|
|||
|
|||
Re: DVCS
Konstantin Stefanov написал(а) к Alex Korchmar в May 18 09:53:43 по местному времени:
From: Konstantin Stefanov <cstef@mail.ru> On 21.05.2018 18:35, Alex Korchmar wrote: > KS> А как без изменений истории сделать приватный репозиторий, где я и в > KS> логах матерюсь, и вообще патч по одной строчке коммичу без коммит лога, > KS> но откуда мне надо время от времени нормально оформленные патчи > KS> выкатывать на публику, ну т.е. вносить изменения в апстрим? git rebase > branch/merge Не понял, вроде бы git branch/merge притащит в новую ветку все твои коммиты с оригинальными логами, чего и хочется избежать. Или ты про всякие --squash, --no-commit? > KS> это криво, но позволяет. А есть решение лучше, хоть в том же hg? > в hg принято именно merge, свои ветки не экспортятся в чужие репо, но > тебе на память остается твоя история без подделок. > Ну и есть всякие mq ext, для того чтобы мержить не как попало, а нужными > частями. > > минус - что branch там тоже вещь монументальная, на века, и тоже часть > истории. Надо глянуть, чтоб посмотреть, как оно бывает. > и есть еще mutable history, но это полная имитация гита со всеми вытекающими, > включая "мертвые ветки никому не видны, но вообще-то они есть". Все ж таки их время от времени сборщик мусора вычищает. -- Константин Стефанов Беря интеграл, помни: он не твой, а Римана. --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Re: version 8.4 last
Eugene Grosbein написал(а) к Andy Ger в May 18 17:20:10 по местному времени:
21 мая 2018, понедельник, в 19:26 NOVT, Andy Ger написал(а): AG> Кстати, таки да. У меня есть ноут Pentium 233MMX, ОЗУ 128Мб, НDD 5 Гиг. На него AG> я первый раз и ставил FreeBSD 6.4(кажется). Нормально. Сейчас установлен Debian AG> 7.11. Тоже никаких тормозов, если иксы не запускать. До него был Debian 6.0, так AG> на нём даже ядро компилировал. Долго, правда. Но заработало. Недавно настроил AG> OpenVPN сервер с RSA 1024, скорость инета тянет до 2 мегабайта/секунду, сетевая AG> карта USB-ишняя. AG> Думаю, если дебиан 7.11 стоит, то BSD 11.1 тоже станет? FreeBSD 11.1 вполне встанет, но вот компилировать современным clang что-либо на 128MB будет очень печально, лучше даже и не пробовать. clang гарантированно не сможет пересобрать себя на 128G без свопа, а со свопом это будет бесконечный процесс, который может и дырочку протереть в диске-то. Если есть возможность добить памяти хотя бы до 512M, вот тогда будет норм. Eugene --- slrn/1.0.2 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Alex Korchmar написал(а) к Konstantin Stefanov в May 18 19:51:29 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Konstantin Stefanov <cstef@mail.ru> wrote: >> branch/merge KS> Не понял, вроде бы git branch/merge притащит в новую ветку все твои KS> коммиты с оригинальными логами, чего и хочется избежать. Или ты про По идее ровно один (глобальный) комит он притащит. С логом "merged from..." Остальные останутся где были, это ж другая ветка. KS> всякие --squash, --no-commit? no-commit это для другого - merge остается в рабочей копии, а не в репо - вдруг ты еще что-то с ним делать собрался. >> и есть еще mutable history, но это полная имитация гита со всеми вытекающими, >> включая "мертвые ветки никому не видны, но вообще-то они есть". KS> Все ж таки их время от времени сборщик мусора вычищает. я не очень понимаю это место в гите. Они же есть в виде xref'ов, пусть и безымянные - gc разьве такие удалит? > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Semen Panevin написал(а) к Eugene Grosbein в May 18 22:48:20 по местному времени:
Доброго здоровьица тебе, Eugene! Tuesday May 22 2018 17:20, Eugene Grosbein писал Andy Ger: EG> FreeBSD 11.1 вполне встанет, но вот компилировать современным clang EG> что-либо на 128MB будет очень печально, лучше даже и не пробовать. EG> clang гарантированно не сможет пересобрать себя на 128G без свопа, Сколько-сколько? Мне бы ваши проблемы... С наилучшими пожеланиями, Семён. ... Человек может все, пока не начнет что-то делать... (c)... --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20170303 (Linux 4.1.12-gentoo iF6M10) |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к Semen Panevin в May 18 06:06:56 по местному времени:
22 мая 2018, вторник, в 20:48 NOVT, Semen Panevin написал(а): EG>> FreeBSD 11.1 вполне встанет, но вот компилировать современным clang EG>> что-либо на 128MB будет очень печально, лучше даже и не пробовать. EG>> clang гарантированно не сможет пересобрать себя на 128G без свопа, SP> Сколько-сколько? Мне бы ваши проблемы... Очепятка, конечно :-) На 128M не сможет. Eugene -- И друзей успокоив и ближних любя, Мы на роли героев вводили себя. --- slrn/1.0.2 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Konstantin Stefanov написал(а) к Alex Korchmar в May 18 12:39:27 по местному времени:
From: Konstantin Stefanov <cstef@mail.ru> On 22.05.2018 19:51, Alex Korchmar wrote: > Konstantin Stefanov <cstef@mail.ru> wrote: > >>> branch/merge > KS> Не понял, вроде бы git branch/merge притащит в новую ветку все твои > KS> коммиты с оригинальными логами, чего и хочется избежать. Или ты про > По идее ровно один (глобальный) комит он притащит. С логом "merged from..." > Остальные останутся где были, это ж другая ветка. У merge-коммита 2 родителя, т.е. как минимум ссылки на обе ветки есть, при мерже в локальном репозитории он в логе показывает коммиты из обоих веток. Что будет, если в удаленном репозитории будет только одна из этих веток - я не пробовал, но тогда по идее в удаленном репозитории будет коммит, у которого родитель в это репозитории отсутствует, что по идее неправильно. Надо проверить. > KS> всякие --squash, --no-commit? > no-commit это для другого - merge остается в рабочей копии, а не в репо - > вдруг ты еще что-то с ним делать собрался. Ага, точно, попутал. >>> и есть еще mutable history, но это полная имитация гита со всеми вытекающими, >>> включая "мертвые ветки никому не видны, но вообще-то они есть". > KS> Все ж таки их время от времени сборщик мусора вычищает. > я не очень понимаю это место в гите. Они же есть в виде xref'ов, пусть и > безымянные - gc разьве такие удалит? Да кто ж его знает, я тоже в нем не дока. По идее, он должен вычищать по цепочке все, на что нет ссылок, ну и далее по цепочке, как любой сборщик мусора. Но вот что он считает "нет ссылки" - вопрос сложный. И даже толком не проверишь. -- Константин Стефанов Не кантовать, не гегелить. --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Re: ARC max size
Eugene Grosbein написал(а) к Alex Korchmar в May 18 22:12:15 по местному времени:
21 мая 2018, понедельник, в 22:19 NOVT, Alex Korchmar написал(а): EG>> И там будет всё то же самое. AK> но проблема патча решится. AK>>> Сосияльные сеточки, оне такие, да. Это тебе не фря.) EG>> О да. Мозилловские примерчики хошь? AK> а причем тут мурзила, она ж все еще хорошо от всех спряталась в mdn? AK> "комменты к pr закрыты, чтобы вы перестали демонстрировать наглядно, AK> какие мы м$@ки". То есть уже Мозиллу вычёркиваем. Squid тоже? https://bugs.squid-cache.org/show_bug.cgi?id=4494 Eugene --- slrn/1.0.2 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Konstantin Stefanov написал(а) к Konstantin Stefanov в May 18 18:28:06 по местному времени:
From: Konstantin Stefanov <cstef@mail.ru> On 23.05.2018 12:39, Konstantin Stefanov wrote: > On 22.05.2018 19:51, Alex Korchmar wrote: >> Konstantin Stefanov <cstef@mail.ru> wrote: >> >>>> branch/merge >> KS> Не понял, вроде бы git branch/merge притащит в новую ветку все твои >> KS> коммиты с оригинальными логами, чего и хочется избежать. Или ты про >> По идее ровно один (глобальный) комит он притащит. С логом "merged from..." >> Остальные останутся где были, это ж другая ветка. > У merge-коммита 2 родителя, т.е. как минимум ссылки на обе ветки есть, > при мерже в локальном репозитории он в логе показывает коммиты из обоих > веток. Что будет, если в удаленном репозитории будет только одна из этих > веток - я не пробовал, но тогда по идее в удаленном репозитории будет > коммит, у которого родитель в это репозитории отсутствует, что по идее > неправильно. Надо проверить. Проверил. При мерже вливаются все коммиты той ветки, из которой мерж. Так что merge - плохой способ скрыть историю. -- Константин Стефанов А мелкий начальник карьеры в начале пока изучает чего где урвать. --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Alex Korchmar написал(а) к Konstantin Stefanov в May 18 22:14:12 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Konstantin Stefanov <cstef@mail.ru> wrote: KS> Проверил. При мерже вливаются все коммиты той ветки, из которой мерж. в общем, в git, кроме cherry-pick, видимо, вариантов нет. > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Re: ARC max size
Alex Korchmar написал(а) к Eugene Grosbein в May 18 22:19:12 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Eugene Grosbein <Eugene.Grosbein@f1.n5006.z2.fidonet.org> wrote: AK>>>> Сосияльные сеточки, оне такие, да. Это тебе не фря.) AK>> а причем тут мурзила, она ж все еще хорошо от всех спряталась в mdn? EG> То есть уже Мозиллу вычёркиваем. EG> Squid тоже? https://bugs.squid-cache.org/show_bug.cgi?id=4494 я тебе - о github, а ты мне - о чем? О том что остались еще полудохлые проекты, которые в самом ближайшем времени либо сольются в радостном экстазе с модным социальным движением, если успеют, либо просто сдохнут, потому что новое поколение разработчиков не будет хотеть читать какие-то там рассылки и тем более в них писать? Если уж даже microsoft пришла туда, угробив свой (почти нормальный) проект... > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |