|
|||
|
|||
Ремонт :-)
Michael Olshevski написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 23 23:23:38 по местному времени:
Пpивет, Alexander! Friday 03 November 2023 19:28, Alexander Нohryakov wrote to Michael Olshevski: AН>>> какие коврижки! - В таком случае не дам я тебе свидетельства, - AН>>> сказал доктор, трогаясь за свою куафюру. - Кто не хочет жениться, AН>>> тот не сумасшедший, а напротив, умнейший человек... А вот когда AН>>> захочешь жениться, ну тогда приходи за свидетельством... Тогда AН>>> ясно будет, что ты сошел с ума... MO>> О. Похоже, Хеллер-то наш Чехова нашего читал. И постулируется эта MO>> формула также доктором! Никто Вики не правит? Там в Уловке-22 никаких MO>> упоминаний Антона Палыча. Бертран Рассел даже есть. AН> Уловку-22 я давно уже собираюсь прочитать, поставил в список, но AН> продвигается он медленно. Я брался за неё. "Ниасилил". AН> С кратким содержанием ознакомился, там, помнится речь идёт не о женитьбе. Не суть. Суть именно в феномене Уловка-22. Чтобы свалить из армии, нужно косить под сумасшедшего. Но как только ты начинаешь сваливать, это автоматически исключает тебя из числа сумасшедших. MO>> Гм, лет 30 назад всего Чехова подряд (кроме пьес) перечитал, а эта MO>> параллель тогда в глаза не бросилась. AН> А я не могу читать большими дозами. Много Чехова, как и много Шопена или AН> Оливье (это салат, а не писатель) - перебор, тяжёлый живот и обесценивание AН> принятого вовнутрь. "Вы не понимаете, это другое"(С) Я так читал два раза в жизни: Чехова и Стругацких. При том, что Чехова до этого читал чуть-чуть, а Стругацких -- практически всё. Я вообще крайне не люблю перечитывать и пересматривать. Переслушиваю с удовольствием. При этом есть исключения. Так, среди фильмов это "Кавказская пленница" с самого детства. Намного позже, уже в этом тысячелетии присоединились "17 мгновений", "Формула любви" и "Дикари". Так вот. Когда читаешь автора с самой первой книжки до самой последней, вот прям так 20 томов -- значит 20, то происходит офигительное погружение в его внутренний мир. Это как подводное плавание: среда чужая, но ты находишься внутри неё и почти свободно двигаешься во всех измерениях. Ты начинаешь жить в его голове (см. американскую фильму "Быть Джоном Малковичем"8*). Не сразу, но уже на 3-4 книге -- точно. Ты видишь, как он взрослеет, созревает и старится, как меняются нюансы его мировоззрения. Как при этом выкристаллизовывается для тебя его суть. В общем, я не настаиваю, но вот жену смог уболтать и она так Асилила Стругацких. Года три заняло, если не больше (мы выкупали новое издание потомно). Не жалеет 8*) Я в своё время за месяц управился -- брал у Димки Ермолаева "чёрное" ПСС. И, насчёт Оливье. Весьма положительно отношусь к дегустационному процессу. Т.е. когда пробуешь подряд несколько видов чего-то -- коньяк, вино, виски, салаты, конфеты. Но тут да -- макродозы противопоказаны. Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Re: Ремонт :-)
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Olshevski в Nov 23 10:31:14 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Пятница 03 Ноября 2023 23:23, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:5057/19.105+65454fca: AН>> Уловку-22 я давно уже собираюсь прочитать, поставил в список, но AН>> продвигается он медленно. MO> Я брался за неё. "Ниасилил". Стало быть, можно не читать. Если надо асиливать - стоит ли читать через силу? AН>> С кратким содержанием ознакомился, там, помнится речь идёт не о AН>> женитьбе. MO> Не суть. Суть именно в феномене Уловка-22. Чтобы свалить из армии, MO> нужно косить под сумасшедшего. Но как только ты начинаешь сваливать, MO> это автоматически исключает тебя из числа сумасшедших. Взаимоисключающие требования - это не только Чехов и Хеллер, это на каждом шагу. В СССР: не берут на работу без прописки, не прописывают безработных. MO>>> Гм, лет 30 назад всего Чехова подряд (кроме пьес) перечитал, а MO>>> эта параллель тогда в глаза не бросилась. AН>> А я не могу читать большими дозами. Много Чехова, как и много AН>> Шопена или Оливье (это салат, а не писатель) - перебор, тяжёлый AН>> живот и обесценивание принятого вовнутрь. MO> "Вы не понимаете, это другое"(С) Я так читал два раза в жизни: MO> Чехова и Стругацких. При том, что Чехова до этого читал чуть-чуть, а MO> Стругацких -- практически всё. MO> Я вообще крайне не люблю перечитывать и пересматривать. Интересно перечитывать из школьной программы. То, что проходили в юном возрасте, в зрелом читается совершенно иначе. MO> Переслушиваю с удовольствием. При этом есть исключения. Так, среди MO> фильмов это "Кавказская пленница" с самого детства. Намного позже, уже MO> в этом тысячелетии присоединились "17 мгновений", "Формула любви" и MO> "Дикари". Так вот. Когда читаешь автора с самой первой книжки до самой MO> последней, вот прям так 20 томов -- значит 20, то происходит MO> офигительное погружение в его внутренний мир. Это как подводное MO> плавание: среда чужая, но ты находишься внутри неё и почти свободно MO> двигаешься во всех измерениях. Ты начинаешь жить в его голове (см. MO> американскую фильму "Быть Джоном Малковичем"8*). Не сразу, но уже на MO> 3-4 книге -- точно. Ты видишь, как он взрослеет, созревает и старится, MO> как меняются нюансы его мировоззрения. Как при этом MO> выкристаллизовывается для тебя его суть. Аналогично, но у меня это растянуто на десятилетия. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Michael Rasputin в Nov 23 19:19:48 по местному времени:
Разнообразно приветствую! VF>> Фидонет образовательный (с) Пришлось гуглить, что такое эта VF>> куафюра (оба-на, а голдедовский спеллчекер это слово знает, в VF>> отличие от меня!). Судя по описанию, это почти то же самое, что VF>> кандибобер :) MR> я не знал, что такое куафюра, но знал кто такой куафер, MR> поэтому в мозгу автоматически сформировался перевод - прическа ... MR> а кандибобер разве не шляпа ? Так же как и куафюра - это и причёска, и головной убор. -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 23 11:16:48 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 03 Ноября 2023, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: AН> Это не балерина, да. Балерины - они выглядят иначе. Даже великий AН> Шерлок Холмс с трудом сбежал от одной из них. Ха-ха, а я не смотрел. Если весь фильм такой же забавный, как этот эпизод, то надо добавить в очередь. А вот Анисим Кронгауз утверждает, что у балерин измученные лица... Анисим Кронгауз У балерин измученные лица... У балерин измученные лица, Как у крестьян. Терпения запас У балерин, как у крестьян, таится В неторопливом, ровном блеске глаз. Им тоже не до спора, не до вздора - Весну не проленись, не прозевай. В балете, как и на поле, не скоро Тяжёлый собирают урожай. Здесь сутками работать не зазорно И всё труду крестьянскому сродни. Но только балерины сами - зёрна И всходы тоже - сами же они. Работающие до исступленья, Податливы тела, сердца тверды. Ведь сами же они - произведенья И совершенства своего творцы. Для человека нет труднее дела: Себя посеять и себя взрастить И собственное тоненькое тело Стальным, жестоким плугом Бороздить. Что с этою работою сравнится? Никто труда не видывал лютей... У балерин измученные лица, Как у крестьян, Как и у всех людей. 1946 Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Тятя, тятя, наши СЕТИ ... --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20231030 |
|
|||
|
|||
Ремонт :-)
Michael Olshevski написал(а) к Vladimir Fyodorov в Nov 23 15:32:10 по местному времени:
Пpивет, Vladimir! Tuesday 07 November 2023 11:16, Vladimir Fyodorov wrote to Alexander Нohryakov: VF> А вот Анисим Кронгауз утверждает, что у балерин измученные лица... VF> Что с этою работою сравнится? VF> Никто труда не видывал лютей... VF> У балерин измученные лица, VF> Как у крестьян, VF> Как и у всех людей. VF> 1946 Спасибо. Ахрененный финал. Особо для 46 года Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Nov 23 20:10:18 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Вторник 07 Ноября 2023 11:16, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.1+6549f745: AН>> Это не балерина, да. Балерины - они выглядят иначе. Даже великий AН>> Шерлок Холмс с трудом сбежал от одной из них. VF> Ха-ха, а я не смотрел. Если весь фильм такой же забавный, как этот VF> эпизод, то надо добавить в очередь. Там по соседству ещё невинно оклеветанный доктор Ватсон, он еще смешнее. Дальше - менее, хоть и тоже забавно. У меня этот фильм стоял в очереди двадцать лет. В 90-е я подрабатывал ремонтом телевизоров. Некоторые из них начинают капризничать не сразу, а через какое-то время после включения, поэтому у меня дома стояли один-два чужих телевизора в ожидании, когда их можно будет ремонтировать, и я чего только не насмотрелся, большей частью не до конца. А ютубов в те годы не было, возможности найти и досмотреть - тоже нвсегда. VF> А вот Анисим Кронгауз утверждает, что у балерин измученные лица... И я того же мнения. Несколько раз мне довелось ставить сценическую электронику в разных ДК когда на сцене шли репетиции всяких хореографических-балетных коллективов. Это просто чудовищно. Музыка почти не слышна, её заглушает беспрерывный ор руководителя. "Ножку выше, ручку ровнее и т. д., и т. д....." Как на плацу. Сравнение балета с армией пришло в голову не только мне: Ю. Григорьев. Петербургский романс. В исполнении В. Агафонова,и одного из немногих исполнителей романсов, умеющих петь их так без примеси нафталина. https://youtu.be/NtfQMyFvMag С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 23 13:26:27 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 07 Ноября 2023, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: AН> И я того же мнения. Несколько раз мне довелось ставить сценическую AН> электронику в разных ДК когда на сцене шли репетиции всяких AН> хореографических-балетных коллективов. Это просто чудовищно. Музыка AН> почти не слышна, её заглушает беспрерывный ор руководителя. "Ножку AН> выше, ручку ровнее и т. д., и т. д....." Как на плацу. Сравнение AН> балета с армией пришло в голову не только мне: Ю. Григорьев. AН> Петербургский романс. В исполнении В. Агафонова,и одного из немногих AН> исполнителей романсов, умеющих петь их так без примеси нафталина. Интересное сравнение, интересная песня. Про балерин вспоминается ещё песня группы "The left banke" - "Pretty Ballerina". Нашёл любопытный клип с видеорядом из советского мультфильма "Стойкий оловянный солдатик". https://youtu.be/uordwOQjG7k Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Синбай на хабах pежете, а это бандитизм! --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20231030 |
|
|||
|
|||
Michael Rasputin написал(а) к Vladimir Fyodorov в Nov 23 19:06:02 по местному времени:
Приветствую Vladimir ! 08 ноя 23 13:26, Vladimir Fyodorov сообщал Alexander Нohryakov: VF> Про балерин вспоминается ещё песня https://yandex.ru/video/preview/2398109473597238955 оригинал с правильным подстрочником ;) https://yandex.ru/video/preview/12649767372659360443 С уважением, Михаил. я слушаю: ... Стояла тихая Ворфоломеевская ночь --- ---------------------------- |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Nov 23 19:17:10 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Среда 08 Ноября 2023 13:26, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.1+654b6544: VF> Про балерин вспоминается ещё песня группы "The left banke" - "Pretty VF> Ballerina". Нашёл любопытный клип с видеорядом из советского VF> мультфильма "Стойкий оловянный солдатик". Про балерин в нерабочее время можно и песни. В рабочее время они танцуют всякие адажии и фуэти, а в нерабочее - хоть твист. Кадры из кф "Я вас любил", кто тут имеет отношение к балету, а кто нет, с первого взгляда и не поймёшь. Этот фильм я тоже смотрел за два раза. В детстве - эпизод с "мой дядя самах-самых честных-честных правил". Остальное - много позже, в другом телевизоре. https://youtu.be/Ul_6Gq4aY0c С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Michael Rasputin в Nov 23 12:44:09 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Michael! 08 Ноября 2023, Michael Rasputin писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> Про балерин вспоминается ещё песня MR> https://yandex.ru/video/preview/2398109473597238955 Такого кавера не видел. Спасибо, повеселил. MR> оригинал с правильным подстрочником ;) Ещё смешней. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Мачо, мачо... А сама чё? --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20231030 |