|
|||
|
|||
25 октябpя ожидается pедкое астpономическое явление - частичное
Oleg Nazaroff написал(а) к Stas Mishchenkov в Nov 22 14:40:25 по местному времени:
Доброго времечка, Stas Mishchenkov. Вы писали 14.11.22 8:26: ON>>>> Мелкую картошку варят в мундире, потом маринуют. Да-да, так можно было! ;)) SM>>> А, вона оно как?... CO>> Вангую - каша получится. SM> От сорта картошки зависит. CO>> А, вот откуда дровишки то! CO>> ========================================================================== ===== = CO>> Консервированный картофель - довольно необычный способ хранения для нашей страны, который CO>> достаточно популярен за границей. CO>> ========================================================================== SM> Не традиционные ценности? ;) Картошка сама по себе не традиционная для русских ;) -- WBR, ON ХотДог - русская сборка НotdogEd --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Sergey Kaluzhskiy в Nov 22 16:40:16 по местному времени:
Доброго времечка, Sergey Kaluzhskiy. Вы писали 14.11.22 15:43: SK>>>>> Но привычка выращивать свое и закатывать в банки неистребима) Да и вкусно, когда своя SK>>>>> консервация. CO>>>> Да можно и магазинное закатать. а то есть риск прогорбатиться на огороде, а урожая и не CO>>>> получить. Ну и свой маринад - ближе к телу, да. Магазинные надо долго перебирать или CO>>>> искать вкусное. SK>>> Тут главное не стараться выращивать всё в промышленных масштабах, тогда и не придется много SK>>> горбатиться. Так чисто на стол себе на салатики и может пару-тройку банок закатать. И про SK>>> маринад правильно замечено - например, мне нельзя есть солености с уксусом (подагра), ну SK>>> так я и делаю маринованные огурцы с лимоном) ON>> Шо есть подагра? SK> Нарушение функции почек, из-за которой в суставах начинают откладываться соли мочевой кислоты. SK> В принципе особо жить не мешает, пьешь аллопуринол и ограничиваешь себя в питании по некоторым SK> продуктам, и все. А артрит не то же самое? -- WBR, ON ХотДог - русская сборка НotdogEd --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 22 16:51:43 по местному времени:
Доброго времечка, Cheslav Osanadze. Вы писали 14.11.22 14:28: CO>>>> А картофан легко лежит до следующего урожая, без переработки. SM>>> Я уже давно отказался от хранения. Только сыпучка по привычке заныкана бывает. ON>> Ну, в деревне приходится, но тоже не на год. Как вспомню эти подвальные переборки гнилой ON>> картошки... Не, ну нахфик. CO> Хреновый подвал. У меня до июля лежала без переборки. Шо уж было - гараж-с. У соседей в то же самое время вода стояла на полу выше колена и они качали безостановочно. А я просто пол поднял и кессончик под насос прикопал, которым ни разу не воспользовался ;) Но и закладывать надо было предварительно высушенную и в ящики, а этим никто не занимался - "ванна" из кирпича 1.5х3 и дело с концом. В домашнем подвале я картошку максимум мешок храню. -- WBR, ON ХотДог - русская сборка НotdogEd --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 22 16:54:26 по местному времени:
Доброго времечка, Cheslav Osanadze. Вы писали 14.11.22 14:26: CO>>>>> Так то да, но фаршировать перец по 10 кратной цене... Это как пример. SM>>>> Ну, не по десятикратной и кто мне будет сейчаас его фаршировать? CO>>> Сам. Расскажу, как можно быстро, хотя сам так не делаю: берём готовый фарш в магазе, варим CO>>> пакетированный рис... Останется размешать и затолкать в перцы.:) ON>> И в банки закрутить. CO> В морозилку же! Любите вы всё усложнять. Нам мнооога нада! 5 ртов только своих, еще дед с бабкой и гости... Дома и в квартире - по два холодильника, все забито под завязку и этого мало. -- WBR, ON ХотДог - русская сборка НotdogEd --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Stas Mishchenkov в Nov 22 16:59:00 по местному времени:
Доброго времечка, Stas Mishchenkov. Вы писали 14.11.22 12:52: CO>>>> Это как из перцев мы делаем лечо, так и сезон того перца короток и хранится он не очень. SM>>> Перец у нас тоже круглый год продаётся, правда, стОит он иногда... CO>> Вот я и написал - в 10 раз! SM> Тот, что у нас прошлой зимой 500 рублей стоил, и в сезон по 250 был... Нифига у вас, островитян, ценники... 60-80р красная цена! На мангал - 150 в базарный день! SM>>> Только сыпучка по привычке заныкана бывает. CO>> Некоторая заначка, имхо, не повредит. SM> Я уже говорил? Делал тут ревизию недавно, - оказалось, что я недели две-три могу вообще ни SM> чего не покупать, кроме хлебы и сигарет. Гы. Мы хлебы в холодильнике храним ;) полка минимум. Потому что лень - штука такая... А сигареты я по пачке беру - вдрух брошу? ;) -- WBR, ON ХотДог - русская сборка НotdogEd --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 22 17:01:15 по местному времени:
Доброго времечка, Cheslav Osanadze. Вы писали 14.11.22 7:35: SM>> Не традиционные ценности? ;) CO> Не представляю. зачем её запасать в банки. Это как из перцев мы делаем лечо, так и сезон того CO> перца короток и хранится он не очень. А картофан легко лежит до следующего урожая, без CO> переработки. Да блин, экзотика же! Маринованная картошка - поди в магазине найди! ;) Она еще и вкусная, между прочим! -- WBR, ON ХотДог - русская сборка НotdogEd --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Sergey Kaluzhskiy написал(а) к Oleg Nazaroff в Nov 22 17:35:23 по местному времени:
Нello, Oleg Nazaroff. On 14.11.2022 16:40 you wrote: CO>>>>> Да можно и магазинное закатать. а то есть риск прогорбатиться CO>>>>> на огороде, а урожая и не получить. Ну и свой маринад - CO>>>>> ближе к телу, да. Магазинные надо долго перебирать или CO>>>>> искать вкусное. SK>>>> Тут главное не стараться выращивать всё в промышленных SK>>>> масштабах, тогда и не придется много горбатиться. Так чисто SK>>>> на стол себе на салатики и может пару-тройку банок закатать. SK>>>> И про маринад правильно замечено - например, мне нельзя есть SK>>>> солености с уксусом (подагра), ну так я и делаю маринованные SK>>>> огурцы с лимоном) ON>>> Шо есть подагра? SK>> Нарушение функции почек, из-за которой в суставах начинают SK>> откладываться соли мочевой кислоты. В принципе особо жить не SK>> мешает, пьешь аллопуринол и ограничиваешь себя в питании по SK>> некоторым продуктам, и все. ON> А артрит не то же самое? Практически да, подагра - один из видов артрита -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Stas Mishchenkov в Nov 22 16:50:10 по местному времени:
Привет Stas! 14 Ноя 22 12:52, Stas Mishchenkov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Это как из перцев мы делаем лечо, так и сезон того перца CO>>>> короток и хранится он не очень. SM>>> Перец у нас тоже круглый год продаётся, правда, стОит он SM>>> иногда... CO>> Вот я и написал - в 10 раз! SM> Тот, что у нас прошлой зимой 500 рублей стоил, и в сезон по 250 был... CO>> И тот. что зимой продаётся, на мой вкус - сильно мясистый. Для CO>> готовки - отлично, а фаршировать там почти некуда.;) SM> У нас и не дорогой для фыфаршировки прожаётся, хотя, понятное дело, SM> дороже, чем в сезон. Воот! А у нас он уже практически иссяк. Распродают гнилые остатки по 130, но. реально полугнилые уже. Через неделю и их не будет. CO>>>> А картофан легко лежит до следующего урожая, без переработки. SM>>> Я уже давно отказался от хранения. CO>> Я тоже. Но в межсезонье он тоже - как золото. SM> У нас не радикально дороже. Я больше выкину при хранении. SM>>> Только сыпучка по привычке заныкана бывает. CO>> Некоторая заначка, имхо, не повредит. SM> Я уже говорил? Делал тут ревизию недавно, - оказалось, что я недели SM> две-три могу вообще ни чего не покупать, кроме хлебы и сигарет. CO>> Вдруг припрёт что то эдакое слопать, одеваться и бегать по CO>> магазинам? Не факт, что не придётся пол города обежать. Не всё CO>> есть прямо вот каждый день в продаже, кроме базовых продуктов, CO>> конечно. SM> У меня вариантов нет. Ежедневный променад по магазином с малым вошел SM> уже в традицию. Да я тоже, то то, то сё купить. Скоропортящееся. Кефир там или пиво. Но если реально - запасы то есть.:) Cheslav. ... Завтpа сегодня станет вчеpа... --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Nov 22 16:42:00 по местному времени:
Привет Oleg! 14 Ноя 22 16:51, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>>>>> А картофан легко лежит до следующего урожая, без переработки. SM>>>> Я уже давно отказался от хранения. Только сыпучка по привычке SM>>>> заныкана бывает. ON>>> Ну, в деревне приходится, но тоже не на год. Как вспомню эти ON>>> подвальные переборки гнилой картошки... Не, ну нахфик. CO>> Хреновый подвал. У меня до июля лежала без переборки. ON> Шо уж было - гараж-с. Ну и вот. У меня то подвал в немчурном доме. Кинул прямо в сетках на деревянный настил и до начала лета ничего перебирать не надо. Максимум, начнут усы прорезаться. вот их надо оборвать. Cheslav. ... Тpахаю и тибедохаю. Стаpик Хотабыч. --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Nov 22 16:44:03 по местному времени:
Привет Oleg! 14 Ноя 22 16:54, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>>>>>> Так то да, но фаршировать перец по 10 кратной цене... Это CO>>>>>> как пример. SM>>>>> Ну, не по десятикратной и кто мне будет сейчаас его SM>>>>> фаршировать? CO>>>> Сам. Расскажу, как можно быстро, хотя сам так не делаю: берём CO>>>> готовый фарш в магазе, варим пакетированный рис... Останется CO>>>> размешать и затолкать в перцы.:) ON>>> И в банки закрутить. CO>> В морозилку же! Любите вы всё усложнять. ON> Нам мнооога нада! 5 ртов только своих, еще дед с бабкой и гости... ON> Дома и в квартире - по два холодильника, все забито под завязку и ON> этого мало. Отдельные морозильные камеры. Я хотел такую прикупить, а потом уже надобность отпала. Одна камера уделает по объёму все 4 холодильника.:) Cheslav. ... "Все-таки я не отразим", - сказал граф Дракула глядя в зеркало. --- ... |