|
|||
|
|||
Re: стpанный вопpос
Alexander Hohryakov написал(а) к Vadim Makarov в Oct 17 17:58:30 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Понедельник 30 Октября 2017 11:22, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+50611325: AН>>>> Себя знаю, у меня С-образный двухметровый стол и полка с AН>>>> хламом. Это всё не хобби, а хобби-работа, из бескорыстных AН>>>> увлечений, требующих больших площадей, вспоминается только AН>>>> сельское хозяйство. NS>>> результаты почти любых хобби по хорошему оказываются вполне себе NS>>> монетизируемы, хоть компы/пайка, хоть вино-сыр-пиво-колбаса. AН>> Не факт. Конкурировать с массовым производством - дело AН>> безнадежное. Твои сыры хоть электричество для Пельтье окупают? VM> Года 3 назад сестрёнка уток по 2 тысячи продавала. Нашла то есть VM> покупателей. Но не всем так везёт. Знакомых утководов у меня тоже есть, но для хобби это слишком утомительное занятие. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: стpанный вопpос
Alexander Hohryakov написал(а) к Vadim Makarov в Oct 17 18:02:10 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Понедельник 30 Октября 2017 12:59, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+46a9cefb: AН>>>> Недалеко от нас со времён ВОВ до недавнего времени хранился AН>>>> люизит в проржавевших бочках. Народ списывал на него всё, что AН>>>> угодно. Но продолжал жить. IS>>> Москва парк Кузьминки - полигон с ипритом, в США не помню где, IS>>> но тоже в большом городе аналогично AН>> Москва и США от меня далеко, а 10 км до ржавеющих со времён войны AН>> закопанных в землю цистерн с шестью тыщами тонн люизита - это AН>> веселее. Народ привык к тому что "правительство правды не скажет" AН>> и слухи ходили всякие. Но правдоподобные. VM> И ныне там? Слава Аллаху, переработали из жижи в кирпичи. Люизит капут. Оборудование немецкое, в итоге много девок повыходило замуж и уехало в Германию. В садиках больше не учат детей надевать противогазы. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Продукты
Eugene Muzychenko написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 17 20:13:21 по местному времени:
Привет! 30 Oct 17 11:31, you wrote to me: AН> Вкусы меняются, многие об этом забывают, говоря "Вот раньше были соки, AН> колбасы, супы и макароны." Я, даже если меняются вкусовые предпочтения, большей частью помню сам вкус, запах, консистенцию, послевкусие и подобные свойства. Уже не раз писал, что нынче трудно, но возможно найти сливочное масло, ржано-пшеничный хлеб, сыры, докторскую колбасу и некоторые другие продукты, "как тогда". А вот те же соки, наоборот, часто были стремными - не умели толком хранить и перерабатывать плоды, поэтому на сок шло много порченых. А на фоне тогдашних фабричных пельменей, у которых внутри была невнятная масса с неимоверным количеством перца, любые нынешние, даже самые дешевые - истинный деликатес. :) AН> В старой книжке для юных химиков приводился рецепт самодельной AН> газировки: сода, лимонная кислота, сахар. Заливаешь водой и пьёшь. И AН> мне нравилось А мне - нет. :) Мне и магазинные-то газировки не особо нравились. Единственное, что у нас неплохо делали - это "Байкал", а нынче он совсем не тот. Подозреваю, что у заставших натуральную Кока-колу такое же мнение о теперешней. :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Michael Belousoff написал(а) к Nickita A Startcev в Oct 17 18:25:27 по местному времени:
Привет, Nickita. Вот что Nickita A Startcev wrote to Michael Belousoff: MB>>>>>> Я так и подозревал. А в воде из скалы зверушки не пойманы. GP>>>>> Там обитают неизвестные науке формы жизни ;) MB>>>> Ага, и невидимые в микроскоп. NS>>> вирусы хГМ'а? :) MB>> Ты сам-то понял, что ты сказал? Я нет. NS> в оптический микроскоп не видны вирусы ФГМа и ПГМа. Я так понимаю, что через родниковую воду они не передаются. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Пpодукты
Egor Ryabkov написал(а) к Eugene Muzychenko в Oct 17 16:40:32 по местному времени:
Добpого вpемени суток вам, Eugene Muzychenko! EM> не тот. Подозpеваю, что у заставших натуpальную Кока-колу такое же EM> мнение о тепеpешней. :) Рецепт Кока-Колы был изменён в 1903 году. Думаешь, хотя бы один "заставший" жив и поныне? Егоp Рябков АКА TНriLL ER Россия, Твеpь 2017 г --- http://thriller.narod.ru ICQ#299287484 UA3IEQ |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Gennadij Pastuhov написал(а) к Michael Belousoff в Oct 17 17:16:24 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Michael! Понедельник октября 30 17 18:25 Michael Belousoff писал к Nickita A Startcev: NS>> в оптический микроскоп не видны вирусы ФГМа и ПГМа. MB> Я так понимаю, что через родниковую воду они не передаются. Как установлено наукой, они передаются через святые источники. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Re: Продукты
Igor Sabadah написал(а) к Eugene Muzychenko в Oct 17 17:14:50 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Понедельник 30 Октября 2017 20:13, ты писал(а) Alexander Нohryakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+59f72572: EM> Подозреваю, что у заставших натуральную Кока-колу такое EM> же мнение о теперешней. :) Кока кола официально меняла рецептуру, так что тут даже подозревать нечего. При чем вроде даже как два раза, первый до второй мировой, второй раз где-то в 90х С уважением - Igor --- Sum defessus haec |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Michael Belousoff написал(а) к Gennadij Pastuhov в Oct 17 19:30:25 по местному времени:
Привет, Gennadij. Вот что Gennadij Pastuhov wrote to Michael Belousoff: NS>>> в оптический микроскоп не видны вирусы ФГМа и ПГМа. MB>> Я так понимаю, что через родниковую воду они не передаются. GP> Как установлено наукой, они передаются через святые источники. Ну так не через воду же... Они когда его осве... освящают, чем пользуются? Ладаном. Вот через дым вирус ПГМ и переносится. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Re: Продукты
Alexander Hohryakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Oct 17 19:34:06 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Понедельник 30 Октября 2017 20:13, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+59f72572: AН>> Вкусы меняются, многие об этом забывают, говоря "Вот раньше были AН>> соки, колбасы, супы и макароны." EM> Я, даже если меняются вкусовые предпочтения, большей частью помню сам EM> вкус, запах, консистенцию, послевкусие и подобные свойства. Уже не раз EM> писал, что нынче трудно, но возможно найти сливочное масло, EM> ржано-пшеничный хлеб, сыры, докторскую колбасу и некоторые другие EM> продукты, "как тогда". И это пишет сторонник двойного слепого метода ;-) Не продукт, как тогда, а ощущения от продукта, как тогда. Чтобы сравнение было более объективным надо найти продукт со вкусом "как тогда, зуб даю". Ни сыры, ни колбаса не годятся, потому я и вспомнил дурацкую воду-шипучку. Лесные грибы, ягоды, орехи тоже годились бы, но их я потребляю более-менее регулярно, древние вкусовые ощущения постепенно вытесняются более свежими. EM> А вот те же соки, наоборот, часто были стремными - не умели толком EM> хранить и перерабатывать плоды, поэтому на сок шло много порченых. Апельсиновый сок из коробки я последний раз глотнул лет пять назад. Показалось, что апельсин шёл под пресс вместе с кожурой, листьями и ветками. Но не гнилой. EM> А на фоне тогдашних фабричных пельменей, у которых внутри была EM> невнятная масса с неимоверным количеством перца, любые нынешние, даже EM> самые дешевые - истинный деликатес. :) Но в пельменных были очереди :-) Несколько лет назад у нас в гостях были любители пельменей. Истосковались по любимому блюду, сбегали в ближайшее сельпо, сварили, раскусили, выкинули. Предложение скормить собаке было гневно отвергнуто. Содержимого я так и не распознал, что-то вроде манной крупы по консистенции. AН>> В старой книжке для юных химиков приводился рецепт самодельной AН>> газировки: сода, лимонная кислота, сахар. Заливаешь водой и AН>> пьёшь. И мне нравилось EM> А мне - нет. :) Были в продаже пакетики с аналогичной газировкой, многие высыпали их в рот и запивали водой... :-) EM> Мне и магазинные-то газировки не особо нравились. EM> Единственное, что у нас неплохо делали - это "Байкал", а нынче он EM> совсем не тот. Подозреваю, что у заставших натуральную Кока-колу такое EM> же мнение о теперешней. :) К Коке-коле и Байкалу у меня отношение, как у Семён Семёныча :-) Был еще Тархун, но его вкус я не помню. Фанту помню: "Изготовлено в СССР из концентрата и по технологии компании Кока-Кола" и позже "Изготовлено с разрешения "The Coka-cola Company". С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Пpодукты
Eugene Muzychenko написал(а) к Egor Ryabkov в Oct 17 21:43:07 по местному времени:
Привет! 30 Oct 17 16:40, you wrote to me: ER> Рецепт Кока-Колы был изменён в 1903 году. Насколько я знаю, в 1903-м стали очищать листья от кокаина, но колу таки продолжали добавлять. А вот когда перестали добавлять и колу, навскидку найти не удалось. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |