|
|||
|
|||
Как в СССР машины покупали
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 23 01:17:56 по местному времени:
Доброго времени суток, Cheslav Osanadze! Твоя цитата от 16.09.23 10:48 AM: CO> Привет Boris! CO> 16 Сен 23 08:55, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: CO>>> Я виноват, что первые Волги стоили меньше двух мотоциклов? :) BP>> И продавались непосредственно в автосалонах города Заполярный? :-) CO> Нет, конечно. Из детства я помню только про Запорожец в свободной продаже, только никто за CO> ним не рвался. Говорят, ещё Москвичи были в продаже, но это не точно. BP>> И потом, в 1961 году Волга уже стоила как шесть мотоциклов "Иж-Юпитер" или девять мотоциклов BP>> "Ява". CO> А по итогу - вот я хотел взять Чезет, но вот на них и была очередь, пришлось брать Иж. CO>>> Нет. конечно! Он считал как ты - и получал 150 рэ новыми, со всеми северными накрутками. CO>>> Самому то не смешно? BP>> Даже в 80-е годы, даже шахтёры-рекордсмены не получали 1500 новыми. ============= Зарплата BP>> шахтера складывалась из нескольких показателей: норма выработки, стаж, партийность и награды BP>> за ударный труд. Оклад проходчика-рекордсмена иногда превышал зарплату союзного министра, BP>> которая по данным сайта "Аргументы и факты", составляла 1000-1100 рублей в 80-х годах. "Мой BP>> Отец работал шахтером - он у меня кавалер ордена Шахтерской славы трех степеней. В период с BP>> 1986 по 1990 годы в Донецке в забое и получал от 900 до 1000 рублей в месяц", - подтверждает BP>> эти цифры читатель Яндекс.Дзен. ============= CO> Отлично! Осталось сделать ещё один шаг для полного понимания математики и к Донецкому забою CO> прибавить 50% северного коэффициента и 100% полярных надбавок, итого - "от 900 до 1000" CO> умножить на 2,5, как бы тебя это не шокировало. CO> На этом фоне зарплата водовоза в 600 рэ уже выглядит не столь шоковой, правда? :) CO> Я по второму разряду, не на рудниках, имел отпускные по 1200 рэ + бесплатный билет на самолёт CO> + зарплата. Ещё не будучи и совершеннолетним.:) "Живут же люди!" - думал Борис, глядя на себя в зеркало...;) -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Oleg Nazaroff в Sep 23 08:38:21 по местному времени:
Нello, Oleg Nazaroff. On 17.09.23 12:21 AM you wrote: VM>>> Не всем это удалось. А ты какого года? CO>> И - "в каком полку служили", спроси! ON> А ключ от квартиры не нужен, не? ;)) Лучше документы на неё. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Slawa Alexeew в Sep 23 09:31:14 по местному времени:
Нello Slawa! Thursday September 14 20:59:00 2023 20:59:00, Slawa Alexeew wrote to Boris Paleev: SA>>> Не так все было. Свой первый авто (Запорожец-мыльница, которая SA>>> "без ушей" 969) купил за 1 день. Да, очередь была, и открытка SA>>> была. Правда, на деда, ветерана войны. BP>> Наверное, в статье говорится о том, как люди покупали машины сами по BP>> себе, без учёта родственников - ветеранов войны, у которых была BP>> льготная очередь. SA> Почему только для ветеранов? Были льготные очереди для передовиков через SA> профсоюз, для действительных членов всяких творческих союзов, для SA> лауреатов любой госпремии: работал я с 1974 по 1979 в НИС Геолфака МГУ, SA> отрабатывали проект переброски сибирских рек (наш отряд работал Обь, 3 SA> варианта проекта, кстати, зарубили), но попутно создали карту вечной SA> мерзлоты Тюменской области. Ей заинтересовались военные и карте дали SA> Ломоносовскую премию. Премия небольшая - 2 тыс (на 10 авторов), но корочки SA> давали право купить авто без очереди. По ней наш шеф купил УАЗик, который SA> вообще в торговлю не поступал. А вот я - пролетел, уволился за пару SA> месяцев до представления на соискание и меня из списка "авторов" SA> быстренько перекинули в "при участии" (хотя из 9 листов карты один был SA> полноcтью мой). Только на банкет пригласили и все. То есть, вкалывай на SA> благо государства - оценят и всякие льготы дадут. Ну вот ты вкалывал на благо государства, и как тебя оценили, и что тебе дали? Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Sep 23 11:03:16 по местному времени:
Привет Oleg! 17 Сен 23 01:17, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>> На этом фоне зарплата водовоза в 600 рэ уже выглядит не столь CO>> шоковой, правда? :) CO>> Я по второму разряду, не на рудниках, имел отпускные по 1200 рэ CO>> + бесплатный билет на самолёт + зарплата. Ещё не будучи и CO>> совершеннолетним.:) ON> "Живут же люди!" - думал Борис, глядя на себя в зеркало...;) Только вот незадача! Архивы прислали стопку документов про мой стаж, для ПФР, там даже есть приказ о лишении премии за прогул в мои 15 лет, а вот "данные о размере зарплаты в архиве не сохранились", ну как так то? :( Кто же мог в то время и в том возрасте подумать, что надо копить эти все справки. Cheslav. ... И все было хорошо, до тех пор, пока не стало плохо. --- ... |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Vadim Makarov в Sep 23 11:14:28 по местному времени:
Доброго времени суток, Vadim Makarov! Твоя цитата от 17.09.23 8:38: VM> Нello, Oleg Nazaroff. On 17.09.23 12:21 AM you wrote: CO>>> И - "в каком полку служили", спроси! ON>> А ключ от квартиры не нужен, не? ;)) VM> Лучше документы на неё. И переоформить по бырому? ;) -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 23 12:46:43 по местному времени:
Доброго времени суток, Cheslav Osanadze! Твоя цитата от 17.09.23 11:03 AM: CO> Привет Oleg! CO> 17 Сен 23 01:17, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>>> На этом фоне зарплата водовоза в 600 рэ уже выглядит не столь CO>>> шоковой, правда? :) Я по второму разряду, не на рудниках, имел отпускные по 1200 рэ + CO>>> бесплатный билет на самолёт + зарплата. Ещё не будучи и совершеннолетним.:) ON>> "Живут же люди!" - думал Борис, глядя на себя в зеркало...;) CO> Только вот незадача! Архивы прислали стопку документов про мой стаж, для ПФР, там даже есть CO> приказ о лишении премии за прогул в мои 15 лет, а вот "данные о размере зарплаты в архиве не CO> сохранились", ну как так то? :( Кто же мог в то время и в том возрасте подумать, что надо CO> копить эти все справки. А надо было предполагать! Что после развала Союза и твои накопления всенепременно постараются развалить и выплатить хуй! -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Sep 23 16:00:08 по местному времени:
Привет Oleg! 17 Сен 23 12:46, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>>>> На этом фоне зарплата водовоза в 600 рэ уже выглядит не столь CO>>>> шоковой, правда? :) Я по второму разряду, не на рудниках, имел CO>>>> отпускные по 1200 рэ + бесплатный билет на самолёт + зарплата. CO>>>> Ещё не будучи и совершеннолетним.:) ON>>> "Живут же люди!" - думал Борис, глядя на себя в зеркало...;) CO>> Только вот незадача! Архивы прислали стопку документов про мой CO>> стаж, для ПФР, там даже есть приказ о лишении премии за прогул в CO>> мои 15 лет, а вот "данные о размере зарплаты в архиве не CO>> сохранились", ну как так то? :( Кто же мог в то время и в том CO>> возрасте подумать, что надо копить эти все справки. ON> А надо было предполагать! Что после развала Союза и твои накопления ON> всенепременно постараются развалить и выплатить хуй! Кто же помышлял о развале в 1985... Cheslav. ... Любовь это торжество воображения над интеллектом. --- ... |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 23 18:52:26 по местному времени:
Доброго времени суток, Cheslav Osanadze! Твоя цитата от 17.09.23 4:00 PM: CO> Привет Oleg! CO> 17 Сен 23 12:46, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>>> Только вот незадача! Архивы прислали стопку документов про мой стаж, для ПФР, там даже есть CO>>> приказ о лишении премии за прогул в мои 15 лет, а вот "данные о размере зарплаты в архиве не CO>>> сохранились", ну как так то? :( Кто же мог в то время и в том возрасте подумать, что надо CO>>> копить эти все справки. ON>> А надо было предполагать! Что после развала Союза и твои накопления всенепременно постараются ON>> развалить и выплатить хуй! CO> Кто же помышлял о развале в 1985... Так аккурат тогда весь пездец и начинался. В 91м можно было еще чухнуться и все нужные доки скопипастить! -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Sep 23 20:21:48 по местному времени:
Привет Oleg! 17 Сен 23 18:52, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Только вот незадача! Архивы прислали стопку документов про мой CO>>>> стаж, для ПФР, там даже есть приказ о лишении премии за прогул CO>>>> в мои 15 лет, а вот "данные о размере зарплаты в архиве не CO>>>> сохранились", ну как так то? :( Кто же мог в то время и в том CO>>>> возрасте подумать, что надо копить эти все справки. ON>>> А надо было предполагать! Что после развала Союза и твои ON>>> накопления всенепременно постараются развалить и выплатить хуй! CO>> Кто же помышлял о развале в 1985... ON> Так аккурат тогда весь пездец и начинался. В 91м можно было еще ON> чухнуться и все нужные доки скопипастить! И, конечно, ты так и сделал?:) Или только совет из будущего даёшь?:) В 90-м я не рассчитывал дожить и до 2010 года... Cheslav. ... Носорог плохо видит, но, при его весе, это не его беда... --- ... |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Oleg Nazaroff в Sep 23 00:37:08 по местному времени:
Нello, Oleg Nazaroff. On 17.09.23 11:14 you wrote: ON>>> А ключ от квартиры не нужен, не? ;)) VM>> Лучше документы на неё. ON> И переоформить по бырому? ;) Лучше дарственная. Чистосердечная. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |