|
|||
|
|||
Re: стpанный вопpос
Alexander Hohryakov написал(а) к Vadim Makarov в Oct 17 12:00:42 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Вторник 31 Октября 2017 09:24, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+76d4ddb3: GP>>> а лесные ядовитые. AН>> Если ты читаешь эти строки, значит я всё ещё жив, хотя с детства AН>> люблю собирать и есть лесные грибы. Да, в лесу растут ядовитые AН>> грибы, не надо брать мухоморы и бледные поганки. VM> Там страшные гусеницы. Не надо брать червивые грибы, только и всего. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: Продукты
Alexander Hohryakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Oct 17 12:03:14 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Вторник 31 Октября 2017 12:58, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+59f81475: EM>>> возможно найти сливочное масло, ржано-пшеничный хлеб, сыры, EM>>> докторскую колбасу и некоторые другие продукты, "как тогда". AН>> И это пишет сторонник двойного слепого метода ;-) EM> При наличии возможности я бы с удовольствием применил двойной слепой EM> метод, но возможности, как ты сам понимаешь, нет. :) Понимаю :-) AН>> Не продукт, как тогда, а ощущения от продукта, как тогда. EM> А я, между прочим, с детства тренировал объективность, и достаточно EM> рано понял, что ощущения от одного и того же продукта могут быть очень EM> разными - например, с голодухи и после сытной еды. :) Так что всегда EM> старался понять, что именно мне нравится в том или ином продукте, что EM> в нем повторяется, а что - нет. Слабо помогает. http://www.bbc.com/russian/features-39137270 Предупредили, что нет ни одного красного пикселя, а всё равно видишь красную клубнику. А если бы не предупредили - тем более. EM> Кстати, вкус у меня с тех пор стал более тонким - сказались и EM> возросшая доступность разных продуктов/заведений, и более свободный EM> образ жизни. У многих получается наоборот, отчего и тоскуют по EM> ощущениям "из детства", не понимая, что их вполне можно получать и EM> сейчас. Ага. А когда завариваешь им "тот самый" чай со слоном - 50% индийского, 50 грузинского, уфимская чаеразвесочная фабрика - начинают рассуждать об упадке чаеводства :-) AН>> Чтобы сравнение было более объективным надо найти продукт со AН>> вкусом "как тогда, зуб даю". Ни сыры, ни колбаса не годятся EM> Почему вдруг не годятся? И сыр, и колбаса, как в те времена бывали и EM> говном, и конфеткой, так и в нынешние бывают. Да, бывали, но где гарантия, что это те же самые говно или конфетка? Тогда колбасу делали из газеты "Правда", сейчас из сои. Говно говну рознь, как и конфетка конфетке. EM> Но тогда (по крайней EM> мере, в Новосибирске, где я жил постоянно) российский сыр и докторская EM> колбаса навскидку чаще оказывались хорошими, а нынче приходится EM> тщательно выбирать, и далеко не каждый раз успешно. С хлебом и EM> сливочным маслом такая же хрень. Пшеничная крупа, опять же, и тогда EM> была как светло-золотистая, вкусная сама по себе, так и темная, с EM> малоприятным вкусом и запахом, перебить которые удавалось лишь мясом, EM> маслом, луком и прочими добавками, оставив крупе роль тупого балласта. EM> Сейчас ничего не изменилось. :) Вывели новые сорта пшеницы. Чем они отличаются от древних - понятия не имею. Может быть, ничем, но - не уверен, потому и не буду утверждать, что ничего не изменилось. AН>> Апельсиновый сок из коробки я последний раз глотнул лет пять AН>> назад. Показалось, что апельсин шёл под пресс вместе с кожурой, AН>> листьями и ветками. Но не гнилой. EM> У той коробки не было ни производителя, ни марки, ни состава? :) EM> Абстрактная такая коробка? :) У меня большая голова, шапка 60-го размера, но места, чтобы запоминать сорта коробок, в ней не нашлось :-) Тем более, что всё слишком быстро меняется. AН>> Но в пельменных были очереди :-) EM> Угу, и я в тех очередях регулярно стоял. Но исключительно с голодухи, EM> ибо в большинстве столовых еда была еще менее предсказуемой, а на EM> ежедневное посещение кафе у меня тогда не хватало денег. :) Самая съедобная еда в столовке на иненерно-экономическом, но дорогая. Самая дешёвая - на химфаке. Это все знали :-) EM> Идея EM> поесть фабричных пельменей просто для удовольствия тогда казалась EM> кощунственной, а теперь это возможно. В кафе "Теремок" умудрялись запекать их в горшочках с чесночной подливкой, но это исключение. AН>> Несколько лет назад у нас в гостях были любители пельменей. AН>> Истосковались по любимому блюду, сбегали в ближайшее сельпо, AН>> сварили, раскусили, выкинули. EM> Из пяти-десяти имеющихся вариантов выбирали, конечно же, наугад? :) В EM> гипермаркетах выбор из двадцати-тридцати, и найдется пара-тройка EM> приличных на любой вкус. Приезжие, откуда им знать местные сорта. Надо было ехать в другое сельпо, а еще лучше - в город. Или затеять домашние пельмени. Вот немцы, не долго думая, показали нам, что такое маульташен; все были в муке и весёлые, даже без шнапса :-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: Пpодукты
Alexander Hohryakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Oct 17 12:26:22 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Вторник 31 Октября 2017 13:32, ты писал(а) Egor Ryabkov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+59f81965: EM> В теплых странах (юг Китая, Израиль, Испания) доводилось покупать в EM> полиэтиленовых канистрах апельсиновый/мандариновый соки, заметно EM> превосходящие по вкусу лучшие из продаваемых у нас. Что наводит на EM> мысль о том, что для себя они разливают сразу, а на экспорт делают EM> концентрат. Можно и в Сибири разлить для себя сразу. Апельсины в магазине пока ещё не в виде концентрата. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Продукты
Vadim Makarov написал(а) к Eugene Muzychenko в Oct 17 10:47:24 по местному времени:
Нello, Eugene Muzychenko. On 31.10.17 14:14 you wrote: VM>> Масло очень быстро портится в худшую сторону. Почему - не ясно. EM> Тут как раз все ясно. Для производства хорошего, правильного масла EM> нужно много хорошего и жирного молока, поэтому оно получается EM> дорогим. А у нас в стране, где за последние сто лет несколько раз EM> тщательно перетрясли социальные слои, в продуктах разбираются в EM> основном люди с невысокими доходами, а среди людей с доходами выше EM> среднего преобладают снобы, разбирающиеся в основном в брендах. В EM> итоге первые хотели бы, но не могут покупать хорошие продукты, а EM> вторые потребляют в основном готовую пищу, поэтому качество EM> исходного продукта их волнует слабо. Петербург, в общем-то не самый бедный город, ну и на еде не то, чтобы экономят. Те, ктотработает, конечно. Ну и ларьки с финскими товарами на каждом шагу. Но вот масла почему-то нет, почти. Один маргарин. Было хорошее масло. Подешевело. Превратилось в маргарин. Даже белорусское попадается дрянь. А сделаю ка я небольшой запас. Большой класть некуда -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Oct 17 12:36:56 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Вторник 31 Октября 2017 13:35, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+59f81a9b: AН>> Лучше сожрать апельсин. EM> Только при наличии предсказуемого источника апельсинов. Именно поэтому EM> я всегда предпочитаю хороший пакетированный сок Как называется? EM> свежевыжатому, ибо EM> первый хоть и не идеален, но предсказуем, а последний сегодня может EM> оказаться полным дерьмом, хотя вчера был на высоте. Яффа - она полвека Яффа, хоть в СССР и отдирали наклейки, чтобы не засветиться в связях с израильской военщиной :-) Я домосед, а у местных торговцев поставщики постоянные. AН>> И варили вместе с намертво прилипшим к пельменям картоном. Или AН>> жарили, разрезав брикет на кубики - отделить пельмени друг от AН>> друга было тоже невозможно. EM> У вас так часто нарушали правила хранения? Возможно, ещё изготовления. Тут уместно вспомнить номерную историю про ускорение работы линии по производству сырков в шоколаде. EM> У нас такое бывало, но не EM> сказать, чтобы систематически. Чаще всего они вполне себе высыпались EM> поштучно. Даже летом? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vadim Makarov в Oct 17 12:44:08 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Вторник 31 Октября 2017 09:41, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+adff5d65: GP>>>> В магазине грибы крайне дороги, а лесные ядовитые. VM>>> Так ты не собирай мухоморы. Галюциногенных не стало, мне тут VM>>> один жаловался. AН>> Есть и съедобные мухоморы. VM> И такие есть. Смутно помню, но состав мухоморов сильно меняется с VM> востока на запад. Какие-то токсичнее, какие-то наоборот. Нет, у всех шляпка одинакова со всех сторон. Иначе меня бы здесь не было. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vadim Makarov в Oct 17 12:45:24 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Вторник 31 Октября 2017 09:39, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+7a57fcf2: IS>>>> Дырко в дне? Утонет независимо от болта. VM>>> Дырки в условии нет AН>> Перечитай условие - появится. VM> В хотдоге сложно отмотать назад. 8( И, самое главное, там не указано, VM> кто судьи. Может они в сговоре с составителем задачи. Тогда получается VM> несколько нечестная игра. Зачем играть с шулерами? Судья один - Архимед. Нудист недомытый. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vadim Makarov в Oct 17 12:46:50 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Вторник 31 Октября 2017 09:54, ты писал(а) Eugene Muzychenko, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+359f9f0f: EM>>>> трудно, но возможно найти сливочное масло, IS>>> Ваше у нас отсутствует. Но да, найти можно. EM>> Из нашего внимания заслуживает только "Киприно" 82.5%, в EM>> золотисто-красной упаковке. В ваших краях лучше смотреть на EM>> юго-западные сорта - белгородские, белорусские. Из EM>> протестированных - "Карлов двор" 82.5%, "Ровеньки" 82.5%. VM> Масло очень быстро портится в худшую сторону. Почему - не ясно. От хранения в лучшую сторону портится только квашеная капуста - трое суток, и коньяк - три года. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Gennadij Pastuhov написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 17 11:36:20 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Alexander! Вторник октября 31 17 10:02 Alexander Нohryakov писал к Gennadij Pastuhov: GP>> В магазине грибы крайне дороги, AН> Меньше 200руб/кг, точнее не помню. У нас они от 400 и выше. AН> Лет десять назад мой сын-авантюрист со своим приятелем-авантюристом AН> пытался выращивать вешенку. Первый блин получился комом, второго не AН> было - более обстоятельные конкуренты добились своего раньше, цены AН> опали. У меня знакомые начали выращивать. Решили поробовать урожай и на его сдачу забили - решили всё есть сами. GP>> а лесные ядовитые. AН> Если ты читаешь эти строки, значит я всё ещё жив, хотя с детства люблю AН> собирать и есть лесные грибы. Да, в лесу растут ядовитые грибы, не AН> надо брать мухоморы и бледные поганки. У нас вымерли все, кто сам собирал грибы. Безопасно осталось только шампиньоны и опята. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Gennadij Pastuhov написал(а) к Vadim Makarov в Oct 17 11:42:34 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Vadim! Вторник октября 31 17 08:20 Vadim Makarov писал к Gennadij Pastuhov: AН>>> Вешенка настолько стандартно-безвкусный гриб, что разумнее AН>>> купить её в магазине или найти более благородные грибы в лесу. GP>> В магазине грибы крайне дороги, а лесные ядовитые. VM> Так ты не собирай мухоморы. Галюциногенных не стало, мне тут один VM> жаловался. А что с ними не так? https://www.youtube.com/watch?v=V8Jucn3YEDc ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |