|
|||
|
|||
Re: Весна! :)
Эдуардыч написал(а) к Sergej Solowjow в Apr 16 21:54:36 по местному времени:
Привет, Sergej! Ответ на сообщение Sergej Solowjow (2:5020/2140.2) к Эдуардыч, написанное 20 апр 16 в 16:31: Э>> Это можно считать как плюсом, так и минусом. Э>> Вот взять киевскую военную академию, корпус поликлиники, Э>> "кронверк". Старинное оборонительное здание, стены от полутор Э>> до трёх метров толщиной. Чтобы открыть форточку, залезаешь Э>> подоконник и несколько шагов идёшь до окна. Как там сплит Э>> ставить? Такую стену ничем не просверлишь. А моноблок как раз по Э>> ширине бойницы подходит. Хотя можно было выводить трубки через Э>> окно. Но почему-то не практиковалось. Может, внешние блоки вид Э>> крепости нарушали, а выставленные в окно моноблоки -- нет. SS> И тут есть варианты. Зависит от наличия денег и желания. Если SS> академия-поликлиника, логичнее ставить централизованную систему SS> кондиционирования. Несколько внешних блоков во дворе. К каждому (к SS> примеру) по десятку внешних. Трубы? Ну коммуникации же как-то SS> подведены, как-то ремонтируются? Да нет там коммуникаций практически никаких. Стены не долбятся. Потолки не долбятся. Снаружи тоже не сделаешь много -- "памятник архитектуры, охраняется государством". Как сетку делать? Фальшпотолка нету и быть не может (потолки -- сферические своды). Стены тоже выше полутора метров от пола уже не прямые. Канализацию делали путём подкопов с глубины метров 10, стены вниз уходят и ещё соответствующий по мощи фундамент. WiFi сквозь такие стены не пробивает. В общем, давно ещё, пользуясь архитектурными излишествами, провели снаружи толстый езернет с ответвлениями напротив окон, и в окна кабель для подключения. Компьютер ставить только у окна. И только потом с большим трудом, преодолевая все переходы и прочие трудности, р звели по коридорам оптику в плинтусовых каналах. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Sergej Solowjow в Apr 16 22:03:46 по местному времени:
Привет, Sergej! Ответ на сообщение Sergej Solowjow (2:5020/2140.2) к Эдуардыч, написанное 20 апр 16 в 16:35: Э>> Таких я не встречал. Но есть подозрение, что гонять фреон по Э>> всему зданию может получиться накладнее холодного воздуха, ибо Э>> он, фреон, имеет свойство утекать сквозь соединения. Резиной их Э>> не уплотнишь... Сколько там соединений? В каждой комнате минимум Э>> четыре. И общая утечка по зданию может достигать заметных Э>> величин. SS> А число "прокладок" минимизировано. Вся разводка сваривается (я бы SS> быстрее сказал "спаивается")... И потом при ремонте/замене распаивается взад... SS> Всё это давно работает. Вот для "приватного" использования скорее SS> всего не выгодно... Всё упрётся в деньги. Платить-то за кого-то никто не хочет. Тут вон из-за этих "общедомовых расходов" войны идут... А электричество индивидуально подсчитать легче. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Alexander Hohryakov в Apr 16 22:08:12 по местному времени:
Привет, Alexander! Ответ на сообщение Alexander Нohryakov (2:5080/102.156) к Эдуардыч, написанное 20 апр 16 в 17:57: DT>>>>>>> У меня ещё глобальнее идеи были. Например, водохранилище DT>>>>>>> под городом (небольшим), и стоят вокруг башни-радиаторы. DT>>>>>>> Летом они нагревают подземную воду и дают прохладу, зимой DT>>>>>>> наоборот. DT>>>>>>> :) Эд>>>>>> Да, неплохо. Но это ж только при социализме бы можно было Эд>>>>>> сделать. Капитализму выгоднее индивидуальные кондиционеры. AН>>>>> БК-1500, например :-) Эд>>>> В смысле? Ну, делались у нас такие в мизерном количестве. В Эд>>>> Баку. Ужас, а не девайс. Постоянно ломающийся трактор. AН>>> Что умели, то и делали, но таки индивидуальные, а не AН>>> общественные. При социализме. Эд>> Давай так, ты найдёшь ближайший большой советский концертный зал Эд>> или дворец спорта, и посмотришь, есть ли там рядом фонтан. А Эд>> потом пойдёшь поговоришь с директором этого заведения и выяснишь, Эд>> что фонтан этот не просто фонтан, а элемент глобальной системы Эд>> кондиционирования для всего этого здания. А у некоторых Эд>> сооружений ещё и для бомбоубежища под ним. AН> Мы говорим не о театрах, а о жилых домах в городе (небольшом) с AН> башнями-радиаторами. Точно так же можно было бы охлаждать жилой квартал или многоквартирный дом. Но для нашего климата отопление как-то более актуально. А летом можно и потерпеть, сколько там, этого лета-то. Эд>> Сейчас такого, скажем, для крупных торговых центров, не делают. Эд>> Вешают 100500 "обычных" кондиционеров (в кавычках потому, что мощ Эд>> побольше, чем у комнатных). AН> Смена общественного строя тут никаким боком, всё решает технический AН> прогресс. Вот раньше на заводах большая паровая машина вращала длинный AН> вал, проходивший через цех, от него ремённая передача приводила в AН> движение каждый станок. А сейчас у каждого станка индивидуальный AН> электромотор, что при социализме, что при капитализме. КПД электрических движков выше, чем механической трансмиссии. А вот насчёт кондиционирования и отопления так просто сравнить не получается. Но это мы уже заходим на второй круг. Эд>>>> Централизованное кондиционирование, когда холодный воздух Эд>>>> гонится по трубам в помещения, получается выгодной штукой. Для Эд>>>> конторских зданий самое то. Но при этом должна быть в здании Эд>>>> дополнительная служба обслуживания системы, что не все могут Эд>>>> захотеть. AН>>> В том-то и загвоздка, что индивидуальные кондиционеры с AН>>> индивидуальной регулировкой оказываются надёжнее, выгоднее, AН>>> удобнее. Это техника, не политика. Эд>> Ну вот я вижу 16-этажный конторский центр, где на каждом этаже Эд>> целая гирлянда кондиционеров. Поскольку работающий кондишен -- Эд>> часть условий аренды, то администрация центра держит десять Эд>> человек обслуги, и работа у них находится. Не знаю, чем их Эд>> занимают зимой, может, обслуживают систему отопления :) AН> А при социализме они починяли бы БК1500, десяти человек было бы еще и AН> мало. При социализме БК снимались и везлись в городской центр, где выдавались новые, работающие. Естественно, это в таком теоретическом социализме, а на практике их не хватало катастрофически. Эд>> Считать неохота, но можешь прикинуть хотя бы объём регламентных р Эд>> бот для 700-800 кондиционеров. Пыль с решёток почистить :) AН> Я никогда не видел систему центрального кондиционирования для 16-и AН> этажного здания, и не представляю, сколько возни с ней, сравнивать не AН> с чем. В случае подачи кондиционированного воздуха по воздуховодам -- возни мало. Примерно, как и с централизованной вытяжной вентиляцией. AН> Индивидуальное отопление мне обходится дешевле, чем центральное AН> горожанам. Раз в год приходят газовики, что-то крутят в котле и в AН> газплите, я расписывюсь в журнале, на этом эксплуатационные хлопоты AН> завершаются. Газовиков у нас в селе с 5000 населения двое, AН> справляются. Я бы не отказался перейти на свой отдельный котёл, но это из области нереального. В обозримом окружении нескольких кварталов такое удалось сделать только одному человеку -- зам.начальника ОВД, купившему тут квартиру. Ясное дело, что сравнивать тут с "простыми людьми" никак нельзя. Эд>> В моём доме не надо переделывать дымоходы. Просто установк Эд>> такого отопления выльется в полтора года всяких комиссий и Эд>> ~400000р на оплату экспертов, проектов и тп. Естественно, это Эд>> нереально. AН> Тут я не в курсе, посмотрел на заголовки статей. Тема животрепещущая, AН> страсти бурлят. Угу. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Oleg Redut в Apr 16 22:30:20 по местному времени:
Привет, Oleg! Ответ на сообщение Oleg Redut (2:5000/111) к Эдуардыч, написанное 20 апр 16 в 23:08: Эд>>>> Централизованное кондиционирование, когда холодный воздух OR> Вот, кстати, да, первый БЦ был только с центральной вентиляцией. OR> Кондишены вешали кто как мог. В итоге не хватило мощности на здании и OR> четыре года уговаривали жильцов соседнего дома, чтобы разрешили на их OR> территории построить подстанцию. Куда завели линию и прокинули ещё од OR> кабель на здание. OR> Поэтому в третьем БЦ кондиционирование делали уже централизовано. OR> Один внешний блок на этаж. На 15-20 помещений. Могу сфоткать их. :-) Да ну, зачем. Я видел такие установки, а когда в школьные годы киповцем работал, то и даже обслуживал их (пыль чистил :) С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Michael Rasputin в Apr 16 17:59:34 по местному времени:
apropos subj У нас сегодня +25. Зелёное всё! ... И на щуку сезон открылся. Только вода высокая... :-) -- Удачи! Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Michael Rasputin написал(а) к Sergej Solowjow в Apr 16 22:09:48 по местному времени:
Здpавствуй, Sergej! Четверг 21 Апреля 2016 17:59, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5020/2140.2+34a208b2: SS> У нас сегодня +25. Зелёное всё! SS> ... SS> И на щуку сезон открылся. Только вода высокая... SS> :-) у нас охота открылась ;) а рыбалку я почему-то не люблю ;( С уважением - Michael ... А вчера в Белом Доме администация била Клинтона... --- --------------------------------------- |
|
|||
|
|||
Michael Rasputin написал(а) к Эдуардыч в Apr 16 22:17:12 по местному времени:
Здpавствуй, Эдуардыч! Четверг 21 Апреля 2016 19:33, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5030/722.49+5719014e: Эд>>> Считать неохота, но можешь прикинуть хотя бы объём регламентных Эд>>> р бот для 700-800 кондиционеров. Пыль с решёток почистить :) MR>> что тут считать ? MR>> раз в месяц к нам приезжает специалист по кондиционерам, MR>> работает где-то полдня, потом предъявляет мне акт где-то на 20 MR>> кондиционеров MR>> ... то есть грубо говоря он в месяц один как раз 800 штук и MR>> обслуживает ... Эд> Я же говорю, лень считать, а интуитивно я чувствую, что ваш специалист Эд> больше видимость делает, чем реальный регламент. интуиция против реальности ? я ж его сопровождаю, кто ж его в серверные пустит ? как раз решеточку снимет, если надо протрет , режимами пощелкает ... правда, я точно не знаю, что там надо по регламенту делать, но вряд ли там надо каждый кондиционер по винтику разбирать ... С уважением - Michael ... Будем гнать наш мелкий софт и обгоним MicroSoft(tm)!! --- --------------------------------------- |
|
|||
|
|||
Michael Rasputin написал(а) к Sergej Solowjow в Apr 16 08:07:32 по местному времени:
Здpавствуй, Sergej! Пятница 22 Апреля 2016 01:42, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5020/2140.2+aca38010: SS> Не нравится по принципу: "Сегодня клёва не будет - клёво было вчера"? да нет , просто не интересно ... SS> Кстати, а какая охота открывается в апреле? В старые советские времена SS> помнится отмечали открытие охотничьего сезона 15-го августа... весенняя охота была всегда, только она в отличие от осенней короткая - всего 10 дней ... а с августа - три месяца ... С уважением - Michael ... Bad or Missing Sysop. Free files in all areas. --- --------------------------------------- |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Michael Rasputin в Apr 16 01:42:42 по местному времени:
Am 21.04.2016 um 20:09 schrieb Michael Rasputin: MR> Здpавствуй, Sergej! MR> Четверг 21 Апреля 2016 17:59, ты писал(а) мне, в сообщении по MR> ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5020/2140.2+34a208b2: SS>> У нас сегодня +25. Зелёное всё! SS>> ... SS>> И на щуку сезон открылся. Только вода высокая... SS>> :-) MR> у нас охота открылась ;) MR> а рыбалку я почему-то не люблю ;( А у нас охота - ну очень проблематично (административно) и дорого. Да и... то ли возраст - жалко стрелять :-( Предупреждая вопрос - да, рыбу не жалко... Не нравится по принципу: "Сегодня клёва не будет - клёво было вчера"? :-) Кстати, а какая охота открывается в апреле? В старые советские времена помнится отмечали открытие охотничьего сезона 15-го августа... -- Удачи! Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Michael Rasputin в Apr 16 15:51:35 по местному времени:
Am 22.04.2016 um 06:07 schrieb Michael Rasputin: SS>> помнится отмечали открытие охотничьего сезона 15-го SS>> августа... MR> весенняя охота была всегда, только она в отличие от MR> осенней короткая - всего 10 дней ... а с августа - три месяца MR> ... Я последний раз охотился (дай подумать) в 1972-м году. Тамбовщина. Или память таки мне изменяет, или весенней охоты тогда не было. Впрочем мужики рассказывали, что мол раньше (в смысле задолго до 1972) была... -- Удачи! Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |