|
|||
|
|||
02 августа в истоpии Фидо
Andrei Mihailov написал(а) к Egor Glukhov в Aug 22 23:49:39 по местному времени:
Нello, Egor Glukhov. On 10.08.2022 19:27 you wrote: OR>> С другой стороны, можно использовать планшет, при частой OR>> необходимости набора текста, EG> Самый странный тип девайсов, вообще непонятно какую нишу занимают EG> эти недоноуты Нишу большой мобильности. EG> Проще уж нормальный ноутбук использовать, в том числе с небольшим EG> экраном. Ноутбук хорош тогда, когда можно положить его на стол и включить в розетку. А когда тебе надо стоя в троллейбусе или на стройплощадке быстро заглянуть в документацию, ноутбук неудобен и потому, что долго надо ждать, пока он загрузится, и потому, что держать его в одной руке крайне неудобно и тяжело, а ещё и что то делать на нем той же рукой совершенно невозможно. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Aug 22 23:53:00 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 10.08.2022 20:47 you wrote: OR>>> С другой стороны, можно использовать планшет, при частой OR>>> необходимости набора текста, EG>> Самый странный тип девайсов, вообще непонятно какую нишу занимают EG>> эти недоноуты-перетелефоны. CO> Нормальную нишу "коммуникаторов". А вот телефон там - как "просто CO> приложение" и работает соответственно. Я бы их не позиционировал CO> как - телефон! Это просто карманный ПК, но никак не телефон. А CO> вот пойди и найди нормальный телефон! Выбор пропал, все принялись CO> "возить соплю по экрану"(с).:( Что бы не таскать с собой несколько устройств. EG>> Проще уж нормальный ноутбук использовать, в том числе с небольшим EG>> экраном. CO> Большой он... И тяжёлый... И аккумулятора хватает,в лучшем случае, на 3-4 часа. Причем при активном использовании четверть, а то и треть этого времени просто убьешь на ожидание загрузок и выключений. И его аккумулятор не зарядишь за полчаса, как смартфонный. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Egor Glukhov в Aug 22 00:01:00 по местному времени:
Нello, Egor Glukhov. On 10.08.2022 23:19 you wrote: EG>>> Проще уж нормальный ноутбук использовать, в том числе с EG>>> небольшим экраном. CO>> Большой он... EG> Смотря какой. Есть ноуты 11", а есть планшеты 12-14". Даже при одинаковом размере экрана, ноут как минимум в два раза больше - потому, что ещё столько же места занимают его клавиатура и тачпад. И раза в 4 тяжелее. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Egor Glukhov написал(а) к Andrei Mihailov в Aug 22 00:11:22 по местному времени:
Andrei, 10 Aug 22 23:53, you wrote to Cheslav Osanadze: EG>>> Проще уж нормальный ноутбук использовать, в том числе с небольшим EG>>> экраном. CO>> Большой он... AM> И тяжёлый... AM> И аккумулятора хватает,в лучшем случае, на 3-4 часа. Открой для себя ноуты на ARM. AM> Причем при активном использовании четверть, а то и треть этого времени AM> просто убьешь на ожидание загрузок и выключений. И suspend / hibernate тоже для себя открой. Егор Глухов --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Nil A написал(а) к Egor Glukhov в Aug 22 00:29:38 по местному времени:
Нello, Egor! Thursday August 11 2022 00:11, from Egor Glukhov -> Andrei Mihailov: AM>> И тяжёлый... AM>> И аккумулятора хватает,в лучшем случае, на 3-4 часа. EG> Открой для себя ноуты на ARM. Apple M1 и M2? Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Egor Glukhov написал(а) к Nil A в Aug 22 00:45:44 по местному времени:
Nil, 11 Aug 22 00:29, you wrote to me: AM>>> И тяжёлый... AM>>> И аккумулятора хватает,в лучшем случае, на 3-4 часа. EG>> Открой для себя ноуты на ARM. NA> Apple M1 и M2? В том числе. А так алиэкспресс большой, экзотики хватает. Такой, например: https://aliexpress.ru/item/1005001824701307.html Егор Глухов --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Andrei Mihailov в Aug 22 00:37:24 по местному времени:
Нello Andrei! 10 Aug 22 23:18, you wrote to me: AM>>> SMS это десяток символов, как правило. RS>> А что, разве с телефона надо вводить больше? Простите, но я не RS>> извращенец. AM> Т.е. что бы я не был извращенцем, я сейчас должен притащить к себе в AM> постель комп, монитор, Клаву, мышку и кабель от свича? А, по-моему, AM> наоборот, именно тогда я был бы извращенцем, если бы сделал это вместо AM> того, что бы написать этот ответ тебе с телефона. У нас разные понятия об извращении в данном вопросе. Для меня извращение это заниматься мазохизмом и писать что-то с телефона, когда гораздо проще и намного удобнее это сделать с полноценного компа (я сейчас не говорю про "сидя в троллейбусе", а про дома, где есть нормальный комп, нормальный монитор и нормальная клавиатура, надо просто поднять задницу к этим реальным удобствам, хотя "сидя в троллейбусе" я тоже считаю извращением если это на постоянной основе, такое можно делать только когда ну очень припрёт и край как надо что-то написать). AM> А ещё хочу (но ни как не могу) представить себе, как, что бы не быть AM> извращенцем, читать фидо с компа в троллейбусе... О! Я до этого места не дочитал (обычно отвечаю сразу же, не читая предварительно), но уже про это сказал выше. Для меня читать FIDO в троллейбусе не меньшее извращение. Не говоря уж про то, чтобы из троллейбуса писать в FIDO. AM>>> И, да, очень "удобно" вводить символ 3-5 нажатиями кнопки. А AM>>> если лишний раз нажал - повторяйвсе по кругу RS>> В любом случае это на порядок, если не на два порядка удобнее RS>> экранной клавиатуры. AM> Это на 10 порядком неудобнее. Кому как, дело привычки. Я вот к хорошему привык и менять что-то в сторону явного ухудшения [для меня] не собираюсь. AM> Это извращение вынужденно существовало до тех пор, пока не было AM> альтернативы. Хреново то, что эта альтернатива постепенно убивает все предыдущие способы. Напоминает абсолютно идиотский подход "Я не курю значит все вокруг ДОЛЖНЫ не курить! Я не употребляю алкоголь значит все вокруг ДОЛЖНЫ пить только морковный сок!" RS>> А некоторые мазохисты терпят отсутствие клавиатуры даже тогда, RS>> когда она нужна и придумывают костыли в виде экранных клавиатур. AM> Виртуальная клавиатура тем и хороша, что она есть, когда она нужна, и AM> ее нет когда она не нужна. Хорошо что в современных смартфонах есть OTG и если уж нужна клавиатура (не в троллейбусе, там она вообще не нужна) то всегда можно подключить нормальную, а не щурясь слепошариться по экранной, то промахиваясь, то нажимая не то что хотел нажать. И особенно часто это происходит когда сидишь в трясущемся троллейбусе ;-) тут только автоподстановка и автозавершение слов и спасают. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Dmitriy Orlov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Aug 22 22:19:11 по местному времени:
Нello Rinat! 07 Aug 22, Rinat Н. Sadretdinow wrote to Andrei Mihailov: AM>> Почему "скрепя сердце"? RS> Потому что к графике я через силу привык только году к 2003-му, до RS> этого у меня везде был только текст. Я даже когда в OS/2 сидел до RS> Linux'а, то всё время в full screen сессиях OS/2 и DOS, в графику RS> переключался только чтобы какие-нибудь preferences поменять или если RS> очередной инсталятор очередной программы был графическим. Противна мне RS> эта графика была, конечно, но в этих случаях без графики было не RS> обойтись никак. А как ты работал с офисными документами? Расскажи поподробнее плиз какой софт использовал! Bye, Dmitry. --- GoldED/2 3.00.Beta5 UNREG |
|
|||
|
|||
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Dmitriy Orlov в Aug 22 02:07:36 по местному времени:
Нello Dmitriy! 10 Aug 22 22:19, you wrote to me: RS>> Потому что к графике я через силу привык только году к 2003-му, RS>> до этого у меня везде был только текст. [...] RS>> Противна мне эта графика была, конечно, но в этих случаях без графики RS>> было не обойтись никак. DO> А как ты работал с офисными документами? Расскажи поподробнее плиз DO> какой софт использовал! Я всю жизнь программы писал, а не офисные документы. Так что никак я с ними не работал, не моё это было. Из редакторов у меня сначала был F4 в Norton Commander, после Norton Editor, после MultiEdit для DOS, после я специально для него DOS сессии в OS/2 держал, а в Linux уже кое-как использовал emacs (попробовал было vi[m], через день (утрирую, через час самое большое) научился из него выходить и зарёкся в него заходить и остановился на emacs). Вот и весь "Мой офис" ;-) Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Ссылки на внешние картинки внутри сообщений
Oleg Redut написал(а) к Andrei Mihailov в Aug 22 08:53:10 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Andrei! NA>>> более мокрую воду, (сахар во всех продуктах достал даже их) OR>> А то. Каково оно на шестом десятке лет выяснить, что OR>> абсолютно во всей водке содержится сахарный сироп. Найти чисто OR>> водно-спиртовой раствор невозможно. :-) AM> Возьми спирт и разбавь водой ;) AM> Но питься будет не так легко, как водка. И что мне все за спирт говорить начали? Спирт пьётся и так. Без разбавления. А вот если говорить про фабричную водку, то легенды гласят, что Менделеев нашёл соотношение, когда спирт полностью растворяется в воде. И получается 40%. Но вот я совсем не уверен, что такое же соотношение будет при растворении в сахарном сиропе. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA https://t.me/OVRnsk --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |