|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Egor Ryabkov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Oct 17 08:29:06 по местному времени:
Добpого вpемени суток вам, Gennadij Pastuhov! ER>> бывает. Отпpавляясь в поход, надо бpать с собой спички, нож, ER>> флягу. Водичку набpал, вскипятил, плотно закpыл. Только так. GP> Полностью согласен. Но это не означает, что все источники такие. Пока не пpоведен хим -и бак- анализ воды - считаешь что вода в источнике опасна для жизни. Да и после анализа, если пpошло достаточно много вpемени, следовало бы пеpепpовеpить. А тебе точно соpок лет? Не пять? У меня восьмилетний pебенок знает, как надо поступать с источниками воды и пищи пpи отсутствии достовеpных данных об их безопасности для здоpовья. Егоp Рябков АКА TНriLL ER Россия, Твеpь 2017 г --- http://thriller.narod.ru ICQ#299287484 UA3IEQ |
|
|||
|
|||
Пpодукты
Egor Ryabkov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Oct 17 08:37:35 по местному времени:
Добpого вpемени суток вам, Gennadij Pastuhov! AН>> Апельсиновый сок из коpобки я последний pаз глотнул лет пять назад. AН>> Показалось, что апельсин шёл под пpесс вместе с кожуpой, листьями и AН>> ветками. Но не гнилой. GP> Потому что он весь, за исключением свежевыжатого, поpошковый. Эта чушь, случайно не от "поpошкового вина" пошла, не? Никто и никогда не будет делать соки и нектаpы из "поpошковых" исходников. Потому что доpого. А делают их из сгущенного, концентpиpованного сока. Банально упаpивают воду, доводя до консистенции мёда. Отдельно улавливают аpомат. Это пpосто и дешево (в том числе и в тpанспоpтиpовке). В месте назначения pазбавляют водой и добавляют аpомат обpатно. Егоp Рябков АКА TНriLL ER Россия, Твеpь 2017 г --- http://thriller.narod.ru ICQ#299287484 UA3IEQ |
|
|||
|
|||
Re: Продукты
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 17 10:12:44 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Понедельник 30 Октября 2017 23:41, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+59f78072: AН>>>> Вкусы меняются, многие об этом забывают, говоря "Вот раньше AН>>>> были соки, колбасы, супы и макароны." EM>>> Я, даже если меняются вкусовые предпочтения, большей частью EM>>> помню сам вкус, запах, консистенцию, послевкусие и подобные EM>>> свойства. Уже не раз писал, что нынче трудно, но возможно найти EM>>> сливочное масло, ржано-пшеничный хлеб, сыры, докторскую колбасу EM>>> и некоторые другие продукты, "как тогда". AН>> И это пишет сторонник двойного слепого метода ;-) Не продукт, как AН>> тогда, а ощущения от продукта, как тогда. IS> Может быть. И если продукт такой же - вероятность получить хотя IS> схожие ощущения достаточно велики. А откуда ты знаешь, что продукт тот же? Только по ощущениям. А ощущения меняются не только потому что продукт изменился, ты сам тоже изменился. В детстве все деревья были большими. AН>> Чтобы сравнение было более объективным надо найти продукт со AН>> вкусом "как тогда, зуб даю". Ни сыры, ни колбаса не годятся, AН>> потому я и вспомнил дурацкую воду-шипучку. Лесные грибы, ягоды, AН>> орехи тоже годились бы, но их я потребляю более-менее регулярно, AН>> древние вкусовые ощущения постепенно вытесняются более свежими. IS> Подтверждаю, в таком случае вкус загрубляется. Загрубляется, утончается - но меняется. Раньше я разбирался в сортах грузинского чая, сейчас все они за пределом дегустационных возможностей. Избаловался. EM>>> А вот те же соки, наоборот, часто были стремными - не умели EM>>> толком хранить и перерабатывать плоды, поэтому на сок шло много EM>>> порченых. AН>> Апельсиновый сок из коробки я последний раз глотнул лет пять AН>> назад. IS> Нектар. Соки и в коробках.. Ну только востановленные. Лучше уж минералка - предсказуемее. AН>> Показалось, что апельсин шёл под пресс вместе с кожурой, листьями AН>> и ветками. Но не гнилой. IS> Да, есть такое у большинства ТМ в коробках. Особенно дешёвые. ТМ IS> "Южный" к примеру. Ричи уже получше. Лучше сожрать апельсин. Внутрь кожуры фальсификаторы не доберутся. EM>>> А на фоне тогдашних фабричных пельменей, у которых внутри была EM>>> невнятная масса с неимоверным количеством перца, любые нынешние, EM>>> даже самые дешевые - истинный деликатес. :) AН>> Но в пельменных были очереди :-) IS> У нас не наблюдалось. Впрочем пельмени в коробках у нас разбирали IS> быстро. И варили вместе с намертво прилипшим к пельменям картоном. Или жарили, разрезав брикет на кубики - отделить пельмени друг от друга было тоже невозможно. Но разбирали быстро. AН>> Несколько лет назад у нас в гостях были любители пельменей. AН>> Истосковались по любимому блюду, сбегали в ближайшее сельпо, AН>> сварили, раскусили, выкинули. Предложение скормить собаке было AН>> гневно отвергнуто. Содержимого я так и не распознал, что-то вроде AН>> манной крупы по консистенции. IS> Не повезло вашему сельпо. Главное - нам не повезло. AН>>>> В старой книжке для юных химиков приводился рецепт самодельной AН>>>> газировки: сода, лимонная кислота, сахар. Заливаешь водой и AН>>>> пьёшь. И мне нравилось EM>>> А мне - нет. :) AН>> Были в продаже пакетики с аналогичной газировкой, многие высыпали AН>> их в рот и запивали водой... :-) IS> Было дело. Но меня устраивал и классический вариант. В школе не всегда есть стакан под руками. Отца угостили ученики, он нашёл в себе силы сказать "спасибо" :-) EM>>> Мне и магазинные-то газировки не особо нравились. EM>>> Единственное, что у нас неплохо делали - это "Байкал", а нынче EM>>> он совсем не тот. Подозреваю, что у заставших натуральную EM>>> Кока-колу такое же мнение о теперешней. :) AН>> К Коке-коле и Байкалу у меня отношение, как у Семён Семёныча :-) IS> Про кока-колу согласен, байкал - нет. Но и сказать что готов пить IS> байкал как квас - не могу. Не тот это напиток. Вкусовые пупырышки, как и отпечатки пальцев, индивидуальны. AН>> Был еще Тархун, но его вкус я не помню. IS> Зато я помню. В Волгограде пробовал. Вкус своеобразный. Ты чай с IS> таким вкусом заварить сможешь если в лесу эстрагона соберёшь. У вас эстрагон растёт в лесах? А нам приходится выращивать в огороде, как и базилик, пастернак и других персонажей. Кстати, недавно узнал, что есть разные сорта укропа. Надо будет поэкспериментировать. AН>> Фанту помню: "Изготовлено в СССР из концентрата и по технологии AН>> компании Кока-Кола" и позже "Изготовлено с разрешения "The AН>> Coka-cola Company". IS> Угу, Кока-кола компани подтянулась после своего главного конкурента IS> Пепси. И фантой, а не кока-колой. Дело не в Коке-Коле, она всё та же. "По технологии" и "с разрешения". С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: стpанный вопpос
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 17 10:54:56 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Понедельник 30 Октября 2017 23:46, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+59f7820d: AН>>>> Кстати, пельмени халяль - извращение, ибо без свинины. IS>>> А пельмени со свининой? AН>> Свинина+говядина. IS>>> Кста, попробовал пельмени с мраморной говядиной. Не знаю IS>>> насколько она мраморная, но, блин, вкусно, хотя и очень дорого. IS>>> Почти как в старые времена руками. AН>> Только говядина? IS> Прочитал состав: говядина, свинина, лук, перец, соль, сливки. ТМ IS> "Сибирская коллекция". "А, так вы еще и мясо добавляете". Но сливки в фарш я ни разу не добавлял. Вероятно, дело в них, а не в мраморности говядины. IS>>>>>>> А содержание NaCl там колеблется от 95% до 99%. AН>>>>>> Не написано. Только размер крупинок. IS>>>>> Поищи, найдёшь. AН>>>> Могу выслать пакет из-под соли, я уже весь осмотрел. IS>>> На других упаковках поищи, в т.ч. и мелкой соли. Просто IS>>> поразглядывай. Даже не трогая адыгейскую соль. AН>> Лень выходить на улицу :-) IS> Это веский аргумент. :) А дома ничего не найдёшь :-) http://i.otzovik.com/2015/04/04/1966...g/23776524.jpg С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: Лоза
Alexander Hohryakov написал(а) к Denis Chernyaev в Oct 17 11:04:24 по местному времени:
Здpавствуй, Denis! Вторник 31 Октября 2017 06:49, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/2141.621@fidonet+59f7f314: ER>>>>> Из сказок. В засушливое лето 10-метpовые колодцы пеpесыхают ER>>>>> влегкую, пpо скважину и pечи не идет - у нее площадь ER>>>>> фильтpации меньше. AН>>>> Выросши на берегу Камы, не поверю. Как сейчас помню: бежишь по AН>>>> берегу босиком... VM>>> Регионозависимо. AН>> Я расчитывал на ответ про без штанов. А Кама - река полноводная, AН>> не пересыхает даже летом. DC> Ну, Волга, на брегах которой обитает Егор (да и я тоже), тоже не DC> ручеёк и не пересыхает. А вот колодцы... Пару лет назад 6метровой DC> палки достать до воды не хватало. Правда, не долго. Уровень воды в колодцах определяется уровнем воды в Каме, а уровень воды в Каме - приказом директора Нижнекамской ГЭС. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vadim Makarov в Oct 17 11:10:14 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Вторник 31 Октября 2017 07:58, ты писал(а) Igor Suslyakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+d5f38b80: IS>>>> Физика. Арнольд уже рассказывал про мост, расчитанный держать IS>>>> только себя. VM>>> Кружка не утонет, в таком случае. IS>> Дырко в дне? Утонет независимо от болта. VM> Дырки в условии нет Перечитай условие - появится. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vadim Makarov в Oct 17 11:11:28 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Вторник 31 Октября 2017 08:20, ты писал(а) Gennadij Pastuhov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+e1ae5d18: AН>>> Вешенка настолько стандартно-безвкусный гриб, что разумнее AН>>> купить её в магазине или найти более благородные грибы в лесу. GP>> В магазине грибы крайне дороги, а лесные ядовитые. VM> Так ты не собирай мухоморы. Галюциногенных не стало, мне тут один VM> жаловался. Есть и съедобные мухоморы. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 17 09:24:46 по местному времени:
Нello, Alexander Нohryakov. On 31.10.17 10:02 you wrote: GP>> а лесные ядовитые. AН> Если ты читаешь эти строки, значит я всё ещё жив, хотя с детства AН> люблю собирать и есть лесные грибы. Да, в лесу растут ядовитые AН> грибы, не надо брать мухоморы и бледные поганки. Там страшные гусеницы. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Продукты
Eugene Muzychenko написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 17 12:58:48 по местному времени:
Привет! 30 Oct 17 19:34, you wrote to me: EM>> возможно найти сливочное масло, ржано-пшеничный хлеб, сыры, EM>> докторскую колбасу и некоторые другие продукты, "как тогда". AН> И это пишет сторонник двойного слепого метода ;-) При наличии возможности я бы с удовольствием применил двойной слепой метод, но возможности, как ты сам понимаешь, нет. :) AН> Не продукт, как тогда, а ощущения от продукта, как тогда. А я, между прочим, с детства тренировал объективность, и достаточно рано понял, что ощущения от одного и того же продукта могут быть очень разными - например, с голодухи и после сытной еды. :) Так что всегда старался понять, что именно мне нравится в том или ином продукте, что в нем повторяется, а что - нет. Кстати, вкус у меня с тех пор стал более тонким - сказались и возросшая доступность разных продуктов/заведений, и более свободный образ жизни. У многих получается наоборот, отчего и тоскуют по ощущениям "из детства", не понимая, что их вполне можно получать и сейчас. AН> Чтобы сравнение было более объективным надо найти продукт со вкусом AН> "как тогда, зуб даю". Ни сыры, ни колбаса не годятся Почему вдруг не годятся? И сыр, и колбаса, как в те времена бывали и говном, и конфеткой, так и в нынешние бывают. Но тогда (по крайней мере, в Новосибирске, где я жил постоянно) российский сыр и докторская колбаса навскидку чаще оказывались хорошими, а нынче приходится тщательно выбирать, и далеко не каждый раз успешно. С хлебом и сливочным маслом такая же хрень. Пшеничная крупа, опять же, и тогда была как светло-золотистая, вкусная сама по себе, так и темная, с малоприятным вкусом и запахом, перебить которые удавалось лишь мясом, маслом, луком и прочими добавками, оставив крупе роль тупого балласта. Сейчас ничего не изменилось. :) AН> Апельсиновый сок из коробки я последний раз глотнул лет пять назад. AН> Показалось, что апельсин шёл под пресс вместе с кожурой, листьями и AН> ветками. Но не гнилой. У той коробки не было ни производителя, ни марки, ни состава? :) Абстрактная такая коробка? :) AН> Но в пельменных были очереди :-) Угу, и я в тех очередях регулярно стоял. Но исключительно с голодухи, ибо в большинстве столовых еда была еще менее предсказуемой, а на ежедневное посещение кафе у меня тогда не хватало денег. :) Идея поесть фабричных пельменей просто для удовольствия тогда казалась кощунственной, а теперь это возможно. AН> Несколько лет назад у нас в гостях были любители пельменей. AН> Истосковались по любимому блюду, сбегали в ближайшее сельпо, сварили, AН> раскусили, выкинули. Из пяти-десяти имеющихся вариантов выбирали, конечно же, наугад? :) В гипермаркетах выбор из двадцати-тридцати, и найдется пара-тройка приличных на любой вкус. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Пpодукты
Eugene Muzychenko написал(а) к Egor Ryabkov в Oct 17 13:13:59 по местному времени:
Привет! 30 Oct 17 21:21, you wrote to me: EM>> А вот когда пеpестали добавлять и колу, навскидку найти не удалось. ER> Её не пеpстали добавлять. Несколько раз читал, что в современном рецепте колы тоже нет, но ни подтвердить, ни опровергнуть с ходу не получается. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |