|
|||
|
|||
США и пандемия
Andrei Mihailov написал(а) к Uncle Sasha в Jul 20 07:20:26 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 27.07.2020 09:22 you wrote: AM>> Да - и даже до офиса не доходят. И, кстати, как раз то для офиса AM>> винда не обязательна - офисы вполне приличные есть и под линух. US> Совместимости нет, мать ее! Пытались у нас микрософт оффис US> стар-оффисом заменить в целях экономии. Странно... Я в Либреофисе легко открывал и сохранял документы в мелкомягких форматах. Была проблема только с макросами: ОооBASIC не полностью совместим с VBA, но есть сторонние конвертеры, да и самому необходимые корректировки не сложно внести если макрос так уж необходим. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
США и пандемия
Andrei Mihailov написал(а) к Vadim Makarov в Jul 20 07:29:37 по местному времени:
Нello, Vadim Makarov. On 27.07.2020 09:28 you wrote: US>>> И многие на этом и останавливаются. AM>> Да - и даже до офиса не доходят. И, кстати, как раз то для офиса AM>> винда не обязательна - офисы вполне приличные есть и под линух. VM> Страшно далёк ты от народа. Я в своё время работал в издательстве. VM> Сделал несколько книг, но меня, к сожалению не вписали в них. Так VM> современный вритер, или как он там... Он на уровне 20 летнего VM> ворда. Хоть сиди да сам переписывай. Книги лучше писать в латексе. Райтер либреофиса, кстати, в форматировании и в формулах поддерживает тэги латекса непосредственно и экспортирует в формат латекса корректнее ворда - так что для книгописателя либреофис даже лучше мелкомягкого. Но среди народа книгописателей как раз то немного, так что далекое от народа как раз то твоё утверждение ;)) VM> Впрочем, можно попробовать. Электронные таблицы примерно равны по VM> удобству, но линуксовые лучше считают. Вот чего мне сильно в либреофисе не хватало - так это аналога визио. Сторонняя прога диа сильно не дотягивает по функционалу и неудобно, что вставлять в документ диаграмму надо через промежуточный jрeg. Но 90% офисных писателей визио не нужна. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: США и пандемия
Anatoly Gerasimov написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Jul 20 07:57:50 по местному времени:
Нello Oleg, 27 Jul 20, Oleg A. Kozhedub (2:452/166) wrote to Anatoly Gerasimov: OK>>> Увы, путаница только в твоей голове. Собесседники понимают OK>>> всё. AG>> Боюсь, не всегда правильно. Иначе не возникали бы регулярно AG>> обвинения в русофобии, например. OK> Обвинения в русофобии следуют от записных русофобов же. Они очень OK> любят исповедовать тактику "держи вора". Мне кажется русофобов нет. Здесь, по крайней мере. OK>>> Ты решил в казуистику поиграться? Вольному воля. AG>> Всего лишь, пытаюсь понять тебя. OK> Ты пытаешься исключительно в данном случае цепляться в словах к OK> словам. Разумеется, понятно же из контекста, я сравнивал OK> "благословенный запад", с неблагословенными, с точки зрения Корягина, OK> "нашими краями". Из контекста понятно, но остаются вопросы, которые я ранее озвучил. Глупые вопросы, да? Для того кто владеет инфомацией. Но еще глупее на мой взгляд - самообмануться, выбрав "самоочевидную" интерпретацию не точного высказывания. AG>> Не хочешь, не надо. Ты же политик. OK> И тут ты неправду сказал. Не политик? Хорошо, буду иметь в виду. WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
США и пандемия
Uncle Sasha написал(а) к Vadim Makarov в Jul 20 07:39:08 по местному времени:
Dear Vadim Makarov, On 27.07.20 you wrote to Uncle Sasha: US>> Какая "дибаза"? dBASE-IV ты имеешь в виду? Она померла давным давно. US>> Формат данных xBASE применялся 1С тоже достаточно давно (не знаю, как US>> сейчас), и не было никакой необходимости выводить его в отдельное US>> окно. VM> Так многозадачность это не много окон, а много задачь. Как ты в ps-dos VM> 7.0 с дос навигатором будешь из аксесса в 1с переключаться? У Новелл-ДОС была и многозадачность, и переключение задач - на выбор. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Господа!.. А почемy, собственно, "господа"? У вас есть слyги, pабы?.. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
США и пандемия
Uncle Sasha написал(а) к Борис Мордасов в Jul 20 07:49:38 по местному времени:
Dear Борис Мордасов, On 27.07.20 you wrote to Uncle Sasha: ak>>>>> Сама чистая винда не виснет - виснут сторонние кривые программы, US>>>> МС-Оффис - это "сторонние кривые программы"? AM>>> Сторонние - однозначно. US>> Опа? А кто-то запускал винды не для оффиса? БМ> Да. А что? Мало вас таких. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Понтий был не лохом, но чуваком был гнилым и мажорным. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
США и пандемия
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Jul 20 08:11:18 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 27.07.20 you wrote to Uncle Sasha: BP>>> А графическая морда, даже в разрешении VGA - 720x400 = 288000 BP>>> символов. Т.е. в 144 раза больше. US>> И ставить перед экраном линзу, как у КВН? BP> Нет. Взять экран немного больше размером. US>> Ну, что ты пиксель с символом путаешь, характерно. BP> В графической морде каждый пиксель - это управляемый символ. В BP> текстовой морде управляемый символ - это знакоместо из N x M пикселей. Боря, оставь. Это не твоё. [...] BP> Матрица пикселей на экране или матрица знакомест на экране - всё равно BP> матрица на экране. Принципиальной разницы нет. :). Sincerely yours, Alex Tihonov ... Господа!.. А почемy, собственно, "господа"? У вас есть слyги, pабы?.. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
США и пандемия
Uncle Sasha написал(а) к alexander koryagin в Jul 20 08:19:09 по местному времени:
Dear alexander koryagin, On 27.07.20 you wrote to Oleg A. Kozhedub: OK>> Ну вот дрался Королёв там с Клеймёновым. Королёва законопатили, OK>> второй "Катюшу" до ума довёл, в войну подсобило. Но в итоге-то OK>> Королёв оказался гением, да и Клеймёнов (или кто там, фамилию надо OK>> вспомнить), - тоже не дураком. Вот и считай как хочешь. ak> Когда в СССР творцы сидели в шарашках то туда не попадали дураки. ;-) И ak> порядка в науке было больше. Никаких таких противостояний среди ak> генеральных конструкторов. Да было. Типа "Туполев-Мясищев". Sincerely yours, Alex Tihonov ... Путин едет по стране, а мы по-прежнему... (ДДТ) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
США и пандемия
Alexey Vissarionov написал(а) к Vadim Makarov в Jul 20 09:42:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Vadim! 27 Jul 2020 17:47:52, ты -> Boris Paleev: BP>> Впрочем, в ЕС всё ещё хуже. Там в разных мелких государствах BP>> такая мешанина стандартов, что "В Западной Европе встречается BP>> четырёхсистемный электроподвижной состав (постоянный ток 1500 В, BP>> постоянный ток 3000 В, переменный ток 25 кВ 50 Гц, переменный BP>> ток 15 кВ 16,6 Гц)." VM> Интересно, откуда 16,6 взялось? 50/3 -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Дурак - человек, стремящийся к пределу тупости снизу --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
США и пандемия
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Anatoly Gerasimov в Jul 20 10:57:56 по местному времени:
Приветствую Вас, Anatoly Gerasimov ! Однажды Вторник Июль 28 2020 07:57, некто Anatoly Gerasimov (2:50/109) написал Oleg A. Kozhedub про Re: США и пандемия следующее: OK>>>> Увы, путаница только в твоей голове. Собесседники понимают OK>>>> всё. AG>>> Боюсь, не всегда правильно. Иначе не возникали бы регулярно AG>>> обвинения в русофобии, например. OK>> Обвинения в русофобии следуют от записных русофобов же. Они OK>> очень любят исповедовать тактику "держи вора". AG> Мне кажется русофобов нет. Здесь, по крайней мере. Да ладно! OK>>>> Ты решил в казуистику поиграться? Вольному воля. AG>>> Всего лишь, пытаюсь понять тебя. OK>> Ты пытаешься исключительно в данном случае цепляться в словах OK>> к словам. Разумеется, понятно же из контекста, я сравнивал OK>> "благословенный запад", с неблагословенными, с точки зрения OK>> Корягина, "нашими краями". AG> Из контекста понятно, но остаются вопросы, которые я ранее озвучил. AG> Глупые вопросы, да? Для того кто владеет инфомацией. Но еще глупее на AG> мой взгляд - самообмануться, выбрав "самоочевидную" интерпретацию не AG> точного высказывания. Но самообманываться ты предпочитаешь исключительно в провокационном ключе. Мне-то всё равно, я о твоих взглядах составил мнение достаточно давно. AG>>> Не хочешь, не надо. Ты же политик. OK>> И тут ты неправду сказал. AG> Не политик? Хорошо, буду иметь в виду. В футболе люди, порой действительно разбираются, но не все готовы выйти на поле. Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
США и пандемия
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Uncle Sasha в Jul 20 11:12:48 по местному времени:
Приветствую Вас, Uncle Sasha ! Однажды Вторник Июль 28 2020 08:19, некто Uncle Sasha (2:5020/830.47) написал alexander koryagin про США и пандемия следующее: OK>>> Ну вот дрался Королёв там с Клеймёновым. Королёва законопатили, OK>>> второй "Катюшу" до ума довёл, в войну подсобило. Но в итоге-то OK>>> Королёв оказался гением, да и Клеймёнов (или кто там, фамилию OK>>> надо вспомнить), - тоже не дураком. Вот и считай как хочешь. ak>> Когда в СССР творцы сидели в шарашках то туда не попадали дураки. ak>> ;-) И порядка в науке было больше. Никаких таких противостояний ak>> среди генеральных конструкторов. US> Да было. Типа "Туполев-Мясищев". А уж Королёв-Челомей-Глушко - так и подавно. Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |