|
|||
|
|||
Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавирус
Cheslav Osanadze написал(а) к Uncle Sasha в Aug 20 13:31:21 по местному времени:
Привет Uncle! 22 Авг 20 09:15, Uncle Sasha -> Cheslav Osanadze: БМ>>> Поправлю: считать надо не "на отпуск", а "на отдых". Ты же не БМ>>> собираешься на всяких там багамах все свои... ой... 60(!) БМ>>> дней(?) CO>> У докторов отпуск - как у Северян. Вредность, однако. US> Как и у учителей. По той же причине. CO>> Но два месяца - я нигде не мог продержаться. Надоедало. US> Моя жена как раз за два месяца на даче успевала в себя придти. Дача - это как бы дома, всё таки. Cheslav. ... Летать самолетом было бы совершенно безопасно, если бы не было земли. --- ... |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Cheslav Osanadze в Aug 20 15:16:20 по местному времени:
Dear Cheslav Osanadze, On 22.08.20 you wrote to Uncle Sasha: CO>>> У докторов отпуск - как у Северян. Вредность, однако. US>> Как и у учителей. По той же причине. CO>>> Но два месяца - я нигде не мог продержаться. Надоедало. US>> Моя жена как раз за два месяца на даче успевала в себя придти. CO> Дача - это как бы дома, всё таки. Огород, природа. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Как непригляден либерал без макияжа... --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Andrei Mihailov в Aug 20 13:15:13 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 21.08.20 20:38 you wrote: AM>>> По каким моим расценкам? Мне отдых обошелся в 40 тыс. леев - AM>>> т.е. примерно в 160 тыр. Что примерно в 10 раз меньше названных AM>>> тобой 1.5 миллионов. VM>> 5 тыс на нос в сутки. Соответственно 25 на семью, AM> Зачем ты семью умножаешь на семью? Названную сумму я заплатил за AM> отдых всей семьи из 4-х человек. Ты написал 5 тыс в день на человека. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Andrei Mihailov в Aug 20 13:51:12 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 22.08.20 7:05 you wrote: VM>>> Для меня это получается 25 в сутки. Я столько не зарабатываю. VM>>> Полтора миллиона на отпуск. Да ну его. У меня есть дача, лодка VM>>> удочка и ружьё. CO>> Вот тебе и "самая бедная страна Европы"(с) :) AM> Да, у меня же нет машины, дачи, лодки, удочки и ружья. А я далеко AM> не самый бедный в Молдавии. Наши врачи, в отличии от россиянина AM> Макарова, на свою зряплату тем более не могут купить ни дачу, ни AM> машину. Лодка, удочька и ружьё - вещи недорогие. И ты говорил, что у вас цены низкие. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Юрий Григорьев в Aug 20 13:54:30 по местному времени:
Нello, Юрий Григорьев. On 22.08.20 7:38 you wrote: AM>>> По каким моим расценкам? Мне отдых обошелся в 40 тыс. леев - AM>>> т.е. примерно в 160 тыр. БМ>> Т.е., 8 (восемь) дней отдыха??? На которые надо копить целый год, БМ>> а потом ещё брать кредит???? Не, ну у жителей самой бедной страны БМ>> Европы (tm) свои причуды ЮГ> Я ж и говорю - деньги девать некуда. За прошлый год с трудом 10 ЮГ> тыр скопил на страховку и техосмотр для машины. Больше ни на что ЮГ> не копится. Что-то дорого. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Cheslav Osanadze в Aug 20 16:52:59 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 22.08.20 10:20 AM you wrote: CO>>> Вот тебе и "самая бедная страна Европы"(с) :) AM>> Да, у меня же нет машины, дачи, лодки, удочки и ружья. CO> И у меня нет. За ненадобностью. Машину можно купить за $500. Но CO> ты сам же писал - обслуживание дорогое. Мне дешевле ездить на CO> такси. К чему все эти выпендрёжи, если они без надобности? Или CO> тебе нужно ружьё? Удочка, кстати, стоит примерно 1000 рублей. :) Это в сборе. Улилище метра 3, катушка, леска, поплавок крючок, грузило. Старшая дочь такой летом ловила. Она среди нас в рекордсменах. Но, конечно, с ней интересно на рыбалку ходить. Червя на крючок надеть боится. С другой стороны - у неё и борода не получалась. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Andrei Mihailov в Aug 20 17:00:34 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 22.08.20 12:51 PM you wrote: AM>>> Да, у меня же нет машины, дачи, лодки, удочки и ружья. CO>> И у меня нет. За ненадобностью. Машину можно купить за $500. AM> Недавно обсуждал этот вопрос с несколькими автовладельцами - они AM> утверждали, что приличную машину меньше чем за 5000 евро не AM> купить. Врут AM> А так то, да, на 999.md есть предложения и за 400-500, но AM> подозреваю, что там отвратительное состояние... Предпоследняя моя была за 500 евро. Прекрасненько сезон откатала. Привести в порядок, конкретно её - надо было ещё 500. Но она была великовата, купил маленькую. CO>> К чему все эти выпендрёжи, если они без надобности? Или тебе CO>> нужно ружьё? AM> С одной стороны, имею интерес к оружию. Но, с другой, убивать AM> животных не по мне. Так что скорее нет, чем да. Есть летающие тарелки. CO>> Удочка, кстати, стоит примерно 1000 рублей. :) AM>>> А я далеко не самый бедный в Молдавии. Наши врачи, в отличии от AM>>> россиянина Макарова, на свою зряплату тем более не могут купить AM>>> ни дачу, ни машину. CO>> Ни удочку... AM> Удочку запросто могу купить. Но для использования ее у меня не AM> хватает усидчивости. Не люблю долгое ожидание. Так что рыбалка не AM> мое хобби. AM> -- AM> Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- AM> Нotdoged/2.13.5/Android * Origin: Yet another Android node AM> (2:469/335) -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Aug 20 14:30:09 по местному времени:
Привет Andrei! 22 Авг 20 12:51, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: VM>>>>> Полтора миллиона на отпуск. Да ну его. У меня есть дача, лодка VM>>>>> удочка и ружьё. CO>>>> Вот тебе и "самая бедная страна Европы"(с) :) AM>>> Да, у меня же нет машины, дачи, лодки, удочки и ружья. CO>> И у меня нет. За ненадобностью. Машину можно купить за $500. AM> Недавно обсуждал этот вопрос с несколькими автовладельцами - они AM> утверждали, что приличную машину меньше чем за 5000 евро не купить. Это всё фигня. Пол ляма - это можно новую купить. AM> А так то, да, на 999.md есть предложения и за 400-500, но подозреваю, AM> что там отвратительное состояние... CO>> К чему все эти выпендрёжи, если они без надобности? Или тебе CO>> нужно ружьё? AM> С одной стороны, имею интерес к оружию. Но, с другой, убивать животных AM> не по мне. Так что скорее нет, чем да. Вот видишь, список для "счастья" уже сокращается. CO>> Удочка, кстати, стоит примерно 1000 рублей. :) AM>>> А я далеко не самый бедный в Молдавии. Наши врачи, в отличии от AM>>> россиянина Макарова, на свою зряплату тем более не могут купить AM>>> ни дачу, ни машину. CO>> Ни удочку... AM> Удочку запросто могу купить. Но для использования ее у меня не хватает AM> усидчивости. Не люблю долгое ожидание. Так что рыбалка не мое хобби. Ну так и чего тогда завидуешь тому, что тебе попросту не нужно? Думаю, с "дачей" примерно так же. Cheslav. ... Россия, конечно, встала с колен, но за упавшим рублем придется наклониться. --- ... |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Aug 20 21:38:32 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 22.08.2020 14:30 you wrote: VM>>>>>> Полтора миллиона на отпуск. Да ну его. У меня есть дача, VM>>>>>> лодка удочка и ружьё. CO>>>>> Вот тебе и "самая бедная страна Европы"(с) :) AM>>>> Да, у меня же нет машины, дачи, лодки, удочки и ружья. CO>>> И у меня нет. За ненадобностью. Машину можно купить за $500. AM>> Недавно обсуждал этот вопрос с несколькими автовладельцами - они AM>> утверждали, что приличную машину меньше чем за 5000 евро не AM>> купить. CO> Это всё фигня. Пол ляма - это можно новую купить. 5 000, а не 500 000. Посмотрел по сайтам автодилеров - самая дешевая (Дачия Логан) 7300 евро. AM>> А так то, да, на 999.md есть предложения и за 400-500, но AM>> подозреваю, что там отвратительное состояние... CO>>> К чему все эти выпендрёжи, если они без надобности? Или тебе CO>>> нужно ружьё? AM>> С одной стороны, имею интерес к оружию. Но, с другой, убивать AM>> животных не по мне. Так что скорее нет, чем да. CO> Вот видишь, список для "счастья" уже сокращается. Так не я же его расширял CO>>> Удочка, кстати, стоит примерно 1000 рублей. :) AM>>>> А я далеко не самый бедный в Молдавии. Наши врачи, в отличии от AM>>>> россиянина Макарова, на свою зряплату тем более не могут купить AM>>>> ни дачу, ни машину. CO>>> Ни удочку... AM>> Удочку запросто могу купить. Но для использования ее у меня не AM>> хватает усидчивости. Не люблю долгое ожидание. Так что рыбалка не AM>> мое хобби. CO> Ну так и чего тогда завидуешь тому, что тебе попросту не нужно? Я не завидовал. Это мне это предлагали вместо курорта как достойная ему замена CO> Думаю, с "дачей" примерно так же. Я бы не отказался. Но что бы с нормальным домом, где можно жить. Увы, мне это не по карману. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Sergey Chudaev в Aug 20 21:56:47 по местному времени:
Нello, Sergey Chudaev. On 22.08.2020 10:14 you wrote: AM>>> Я в прошлом году даже кредит брал - накопленного за год не AM>>> хватило БМ>> Нахрен такой дорогой отдых? SC> Я в шоке. Кишинёв-Одесса 180-200 километров по трассе м16, но нет, SC> мы бедные молдаване сядем на самолет и полетим в дорогую Турцию! SC> Два часа на машине - и ты у моря. Ты когда в последний раз отдыхал в одесской области? Тебе тамошние условия очень понравились? А с 2014 года там еще и разгул национализма. Ты на мове гутаришь? Я нет. А на вопрос: "Чей Крым?" - как ответишь? Ну и, наконец, сейчас если ехать в Одессу - то перед отдыхом там надо отсидеть 2 недели карантина. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |