|
|||
|
|||
Re: ГМО
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 13:24:04 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Среда 14 Декабря 2016 04:56, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/777.319+5850a7f9: IS>>> Т.е. в поиске своего вкуса таки попортить продукта придётся. AН>> Проверь мой вариант, меньше продуктов изведёшь, если что-то пойдёт AН>> не так :-) Да, все ингредиенты должны быть комнатной температуры, AН>> яйцо из холодильника плохо себя ведёт. (если майонез нужен срочно, AН>> можно высиживать, как курица) AН>> А опробовав основной рецепт, можно и со вкусами AН>> экспериментировать. NS> а вот забавно. сколько авторов - столько и "предрассудков". Это не предрассудки, это ритуалы. Возникают, когда результат не стопроцентно гарантирован, а цена ошибки высока. "В позапрошлый раз масло было из квадратной бутылки - получилось, в прошлый всё так же, но масло из круглой - не получилось. Будем всегда лить из квадратной". NS> имхо, взбивать надо медленно (низкие обороты), на температуры плевать, NS> на 1 крупное цельное яйцо 500-1000мл масла, вливать масло плавно, этак NS> не больше трети от итого уже объёма недомайонеза. как только жижа NS> станет по виду годной, прекращаем добавлять масло, тупо кладем NS> соль-сахар-кислоты-краску, перемешиваем аккуратно вилкой-ложкой или NS> миксером на мимимальных оборотах. NS> и да, быстрое вращение миксера приводит к сворачиванию белков, от чего NS> майонез превращается в тыкву. Это да, проверено и мной. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: ГМО
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 13:28:38 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Среда 14 Декабря 2016 05:01, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/777.319+5850a829: AН>> Похлёбкин утверждает, что пельняни пошли от финноугров AН>> отечественных, а в Китае не пельмени, а пельменеобразный продукт. NS> а есть ли разница? У Похлёбкина читал, что есть, сам не жевал. Немецкие пельмени на наши очень не похожи. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: СССР
Alexander Hohryakov написал(а) к Roman Kuzmichyov в Dec 16 13:32:54 по местному времени:
Здpавствуй, Roman! Среда 14 Декабря 2016 08:53, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5026/9.2@fidonet+585108f8: RK> Хохряков, тебе от "воровства - разумного поведения" остался всего один RK> шаг до мякотинского "разумного эгоизма". Мало тебя батя в деццтве RK> порол, вот что я тебе скажу. :) Позиции друг друга мы выяснили, совпадений нет. Шансов переубедить собеседника нет у нас обоих, кидать друг в друга какашками - дело бесполезное и неаппетитное, завязываем. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
СССР
Nickita A Startcev написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 16 11:29:42 по местному времени:
Привет, Cheslav ! 14 Dec 16 , 08:11 Cheslav Osanadze писал к Nickita A Startcev: GP>>>> Я про мелкие конторы. Если строится огромный объект, там всем GP>>>> есть работа. А если объект мелкий, то после монтажа черновой GP>>>> электрики чем электрику заняться? Можно и другим монтажём GP>>>> деньгу подзашибить. CO>>> А результат? Я как то не доверяю таким вот "универсалам". Нет, CO>>> если речь о чём то мелком по квалификации, то ещё ладно. А CO>>> настоящих профи пять-в-одном не так уж и много. Если он супер CO>>> каменщик, то вряд ли ещё и выдающийся электрик, а по ночам и CO>>> гениальный штукатур. NAS>> хм. а если посчитать? NAS>> не, я тоже не считал. но чисто так, палец к потолку, в пту учат NAS>> года три. за 10 лет можно 3 специальности осилить итого. CO> В теории и то не каждый. но и не все люди достаточно разумны. бывают и феерические придурки, которые хоть и придурки, но в дурку (или еще какие похожие заведения) их не списывают. CO> А опыт? Да и человек - не конвейерная CO> микросхема, у каждого индивидуальные способности. я может и идеалист, но я думаю что среднего человека средними усилиями можно довольно быстро тупо натаскать на типовую работу. а сварка/штукатурка и прочаяпобелка мне кажется хоть и унылой но довольно типовой работой. вот на что-то запредельное, связанное с изобретательством, там да, не всех и не быстро. CO> И из всего выпуска CO> сварщиков, реальный будет один, остальные посредственные. интересно бы на метрику глянуть -- какой параметр и в каких единицах сравниваем. а то вдруг тут 146% пафоса. CO> Да, и они CO> найдут своё применение, сваривая какие нибудь простецкие уголки для CO> гаражных ворот на столе в тёплом цеху.:) вай нот. тож не плохо. NAS>> вот я, например, что-то такое программировать разное умею, ибо NAS>> было любопытно разное. а заодно, само-собой мелкое админство NAS>> получилось. и да, я буду медленнее чистого админа, но, наверное, NAS>> не хуже в итоге. CO> В ИТ специфике специальностей я не силён. а я аналогично в технике не силен. но интересно узнать, как оно там. CO> Пасынок вон выучился на программиста, закончив техникум. Работает CO> барменом, винду переставляет с подсказками.:) какой интересный набор навыков.. хотя, у меня подружка тоже кому-то винду переставляла, просто нахватавшсь от меня (половым путём) общих соображений. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... "гастрономический осциллятор" --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
ГМО и враньё
Nickita A Startcev написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 16 11:37:32 по местному времени:
Привет, Cheslav ! 14 Dec 16 , 08:21 Cheslav Osanadze писал к Nickita A Startcev: NAS>>>>>> что-то я опять пропустил. откуда 15А? там же порядка 1-10вт NAS>>>>>> или 1-3 ом или 1-3 ампер, что при 1-3 ампер или при этак 1ач NAS>>>>>> дает порядка 1-3С, что вообже ерунда. CO>>>>> Ещё раз: у меня 30Вт, но есть и 60Вт, со спиралью в 0,7Ом. NAS>>>> а у меня порядка 1 ома, порядка 3вт. и типа хватает. и это NAS>>>> вполне типовое, а не аццкий мод с 60ач аккумом. CO>>> Кстати, у маленьких коптилок свои плюсы, у больших свои как CO>>> оказалось. То есть я не скажу, что вот этот мод на 60W CO>>> однозначно круче маленькой "классики". NAS>> еще жижи бываают очень разные. NAS>> например, глицерин дает кучи безвкусного пара, а пропиленгликоль NAS>> дает более резкий вкус, но намного меньше спецэффектов. CO> Я с одного флакона лил. По моему и для разного типа сигарет надо лить CO> разное. оно, имхо, как длинное с зеленым. никак не взаимоувязано и можно пересекать. например, я в флаворартэкспресс закупал 36мг/мл жижу разного производителя и 0% разбавитель то из глицерина то из пропиленгликоля. из глицерина оно мягче, а из гликоля вкуснее. по цене обычно не отличается. ну и этак на 4% водой разбодяжить можно. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... они ОПЯТЬ убили Кенни! --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
СССР
Nickita A Startcev написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 16 11:55:46 по местному времени:
Привет, Cheslav ! 14 Dec 16 , 08:33 Cheslav Osanadze писал к Nickita A Startcev: CO>>>> кто тогда будет вычищать унитазы, выпускать туалетную бумагу, CO>>>> завязывать шнурки и стричь бороду вот тому, единственному? EM>>> А ты представь, что этот миллион таки сговорился, запрессовал EM>>> работодателей, и туалетная бумага и стрижка бороды стала стоить EM>>> вдесятеро дороже? Ты ж первый взвоешь "оборзели, суки!". :) NAS>> а интересно бы глянуть, как быстро таких заменят роботом. а NAS>> потом и других аналогичных CO> Да, пусть роботы бреют бороды опасной бритвой!:) оно называется электробритва. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... выкинуть ящик с трубадурами --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
СССР
Roman Kuzmichyov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Dec 16 11:58:42 по местному времени:
Пpивет Gennadij! В письме от Сpеда Декабpь 14 2016, Gennadij Pastuhov сообщал Roman Kuzmichyov: RK>>>> прямом смысле слова - гноить деньги, по мне, так это шиза, RK>>>> психическое расстройство. GP>>> Захарченко? Улюкаев? RK>> Первый всего-то держал чей-то воровской общак. GP> Есть подозрение, что самый общий общак. Вряд-ли. Что-то мало там для самого общего общака. Да и слишком тупо, все в наличных держать. RK>> Второй - порождение системы, капиталистической системы. GP> А вот второй вдруг решил умерить аппетиты? Потому как и так денег GP> класть некуда. И система его сдала, чтобы ставки не сбивал. Он рамсы попутал, за что и поцтрадал. Вымогать у Сечина, надо быть совсем уж конченным дебилом. :))) С уважением Roman - Сpеда Декабpь 14 2016 11:58. --- GoldED/W32 3.0.1 |
|
|||
|
|||
Re: СССР
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 14:36:48 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Среда 14 Декабря 2016 11:29, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/777.319+585104bf: NS> я может и идеалист, но я думаю что среднего человека средними усилиями NS> можно довольно быстро тупо натаскать на типовую работу. а NS> сварка/штукатурка и прочаяпобелка мне кажется хоть и унылой но NS> довольно типовой работой. Закон 80/20 универсален. 80% работ требует 20% умений. Оставшиеся 20% - что-то не варится, не штукатурится, не белится по непонятной причине, пятна какие-то вылезают - тут-то и выявляется наличие оставшихся 80% знаний, умений и навыков. NS> вот на что-то запредельное, связанное с изобретательством, там да, не NS> всех и не быстро. 80% типовых изобретательских задач тоже не требуют 100% головного мозга. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
СССР
Cheslav Osanadze написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 11:59:55 по местному времени:
Нello, Nickita A Startcev. On 14.12.16 11:29 you wrote: NAS>>> хм. а если посчитать? не, я тоже не считал. но чисто так, палец NAS>>> к потолку, в пту учат года три. за 10 лет можно 3 специальности NAS>>> осилить итого. CO>> В теории и то не каждый. NS> но и не все люди достаточно разумны. бывают и феерические NS> придурки, которые хоть и придурки, но в дурку (или еще какие NS> похожие заведения) их не списывают. CO>> А опыт? Да и человек - не конвейерная микросхема, у каждого CO>> индивидуальные способности. NS> я может и идеалист, но я думаю что среднего человека средними NS> усилиями можно довольно быстро тупо натаскать на типовую работу. а NS> сварка/штукатурка и прочаяпобелка мне кажется хоть и унылой но NS> довольно типовой работой. вот на что-то запредельное, связанное с NS> изобретательством, там да, не всех и не быстро. CO>> И из всего выпуска сварщиков, реальный будет один, остальные CO>> посредственные. NS> интересно бы на метрику глянуть -- какой параметр и в каких NS> единицах сравниваем. а то вдруг тут 146% пафоса. Первый уровень - сварка нового водопровода в любых вариантах, влючая зеркала и почти на ощупь, что бы не текло с первой попытки. Второй уровень - тоже, но на в хлам гнилом водопроводе. Третий - сварка с подтекающей водой. Примерно так. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
ГМО и враньё
Cheslav Osanadze написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 12:42:58 по местному времени:
Нello, Nickita A Startcev. On 14.12.16 11:37 you wrote: CO>>>> Кстати, у маленьких коптилок свои плюсы, у больших свои как CO>>>> оказалось. То есть я не скажу, что вот этот мод на 60W CO>>>> однозначно круче маленькой "классики". NAS>>> еще жижи бываают очень разные. например, глицерин дает кучи NAS>>> безвкусного пара, а пропиленгликоль дает более резкий вкус, но NAS>>> намного меньше спецэффектов. CO>> Я с одного флакона лил. По моему и для разного типа сигарет надо CO>> лить разное. NS> оно, имхо, как длинное с зеленым. никак не взаимоувязано и можно NS> пересекать. например, я в флаворартэкспресс закупал 36мг/мл жижу NS> разного производителя и 0% разбавитель то из глицерина то из NS> пропиленгликоля. из глицерина оно мягче, а из гликоля вкуснее. по NS> цене обычно не отличается. ну и этак на 4% водой разбодяжить NS> можно. Я имел ввиду, что у меня с одного флакона вкус разный в мелкой сигарете с хлопковым фитилем и в коптилке с фитилем из металлической сетки. Сильно разный. Думаю, под сетку надо подбирать другой состав. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |