|
|||
|
|||
Ловушка?
Cheslav Osanadze написал(а) к Stas Mishchenkov в Jan 24 09:18:41 по местному времени:
Привет Stas! 08 Янв 24 10:04, Stas Mishchenkov -> Cheslav Osanadze: SM>>> Дык, ни то, ни другое же. CO>> На перекрёстке ты решил повернуть. Включи поворотник. SM> Совершенно верно. Осталось выяснить, относительно чего считать SM> поворотом. Относительно руля и введения остальных участников в заблуждение. Ты же не себе указатель включил, а им показал - куда сейчас поедешь. Оно же только для этого там моргает. CO>> А куда там указывает знак SM> Важно. Нет. ПДД чётко трактуют предназначение моргалок - указать остальным участникам, а не обмануть их хитро. CO>> или стрелка или светофор или регулировщик или желудок или CO>> мочевой пузырь - не указано в ПДД. :) SM> На регулируемых перекрёстках главной дороги нет. Для указателей поворота - нет никаких - Главных Дорог! Ну пойми ты... CO>> Поворачиваешь - включи. Потому как - есть разночтения, а ПДД CO>> обязывает их избегать. SM> Разночтения трактуются в пользу обвиняемого. ;) CO>> Кстати, не редко так же поворотниками давал сигнал на "не надо CO>> обгонять фуру впереди меня" и "я не прижмусь к обочине и не CO>> пропущу тебя". CO>> Примерно с той же оперы. SM> Это не регламентируется ПДД. Такие условные знаки водителей на дороге SM> являются всего лишь традицией и многие сейчас их не понимают. Пункт про "не вводить в заблуждение" - вот это про это вот всё. Сигналы дают те, которые будут понятны всем участникам. Если я включу прикуриватель - никто не поймёт, а видя встречную машину за панелевозом и видя в зеркало желающего меня обогнать (кстати, он мне это сказал - включив поворотники), я ему так же сообщу левым поворотником - что его решение - не верное. CO>> На пересечении могут быть и пешеходы, без перехода даже, если CO>> прилегающая дорога и второстепенная и ведёт в тупик, но без CO>> поворотника - ты же едешь в тупик - прямо? Значит, Главную можно CO>> и перебежать уже.... SM> Которые, surprise, тоже являются участниками движения и обязаны знать SM> и, о ужас, соблюдать ПДД. И не переходить дорогу вообще? :) Они убедились, согласно ПДД, что никто сюда не едет - не моргает поворотник (а какой там знак был и куда - он откуда знает вообще? Сбегал и посмотрел - где там Главная дорога?), и отправился переходить. CO>> Вот и нарушение следующего пункта - ввёл в заблуждение. А CO>> нарушителей (мимо перехода), давить тоже нельзя, тут уже знакомый CO>> гаец не поможет - тут знакомый следователь уже нужен. А это - CO>> полная коррупция! :) SM> Да. Вот тут у нас явный косяк в законодательстве. Пешеход прав, - пока SM> жив. Нет никакого косяка. ПДД 4.3 Cheslav. ... Дальше едешь - больше клуджей. --- ... |
|
|||
|
|||
Ловушка?
Andrei Mihailov написал(а) к Stas Mishchenkov в Jan 24 09:39:33 по местному времени:
Нello, Stas Mishchenkov. On 08.01.2024 10:04 you wrote: CO>> На пересечении могут быть и пешеходы, без перехода даже, если CO>> прилегающая дорога и второстепенная и ведёт в тупик, но без CO>> поворотника - ты же едешь в тупик - прямо? Значит, Главную можно CO>> и перебежать уже.... SM> Которые, surprise, тоже являются участниками движения и обязаны SM> знать и, о ужас, соблюдать ПДД. Да, но дорожные знаки (кроме знаков "Пешеходный переход" и "Пешеходная дорожка") предназначены не для них и они могут не знать их значения. А в ситуации, описанной Чеслрвом, пешеход даже не может видеть твой знак направления главной дороги. Он видит только, что подъезжающая в левом ряду к перекрестку машина не включила правый поворотник - значит она не собирается поворачивать на дорогу, которую хочнт перейти пешеход, и он может безопасно переходить ее параллельно движению машин. CO>> Вот и нарушение следующего пункта - ввёл в заблуждение. А CO>> нарушителей (мимо перехода), давить тоже нельзя, тут уже знакомый CO>> гаец не поможет - тут знакомый следователь уже нужен. А это - CO>> полная коррупция! :) SM> Да. Вот тут у нас явный косяк в законодательстве. Пешеход прав, - SM> пока жив. Пешеход прав всегда, но не всегда жив. Кстати, водитель должен понимать, что если пешеход, оказавшись под его колесами, погибнет, то тут уже речь будет идти не о штрафе за непропускание пешехода, а о статьях УК от "преступной халатности, повлекшей тяжкие последствия", до "непредумышленного убийства". -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Ловушка?
Stas Mishchenkov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 24 11:07:08 по местному времени:
Нi Cheslav! 07 Jan 24 16:45, Cheslav Osanadze -> Stas Mishchenkov: AM>>> а поворачивая направо поворотник не включаешь... SM>> Ещё раз. На извилистой дороге включать поворотник при каждом повороте SM>> дороги не требуется. CO> Если нет никаких примыканий вообще - то дорогу считаем кольцом Мёбиуса. CO> Оно изогнуто везде. Хорошая идея. ;) Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Экономия - это искусство тратить деньги, не получая никакого удовольствия. |
|
|||
|
|||
Ловушка?
Stas Mishchenkov написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 24 11:07:52 по местному времени:
Нi Andrei! 07 Jan 24 16:41, Andrei Mihailov -> Stas Mishchenkov: SM>> Осталось выяснить манёвр ли это. AM> ПДД не дают определения маневра и поворота - видимо подразумевается, что AM> это интуитивно понятные термины. А, вот, поди ж ты... AM> А интуиция говорит, что если ты поворачиваешь направо, пусть даже и AM> по направлению главной дороги, то ты совершаешь маневр поворота По кругу ходим... Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Бухать - не выход. Но вариант. |
|
|||
|
|||
Ловушка?
Stas Mishchenkov написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 24 11:10:14 по местному времени:
Нi Andrei! 07 Jan 24 17:25, Andrei Mihailov -> Stas Mishchenkov: SM>>>>> дорога поворачивает. AA>>>> НЕВЕРНО! Если главная дорога меняет направление и водителю AA>>>> необходимо совершить поворот для продолжения движения по главной AA>>>> дороге, водитель ОБЯЗАН включить указатель поворота! DK>>> Так, вторая серия. Я уже это неделю Стасу пытаюсь объяснить, но DK>>> он никак не хочет понимать, что надо включать поворотник при DK>>> манёвре. SM>> Осталось выяснить манёвр ли это. AM> А как ты определяешь понятие "меневр"? Ещё раз: Применительно к наземным нерельсовым транспортным средствам манёвром можно считать любое изменение направления движения ТС от прямолинейного, относительно* *дороги, по которой это транспортное средство движется. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши! |
|
|||
|
|||
Ловушка?
Stas Mishchenkov написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 24 11:11:52 по местному времени:
Нi Andrei! 07 Jan 24 17:32, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: CO>> Для таких есть следующий пункт 8.2. ... При этом сигнал не должен CO>> вводить в заблуждение других участников движения. А ты меня CO>> вводишь в за-блуждение, поворачивая без включённого указателя. А я CO>> - как раз никуда не поворачиваю - ехаю прямо и указатель не CO>> включаю. AM> Так Стас и тебя заставляет вводить в заблуждение окружающих, включая левый AM> поворот при продолжении прямолинейного движения Так это не продолжение прямолинейного движения и съезд влево относительно* *дороги, по которой он движется. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Вечеринка - это как утренник, только ты не зайчик, а свинья. |
|
|||
|
|||
Ловушка?
Stas Mishchenkov написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 24 11:13:20 по местному времени:
Нi Andrei! 07 Jan 24 17:38, Andrei Mihailov -> Dima Krylov: DK>>>> он никак не хочет понимать, что надо включать поворотник при DK>>>> манёвре. SM>>> Осталось выяснить манёвр ли это. DK>> Началось. К маневрам относятся: повороты AM> Так вот и вопрос: считается ли поворотом поворот в направлении главной AM> дороги? Если ты продолжаешь двигаться по тоже самой дороги, то ты не поворачиваешь. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Все люди являются носителями интеллекта. Но многие бессимптомно. |
|
|||
|
|||
Ловушка?
Stas Mishchenkov написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 24 11:15:22 по местному времени:
Нi Andrei! 07 Jan 24 17:42, Andrei Mihailov -> Stas Mishchenkov: CO>>> А ты меня вводишь в за-блуждение, поворачивая без включённого CO>>> указателя. А я - как раз никуда не поворачиваю - ехаю прямо и CO>>> указатель не включаю. SM>> Хотя, на самом деле я ни куда не поворачиваю, а ты сворачиваешь с SM>> дороги. AM> Ты не поворачиваешь поворачивая, а он поворачивает не поворачивая ;)) Прикинь? ;) На самом деле, как только ты начнёшь понимать, что определение "дорога" в ПДД дано не для увеличения количества строк, а как ориентир, относительно которого происходит движение, всё станет на свои места. CO>>> И тут - прилетаешь мне в бок "поворачивая без поворота и CO>>> поворотников", но! вывернув руль! Оставляя меня без ноги - до CO>>> колена! Печально...:( SM>> На самом деле такая ситуация маловероятна, т.к. обычно в похожих SM>> ситуациях едут из правого ряда направо, даже по главной, а SM>> съезжают влево - из левого. Так просто удобней. AM> Так не только удобней - так положено по ПДД В таком случае, причиной аварии является нарушение рядности обоими водителями. Однако, формально, двигаться по главной дороге в левом ряду, если правый ряд занят, не запрещено. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- И дело мастера боялось, и мастер дела избегал. |
|
|||
|
|||
Ловушка?
Stas Mishchenkov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 24 11:19:30 по местному времени:
Нi Cheslav! 07 Jan 24 17:45, Cheslav Osanadze -> Andrei Mihailov: AM>> Нюанс в том, что Стас поворот направо в данном случае поворотом не AM>> считает. CO> Я и не понимаю - почему? Всё дело в точке отсчёта. В ПДД это дорога, а не стороны света. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Составил большой список дел. Я только не понимаю, кто их должен делать? |
|
|||
|
|||
Ловушка?
Stas Mishchenkov написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 24 11:20:56 по местному времени:
Нi Andrei! 07 Jan 24 17:50, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: CO>> Поворачиваешь - включи. Потому как - есть разночтения, а ПДД CO>> обязывает их избегать. Кстати, не редко так же поворотниками CO>> давал сигнал на "не надо обгонять фуру впереди меня" и "я не CO>> прижмусь к обочине и не пропущу тебя". AM> Это из той же серии, что и сигнал фарами о наличии впереди поста ГАИ и AM> мигание аварийкой в благодарность, что тебя пропустили И, вот, именно эта традиция один раз чуть меня не подставила. Я моргнул фарами, т.к. только проехал гайцев, которых за поворотом встречным не видно, а встречный решил, что я его пропускаю и ломанулся налево прямо передо мной. Чуть было не было. CO>> На пересечении могут быть и пешеходы, без перехода даже, если CO>> прилегающая дорога и второстепенная и ведёт в тупик, но без CO>> поворотника - ты же едешь в тупик - прямо? Значит, Главную можно и CO>> перебежать уже.... Вот и нарушение следующего пункта - ввёл в CO>> заблуждение. А нарушителей (мимо перехода) AM> И никакие они не нарушители! В ПДД сказано, что, если в обозримой AM> окрестности нет перехода, то переходить можно на перекрестке по линии AM> тротуаров Хотя, на самом деле водителя наказывают, даже если это совсем не так. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Кто не рискует, - тот пьёт водку на поминках того, кто рисковал. |