|
|||
|
|||
Энергетики
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 17 23:00:56 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Michael Belousoff: AН>>> Если переходной процесс тянется 1 сек., мотор AН>>> включается-выключается раз в минуту, то можно дождаться AН>>> совпадения, не успев поседеть. MB>> Вода греется, я думаю, не одну минуту, а ТЭН - основной MB>> потребитель в обоих девайсах. Если включить их одновременно, то MB>> вероятность вышибания автомата довольно высокая. AН> И я того же мнения, но это банально. Версия с одновременным включением AН> двух двигателей, редким автоматом группы B в щитке интереснее своей AН> маловероятностью. Интересно исследовать худший вариант. Не случился - и слава Аллаху, обслуживающему территорию нашего с тобой проживания. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Энергетики
Michael Belousoff написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 23:03:16 по местному времени:
Привет, Igor. Вот что Igor Suslyakov wrote to Andrei Mihailov: AM>>>>>> Я переделал так: - снял свои старые 3 автомата в этажном AM>>>>>> щитке; - фазу после счетчика, нуль и землю с этажного щитка AM>>>>>> кабелем ВВГ 4х6.0 GP>>>>> А зачем 4? Почему не ВВГнг? AM>>>> L, N, PE, резерв = 4 жилы. GP>>> А зачем тут резерв? По какой причине возможна ситуация отказа GP>>> одной жилы? AM>> Требование норм - 1 резервная жила на каждые 10 рабочих IS> Это для сигнальных или силовых? Ты видел кабель с десятью силовыми жилами? Мне не доводилось. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Re: Энергетики
Andrei Mihailov написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 20:41:18 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 10.03.17 19:52 you wrote: AM>>>>>> Я переделал так: - снял свои старые 3 автомата в этажном AM>>>>>> щитке; - фазу после счетчика, нуль и землю с этажного щитка AM>>>>>> кабелем ВВГ 4х6.0 GP>>>>> А зачем 4? Почему не ВВГнг? AM>>>> L, N, PE, резерв = 4 жилы. GP>>> А зачем тут резерв? По какой причине возможна ситуация отказа GP>>> одной жилы? AM>> Требование норм - 1 резервная жила на каждые 10 рабочих IS> Это для сигнальных или силовых? Вроде бы для всех. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 20:42:30 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 10.03.17 19:52 you wrote: AН>>>>> Пока не планируется. Конец цитаты. Михаил Белоусов, цитирую по AН>>>>> памяти. Это у него выбивает автомат, если одновременно AН>>>>> включается несколько мощных нагрузок, но он не расстраивается, AН>>>>> ибо стиралка и посудомойка нужны одновременно очень редко. AН>>>>> Если скажем, опрокинуть единственную кастрюлю с единственной AН>>>>> едой на единственные штаны, а завтра с утра на работу, а перед AН>>>>> этом неплохо бы позавтракать. Но такой случай - крайне редкий AН>>>>> :-) Потому и существует параметр "коэффициент спроса" Можно AН>>>>> сделать проводку потолще в расчёте на такой гипотетический AН>>>>> случай, но это лишняя трата денег и меди. AM>>>> Вообще то кабеля с жилой меньше 1.5 квадратов применять AM>>>> запрещено, а 1.5 квадрата меди выдержат не только стиралку с AM>>>> посудомойкой, но и микроволновку с бойлером вместе с ними ;) MB>>> Один бойлер - два киловатта. Стиралка и посудомойка, пока MB>>> греют MB>>> воду - минимум по киловатту, но, думаю, больше. Игого уже 4 кВт, MB>>> или 18 ампер. Не помню, на какой ток там стоит автомат, на 16 MB>>> или на 10 ампер. Проводка - люминь 2.5 квадрата, её никто MB>>> никогда не менял со времён сдачи дома, которая случилась чуть ли MB>>> не 50 лет назад. Так что - думаю, что автомат на 10 А. ХЗа MB>>> характеристику не скажу, а в щиток не полезу. AM>> Если хаоактеристика В, то даже при достаточности по номинальному AM>> току, может выбивать не когда стиралка греет воду, а когда AM>> начинает крутить мотор IS> А зачем поставили В на мотор? Не знаю. Я по озвученным симптомам предположил, что таи может стоять В... -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Mar 17 23:36:46 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Пятница 10 Марта 2017 23:00, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+58c33084: AН>>>> Если переходной процесс тянется 1 сек., мотор AН>>>> включается-выключается раз в минуту, то можно дождаться AН>>>> совпадения, не успев поседеть. MB>>> Вода греется, я думаю, не одну минуту, а ТЭН - основной MB>>> потребитель в обоих девайсах. Если включить их одновременно, то MB>>> вероятность вышибания автомата довольно высокая. AН>> И я того же мнения, но это банально. Версия с одновременным AН>> включением двух двигателей, редким автоматом группы B в щитке AН>> интереснее своей маловероятностью. MB> Интересно исследовать худший вариант. Не случился - и слава Аллаху, MB> обслуживающему территорию нашего с тобой проживания. У нас дома четыре холодильника. Интересно, если все они включатся одновременно, автомат выдержит? :-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Энергетики
Gennadij Pastuhov написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 17 22:47:30 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Alexander! Четверг марта 09 17 15:44 Alexander Нohryakov писал к Gennadij Pastuhov: GP>>>>>> Какое отношение проводка имеет к капремонту? CO>>>>> Одна из "инженерных сетей". GP>>>> И? CO>>> И подходит под определение "капремонт". GP>> Не вижу связи. AН> Дождёмся Михаила. Это у него срабатывает автомат, а он не волнуется и AН> менять проводку собирается не ранее апремонта. При таких обстоятельствах, не дай Будда, можно однажды и не долждаться... ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Энергетики
Gennadij Pastuhov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 17 22:52:46 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Cheslav! Четверг марта 09 17 20:43 Cheslav Osanadze писал к Gennadij Pastuhov: YR>>>>>>> Чтобы иметь возможность гарантированно прокормить всех YR>>>>>>> потребителей, придётся кабели делать толщиной с ногу YR>>>>>>> Шварценеггера, GP>>>>>> Старик Арни настолько сдал, что его ноги усохли до 30мм2? YR>>>>>>> ставить трансформаторы и прочее оборудование с совсем YR>>>>>>> другими характеристиками. GP>>>>>> Зачем? CO>>>>> Я, ты, сосед, все включили всё и сразу. GP>>>> И что, текущая сеть не выдержит? CO>>> Моя - точно нет. Она планировалась тогда, когда у народа ещё и CO>>> электро чайников не было, только газовые. GP>> А чего ты её не защитишь? CO> Отчего же? Раньше там были плавкие "пробки", теперь там автоматы. Значит, должна выдержать. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Энергетики
Gennadij Pastuhov написал(а) к Yuri Rubtsov в Mar 17 22:53:20 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Yuri! Четверг марта 09 17 22:35 Yuri Rubtsov писал к Gennadij Pastuhov: AН>>>>> само. Дорого ли питание - в обсуждаемом случае это цена AН>>>>> капремонта. Дорого. GP>>>> Какое отношение проводка имеет к капремонту? YR>>> Чтобы иметь возможность гарантированно прокормить всех YR>>> потребителей, придётся кабели делать толщиной с ногу YR>>> Шварценеггера, GP>> Старик Арни настолько сдал, что его ноги усохли до 30мм2? YR> Если каждый возжелает включить дома четыре плазмы с хорошей акустикой, YR> четыре компьютера, водонагреватель, холодильник, морозильник, YR> кондиционеры или обогреватели, посудомойку, стиралку, чайник, YR> кофеварку, электродуховку, миксер, блендер, всё освещение, фен YR> сотоварищи, перфоратор, утюг, увлажнитель воздуха, сушилку для обуви YR> три штука, все зарядники для всех гаджетов и отдельных аккумуляторов, YR> дальше придумай сам, то такой кабель в каждую квартиру YR> протянуть неплохо было бы. Обычный, 3х10. YR> А подъезд? А ввод в дом? В микрорайон? Я не настолько энергетик. YR>>> ставить трансформаторы и прочее оборудование с совсем другими YR>>> характеристиками. GP>> Зачем? YR> Чтобы выдержало сильно возросшее потребление. Думаю, раз дают 15 кВт, то на них и рассчитано. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Энергетики
Gennadij Pastuhov написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 22:57:24 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Igor! Четверг марта 09 17 22:11 Igor Suslyakov писал к Gennadij Pastuhov: AН>>>>>>> Дорого ли наличие потребителей - каждое домашнее хозяйство AН>>>>>>> решает само. Дорого ли питание - в обсуждаемом случае это AН>>>>>>> цена AН>>>>>>> капремонта. Дорого. GP>>>>>> Какое отношение проводка имеет к капремонту? YR>>>>> Чтобы иметь возможность гарантированно прокормить всех YR>>>>> потребителей, придётся кабели делать толщиной с ногу YR>>>>> Шварценеггера, GP>>>> Старик Арни настолько сдал, что его ноги усохли до 30мм2? YR>>>>> ставить трансформаторы и прочее оборудование с совсем другими YR>>>>> характеристиками. GP>>>> Зачем? CO>>> Я, ты, сосед, все включили всё и сразу. GP>> И что, текущая сеть не выдержит? IS> И не выдерживает. Даже без статистики, только по новостям, сколько IS> пожаров... Пожары не от того, что не выдерживает, а от того, что защита не работает или её вообще нет. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Энергетики
Gennadij Pastuhov написал(а) к Andrei Mihailov в Mar 17 22:59:14 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Andrei! Пятница марта 10 17 10:22 Andrei Mihailov писал к Gennadij Pastuhov: AM>>>>> Я переделал так: - снял свои старые 3 автомата в этажном AM>>>>> щитке; AM>>>>> - фазу после счетчика, нуль и землю с этажного щитка кабелем AM>>>>> ВВГ 4х6.0 GP>>>> А зачем 4? Почему не ВВГнг? AM>>> L, N, PE, резерв = 4 жилы. GP>> А зачем тут резерв? По какой причине возможна ситуация отказа GP>> одной жилы? AM> Требование норм - 1 резервная жила на каждые 10 рабочих Я с ними не спорю, мне интересно, каким вдруг образом может отказать одна жила, а остальные остаться рабочими? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |