|
|||
|
|||
Слово Sputnik возвpащается в общемиpовой лексикон
Sergey Kusnetsov написал(а) к Dmitry Protasoff в Feb 21 02:15:26 по местному времени:
Нello, Dmitry! 17 Feb 2021 13:47:14, you wrote to me: SK>> Да, когда операторы перестали заниматься глупостями, вроде взимания SK>> платы за т.н. "трафик", стало нормально. Хотя всё это произошло с SK>> большим отставанием от других стран. DP> От каких именно стран? Ну, США это будет банально. Скажем так, Словения, 2001 год ADSL в нереальных пампасах - 1 Мбит безлим, оператор Slovenia Online (Siol). DP> А если тебе дать просто так 10 миллиардов долларов - ты будешь таким же щедрым, DP> как сосед, которому денег на семью не хватает? Если человек жмот и быдло, он останется таковым хоть с 10 триллионами долларов. Возможно, станет ещё жаднее. DP> Я тебе цитирую условия из договора. Потому что память - плохой свидетель, а DP> документы - хороший. Документы 15+ летней давности я не подниму, тем более у меня их никогда не было. Однако, тариф помню очень точно. У меня не было пары от Волгателекома, следовательно, не было ни телефона от Волгателекома, ни ADSL. Проводной телефон у меня от "альтернативщиков", dialup на нём перестал работать в году эдак 2004, тогда же появился таймер непроизводительного занятия в 60 минут, а их ADSL с платным "трафиком" - накуй. Будущий "чебурнет" туда-же - накуй. SK>> Альтернативные провайдеры брали немаленькие для того времени деньги за SK>> подключение обычного проводного телефона. На эти деньги они проводили SK>> каким-то макаром последнюю милю. DP> Они платили по 300 тысяч ВолгаТелекому просто за факт подключния одного потока DP> E1 (30 каналов). И ежемесячно. И на модернизацию узла ВолгаТелекома еще, если DP> тому удавалось надавить. Волгателеком у них не был аплинком, он пропускал только на свою ёмкость. SK>> Убогая наебизнес-модель упёрлась в дефицит лохов, готовых платить за SK>> т.н. "трафик". Пришлось делать безлимит. DP> Нет, появилось досточно емкости на межгороде. До этого безлимиту просто неоткуда DP> было взяться. Тогда бы и доходам было неоткуда взяться. SK>> Я и сам не понял. После того, как запустили ADSL, выставили таймер SK>> непроизводительного занятия на 60 минут и сделали нечто, блокирующее SK>> работу аналоговых модемов. DP> Ну без технических подробностей это может быть что угодно. Таймер непроизводительного занятия - это явно не какой-то сбой или ошибка. DP> На старых форумах таких жалоб в Самаре я не нашел. Жаловаться кому? Зачем? Кататься по роскомнадзорам, прокуратурам и судам с сомнительными перспективами? Проще USB-модем затычку купить и забить на жлобов неадекватов. Также и "чебурнет" пойдёт сразу накуй за ненадобностью, а я буду что-то думать про спутник. Хотя, конечно, лучше уехать подальше от маразмов и "чебурнетов". SK>> Меняя их как трусы "неделька"? DP> Кто именно то менял? Давай по фактам. Я так понимаю, здесь нужны скриншоты из баз? SK>> И мало качал и много качал и ничего такого, никаких ограничений. DP> Ну давай ты купишь какой-то розничный "безлимит" и начнешь качать торренты. Я и торренты качал и видео смотрел и просто качал. Ничего не отваливается и всё работает. Видать научились. SK>> В каких-то областях выключили аналог оставив только DVB-T? DP> Полностью не отключали, но в глубинке хватало мест, где аналог практически не DP> ловился, а DVB-T работал нормально. Мощность снизили? Sergey --- |
|
|||
|
|||
Sergey Kusnetsov написал(а) к Dmitry Protasoff в Feb 21 01:15:20 по местному времени:
Нello, Dmitry! 17 Feb 2021 14:01:14, you wrote to me: DP>>> Так и Патрушев бывший чекист. Где логика? SK>> Так кто-же Патрушев или Бортников? DP> ВОт я и говорю - без четких критериев будет Большая Замятня. Хорошо бы, конечно. Грандиозные разборки в верхах отвлекают их от угнетения простых, никому не нужных россиян. Скорее всего, там уже всё договорено. Sergey --- |
|
|||
|
|||
Sergey Kusnetsov написал(а) к Dmitry Protasoff в Feb 21 01:20:08 по местному времени:
Нello, Dmitry! 17 Feb 2021 14:01:30, you wrote to me: SK>> Таймер непроизводительного занятия легко повторяем - ровно 60 минут и SK>> звонок сбрасывается. Это что-то нарушает? Опсосы также сбрасывают SK>> через 60 минут. Роскомнадзору, как я понимаю, всё пофигу - надо сразу SK>> готовиться писать жлобу на их бездействие в Прокуратуру. DP> Требования к мобильщикам другие, чем к наземным операторам. В требованиях к наземным операторам есть пункт о недопустимости включения таймера непроизводительного занятия? Если такого пункта нет, то жаловаться не на что. Могут хоть в 5 минут его выставить. SK>> Это Россия - всем на всё наплевать. Что нарушает включенный таймер? SK>> Надо же на что-то ссылаться. DP> Достаточно взять договор - у мобильщиков всегда была прописана длительность, DP> если что. Ты договор свой читал? 20 с лишним лет назад читал. Зачем они вообще делают это ограничение? SK>> Иногда проходил, сразу уходил в ретрейны и отваливался по таймауту. DP> Вполне себе похоже на проблемы с синхронизацией или на стык по VoIP. Я и говорю, проще было забить, всё одно ничего не добьёшься. Sergey --- |
|
|||
|
|||
Sergey Kusnetsov написал(а) к Igor Vinogradoff в Feb 21 01:48:54 по местному времени:
Нello, Igor! 17 Feb 2021 22:17:34, you wrote to me: SK>> В СССР не было частного бизнеса, была госудаpственная ГТС. Телефон SK>> поставить было невозможно. Обычный пpоводной телефон. Объяснение такое - SK>> нет технической возможности и не будет. Кто должен был пинать сапогом SK>> госудаpственную контоpу, чтобы она взлетела? Товаpищи из Политбюpо? Так SK>> им плевать, они геополитикой и боpьбой за поpтфели заняты. "Частный SK>> бизнес" всё же вынужден хоть как-то следовать тpебованиям SK>> платежеспособного спpоса и после pазвала СССР "техническая возможность" SK>> постепенно возникла, а затем сдох и DialUp с огpаничением 200 Мб в месяц SK>> вместе с никчёмышами, на них наживавшимися. Получается, что капитализм и SK>> конкуpенция действуют лучше любого сапога. IV> Действует ЛУЧШЕ всего госудаpственный капитализм. Как же он был лучше, если обычный проводной телефон - "нет технической возможности и не будет"? IV> Где есть и конкуpенция и жёсткий контpоль и планиpование. При государственном капитализме конкуренция не допускается. Всё осуществляется согласно директивам, присланным из управляющего центра капиталиста. Интересы работников при госкапитализме во внимание не принимаются, так как у них нет права смены работодателя, нет и права отказа от работы на условиях капиталиста. Очень неплохой фильм на эту тему: https://rezka.ag/films/drama/35769-d...schi-2020.html Sergey --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Sergey Kusnetsov в Feb 21 05:30:34 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Sergey! Thursday February 18 2021 02:15, you wrote to me: DP>> От каких именно стран? SK> Ну, США это будет банально. Скажем так, Словения, 2001 год ADSL в SK> нереальных пампасах - 1 Мбит безлим, оператор Slovenia Online (Siol). Так от Словении до Германии - всего ничего! DP>> А если тебе дать просто так 10 миллиардов долларов - ты будешь DP>> таким же щедрым, как сосед, которому денег на семью не хватает? SK> Если человек жмот и быдло, он останется таковым хоть с 10 триллионами SK> долларов. Возможно, станет ещё жаднее. Люди - очень разные. Есть Путин, а есть Билл Гейтс. SK> Документы 15+ летней давности я не подниму, тем более у меня их SK> никогда не было. Однако, тариф помню очень точно. Ну дык есть же форумы того времени, все в сети! Я специально проверил, прежде чем тебе писать. DP>> Они платили по 300 тысяч ВолгаТелекому просто за факт подключния DP>> одного потока E1 (30 каналов). И ежемесячно. И на модернизацию DP>> узла ВолгаТелекома еще, если тому удавалось надавить. SK> Волгателеком у них не был аплинком, он пропускал только на свою SK> ёмкость. Чтобы завести городской номер в те годы - нужно было платить ВолгаТелекому за стык и за пропуск трафика. Интернет можно было у нас покупать, да :) DP>> Нет, появилось досточно емкости на межгороде. До этого безлимиту DP>> просто неоткуда было взяться. SK> Тогда бы и доходам было неоткуда взяться. Бизнес без дохода - это как человечество без секса - вымрет. SK> Таймер непроизводительного занятия - это явно не какой-то сбой или SK> ошибка. Да я могу 10 причин придумать, то толку то :( DP>> Кто именно то менял? Давай по фактам. SK> Я так понимаю, здесь нужны скриншоты из баз? Ну хоть какие-то детали! SK> Я и торренты качал и видео смотрел и просто качал. Ничего не SK> отваливается и всё работает. Видать научились. Давай проведем эксперимент? DP>> Полностью не отключали, но в глубинке хватало мест, где аналог DP>> практически не ловился, а DVB-T работал нормально. SK> Мощность снизили? Просто новые антенны не подключали к аналоговым передатчикам, как я понимаю. Best regards, dp. --- Current location: Moscow |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Sergey Kusnetsov в Feb 21 05:34:52 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Sergey! Thursday February 18 2021 01:20, you wrote to me: DP>> Требования к мобильщикам другие, чем к наземным операторам. SK> В требованиях к наземным операторам есть пункт о недопустимости SK> включения таймера непроизводительного занятия? Если такого пункта нет, SK> то жаловаться не на что. Могут хоть в 5 минут его выставить. Это должно быть отражено в договоре, если этого нет - то незаконно. Если есть - то должно быть согласовано с РКН. Best regards, dp. --- Current location: Moscow |
|
|||
|
|||
Sergey Kusnetsov написал(а) к Dmitry Protasoff в Feb 21 03:37:58 по местному времени:
Нello, Dmitry! 18 Feb 2021 05:34:52, you wrote to me: SK>> В требованиях к наземным операторам есть пункт о недопустимости SK>> включения таймера непроизводительного занятия? Если такого пункта нет, SK>> то жаловаться не на что. Могут хоть в 5 минут его выставить. DP> Это должно быть отражено в договоре, если этого нет - то незаконно. DP> Если есть - то должно быть согласовано с РКН. Ясно. Проще забить. Ну, я так и думал в принципе. Кроме конкуренции ничего не работает. Sergey --- |
|
|||
|
|||
Sergey Kusnetsov написал(а) к Dmitry Protasoff в Feb 21 03:39:16 по местному времени:
Нello, Dmitry! 18 Feb 2021 05:30:34, you wrote to me: SK>> Ну, США это будет банально. Скажем так, Словения, 2001 год ADSL в SK>> нереальных пампасах - 1 Мбит безлим, оператор Slovenia Online (Siol). DP> Так от Словении до Германии - всего ничего! В Германии расположено Правительство Интернета? Или для того, чтобы подключиться к нормальным операторам нужно было сразу эмигрировать в Германию или Словению? В Словении такой доступ был вообще в пампасах, захолустье в 2001 году, 20 лет назад! Почему же там не старались ободрать абонентов? SK>> Если человек жмот и быдло, он останется таковым хоть с 10 триллионами SK>> долларов. Возможно, станет ещё жаднее. DP> Люди - очень разные. Есть Путин, а есть Билл Гейтс. Билл Гейтс перестал вести бизнес? Интересно, насколько Сказочный богаче Билла Гейтса. SK>> Документы 15+ летней давности я не подниму, тем более у меня их SK>> никогда не было. Однако, тариф помню очень точно. DP> Ну дык есть же форумы того времени, все в сети! Я специально проверил, прежде DP> чем тебе писать. В 5057 никаких крупных форумов не было (и нет, собственно). Форум, где обсуждались операторы, был закрыт от посторонних глаз (от операторов). DP> Чтобы завести городской номер в те годы - нужно было платить ВолгаТелекому за DP> стык и за пропуск трафика. Интернет можно было у нас покупать, да :) Нумерация у "альтернативщика" была собственная. За пропуск трафика откуда куда? SK>> Тогда бы и доходам было неоткуда взяться. DP> Бизнес без дохода - это как человечество без секса - вымрет. Вот и дебилизм платного "трафика" вымер, так как никому этот абсурд не нужен. SK>> Таймер непроизводительного занятия - это явно не какой-то сбой или SK>> ошибка. DP> Да я могу 10 причин придумать, то толку то :( Интересно! SK>> Я так понимаю, здесь нужны скриншоты из баз? DP> Ну хоть какие-то детали! Всё это было 10-15 лет назад. Сейчас эти недооператоры неактуальны. SK>> Я и торренты качал и видео смотрел и просто качал. Ничего не SK>> отваливается и всё работает. Видать научились. DP> Давай проведем эксперимент? Я уже неоднократно проводил. Говорят, что зависит от местонахождения. Sergey --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Sergey Kusnetsov в Feb 21 07:12:04 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Sergey! Thursday February 18 2021 03:37, you wrote to me: DP>> Это должно быть отражено в договоре, если этого нет - то DP>> незаконно. Если есть - то должно быть согласовано с РКН. SK> Ясно. Проще забить. Ну, я так и думал в принципе. Кроме конкуренции SK> ничего не работает. Ну так в договоре то что было? Best regards, dp. --- Current location: Moscow |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Sergey Kusnetsov в Feb 21 07:12:20 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Sergey! Thursday February 18 2021 03:39, you wrote to me: SK> В Германии расположено Правительство Интернета? Или для того, чтобы SK> подключиться к нормальным операторам нужно было сразу эмигрировать в SK> Германию или Словению? В Словении такой доступ был вообще в пампасах, SK> захолустье в 2001 году, 20 лет назад! Почему же там не старались SK> ободрать абонентов? В Германии находится DE-CIX, одна их мировых точек обмена трафиком. DP>> Люди - очень разные. Есть Путин, а есть Билл Гейтс. SK> Билл Гейтс перестал вести бизнес? Интересно, насколько Сказочный SK> богаче Билла Гейтса. Билл Гейтс десятки миллиардов долларов тратит на благотворительность. DP>> Ну дык есть же форумы того времени, все в сети! Я специально DP>> проверил, прежде чем тебе писать. SK> В 5057 никаких крупных форумов не было (и нет, собственно). Форум, где SK> обсуждались операторы, был закрыт от посторонних глаз (от операторов). 5057 - это Самара? Тогда были форумы, я же их нагуглил. SK> Нумерация у "альтернативщика" была собственная. За пропуск трафика SK> откуда куда? Что значит - "собственная"? Ему государство ее дало на определенных условиях. Главное условие было - чтобы ему кто-то на эту емкость мог позвонить, он должен быть заплатить МРК за стык с ТфОП. DP>> Бизнес без дохода - это как человечество без секса - вымрет. SK> Вот и дебилизм платного "трафика" вымер, так как никому этот абсурд не SK> нужен. Нет, не вымер - до сих пор в роуминге взаимоотношения операторов идут исключительно по трафику. Best regards, dp. --- Current location: Moscow |