|
|||
|
|||
Re: Ремонт :-)
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 23 12:53:48 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 08 Ноября 2023, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: AН> Про балерин в нерабочее время можно и песни. В рабочее время они AН> танцуют всякие адажии и фуэти, а в нерабочее - хоть твист. Кадры из кф AН> "Я вас любил", кто тут имеет отношение к балету, а кто нет, с первого AН> взгляда и не поймёшь. Ну та, с измученным лицом, - однозначно балерина :) AН> Этот фильм я тоже смотрел за два раза. В детстве AН> - эпизод с "мой дядя самах-самых честных-честных правил". Остальное - AН> много позже, в другом телевизоре. Темой балета - твиста навеяло "Твист утомлённого богача" из фильма Боба Фосса "Милая Чарити". https://youtu.be/t0--eFfzDAM Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Похоже, я опять попал в оффтопик... --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20231030 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Rasputin в Nov 23 20:41:04 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Среда 08 Ноября 2023 19:06, ты писал(а) Vladimir Fyodorov, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6078/80.70+654bb1ec: MR> оригинал с правильным подстрочником ;) Балерин много, а японцев ещё больше. Но песню "Миллионы японцев" от Мурзилок International я не нашёл :-( С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Nov 23 20:51:22 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Четверг 09 Ноября 2023 12:53, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.1+654cb02d: AН>> Про балерин в нерабочее время можно и песни. В рабочее время они AН>> танцуют всякие адажии и фуэти, а в нерабочее - хоть твист. Кадры AН>> из кф "Я вас любил", кто тут имеет отношение к балету, а кто нет, AН>> с первого взгляда и не поймёшь. VF> Ну та, с измученным лицом, - однозначно балерина :) Они там все балерины :-) AН>> Этот фильм я тоже смотрел за два раза. В детстве AН>> - эпизод с "мой дядя самах-самых честных-честных правил". AН>> Остальное - много позже, в другом телевизоре. VF> Темой балета - твиста навеяло "Твист утомлённого богача" из фильма VF> Боба Фосса "Милая Чарити". Это я где-то видел, но не весь фильм. Стоит ставить в очередь? А вот твист без балета - https://youtu.be/aywdze3RS6E С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 23 10:12:22 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 09 Ноября 2023, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> Ну та, с измученным лицом, - однозначно балерина :) AН> Они там все балерины :-) Но некоторые хорошо шифруются! VF>> Темой балета - твиста навеяло "Твист утомлённого богача" из VF>> фильма Боба Фосса "Милая Чарити". AН> Это я где-то видел, но не весь фильм. Стоит ставить в очередь? Он не так известен, как получивший Оскара его же фильм "Кабаре" (кстати, как раз вчера удостоившийся упоминания в новостях, но это про политику). Танцы и песни мне понравились, а вот сам сюжет как-то не задел. Героиня влюбляется то в одного, то в другого, в результате остаётся ни с чем, но "всё будет хорошо". AН> А вот твист без балета - https://youtu.be/aywdze3RS6E Посмотрел вступительные титры под музыку. Неплохо :) Дальше пошло не на нашем языке :) Искал по обрывочным воспоминаниям старый советский фильм с твистом, не нашёл. Зато пока искал, гугль выдал эпизод из грузинского фильма "Встреча в горах". Сам фильм я не видел, но этот кусочек я оценил. https://youtu.be/8w1zct4zWg8 Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пытка овеpквотингом пpодолжалась тpетий час --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20231030 |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 23 10:46:25 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 09 Ноября 2023, Alexander Нohryakov писАл к Michael Rasputin следующее: AН> Балерин много, а японцев ещё больше. Но песню "Миллионы японцев" от AН> Мурзилок International я не нашёл :-( Зато как хорошо звучит "Миллион алых роз" на японском! https://youtu.be/Sm8lO0oB9w8 Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Я вас не понима... Ах, это UU-coding ... --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20231030 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Nov 23 10:37:00 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Пятница 10 Ноября 2023 10:12, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.1+654dde93: VF> Разнообразно приветствую тебя, Alexander! VF> 09 Ноября 2023, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov VF> следующее: VF>>> Ну та, с измученным лицом, - однозначно балерина :) AН>> Они там все балерины :-) VF> Но некоторые хорошо шифруются! Это ж комедия, а балерины - будущие, из училища. VF>>> Темой балета - твиста навеяло "Твист утомлённого богача" из VF>>> фильма Боба Фосса "Милая Чарити". AН>> Это я где-то видел, но не весь фильм. Стоит ставить в очередь? VF> Он не так известен, как получивший Оскара его же фильм "Кабаре" VF> (кстати, как раз вчера удостоившийся упоминания в новостях, но это про VF> политику). Танцы и песни мне понравились, а вот сам сюжет как-то не VF> задел. Героиня влюбляется то в одного, то в другого, в результате VF> остаётся ни с чем, но "всё будет хорошо". AН>> А вот твист без балета - https://youtu.be/aywdze3RS6E VF> Посмотрел вступительные титры под музыку. Неплохо :) Фильм, кстати - римейк, почти попия фильма Rock Around the Clock. Забавно было смотреть один за другим. На русском :-) VF> Дальше пошло не VF> на нашем языке :) Склероз, я хотел не с начала, тут можно без языков. https://youtu.be/aywdze3RS6E?t=729 VF> Искал по обрывочным воспоминаниям старый советский фильм с твистом, не VF> нашёл. Кавказская пленница, там я помню три твиста: в школе танцев, на камне про медведей и в ресторане в штанах. VF> Зато пока искал, гугль выдал эпизод из грузинского фильма VF> "Встреча в горах". Сам фильм я не видел, но этот кусочек я оценил. И тут горы... На Кавказе есть гора самая высокая, А под ней течёт Кура самая глубокая. Если на гору залезть и с неё бросаться, Очень много шансов есть с жизнею расстаться. (вероятно, народное, есть много вариантов текста) https://youtu.be/F_J7jIoN3I4 С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Nov 23 12:44:42 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Пятница 10 Ноября 2023 10:46, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.1+654de04c: AН>> Балерин много, а японцев ещё больше. Но песню "Миллионы японцев" AН>> от Мурзилок International я не нашёл :-( VF> Зато как хорошо звучит "Миллион алых роз" на японском! Японцы были на мотив "Утомлённого солнца". А миллион роз я патриотично и ностальгично слушаю в исполнении Пугачёвой. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Michael Rasputin написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 23 17:08:42 по местному времени:
Приветствую Alexander ! 10 ноя 23 12:44, Alexander Нohryakov сообщал Vladimir Fyodorov: AН> Японцы были на мотив "Утомлённого солнца". А миллион роз я патриотично AН> и ностальгично слушаю в исполнении Пугачёвой. вот это как раз ныне непатриотично ;) С уважением, Михаил. я слушаю: ... Будем гнать наш мелкий софт и обгоним MicroSoft(tm)!! --- ---------------------------- |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Rasputin в Nov 23 18:08:06 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Пятница 10 Ноября 2023 17:08, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6078/80.70+654e3984: AН>> Японцы были на мотив "Утомлённого солнца". А миллион роз я AН>> патриотично и ностальгично слушаю в исполнении Пугачёвой. MR> вот это как раз ныне непатриотично ;) Раз уж мы свалились в оффтопик, напомню, что Алла Пугачёва с Ильёй Резником в 2000 году предлагали свой вариант гимна России. Это было патриотично, но не сбылось. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Sergei Nickolaev написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 23 16:47:24 по местному времени:
Привет, Alexander! AН> А я не могу читать большими дозами. Много Чехова, как и много Шопена AН> или Оливье (это салат, а не писатель) - перебор, тяжёлый живот и AН> обесценивание принятого вовнутрь. Да с позывами слопать тазик оливье (как это было в юности) приходится бороться :-) С такой радостью бы сдался, но, увы, о последствиях - осведомлён ... Насчет чтения - в последнее время почти наоборот. Недавно прочитал почти все книги Дэйва Дункана подряд. Кроме 3-х циклов, читанных раньше и 3-х отдельных книг, которые, как оказалось, не успели переехать из библиотеки в читалку. На Фантлабе про него написано "... и сюжеты, и персонажи в его историях несколько незамысловаты, но при этом обладают невероятной притягательностью - стоит только начать читать книгу и уже не оторвёшься." Вот я и не отрывался :-) Цикл "7-й меч" переведен отвратительно, читать перевод не советую. Надеюсь, что остальные переводы (более поздние) - терпимые. Сам писатель предпочитал писать циклы фэнтези, но, на мой вкус, отдельные (внецикловые) романы у него обычно лучше и (немногие) НФ книжки интереснее значительной части фэнтези. Больше всех мне понравилась трилогия "Maestro Nostradamus" (Nostradamus там не тот, знаменитый, а его племянник). Замечательный детектив, время - эпоха Возрождения, место - Венеция. Немного элементов фэнтези, (а может - мистики). Замечательно пародирует Рекса Стаута с Ниро Вульфом и Арчи Гудвином. На русский, увы, не переводилось. Издатели - идиоты ... Сейчас, с огромным удовольствием, читаю подряд книги Джека Вэнса. За исключением пары подростковых НФ романов 50-х, все пока прочитанное - высший класс, и фэнтези и НФ и детективы/триллеры. С уважением - Sergei --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |