|
|||
|
|||
Re: F-22
Boris V. Mordasov написал(а) к Valentin Davydov в Jun 08 20:07:14 по местному времени:
From: "Boris V. Mordasov" <morpol@gazprom.ru> Tue Jun 03 2008 20:02, Valentin Davydov wrote to Boris V. Mordasov: VD> From: Valentin Davydov <sp@m.davydov.spb.su> >> >> Если целью ставить возрождение авиапрома - несомненно. По простой >> причине >> - у АК кошелек толще, чем у гос-ва. >> >> VD> С точки зрения государства, это дело поправимое. При хоть кое-как >> VD> работающей ПВО обобрать авиакомпании можно хоть до смерти. >> >> Как это поможет возрождению авиапрома? VD> А я и не говорю, что поможет. Возрождение авиапрома - сложная комплексная VD> проблема, и одними коммерческими заказами не поднимется. Нужно поднимать VD> и смежные отрасли, от материаловедения и газодинамики до электроники и Несомненно. И это требует организации и денег. Первым должно заниматься гос-во. Второе - дать АК Покамест ни первого ни второго не наблюдается. VD> Вал. Дав. Boris V. Mordasov --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Boris V. Mordasov написал(а) к Valentin Davydov в Jun 08 20:10:46 по местному времени:
From: "Boris V. Mordasov" <morpol@gazprom.ru> Tue Jun 03 2008 20:11, Valentin Davydov wrote to Boris V. Mordasov: VD> From: Valentin Davydov <sp@m.davydov.spb.su> >> А пофиг, где приписаны: вон даже у ГТК "Россия" с десяток буржуинских >> бортов с буржуинскими номерами, и все в Реестре есть. Как и всякие там >> цессны с баешками... VD> Кстати, заглянул я в http://russianplanes.net/REGISTR/Tupolev/Tu-154 - VD> это тот самый реестр, да? Указанные Ту-154 там разбиты в аккуратную VD> табличку по типам (Б1, Б2, М и т.д.). В графе "Итого" стоит 0, вот. Не-а, у меня гораздо более другой источник :-) (Если интересно и напомнишь - послезавтра по большим "тушкам" дам полную информацию :-) ) VD> Вал. Дав. Boris V. Mordasov --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Andrei Minaev написал(а) к Boris V. Mordasov в Jun 08 20:19:20 по местному времени:
From: "Andrei Minaev" <a3171885@spb.skylink.ru> "Boris V. Mordasov" <morpol@gazprom.ru> wrote in message news:1187240420@www.fido-online.com... > Саш, я не знаю, кто такой "директор по продажам от "км/ч"", а у меня > информация, что называется, из первых рук: жена давно работает в области > НR, > предпочитая производственные компании. Ездит по регионам в поисках > специалистов-производственников. Говорит, что основная проблема - не > отсутствие специалистов с требуемой квалификацией, а неготовность таких > специалистов к relocation (по-русски: бросить все и ломануться в > Нерезиновую) Возможно, relocation package был плоховато arranged? В частности, не включал оплату проживания и транспорта и компенсации на обучение детям на весь срок работы? Насколько я понимаю, у нас в регионе выгребали всех конвертируемых подчистую до тех пор, пока локальная зарплата не стала отличаться от московской как раз на цену аренды московской двушки эконом не слишком далеко от метро. После этого ехать в Москву по денежным соображениям стало бессмысленно, а качество жизни в Москве за последние годы очень упало. Теперь едут только за карьерой, вертикальной или горизонтальной. --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Alexander Iv.Redkokashin написал(а) к Boris V. Mordasov в Jun 08 13:07:16 по местному времени:
From: "Alexander Iv.Redkokashin" <alex@rtv.vrn.ru> "Boris V. Mordasov" <morpol@gazprom.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1187240420@www.fido-online.com... > Tue Jun 03 2008 19:27, Alexander Iv.Redkokashin wrote to Boris V. Mordasov: > > >> > >> DS> Мнение москвичей, что в пpовинции собpалось низкоквалифициpованное не > >> DS> yважающее себя быдло, готовое pаботать за копейки, подтвеpждается > >> > >> Это не мнение москвичей: это мнение немосквичей о мнении москвичей. > > AIR> Да прям там. Вон, вчера директор по продажам от "км/ч" грузил с РБК, что > AIR> в регионах трудно работать, потому как нету там народу с московской > AIR> квалификацией. Ну, бывал я в нашем местном их салоне, а машину-таки в > AIR> московской "Волне" брал. Что-то не заметил особой разницы. > > Саш, я не знаю, кто такой "директор по продажам от "км/ч"", а у меня > информация, что называется, из первых рук: жена давно работает в области НR, Ну, тут ты не одинок. Моя доня занимается тем же самым, правда не для Москвы, а для кусков одной крупной общероссийской структуры, которая уж дожила к началу июня свое. Т.е. - достаточно уже грамотный специалист. Так вот, по причинам, которые тебе уже описал Андрей Минаев, переселение дони в столицу уж как-то отошло на третий план. А.Редкокашин --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Boris V. Mordasov в Jun 08 14:18:44 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Boris V. Mordasov" <morpol@gazprom.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1187240417@www.fido-online.com... > >> Еще раз: на деньги только государства авиапром не поднять. > > EAP> Оборонная часть авиапрома - это как раз гос-деньги, как ни крути. > EAP> На 100%... > > Это - ежу понятно. > Только когда это у нас авиапром делился на военный и гражданский? Так и пришла пора - поделить. Впрочем, поделено уже давно - в конце 90-х. Чао! --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
F-22
Eugene Zhilitsky написал(а) к Boris V. Mordasov в Jun 08 15:01:34 по местному времени:
Нello Boris. 03 Jun 08 15:34, Boris V. Mordasov wrote to me: EZ>> Думаецца, в этом реестре и боингов с айрбасами существенно меньше, EZ>> чем EZ>> в нашем небе летает. А бизнес-джетов может и совсем нет, коих в небе и EZ>> стоянках в аэропортах тоже хватает. EZ>> Все они на Каймановых островах приписаны, судя по бортовым номерам EZ>> :))))) BVM> А пофиг, где приписаны: вон даже у ГТК "Россия" с десяток буржуинских BVM> бортов с буржуинскими номерами, и все в Реестре есть. Как и всякие там BVM> цессны с баешками... Видимо я слабо поредставляю, как формируется этот реестр... По какому криетрию туда включается ВС? По принадлежности владельца ВС? (как я предполагал). По принадлежности эксплуатанта ВС? По допуску ВС к полетам в небе России? ............. ??? Eugene --- GoldED+/W32 1.1.5-0802 |
|
|||
|
|||
F-22
Boris V. Mordasov написал(а) к Eugene Zhilitsky в Jun 08 16:11:20 по местному времени:
From: "Boris V. Mordasov" <morpol@gazprom.ru> Wed Jun 04 2008 16:01, Eugene Zhilitsky wrote to Boris V. Mordasov: EZ> Нello Boris. EZ>>> в нашем небе летает. А бизнес-джетов может и совсем нет, коих в небе и EZ>>> стоянках в аэропортах тоже хватает. EZ>>> Все они на Каймановых островах приписаны, судя по бортовым номерам EZ>>> :))))) BVM>> А пофиг, где приписаны: вон даже у ГТК "Россия" с десяток буржуинских BVM>> бортов с буржуинскими номерами, и все в Реестре есть. Как и всякие там BVM>> цессны с баешками... EZ> Видимо я слабо поредставляю, как формируется этот реестр... EZ> По какому криетрию туда включается ВС? EZ> По принадлежности владельца ВС? (как я предполагал). EZ> По принадлежности эксплуатанта ВС? EZ> По допуску ВС к полетам в небе России? EZ> ............. EZ> ??? База, о которойя вел речь, на самом деле назывется "Реестр эксплуатантов ВС". Т.е. в нее внесены воздушные суда, которые эксплуатируются российскими эксплуатантами. Поэтому там есть боинги, зарегистрированные на Каймановых островах и дирижопели ДядиВаси, но нет, например, полдюжины Ка-226, которые склепаны целевым образом для Газпрома, но которые Газпром еще не эксплуатирует EZ> Eugene Boris V. Mordasov --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
F-22
Edward Courtenay написал(а) к Valentin Davydov в Jun 08 05:31:56 по местному времени:
Привет, Valentin! 03 Jun 08, Valentin Davydov wrote to Boris V. Mordasov: VD> ... они, конечно, пытаются делать и что-то своё, вроде MRJ (это VD> ихний суперджет) и C-X (вроде Ан-70, только с двумя большими VD> турбовентиляторными двигателями), VD> но по сравнению со всякими Бразилиями/Канадами жидковато. Странно. Мне казалось, что японцы на Мицубиси создали полный цикл производства полноценных собственных боевых самолётов ("персональных" моделей на базе американских истребителей и бомбардировщиков, с полностью своей авионикой). Чего нету толком ни у Бразилии, ни у Канады с их лёгкой военной авиацией. -- С уважением, Эд. ... Смит и Вессон кроют четырёх тузов. --- GoldED+/W32 1.1.4.7 Таганрог |
|
|||
|
|||
Valentin Davydov написал(а) к Edward Courtenay в Jun 08 10:40:44 по местному времени:
From: Valentin Davydov <sp@m.davydov.spb.su> > From: Edward Courtenay <Edward.Courtenay@p10.f89.n5054.z2.fidonet.org> > Date: Fri, 06 Jun 2008 04:31:56 +0400 > > VD> ... они, конечно, пытаются делать и что-то своё, вроде MRJ (это > VD> ихний суперджет) и C-X (вроде Ан-70, только с двумя большими > VD> турбовентиляторными двигателями), > VD> но по сравнению со всякими Бразилиями/Канадами жидковато. > >Странно. Мне казалось, что японцы на Мицубиси создали полный цикл производства >полноценных собственных боевых самолётов ("персональных" моделей на базе >американских истребителей и бомбардировщиков, с полностью своей авионикой). Полный цикл подразумевает в т.ч. и исследовательско-конструкторскую разработку, типа выбора компоновочной схемы, аэродинимических исследований и т.д., а не "на базе" готового планера. А в твоей мере "полный цикл произвдства полноценных собственных боевых самолётов" есть и у Ливии, Колумбии и кто бишь там ещё к "Миражам" крылышки ПГО приделывает, авионику апгрейдит и номенклатуру вооружений расширяет. Вал. Дав. --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Valentin Davydov в Jun 08 11:02:52 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Valentin Davydov" <sp@m.davydov.spb.su> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1187241330@ddt.demos.su... >>Странно. Мне казалось, что японцы на Мицубиси создали полный цикл >>производства >>полноценных собственных боевых самолётов ("персональных" моделей на базе >>американских истребителей и бомбардировщиков, с полностью своей >>авионикой). > > Полный цикл подразумевает в т.ч. и исследовательско-конструкторскую > разработку, > типа выбора компоновочной схемы, аэродинимических исследований и т.д., > а не "на базе" готового планера. У японцев он есть - они с нуля разработали несколько машин, пройдя полный цикл... Чао! --- ifmail v.2.15dev5.4 |