Ё" мой самый любимый. На горную тему вспоминается Земфира с её говорящей "Нет" горой. https://youtu.be/2yRK8НpE600 Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пытка овеpквотингом пpодолжалась тpетий час --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20231030 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Nov 23 18:13:36 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Понедельник 13 Ноября 2023 12:03, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.1+6551e9e1: VF>>> Искал по обрывочным воспоминаниям старый советский фильм с VF>>> твистом, не нашёл. AН>> Кавказская пленница, там я помню три твиста: в школе танцев, на AН>> камне про медведей и в ресторане в штанах. VF> Не, какой-то куда менее известный. "Иностранка"? Там твмст обзывают раздавливанием ногой окурка и вытиранием спины полотенцем. AН>> На Кавказе есть гора самая высокая, AН>> А под ней течёт Кура самая глубокая. AН>> Если на гору залезть и с неё бросаться, AН>> Очень много шансов есть с жизнею расстаться. AН>> (вероятно, народное, есть много вариантов текста) VF> О да, вариант от "Отавы Ё" мой самый любимый. Помню и его. Но ещё раньше я слышал под гитару, когда путался под ногами у взрослых во время застолья по какому-то поводу. Это было неповторимо. VF> На горную тему вспоминается Земфира с её говорящей "Нет" горой. В горах что только не происходит. Даже Магомет, говорят, подрабатывал акушером. Обычно туда лезут. "Вы первый раз на Эвересте?" https://musenblaetter.de/artikel.php...n%20Perscheid\ Давно не поминавшаяся Умка тоже лазала по горам и сочиняла об этом процессе песни. https://youtu.be/wg4ZwkjQ0Q4 С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Sergei Nickolaev в Nov 23 18:59:46 по местному времени:
Здpавствуй, Sergei! Воскресенье 12 Ноября 2023 16:47, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.17+6550e091: SN> Да с позывами слопать тазик оливье (как это было в юности) приходится SN> бороться :-) С такой радостью бы сдался, но, увы, о последствиях - SN> осведомлён ... Если бы только осведомлён. Прочувствовал :-) SN> Насчет чтения - в последнее время почти наоборот. SN> Недавно прочитал почти все книги Дэйва Дункана подряд. Я первый раз слышу эту фамилию. Надо бы начать читать, чтобы не оторваться, но пока времени на всё не хватает: впервые за много лет хожу на работу каждый день. Это интересно, но немного утомительно с непривычки. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 23 11:14:41 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 13 Ноября 2023, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: AН>>> Кавказская пленница, там я помню три твиста: в школе танцев, на AН>>> камне про медведей и в ресторане в штанах. VF>> Не, какой-то куда менее известный. AН> "Иностранка"? Там твмст обзывают раздавливанием ногой окурка и AН> вытиранием спины полотенцем. Тоже не то... AН> Давно не поминавшаяся Умка тоже лазала по горам и сочиняла об этом AН> процессе песни. Я по горам лазал один раз, в детстве (лет десять, наверное, мне было), в Таджикистане. И точно как у Умки были и предательские камни из-под ног, и цепляние за колючки. Мог бы сорваться, если бы не отец и удачное стечение обстоятельств. В общем, местами было страшно, а летать, как и Умка, тоже не умел. А вот Диана Арбенина говорит, что умеет. https://youtu.be/25AOkZdY7wk Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Вступайте в секту атеистов седьмого дня! --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20231030 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Nov 23 18:08:28 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Вторник 14 Ноября 2023 11:14, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.1+65532f71: VF> Разнообразно приветствую тебя, Alexander! VF> 13 Ноября 2023, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov VF> следующее: AН>>>> Кавказская пленница, там я помню три твиста: в школе танцев, на AН>>>> камне про медведей и в ресторане в штанах. VF>>> Не, какой-то куда менее известный. AН>> "Иностранка"? Там твмст обзывают раздавливанием ногой окурка и AН>> вытиранием спины полотенцем. VF> Тоже не то... Напрягши память: "Дайте жалобную книгу", обеденный перерыв у строителей. AН>> Давно не поминавшаяся Умка тоже лазала по горам и сочиняла об AН>> этом процессе песни. VF> Я по горам лазал один раз, в детстве (лет десять, наверное, мне было), VF> в Таджикистане. И точно как у Умки были и предательские камни из-под VF> ног, и цепляние за колючки. Мог бы сорваться, если бы не отец и VF> удачное стечение обстоятельств. В общем, местами было страшно, а VF> летать, как и Умка, тоже не умел. А вот Диана Арбенина говорит, что VF> умеет. Одинокие полёты - ничего хорошего. Одни летают с одним крылом, другие - не вверх, а вниз. https://youtu.be/DOhv72jFOxI С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 23 09:49:04 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 14 Ноября 2023, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: AН> Напрягши память: "Дайте жалобную книгу", обеденный перерыв у AН> строителей. О, а вот это оно! Нифига не помнил, даже что это про строителей, только сердитую рожу начальника (или кто он там). AН> Одинокие полёты - ничего хорошего. Одни летают с одним крылом, другие AН> - не вверх, а вниз. Вспоминается фантастическая книга "Ночной Орёл" Александра Ломма, где во время второй мировой войны наш лётчик научился летать без самолёта (и не только вниз, но и вверх, и горизонтально) и стал помогать партизанам. Когда я читал её в детстве, то был просто в восторге (разве что концовка меня разочаровала). Потом перечитал в солидном возрасте, показалось уже не так захватывающе, новсё равно дочитал до конца. Во, нашёл обложку именно того издания, которое я читал. http://pics.rsh.ru/img/scale12009k5pct8p.jpg Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... И байтики кровавые в глазах ... --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20231030 |
|
|||
|
|||
Michael Rasputin написал(а) к Vladimir Fyodorov в Nov 23 18:10:58 по местному времени:
Приветствую Vladimir ! 15 ноя 23 09:49, Vladimir Fyodorov сообщал Alexander Нohryakov: VF> Вспоминается фантастическая книга "Ночной Орёл" Александра Ломма, где VF> во время второй мировой войны наш лётчик научился летать без самолёта VF> (и не только вниз, но и вверх, и горизонтально) и стал помогать VF> партизанам. Когда я читал её в детстве, то был просто в восторге VF> (разве что концовка меня разочаровала). Потом перечитал в солидном VF> возрасте, показалось уже не так захватывающе, новсё равно дочитал до VF> конца. абсолютно точно так ;( С уважением, Михаил. я слушаю: ... При сем остаюсь пребывать в совершеннейшем к Вам почтении. --- ---------------------------- |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Nov 23 17:55:38 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Среда 15 Ноября 2023 09:49, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.1+65546d32: AН>> Напрягши память: "Дайте жалобную книгу", обеденный перерыв у AН>> строителей. VF> О, а вот это оно! Нифига не помнил, даже что это про строителей, VF> только сердитую рожу начальника (или кто он там). Помнится, студенты-архитекторы на общественных началах переделывали кафе для себя. В том фильме интереснее серенада двоих претендентов. https://youtu.be/05VDxgnJD98 AН>> Одинокие полёты - ничего хорошего. Одни летают с одним крылом, AН>> другие - не вверх, а вниз. VF> Вспоминается фантастическая книга "Ночной Орёл" Александра Ломма, где VF> во время второй мировой войны наш лётчик научился летать без самолёта Он не научился, а открыл в себе такую способность. VF> (и не только вниз, но и вверх, и горизонтально) и стал помогать VF> партизанам. Когда я читал её в детстве, то был просто в восторге VF> (разве что концовка меня разочаровала). Потом перечитал в солидном VF> возрасте, показалось уже не так захватывающе, новсё равно дочитал до VF> конца. Я Ночного Орла читал в Пионерской правде, там долго-долго печатали по кусочку, каждого приходилось ждать долго-долго (в детстве так казалось, Пионерка приходила то ли два, то ли три раза в неделю. А в солидном возрасте - и я дочитал до конца всё равно. VF> Во, нашёл обложку именно того издания, которое я читал. Ночные полёты в военное время - дело опасное. На честном слове и на одном крыле. https://youtu.be/B69CquvLНgY С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 23 11:51:36 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 15 Ноября 2023, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: AН> Помнится, студенты-архитекторы на общественных началах переделывали AН> кафе для себя. В том фильме интереснее серенада двоих претендентов. О, я её, оказывается, тоже помнил. VF>> Вспоминается фантастическая книга "Ночной Орёл" Александра Ломма, VF>> где во время второй мировой войны наш лётчик научился летать без VF>> самолёта AН> Он не научился, а открыл в себе такую способность. Ну да, так правильнее. AН> Ночные полёты в военное время - дело опасное. На этот мотив были песни на русском? На украинском знаю (группа "Ot vinta", песня "З бодуна", но ссылку давать не буду, уж очень она флеймоопасная в наше время). AН> На честном слове и на одном крыле. А без крыльев вообще фигово... "Наутилус Помпилиус". https://youtu.be/Нoa8_wqnZvo Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... NC-фалит головного мозга в тяжёлой стадии --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20231030 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Nov 23 19:22:40 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Четверг 16 Ноября 2023 11:51, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.1+6555da44: AН>> Помнится, студенты-архитекторы на общественных началах AН>> переделывали кафе для себя. В том фильме интереснее серенада AН>> двоих претендентов. VF> О, я её, оказывается, тоже помнил. Песню журналистов, уж точно, не вспомнишь :-) AН>> Ночные полёты в военное время - дело опасное. VF> На этот мотив были песни на русском? Была эта самая песня в переводе. Поют Леонид Утёсов и его дочь Эдит, обозваная тут Энной Шелтон. Ещё Чиж её пел, но ссылку искать лень. Другой не знаю. https://youtu.be/qbtNg1qPXhY VF> На украинском знаю (группа "Ot VF> vinta", песня "З бодуна", но ссылку давать не буду, уж очень она VF> флеймоопасная в наше время). Жизнеутверждающая песня. Тут мне вспомнились мемуары английского ветеринара Хэрриота. "Настала роковая минута, и я, повернувшись, уставился на сорок гладких спин. Моторы взвыли, огромная машина, содрогаясь и подпрыгивая, ринулась вперед. Последний толчок - и ощущение, что мы возносимся все выше, выше: Коровы только чуть покачивались и смотрели на меня с безмятежным спокойствием. Некоторые, пока мы поднимались в ночное небо, с аппетитом пережевывали сено. Слава богу! Ну просто природные летчицы. Я со вздохом облегчения откинулся на спинку и увидел, что Карл, Дейв и Эд изо всей мочи тянут какую-то канатную петлю. Выяснилось, что огромное шасси не до конца вошло внутрь. Несколько секунд спустя их дружные усилия были вознаграждены, и они невозмутимо вернулись на свои места, словно убирать шасси вручную было для них делом привычным. От нечего делать я прикинул, сколько еще механизмов в этом самолете могут работать плохо или вовсе не работать." AН>> На честном слове и на одном крыле. VF> А без крыльев вообще фигово... "Наутилус Помпилиус". Бабки-Йожки умеют и без руля, без крыльев, без шасси. Вот какие бабы на руси. Слова Андрея Усачёва. https://vk.com/video-17613795_159090122 С уважением - Alexander --- - |